Telegram Web
К вопросу об использовании ИИ в ВУЗах ⏬️
🖥 Эксперты предложили использовать 8 этических принципов применения ИИ в вузах

Eduсause — международное сообщество специалистов, занятых внедрением IT в высшее образование, — разработало проект фреймворка по использованию ИИ для вузов. Он содержит ключевые этические принципы, которые важно, по мнению экспертов, учитывать в высшем образовании, и кейсы по каждому из них. В карточках собрали 8 этих принципов.

Ранее ключевые принципы для ответственного и этичного применения генеративного ИИ совместно с экспертами в этой области представило объединение британских вузов Russell Group. Российские вузы тоже разрабатывают свои декларации этических принципов использования ИИ, например, такой документ приняли в НИУ ВШЭ.

#инновации
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Объявлен год полного перехода 🇷🇺на новую модель высшего образования ⬇️
Россия полностью перейдет на новую модель высшего образования в 2027 году, сообщили в Минобрнауки. История со сроками реформы достаточно сложная. В мае прошлого года Валерий Фальков заявлял в Госдуме, что новая система высшего образования будет повсеместно внедрена с 2025 года. Но недавно, в июне глава Минобрнауки сообщил, что масштабный переход на новую модель высшего образования начнется в 2026-2027 годах. И вот теперь замминистра Дмитрий Афанасьев уточнил сроки – 2027 год.

Ничего плохого в переносе сроков не видим. Скорее наоборот: больше времени на подготовку реформы – меньше необдуманных решений. В четвертом квартале этого года планируется внести в Госдуму законопроект о переходе на новую систему. 2026-й год уйдет на разработку всего необходимого пакета нормативно-правовых актов. Важно, чтобы вузам оставили достаточный резерв времени на подготовку учебно-методических материалов – учебных планов, рабочих программ и прочего.
👍2
Динамично прошла сегодня в Сочи рабочая встреча ректора #МИМОП Анны Палагиной с президентом ТПП Сочи Тарасом Ярошем и активом палаты. 
Палата достаточно успешно работает на образовательном направлении. Даже сейчас, в знойный и «хлебный» для сочинского бизнеса курортный период, идет обучающая программа для самозанятых и ИП, учебный класс полон. Но есть и очевидные перспективы, в том числе в сфере туризма, имея ввиду, что две образовательные программы МИМОП – по классификации гостиниц и объектов туристической индустрии, а также по подготовке управляющих гостиничными комплексами одобрены 10.06.2025 Советом по классификации средств размещения Минэкономразвития России. А в Сочи и в крае в целом средств размещения и туробъектов огромное количество.
 
Отрадно, что коллеги обучаются у нас много и результативно, а сам Тарас Викторович – выпускник нашей флагманской программы «Менеджмент ТПП». В рабочем кабинете, на стене - наши сертификаты и дипломы,

- комментирует Анна Палагина результаты рабочей встречи.
👍41
Завершили обучение пресс-секретарей и PR-специалистов региональных и муниципальных торгово-промышленных палат системы ТПП по программе «Связи с общественностью и современные инструменты продвижения». До финиша дошли 52 пиарщика, успешно пройдя итоговую аттестацию и получив диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Специалист по интернет-маркетингу».  
 
Лично получить диплом из рук проректора #МИМОП, куратора программы Полины Ивановой заехал к нам Петр Попов, эксперт Балашихинской ТПП (г. Балашиха Московской области). Поздравляем всех выпускников программы, желаем успешно применять новые знания! 
👍10🔥84
2025/07/11 22:54:57
Back to Top
HTML Embed Code: