Telegram Web
Forwarded from SHOT ПРОВЕРКА
Крупного поставщика пельменей и котлет в торговые сети поймали на антисанитарных нарушениях. Продукцию признали опасной.

Как выяснила SHOT ПРОВЕРКА, специалисты застали врасплох подмосковное предприятие «Элика» в ноябре, но только сейчас ему назначили административное наказание. Компания по производству полуфабрикатов хранила почти тонну сырья без маркировки и с истекшим сроком годности. Холодильники не работали, дезинсекция не проводилась должным образом, а мясные заготовки хранились вместе с отходами.

Обнаруженную продукцию признали опасной, её должны уничтожить. Компании грозит штраф до миллиона рублей по нескольким статьям КоАП РФ. Манты, пельмени, чебуреки, блины с начинкой, котлеты и голубцы «Элики» продаются в крупных торговых сетях и доступны на сервисах доставки.

🔍 Подписывайтесь https://www.tgoop.com/+7_4at4ePQ7tjNjYy
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Собянин ищет. Каждого четвертого рабочего в России не хватает именно на московских стройках

В Москве - гигантская нехватка рабочей силы для городских и коммерческих строительных проектов. Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов выдал правду-матку: городу не хватает от 50 до 70 тысяч рабочих.

-
Мы просто не можем собрать на проекте людей в нужном количестве, чтобы повысить динамику строительства
,
признался зам Собянина.

Дефицит кадров затрагивает как управленцев, так и представителей рабочих специальностей. Это, в свою очередь, приводит к росту зарплат и увеличению себестоимости строительства.

Чиновник объяснил дефицит рабочей силы высоким внутренним спросом на строителей в соседних с Россией странах. Проще говоря, узбекские и таджикские мигранты, которые ранее ехали на работу в Москву, остаются дома. И зарабатывают там без боязни депортации.

Московские власти судорожно решают, что делать. Применяют типовых решений и механизацию процессов. Эти меры направлены на увеличение производительности и скорости работ, а также на снижение трудозатрат. Однако многие строительные процессы невозможно выполнить без привлечения человеческого труда - тут даже Ефимов бессилен.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин оценил общий дефицит строителей в стране в 200-400 тысяч человек. В строительстве, ЖКХ и смежных отраслях в настоящее время занято около 11 миллионов человек. Хуснуллин связал нехватку кадров с ростом объемов строительства в стране - с 82 до 110,4 млн квадратных метров с 2019 по в 2023 годы. Правда, вице-премьер даже тут нашел повод для оптимизма: якобы в ближайшее время дефицит кадров может "немножко уменьшиться" из-за снижения объемов строительных работ.
Forwarded from ТАСС
В Москве уничтожены члены исламистской ячейки, готовившие теракт в отделе полиции. Они планировали взорвать автомобиль с газовыми баллонами у отдела, сообщили в ФСБ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РИА Новости
❗️Исламисты из запрещенной "Вилаят Хорасан" планировали подорвать отдел полиции в столичном регионе, сообщила ФСБ.

Боевики купили машину и газовые баллоны с пропаном, после чего начали готовить бомбу. При попытке задержания террористы оказали сопротивление и были нейтрализованы ответным огнем.
Forwarded from ТАСС / Москва
Из России выдворены 38 мигрантов, незаконно работавших в бизнес-центре на юго-востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин.

Подпишись на ТАСС / Москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Автомобили укатываются со двора

Москва стала лидером по автоугонам по статистике большинства страховых компаний. Данные продавцов полисов каско приводит портал Autonews. В компании «Альфа-страхование» и вовсе сообщили, что более половины заявлений о краже транспортного средства приходится на столицу. В топе антирейтинга также Санкт-Петербург, Краснодар, Чита и Курск. По последним официальным данным МВД, в 2024 году показатель автоугонов увеличился почти на 8,5%: в России было зарегистрировано 11,5 тыс. таких преступлений.

💬 Игорь Иванов, вице-президент компании «РЕСО-Гарантия»:
«Судя по заявлениям наших клиентов, чаще всего местом угона являются дворы, какие-то стоянки. Жулики караулят машины там, где они ночуют. Реже похищают с парковок у торговых центров, но тоже это очень заметно по нашей статистике. Кроме того, совершенно стандартная история, что чаще угоны происходят ночью. Мы полагаем, что число инцидентов все-таки будет расти. Причин тому не так много, но они очевидны. Одна из них в том, что автомобили стали дороже. Но главная все-таки заключается в том, что по-прежнему не хватает деталей для ремонта машин. Мы видим, что очень много сейчас продается моделей из КНР, и совершенно точно знаем, что запчасти на "китайцев" находятся в постоянном дефиците».


💬 Андрей Кондрашов, руководитель Лаборатории авторской защиты от угона:
«В последние годы преступники все чаще используют электронные уязвимости штатных систем, то есть прибегают к помощи так называемых кодграбберов, ретрансляторов. То есть злоумышленнику не нужно вскрывать замок, ломать личинку, бить стекло, менять какие-то блоки, за него все делает умная электроника. Таким образом на угон тратится примерно 10-15 секунд. Наиболее эффективными средствами защиты будут охранные комплексы либо на базе сигнализации, либо на базе иммобилайзера, когда автовладелец носит с собой метку, и если она отсутствует, то блокируется, например, штатная система. Для угона бюджетных автомобилей до сих пор применяется так называемый прикладной способ, когда угонщик разбивает стекло, ломает замок зажигания, меняет какие-то блоки. То есть чем дешевле машина, тем более простые способы угона к ней применяются. Если говорить о защите от хищения таких авто, то здесь, как ни странно, очень хорошо работают разные иммобилайзеры и так называемые секретки: когда уже злоумышленник уже пытается запустить двигатель, поменяв все блоки, автомобиль глохнет».


📌 По данным Autonews, самыми популярными у автоугонщиков моделями стали Kia K5, Kia Sportage, Kia Rio, Lada Vesta, Toyota Camry и Hyundai Tucson. Кроме этого, в топ-10 антирейтинга вошли два китайских бренда — Changan и Chery.

@kfm936
Связанная с семейством губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым девелоперская Группа «Самолет» демонстрирует все более ухудшающиеся финансовые показатели. Так, по итогам девяти месяцев 2024 года были отмечены значительное снижение чистой прибыли, а также рост краткосрочных и долгосрочных долговых обязательств. Кроме того, объем площадей, сданных застройщиком с нарушением сроков, в уходящем году вырос до 41,86%. В сентябре сообщалось о выплаченных «Самолетом» штрафах в общем размере 8 млрд рублей за срыв сдачи новостроек.

На этом фоне в конце октября стало известно о выходе из числа акционеров «Самолета» Группы «Киевская площадь» и ее совладельца Года Нисанова, известного своими тесными связями с мэром Москвы Сергеем Собяниным и подмосковным губернатором Воробьевым. А в начале ноября в СМИ появились сообщения о том, что принадлежащие ему 31,6%акций готов продать один из крупнейших владельцев девелопера Михаил Кенин. Уже в декабре профильные издания писали о сокращении холдингом инвестиций в земельный банк, ограничении роста строительства и постепенном уменьшении ипотечных сделок, подчеркивая, что эта тенденция сохранится и в 2025 году.

При этом недавно «Самолет» стал основным владельцем московской компании «Клиентский сервис» (до 20 декабря – ООО «Домиленд»), специализирующейся на разработке компьютерного программного обеспечения. Фирму девелопер мог купить в рамках подписанного в июне соглашения со Сбербанком, подразумевающего стратегическое сотрудничество в области развития ИТ-технологий. С одной из структур Сбера – сетью «Сбер Еаптека» – ранее была связана Анна Акиньшина, в ноябре возглавившая Группу «Самолет», а в декабре ставшая гендиректором компаний «Самолет-Столица» и «Самолет две столицы».

Вместо решения проблемы переноса сроков сдачи объектов, улучшения качества строительства и ремонта жилых площадей, Акиньшина на днях направила в Генпрокуратуру обращение о необходимости противодействия «потребительскому экстремизму». Так она называет массовое взыскание гражданами неустоек за некачественную постройку ЖК и отделку квартир, среди прочего, добиваясь от государства отсрочки исполнения уже принятых судебных решений о выплатах.

©️ «Компромат Групп» | Обратная связь
Forwarded from ТАСС / Москва
🚨 Лифт упал со второго этажа на платформе МЦД "Новогиреево" в Москве, пострадали два человека. Об этом ТАСС сообщили в оперативных службах.

Уточняется, что люди на лифте спускались с платформы. По предварительным данным, один из них инвалид с ДЦП.

✔️ Подпишись на ТАСС / Москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Елена Янчук
Помните 39 советских кинотеатров были куплены у города Москвы коммерческой компанией «Эдисонэнерго» (АДГ групп) в 2014 году за 9.6 млрд. руб.?

В рамках проекта «Место встречи» были снесены и перестроены в ТЦ ряд кинотеатров, в числе которых София и Первомайский, (в котором даже нет больше кинотеатра).

Жители, в частности Измайловских районов, тогда предлагали проекты сохранения кинотеатра без коммерческой продажи. В итоге ТЦ в целом становились все менее рентабельными (ковид, развитие онлайн торговли, рост цен, экономическая ситуация).

Так вот, город выкупил несколько объектов обратно!
Теперь кинотеатры Ашхабад, Комсомолец, Восход, Таллин, Рига, Волга «будут вовлечены в экономический оборот с учетом будущих градостроительных решений в зависимости от потребностей районов».

Что-то подсказывает, что за этой формулировкой, скрывается банальная постройка очередных человейников.

Хорошо, конечно, было бы ошибаться!

Можно попробовать представить и позитивный вариант развития событий: кинотеатры будут включены в сеть городских кинотеатров «Москино», проведут ремонт и будут проводить кинопоказы, тематические культурные и просветительские мероприятия, место предоставят для проведения кружков и секций.

Как думаете, что ждёт эти выкупленные обратно городом кинотеатры?
И посещаете ли ТЦ «Место встречи» (в в измайловских районах это София и Первомайский)?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мосжилинспекция по ВАО (МЖИ) решила преподнести себе и Жилищнику подарок под новый год путем радикального  избавления от жалоб жителей на отваливающуюся входную дверь д.18 по 2-ой Парковой.

✔️ 2 года МЖИ выезжала на комиссии и давала предписания Жилищнику, что дверь нужно починить;

✔️ спецы Жилищника пытались реанимировать дверь, но она не поддавалась;

✔️ не выдержав натиска Жилищника, петли сгнили и дверное полотно отвалилось;

✔️ на комиссии с МЖИ 19.12 очередной последней датой починки дверей было названо 29.12;

🎄 в МЖИ неожиданно почувствовали, что случилось новогоднее чудо и дверь полностью восстановилась, о чем незамедлительно 24.12 и сообщили жителям.

🤔Жители долго осматривали дверь, тоже пытаясь узреть чудо, но безуспешно

А что случилось?

Если бы МЖИ снова возбудила административное дело о невыполнении предписаний, то дом бы был принудительно исключен из реестра домов, который обслуживает измайловский Жилищник.

А так далеко МЖИ зайти не может.
Загребущие руки мэра Сергея Собянина добрались до столичных девятиэтажек. Градоначальник заявил, что 9-12 этажные дома постройки 1960-70 гг. в связи с истечением сроков технической эксплуатации будут включены в программу реновации, которая "в нынешнем виде будет завершена к 2032 г.". Реновацию жилья на Тверской, 13 планируют сделать постоянно действующей программой. Учитывая, что ранее стало известно о включении в нее знаменитых московских "сталинок" (их передали, в частности, банкротящемуся девелоперу "Донстрой" госбанка ВТБ), скоро в Москве не останется ничего, кроме кривых и уродливых человейников. Которые ветшают быстрее хрущоб и девятиэтажек. Еще стоит обратить внимание на то, что собянинцы добились возможности официально высылать "реновируемых" из их администативного округа к чертям за МКАД.

Оставайтесь на канале, подробности будут. https://www.tgoop.com/oabch
Проект крупнейшего в Европе кладбища на территории Краснопахорского леса в Троицком административном округе Москвы продолжает звучать резонанс. Несмотря на массовые протесты, московские власти предложили построить мемориальный комплекс площадью 517,2 гектара. Согласно данным, предоставленным активистам столичного департамента торговли и услуг, положительное заключение на объекте выдал медицинский научный центр, подведомственный Роспотребнадзору. Однако это решение влияет на экологию и здоровье местных жителей.

Противники проекта указывают на необходимость вырубки более 500 гектаров леса, где обитают красноютные виды животных и растений. Лес, ранее относящийся к особо охраняемым территориям, был переквалифицирован в обычные зеленые зоны, что позволяет изменить его назначение. По словам местных жителей, восстановить такую ​​экосистему практически невозможно. Более того, на фоне центрального водоснабжения в районе, загрязнение воды становится основной угрозой. Жители используют колодки и скважины, а необходимые санитарные нормы для объектов такого масштаба здесь никогда не применялись.

Особую тревогу вызывает и тот факт, что на территории будущего кладбища находится старый мусорный полигон «Малинки», который до сих пор не прошел рекультивацию. По данным Росприроднадзора, земля вокруг полигона фильтрата, которая уже в 2017 году подтвердила высокую степень угрозы. Строительство мемориального комплекса на таком участке может обернуться настоящей катастрофой, считают местные активисты.

Публичное возмущение достигло пика в декабре 2024 года, когда жители написали обращение к президенту России Владимиру Путину. Врачи и экологи, поддерживающие инициативу, исключают отсутствие каких-либо экспертиз и поспешность принятия решений. Один из лидеров движения, врач Юрий Потапов, в своем лидере заявил: «Неужели здоровье людей и будущее Москвы лучше этих непродуманных проектов?»

Интересно, что проект кладбища обсуждается с 2017 года, но, несмотря на местные протесты, чиновники не спешат выходить на улицу. Планировочные работы, изначально обещанные к завершению в 2022 году, были заморожены. Тем не менее, пресс-служба департамента торговли и услуг утверждает, что реализация проекта не предусмотрена до 2026 года. Однако отсутствие конкретных сроков и уверенности лишь приводит к недоверию населения и экономики, вызывающим подозрения в непрозрачности решений.

©️ «Компромат Групп» | Обратная связь
Московский мэр проговорился, что завершается срок эксплуатации 9 и 12-этажных домов постройки 60-70-х годов прошлого века. Т.е. они тоже будут включены в реновацию.

Почему проговорился? А куда в таком случае пойдут взносы на капитальный ремонт? Это, между прочим, 15 и более процентов от суммы платежа за ЖКХ!

Где деньги, Зин?
1/2 Изменения в Устав Москвы новым составом Мосгордумы были приняты в режиме - вопросов нет, выступлений нет, принято единогласно.

Ставят в один ряд указы мэра с законами. Убрали положение  о том, что законодательство города Москвы - совокупность исключительно законов города Москвы. В Уставе отразили, что теперь правоотношения регламентируют не законодательством, как было раньше, а законами и иными нормативными актами. Указ мэра - нормативный акт, а Постановления Мосгордумы правовыми актами, как раньше, считаться не будут.

Например, формирование расходов бюджета Москвы теперь будет осуществляться в соответствии не только с законами, как раньше, но и актами мэра, правительства Москвы.

Решили, что таких территориальных единиц как поселения, присоединённых к Москве в 2012 году, в Москве не будет. Вместо 21 поселения - 8 районов. Ведь высотки растут как грибы.

Фото пресс-службы Мосгордумы
2/2 Только что принятое изъятие с 1 июля следующего года выявленных объектов культурного наследия усилили, заменив слова «подлежат исключению» на слова «считаются исключенными».

Кроме того, приняты очередные экономические преференции - налоговые вычеты - в порядке, установленном правительством Москвы.
Forwarded from ТАСС / Москва
Пострадавшие на станции Новогиреево в Москве находятся под наблюдением врачей, сообщили ТАСС в пресс-службе МЖД.

Подпишись на ТАСС / Москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/09 21:58:08
Back to Top
HTML Embed Code: