Telegram Web
В ходе дискуссии «Возможности развития студенческих стартапов» с представителями оргкомитета и партнерами 2-го сезона Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом» выступила зам. председателя Комитета #ТППРФ по образованию и социальной политике, ректор #МИМОП Анна Палагина.
 
Дискуссия с участием финалистов, амбассадоров и партнеров Конкурса, депутатов Госдумы, представителей Минобрнауки, Госуниверситета управления, Общественной палаты 🇷🇺, сферы высшего образования и др. прошла в Общественной палате.
 
ТПП РФ стала партнером Конкурса в этом году. Хотелось бы, чтобы молодые предприниматели знали возможности системы c 400-летними традициями. Нетворкинг, консультационные услуги, достоверная информация о господдержке молодых предпринимателей, - этим непредусмотрительно пренебрегать, когда начинаешь бизнес, сидя в родительском гараже,

- отметила Анна Палагина в ходе дискуссии.
– Зачем тратить ресурсы на организацию мероприятий? Присоединяйтесь к отлаженной системе.
👍4
#мимоп_отзывы
#мимоп_микрообучение
Пока у нас продолжается аттестация PR специалистов и руководителей информационных подразделений системы ТПП, одна из наших слушательниц - Татьяна Кузьмина (ТПП Калужской области) уже отстрелялась и написала отзыв о завершенной образовательной программе 💙
Сегодня можно смело поставить точку (или даже❗️) в одном из этапов моего профессионального образования — на проверку в #МИМОП сдана итоговая работа по курсу «Связи с общественностью и современные инструменты продвижения».

Он стал не просто источником новых знаний, а настоящей мастерской работы в сфере PR. Особенно ценно, что обучение не ограничилось теорией: разбор кейсов, практика, работа с современными digital-инструментами и ИИ — всё это помогает сразу применять навыки в реальных проектах!

Огромное спасибо #МИМОП за гибкость и внимание к запросам обучающихся. Программа адаптируется, обновляется актуальными темами, а значит, мы получаем не «мёртвую» теорию, а живые инструменты для коммуникации и продвижения.

👍41
Анна Палагина, заместитель председателя Комитета #ТППРФ по образованию и социальной политике, эксперт #национальные_проекты России, ректор #МИМОП:
Провели на #ПМЭФ совместно с Ассоциацией онлайн образования интересную и полезную дискуссию о роли современного педагога в выборе профессии, востребованной на рынке труда, необходимости ранней профориентации, выборе предпринимательства как жизненной стратегии. Это важные темы для системы #ТППРФ и нашего Института. Запланировали продолжить дискуссию и перевести ее в практическую плоскость уже на сентябрьском заседании Комитета.
👍5
Представители #МИМОП приняли участие в вебинаре для #система_ТПП о развитии промышленного туризма. Ранее в июне на площадке Института состоялась встреча с членами команды Агентства стратегических инициатив для обсуждения плана действий в целях подготовки по имеющимся в #МИМОП образовательным программам руководящих кадров и специалистов из системы ТПП для реализации проектов промтуризма в регионах.

В ходе вебинара Сергей Рыжов, автор инициативы «Промышленный туризм РФ», представил свое видение системы торгово-промышленных палат, как операторов промтуризма в регионах, а также предложения по созданию отраслевых акселераторов для территорий и предприятий 🇷🇺
6🤝1
Одеть одинаково: почему школьная форма остаётся предметом споров

Заявление министра просвещения Кравцова о том, что единой школьной формы в России не будет, не поставило точку в многолетней дискуссии. Наоборот, вновь обострило старые противоречия.

История показывает, что ношение формы имеет циклический характер. Первые школьные мундиры появились в России еще в 1834 году. Форма гимназистов намеренно напоминала военную: воспитывала дисциплину, подчеркивала государственный статус образования.

В 1918-м форма была отменена как «буржуазный пережиток», но вернулась в сталинскую эпоху в 1949 году. Причины были не только идеологические — разрушенная войной страна нуждалась в социальном равенстве хотя бы внешне. В 1990-е форму снова отменили как символ «тоталитарного прошлого». И вот сейчас, в 2020-х, снова заговорили о её возвращении.

Противники школьной формы часто называют ее советским наследием и инструментом подавления личности. По их мнению — одежда является способом формирования идентичности и частью самовыражения подростков. Лишая детей этой возможности, школа рискует воспитать конформистов.

Свобода самовыражения часто оборачивается хаотичным полуспортивным стилем. Такой внешний вид связан с отсутствием внутренней собранности у учеников. Школа перестает восприниматься как место, где нужен деловой настрой, — рассказывает ИА Регнум историк моды Натали Бродери.


Хотя главная проблема не в эстетике, а в социальном расслоении. Отсутствие единых требований превращает школу в подиум для демонстрации достатка семьи. Дети из обеспеченных семей щеголяют в брендовой одежде, а кто-то вынужден донашивать вещи старших братьев, что порождает зависть и издевательства.

Компромисс между сторонниками и противниками формы возможен — достаточно ввести простой деловой дресс-код: темные брюки или юбки, однотонные рубашки или блузки, классическая обувь. Такой подход позволил бы сохранить некоторую свободу выбора, но не превращать школу в подиум.


Читать далее
➡️Регнум
Принципы новой модели образования

❗️Три «сестры» образования. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков рассказал о переходе к новой модели высшей школы.

➡️Три принципа образования в XXI веке – это фундаментальность, практикоориентированность и гибкость,

– отметил он.

➡️За фундаментальность отвечает ядро. Министр охарактеризовал его так:
Это новые стандарты, которые подразумевают ядро (единое ядро – ред. РИА Новости) того или иного профильного образования: инженерного, медицинского, педагогического


➡️Валерий Фальком подчеркнул:


➡️Необходимо изменить подход к практике, нужно искать совпадение интересов у студента, университета и организации, где он проходит практику. Нужно не пережидать практику, а черпать из нее знания и компетенции.

➡️Министр сообщил:


➡️Валерий Фальков:


#главредГоворит


🔗Подробнее.

#новостиНОП

📱 НОП - Научно-образовательная политика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Тюмени при участии #МИМОП состоялась Женская политшкола, которая собрала на площадке более 100 представителей прекрасного пола из разных уголков Тюменской области. Этот проект реализуется в рамках развития взаимодействия #МИМОП с Женским движением Единой России, руководителем которого является депутат Госдумы Наталия Полуянова @poluyanovan
Открыла мероприятие Светлана Иванова, региональный координатор Женского движения Единой России в Тюменской области, председатель Тюменской городской Думы.
Программа проводилась онлайн и включала в себя рассмотрение актуальных тем, в частности:
📍бизнес-тренер, победитель Всероссийских конкурсов Сергей Былинкин @SBylinkin представил инструменты искусственного интеллекта и лайфхаки по написанию промптов так, чтобы результаты соответствовали ожиданиям;
📍Валерия Байкеева, сценарист, писатель, бизнес-тренер и политтехнолог поделилась основными принципами публичного выступления, развития харизмы и использования сторителлинга в различных жизненных ситуациях. Она же напомнила о продолжающемся наборе на авторский курс #МИМОП "Настрой речь-построй жизнь" (https://iimba.ru/nastroy-rech-postroy-zhizn);
📍медиатор, руководитель экспертного бюро психофизиологии и поведенческого анализа, кандидат психологических наук, полиграфолог Ирина Макаренко @makarenko_psi представила подходы к верификации лжи и обмана.
❗️Мы благодарим каждого участника, оказавшего доверие нашему профессионализму, всю команду коллег, кто обеспечивал техническую и организационную сторону проекта.
❗️Также выражаем благодарность нашим спикерам и партнерам.
4🔥3👍2
#МИМОП принял участие в обсуждении вопросов регулирования сферы онлайн-образования, которые поднимались на конференция «Светлая и темная сторона онлайн-обучения (EdTech): аспекты законодательного регулирования». Организаторами мероприятия выступили Союз пользователей цифровых платформ «Цифровой мир» и Союз потребителей России. Открыл и вел мероприятие Алексей Койтов, председатель Союза потребителей РФ.
С приветствием к участникам обратилась председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества Яна Лантратова, она отметила, что наблюдается устойчивый рост капитализации рынка EdTech-платформ, в 2024 году его объем вырос на 21% и достиг 149 млрд рублей и актуальным вопросом становится разработка правового инструментария по контролю и мониторингу за их деятельностью. Она также отметила проблему оценки эффективности такого образования, так как существующие госстандарты не устанавливают KPI для онлайн-курсов. По словам парламентария, крупные игроки онлайн-образования попытались решить проблему самостоятельно, разработав отраслевой саморегулируемый кодекс, описывающий признаки качественных программ. Но это добровольная история, без обязательных метрик и контроля.
Руководитель Союза пиарщиков России, член рабочей группы #ТПП РФ по регулированию инфобизнеса Мария Тарханова @mariatarkhanova отметила, что необходимо разделить информационные продукты и образовательные программы, а также подчеркнула, что регулирования требует именно деятельность блогеров, которые создают продукты и активно предлагают их своим подписчикам, при этом никто не контролирует их содержание и последствия для граждан.
Проректор #МИМОП Полина Иванова в своем выступлении отметила, что институт уделяет особое внимание вопросам качества наполнения образовательных программ и поддержала предложение о разделении инфобизнеса и блогосферы и образования, потому что как раз сфера образования регламентирована, существуют инструменты контроля, вместе с тем ряд из них являются обязательными, но неисчерпывающими.
Президент России Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ-2025 призвал Государственную Думу ускорить принятие законопроекта о платформенной экономике. Этот документ будет регулировать деятельность всех цифровых онлайн-платформ, включая образовательные.
Председатель Союза "Цифровой мир" Валерий Корнеев отметил, что, понимая всю важность и необходимость этого закона, предлагается разработать отдельный законопроект об образовательных платформах, синхронизированный с базовым, но учитывающий все отраслевые аспекты. И необходимо помимо качества обучения рассмотреть вопрос создания страхового фонда для пользователей таких платформ, подчеркнул он.
По итогам мероприятия было принято решение обсудить механизмы страхования с представителями страховых компаний на площадке Торгово-промышленной палаты РФ.
👍61
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А у нас новые выпускники по уникальной программе "Эксперт-диагност".
#МИМОП завершил образовательную программу для специалистов #система_ТПП и теперь в 18 торгово-промышленных палатах можно получить новую услугу по онлайн-диагностике и развитию личностно-профессиональных компетенций. Этот научно обоснованный, надежный и уникальный инструмент актуален для руководителей, собственников бизнеса, заинтересованных в развитии своей команды, повышении эффективности ее работы, и для любого человека, который хочет узнать свои сильные стороны и точки для личностного и профессионального роста.
Автор методики, научный руководитель и преподаватель программы доктор педагогических наук, профессор Александр Князев https://www.tgoop.com/profdialogtest.
Мы поздравляем наших выпускников и желаем успехов в развитии нового направления и помощи бизнесу и людям. Подробнее об услуге в #МИМОП можно узнать по ссылке: https://iimba.ru/prof-dialog
🔥142
2025/07/09 19:49:54
Back to Top
HTML Embed Code: