Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
380 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from SamSMU NEWs
🔬🔍 В СамГМУ апробировали инновационное оборудование для обучения и проведения исследований в фармации

👉 Интерактивная цифровая система для обучения и проведения исследований в области фармации предназначена для внедрения беспроводного подключения приборов в аудиториях и интеллектуальных лабораториях. Система компании «Лабораторная Техника» позволяет достичь высокого качества подготовки будущих специалистов и облегчает работу при проведении исследований.

Как рассказал доцент кафедры фармакогнозии с ботаникой и основами фитотерапии СамГМУ Виталий Рыжов, апробацию прошло оборудование для преподавания фармацевтической ботаники и фармакогнозии. Система позволяет объединить с помощью WiFi до 100 цифровых микроскопов с высоким разрешением, что дает преподавателю возможность работать сразу с большим количеством студентов.

«Преподаватель может сразу по ходу работы делать какие-то замечания, вносить правки, завести дискуссию в чате или написать личное сообщение студент. И, самое важное, что с помощью этих гаджетов можно делать цифровые протоколы онлайн. То есть, в течение занятия сразу можно оформить цифровой материал, отправить преподавателю и получить комментарии. Благодаря таким технологиям обучающиеся максимально входят в процесс, подход к работе кардинально меняется, материал усваивается лучше», — говорит Виталий Рыжов.


Заведующий кафедрой фармакогнозии с ботаникой и основами фитотерапии, почетный профессор СамГМУ Владимир Куркин подчеркнул, что работа в таком кабинете — уникальная возможность для микроскопических исследований в области лекарственных растений.

«Очень важно, что мы учимся вместе со студентами и аспирантами, осваиваем новые компетенции. Это даёт нам результаты и в плане фундаментальной науки, потому что мы открываем что-то новое, а в растениях много загадок. В растительной клетке очень важно понимать ее строение, это необходимо для диагностики лекарственных растений. И таким образом от фундаментальности мы переходим к науке прикладной», — говорит Владимир Куркин.


Подробности на сайте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28👍6
Кожевникова Татьяна Олеговна
ФГБОУ ВО Астраханский ГМУ Минздрава России

"Моя Alma mater" Астраханский ГМУ после завершения ординатуры стала и моей работой. Кафедра клинической фармакологии, с этим местом связано начало пути в должности ассистента.
62👍7
Серёгин Артём Андреевич
Курский государственный медицинский университет

Каждому стоит гордиться своей alma mater! Уже 3 зиму я прихожу к главному корпусу своего университета (даже ночью), чтобы сделать красивые снежные, по настоящему волшебные кадры. Ведь в этом университете проходит важный этап жизни, который я буду рассказывать своим внукам, сидя в кресле качалки и показывая эту фотографию, и говорить с гордостью: "Это моя ALMA MATER!"
17
Суббот Анастасия Васильевна
Белорусский государственный медицинский университет


Лабораторный корпус Белорусского государственного медицинского университета на рассвете.
17👍1
Державина Елена Романовна
Самарский государственный медицинский университет

Это основной теоретический корпус. Утро. Снег. Наука. Улица. Фонарь.
24👍7👎2
Серёгин Артём Андреевич
Казанский государственный медицинский университет

Создание лекарств, проведение химических опытов, открытие новых свойств тех или иных веществ - все это тоже наука. Особенно ярко протекает научный процесс в проведении опытов, которые как раз и доказывают те или иные свойства веществ или путем химических опытов происходят даже открытия! Но самое главное - это безопасность! Фотография сделана в фармацевтическом корпусе Курского государственного медицинского университета. Девочка проводит опыт, чтобы убедиться, что вещество действительно обладает свойствами, описанные в книге.
14👍2
Маслова Вера Дмитриевна
Самарский государственный медицинский университет

Тонкослойная хроматография водно-спиртовых извлечений из листьев мирта обыкновенного (Myrtus communis L.) и некоторых стандартных образцов флавоноидов.
112👍10
Воровко Вероника Андреевна
Белорусский государственный медицинский университет

Изображённый на фотографии человек – студентка фармацевтического факультета Белорусского государственного медицинского университета, кропотливо занимающаяся своей научной работой на кафедре фармацевтической химии, где студентами и профессорско-преподавательским составом ежедневно вкладывается много времени и сил в разработку методов и методик экологически и экономически выгодной деструкции лекарств, изучение состава и фармакологического действия нестандартизированного лекарственного сырья из растений и грибов с целью дальнейшего развития отечественных фармацевтических наук.
15👍2
Ганник Дарья Сергеевна

Атмосфера лаборатории
16👍1
Комлач Инесса Александровна
Белорусский государственный медицинский университет

Макроскопическое изучение Зубчатки обыкновенной на паре по фармакогнозии
219👍3
Суббот Ксения Васильевна
Белорусский государственный медицинский университет

Красота глазами провизора
13👍3
Державина Елена Романовна
Самарский государственный медицинский университет

Кристаллизация гидрохинона
21👍3
Шишкалов Денис Игоревич
Майкопской государственный технологический университет

Наблюдение — один из способов научного познания, где путём непосредственной регистрации событий в своем единстве рождается полное и всестороннее знание действительности.
13👍4
Андреева Юлия Андреевна
Самарский государственный медицинский университет

Палитра оттенков фракций водно-спиртового извлечения плодов боярышника вееровидного, полученных методом адсорбционной жидкостной колоночной хроматографии
23👍3
Андреев Аркадий Алексеевич
Самарский государственный медицинский университет

Фракции, собранные с препаративной хроматографической колонки настойки плодов боярышника однопестичного
👍2412
Новиков Ярослав Сергеевич
Казанский государственный медицинский университет

Испытуемый №1 готов к исследованию!
На фото — белая лабораторная мышь в фиксаторе (рестрейнере), участвующая в исследовании нового лекарственного препарата. Фиксатор надёжно удерживает её, чтобы она не выбралась до окончания эксперимента.
Тестирование токсичности — важный шаг к созданию безопасных лекарств.
27👍4
2025/07/12 09:43:20
Back to Top
HTML Embed Code: