Telegram Web
Июнь 2025 в виртуальном календаре/мультимедийном проекте Уральской ТПП - месяц Санкт-Петербурга.

Северную столицу представляют сотрудницы Санкт-Петербургской ТПП:
вице-президент Елена Желтухина и директор и заместитель директора департамента внешних связей Ирина Карпенко и Юлия Тищенко
А каков Питер вашими глазами?

http://1000dialogov-goroda.uralcci.com/06
2🔥1
Дмитрий Сидоров - и.о. ректора Московского государственного института культуры @mgik_official поблагодарил президента #ТППРФ #Сергей_Катырин и ректора #МИМОП Анну Палагину за партнерство в реализации направления #Креативные_индустрии в рамках VIII сезона Всероссийской олимпиады студентов #Я_профессионал и проведение I-го Всероссийского образовательного форума «Культура на русском. Креативные индустрии 5.0».
“Они стали значимыми событиями в сфере образования и развития креативного потенциала молодежи России… Благодаря поддержке Института «МИМОП» удалось организовать образовательные интенсивы с участием членских организаций ТПП Московской и Ростовской областей, а также запустить специализированный трек «бизнес-образование»,

- отмечает руководитель #МГИК
Подборка новостей из мира образования:

📌 Президент подписал закон о регулировании платного обучения. Перечень направлений подготовки, по которым будут ограничивать число платных мест, будет определять правительство. Также оно установит список специальностей, для обучения по которым можно будет получить кредит с господдержкой. Закон вступит в силу уже с 1 сентября 2025 года. Читать →

📌 Утверждена концепция по развитию наставничества до 2030 года. В России планируют развитие цифровой платформы наставник.рф с курсами по теме, ежегодный конкурс и премию для наставников. «Рассчитываю, что концепция в целом поможет повысить престиж педагогов и наставников», – отметил глава кабмина Михаил Мишустин. Читать →

📌 Министерство просвещения разрешит школам ставить оценки за поведение. Появился проект приказа о том, что учебные заведения могут контролировать соблюдение правил внутреннего распорядка, в том числе выставляя оценки поведения обучающимся. Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2025 года оценки за поведение начнут выставлять в школах шести регионов в порядке эксперимента. Читать →

📌 Исследователи назвали 4 типа российских колледжей. По доле бюджетного приёма и проходному баллу они различаются заметно. А вот показатели трудоустройства выпускников почти одинаковы независимо от типа. Читать →

📌 В Госдуме выступили против гарантий увеличения заработка в рекламе курсов. Но предложенные правила не будут распространяться на государственные организации. Кроме того, депутат Нина Останина оформила в законопроект давно обсуждаемую тему о запрете называться академиями и университетами без оснований. Читать →

#новости_образования
1
Правовой и антикризисный блоки разобрали пиарщики системы ТПП
 
За экватор перевалило обучение для пиарщиков #система_ТПП на нашем курсе «Связи с общественностью и современные инструменты продвижения».

⚖️Что следует знать специалисту по связям с общественностью в рамках современного законодательства, рассказал слушателям Константин Горин, адвокат адвокатской палаты Московской области. Обсудили нормы законодательства о рекламе и персональных данных, а также вопросы соблюдения требований Роскомнадзора, с которыми все чаще обращаются в палаты членские организации.
 
💻Блок по управлению репутацией компаний провела Мария Егорова, журналист, медиатренер, постоянный спикер #МИМОП, основатель «Клуба стремительного сторителлинга». С Марией слушатели разобрали порядок действий pr-службы в период проведения антикризисной коммуникации, а также инструменты для управления негативными событиями и скандалами.  
1👍1
Премьера программы в #МИМОП!

Мы начали новую программу профессиональной переподготовки экспертов "Экспертизы сферы ЖКХ". На обучение зарегистрировались 124 эксперта системы ТПП из 55 региональных палат.
 
Спикерами стали Татьяна Текучева - руководитель Волгоградского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, адвокат, медиатор, эксперт Некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ» и Татьяна Вепрецкая – директор Некоммерческого партнерства «Национальный жилищный конгресс», член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ.
 
Курс состоит из теоретического и практического модулей с дальнейшей специализацией в области строительно-технических либо экономических экспертиз, или юридического консультирования и сопровождения клиентов. Выбор дальнейшей траектории развития эксперта зависит от его базового образования.
 
Регулярное повышение квалификации и обмен опытом среди экспертов системы #ТППРФ – одно из ключевых направлений деятельности #МИМОП.
3🔥1
В теплой дружественной атмосфере вручили сегодня диплом об окончании образовательной программы «Менеджмент ТПП» Андрею Архипову, председателю Торгово-промышленной палаты (#ТПП)Республики Алтай, который заглянул в Институт, находясь в командировке в Москве.

Тема дипломной работы - «Опыт ТПП по продвижению малых и средних предприятий региона на зарубежные рынки». Оценка – «отлично».

Поздравляем, Андрей, с завершением программы, желаем эффективного применения новых знаний и опыта. Будем следить за Вашими успехами! 
#мимоп_альбом
👍6🔥3
Вчера завершился онлайн этап курса по ораторскому мастерству «Настрой речь - построй жизнь», посвященный подготовке и секретам публичных выступлений. Слушатели разобрали, как структурировать речь, удерживать внимание аудитории, управлять голосом и телом, эффектно начинать и завершать выступления.
Участники программы освоили сторителлинг, тренировались превращать сухие факты в яркие истории, находить в себе харизму и говорить так, чтобы слушали и запоминали.
Каждое занятие - не только теория, но и практика, обратная связь и видеоаналитика. Спасибо преподавателям онлайн модуля Ирине Ивановой и Валерии Байкеевой за глубокую проработку каждой темы.
 
Впереди слушателей ожидает очный интенсив по изучению современных форматов презентаций и использования инструментов нейросетей.

Идет прием документов на следующий поток курса.
 
Для бронирования места и доп. информации: https://iimba.ru/nastroy-rech-postroy-zhizn

📞+7 928 138 36 35

Куратор курса - Мария Перчак
👍3🔥1
К вопросу о применении ИИ в образовании
👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Текст ни о чем, хоть и написан красиво: или почему в цифровую эпоху Аристотель живее всех живых

#кратко
Нейросети стали чем-то вроде волшебной кнопки для студентов. Раз клик — готова структура эссе или дипломной работы, два — подобраны аргументы, три — и вот, по мановению «палочки», чудо-текст строчка за строчкой складывается сам собой. Но, как известно еще по школьной программе, если в одном месте что-то прибывает, в другом неизбежно убывает. Эту «диалектику жизни» в отношениях студента и искусственного интеллекта обсудили эксперты на открытом семинаре ВШЭ по образованию.

На первый взгляд кажется, что с нейросетью студенту можно забыть обо всех учебных хлопотах. Подобно скатерти-самобранке, она создает все из ничего. Молодому человеку остается только поблагодарить «бога технологий» и придумать, как повеселее провести свободное время. Вот только эта магия быстро исчезает, когда речь заходит о содержании.

Исследователи из Китая проверили, как студенты справятся с академическим письмом с помощью нейросети. Эйфория от скорости и легкости работы развеялась так же быстро, как и появилась. Вместо помощи ИИ подкинул свои «фирменные» ловушки — за гладкими формулировками часто скрывались нестыковки, пустые рассуждения и придуманные детали.

Качество текста напрямую зависело от того, насколько тот или иной студент умел формулировать запросы и проверять ответы. Как отметили исследователи, многим не хватало именно этих умений. Без собственного анализа и понимания темы нейросеть выдавала аккуратный, но бессмысленный результат.

В этом и кроется особенность работы с ИИ — он словно цифровая фата-моргана. Сначала все выглядит как готовое решение. Но стоит всмотреться, и мираж исчезает. Даже самая крутая нейросеть все равно остается набором единиц и нулей, который не понимает смысла, как это делает человек. Ей безразлично, насколько ответ точен и соответствует ли он теме. Машина просто выбирает слова и формулировки по шаблонам и вероятностям.

Эксперты на семинаре говорили, что ИИ в образовании — это точно не катастрофа, а повод пересмотреть привычные подходы. Одного умения пользоваться технологией мало, важно учить студентов формулировать вопросы, анализировать и рассуждать по законам правильного мышления, которые Аристотель сформулировал задолго до появления первых алгоритмов.

Полная запись ВК видео / Youtube
👍2
Сегодня Всемирный день охраны окружающей среды. Здорово в этот праздник получить новость от нашего спикера, бизнес/тренера Марины Балабановой о тренинге по эффективным коммуникациям в команде, которая производит реагенты для очистки воды - в компании «ЭКОИНДУСТРИЯ».

«Собственники обучаются у нас с #МИМОП на интенсиве "Управляй эффективно". Кайфую, когда помогаю развиваться руководителям и компаниям», - пишет Марина Балабанова в своем профиле ВКонтакте

Регистрация на программу👇🏻
https://iimba.ru/upravlyai-effektivno
🔥2
2025/07/13 15:14:49
Back to Top
HTML Embed Code: