Telegram Web
В совещании Комитета Госдумы🇷🇺 по малому и среднему предпринимательству по обсуждению внесения изменений в ФЗ РФ о государственном языке РФ приняла участие зам. председателя Комитета #ТППРФ по образованию и социальной политике, ректор #МИМОП Анна Палагина

Обсуждали возможное влияние законопроекта на бизнес и использование норм государственного языка России при ведении предпринимательской деятельности.

Законодательная инициатива внесена 25.10.2023 г., а в конце декабря 2024 г. Совет при Президенте РФ по реализации гос. политики в сфере поддержки русского языка и народов России рекомендовал ускорить ее рассмотрение.

Язык – мощнейший ресурс, инструмент воздействия на экономическую ситуацию и всегда ее отражает. Рухнула экономика – рухнул и язык,

- считает Анна Палагина.

Региональный бизнес сегодня реагирует позитивно и согласен, что мы должны усиливать экономику в том числе через язык. В то же время мы в системе ТПП ко второму чтению подготовим перечень рисков, которые бизнес видит в законопроекте. 
👍41
Уровень доверия к ученым в России оказался одним из самых низких в мире. Стали известны результаты опроса, проведенного международной группой исследователей, в которую вошли представители из НИУ ВШЭ и Уральского федерального университета. В опросе приняли участие почти 72 тыс. респондентов из 68 государств. Цель опроса - оценка уровня доверия к ученым в эпоху после пандемии. Оказалось, что уровень доверия к науке в среднем по миру достаточно высокий (3,62 по пятибалльной шкале). В частности, около 78% респондентов уверено в том, что ученые обладают достаточной квалификацией для проведения важных для общества и человечества исследований, и при этом около 57% участников опроса считают, что почти все ученые искренне заботятся о благосостоянии людей и являются честными.

Исследователи раскрыли серьезные различия в уровне доверия к науке в разных странах. Верхние строчки этого рейтинга заняли Индия и развивающиеся страны Африки и Азии, а также Австралия, Испания, Турция, Новая Зеландия и Аргентина. При этом одни из самых низких показателей доверия (3,33 и ниже) были зафиксированы в странах бывшего СССР и Организации Варшавского договора, а также в Израиле, Японии, Эфиопии и Италии. Ученые не обнаружили связи между консервативными политическими взглядами и недоверием к науке
В чем тогда причина различий?
👍4
Круглый стол на тему разработки комплекса мер, направленных
на освоение перспективных профессий и приобретение необходимых компетенций инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) провела  зам. председателя Комитета #ТППРФ по образованию и социальной политике, ректор #МИМОП Анна Палагина в рамках заседания Комитета.


Согласно прогнозу @mintrudrf потребности экономики 🇷🇺в кадрах на ближайшие 5 лет в занятость необходимо дополнительно привлечь 3,1 млн человек.

Минтруда считает основными источниками внутренние ресурсы: молодежь, опережающее повышение производительности труда и граждан, которые по тем или иным причинам сегодня не работают.

К ним относятся и лица с ОВЗ, которые и хотели бы трудиться, но пока не могут, не обладая квалификацией, либо у работодателя нет соответствующим образом оборудованных рабочих мест.
За актуализацию знаний нотариусов Алтайского края в сфере профайлинга накануне взялась спикер #МИМОП, кандидат психологических наук, судебный эксперт, член коллегии посредников ТПП Калужской области, руководитель "Экспертного бюро судебной психофизиологии и поведенческого анализа" и кабинета медиации Ирина Макаренко
 

Кроме того, нотариусы обновят свои знания медиативных техник разрешения конфликтов.
 
Образовательные программы для российского нотариального сообщества #МИМОП реализует с 2019 года. За это время нотариусы из разных регионов прошли повышение профессиональной квалификации по темам личностного роста, мастерства проведения презентаций и публичных выступлений, современным коммуникациям и переговорным техникам, деловому протоколу, этикету и дресс-коду, инструментам переговоров и убеждения в сложных ситуациях, развитию эмоционального интеллекта, «скорой помощи» при стрессах, верификации лжи и обмана и другим полезным навыкам.
 
Куратор – Ирина Евстигнеева
📞8 495 134 34 71
📧[email protected])
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Астана. Казахстан. 100 дней до 80-летия Победы🕊️
🔥4
В топ-10 вузов, в которые труднее всего поступить, первые три места — за техническими учебными заведениями, сообщает РБК.

Из классических университетов больше всех баллов ЕГЭ потребует от абитуриентов НИУ ВШЭ. Новичком рейтинга стал Центральный университет, который обошел в списке знаменитый МГУ и занял восьмое место.
Почему бы сегодня не переместиться на три минуты в столицу Татарстана?

Февраль’2025 и свою несравненную, пылкую Казань в мультимедийном проекте @uralcci_com «1000 внутренних диалогов. Я здесь живу» представляет на татарском языке Марат Ахматов - заместитель председателя ТПП @tpprt_info Республики Татарстан.


Виртуальный дом проекта-календаря 2025
https://1000dialogov-goroda.uralcci
⬇️🎙️
🔥41
Стартовал 3-й поток образовательной программы «Медиация. Базовый курс»

Слушателей приветствовала ректор #МИМОП Анна Палагина:
Не смотря на наличие научных степеней и экспертных достижений на уровне комитетов ТПП РФ и Государственной думы, все наши преподаватели – абсолютные практики, которые ежедневно занимаются медиацией. Именно поэтому вы выбрали нас, чтобы наряду с теорией с первого дня погрузиться в проверку на опыте всех полученных знаний».

 
Также ректор подчеркнула, что #МИМОП не набирает большие группы слушателей, ведет почти индивидуальный, бутиковый формат обучения.

О правовых основах деятельности медиатора в России слушателям рассказывает Сусана Киракосян – к.ю.н., доцент, медиатор, бизнес-тренер, зам. председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, член экспертного совета комитета ГосДумы по строительству и ЖКХ.

Запись на новый поток образовательной программы ведет советник ректора #МИМОП – куратор курса Марина Синишина
📞8 495 134 34 71
👍73
Повышение квалификации для сотрудников ТПП и экспертных организаций «Экспертиза в сфере федеральной контрактной системы закупок товаров, работ, услуг для гос. и муниципальных нужд» проходит в #МИМОП с 4 по 21 февраля
 
Участниками обучения стали 88 экспертов.
 
Ведущая курса - Юлия Боровых - практик с опытом работы в сфере закупок с 2002 г. и аттестованный преподаватель в этой области знания, председатель Общественного совета при Пермском УФАС России и общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае.
 
В ходе обучения предстоит обзор изменений законодательства о закупках, разбор актуальных правил оказания экспертных услуг и обмен практиками с коллегами из системы ТПП.
 
Экспертная деятельность –комплекс специальных мероприятий, требующих особых знаний,

- поясняет проректор Института, куратор курса Наталья Колесникова.

Подробнее⬇️

https://vk.com/wall-211641511_1692
6
2025/07/13 01:32:34
Back to Top
HTML Embed Code: