Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5262 - Telegram Web
Telegram Web
Казалось бы, ценам на сварные трубы общего назначения уже некуда снижаться, но рынок регулярно опровергает эти суждения. Такими темпами мы можем в ближайшее время увидеть минимальные котировки на уровне 50 тыс. руб. за т с НДС. Падение в фатальную воронку продолжается. Спрос на трубы низкий и совершенно не соответствует объемам предложения. Производители по-прежнему стимулируют продажи с помощью скидок. К этому уже, похоже, все привыкли.
Ряд трубных заводов сократили либо даже приостановили производство. Это ставит в сложное положение уже меткомбинаты, у которых недостаточно заказов на рулоны. Официально металлурги заявляют, что удерживают цены на прежнем уровне, но при подписании реальных контрактов могут предназначаться очень значительные скидки. Главное, чтобы были объемы, да платежи осуществлялись вовремя. Похожие настроения распространены и в секторе листа, хотя спрос и предложение там более сбалансированные. https://www.metalinfo.ru/ru/news/169043
Уральская Сталь подвела итоги работы за 2024 год.
Несмотря на вызовы, связанные с непростой экономической ситуацией, комбинат продемонстрировал уверенный рост и значительные достижения в различных областях.

Рекордные производственные показатели.
▪️Коллектив аглоцеха добился рекордного годового объема производства 2 730 тыс. тонн агломерата. При этом впервые с 2020 года максимальное производство за месяц составило 260,6 тыс. тонн (декабрь).
▪️Максимальный производственный показатель зафиксирован в декабре в доменном цехе, перешагнули планку в 267,6 тыс. тонн. Также доменщики порадовали годовым объемом производства в 2,7 млн тонн.
▪️Новых показателей достиг электросталеплавильный цех: в марте производство заготовки на МНЛЗ-1 составило 58,4 тыс. тонн — максимальное в месяц с 2011 года. Отгрузка произведенной товарной заготовки впервые составила 68,7 тыс. тонн.
▪️В ноябре на МНЛЗ-2 за счёт изменения технологического клина увеличили скорость разливки до 1,45 м/мин и достигли максимальных показателей за сутки — 34 плавки (4 099 тонн). В декабре производство заготовки на агрегате составило 103,4 тыс. тонн — самый высокий месячный показатель в истории комбината. Рекордный годовой объём производства на МНЛЗ-2 с момента запуска агрегата составил 1,1 млн тонн.
▪️В мае достигнут рекордный показатель в листопрокатном цехе №1, производство проката составило 85,4 тыс. тонн, в том числе за счёт сортамента и оптимального сечения слябов (190х1200 мм, 220х1200 мм, 270х1200 мм).

Инновационный подход и новые виды продукции.
▪️На коксохимическом производств разработана и освоена технология рассева кокса класса +60 мм с последующей дополнительной продажей. Отгрузка литейного кокса на третьи лица составила 13,5 тыс. тонн при общем производстве 1,4 млн тонн.
▪️В фасоннолитейном цехе в июне на участке крупногабаритного литья изготовлены новые виды продукции — поддон для кузнечных слитков из чугуна весом 120 тонн и стальное опорное кольцо для шлаковоза доменного цеха.

Оптимизация затрат и снижение себестоимости.
▪️В электросталеплавильном цехе введён в работу супермаркет чугуна, который помогает стабилизировать обеспечение жидким чугуном гибко-модульные печи, уменьшить себестоимость и улучшить качество продукции с высокой добавочной стоимостью.
▪️Реализация в доменном цехе мероприятий программы операционной эффективности по снижению расхода твердого топлива позволила снизить расход кокса до 378 кг на тонну жидкого чугуна.
В преддверии 18-й Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России", которая пройдет в Сочи 13-14 февраля, журнал "Металлоснабжение и сбыт" проводит на своем портале опрос. Его темой стал вопрос "Как будет развиваться региональная металлоторговля в 2025 г.?".

Среди вариантов ответов:

Ценовая конкуренция снизит рентабельность металлотрейдинга
Усилится процесс слияний и поглощений, банкротств
Конкуренция на спотовом рынке усилится
Независимые сетевые компании будут развивать металлообработку и сервис
Региональные компании продолжат развивать диверсификацию бизнеса
Сбытовые сети металлургов будут открывать новые филиалы
Проголосовать за те варианты развития событий, которые, на ваш взгляд, являются наиболее вероятными, можно на главной странице сайта внизу в правой колонке. https://www.metalinfo.ru/ru/news/169036
👍2🤔1
📌 Болевые точки отрасли металлоконструкций

Ежегодная емкость рынка металлоконструкций в России сегодня составляет 2,5–3 млн т. Если рассматривать сегмент промышленно-гражданского строительства, в котором работает большинство заводов металлоконструкций (ЗМК), то спрос оценивается в 0,8–1 млн т в год. Несмотря на положительную динамику роста рынок остается достаточно стихийным, с сотнями игроков, имеющих разные подходы в части производства и поставки металлоконструкций.

🌐 Читайте в 1 номере журнала МСС »»»

🗞 Подпишись на «МСС-Инфо»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2👀1
📌Литейные технологии переднего края

Научно-технические разработки российских литейщиков для высокотехнологичных отраслей В рамках деловой программы Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2024» прошел 18-й Всероссийский съезд литейщиков. Значительное внимание на мероприятии уделялось новым материалам и технологиям для передовых

🌐 Читайте в 1 номере журнала МСС »»»

🗞 Подпишись на «МСС-Инфо»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3👀1
13-14 февраля в Сочи пройдет 18-я Общероссийская конференция "Региональная металлоторговля России".

На текущий момент на мероприятие зарегистрировалось уже больше 200 человек (список участников), сформирована плотная программа выступлений. Генеральными партнерами конференции выступают компании HL, А-ЗМК и БОНУМ, партнерами - компании Центрметаллинвест и Регионпромсервис.
В ходе пленарных заседаний и неформальных переговоров участники обсудят, как будут развиваться события в различных сегментах рынка стальной продукции в 2025 г., какие стратегии сегодня наиболее отвечают всем вызовам рынка, какие моменты в деятельности компании необходимо адаптировать к современным условиям. https://www.metalinfo.ru/ru/news/169083
🔥2
Производство стальной продукции в России в последние месяцы сократилось из-за сужения видимого спроса. Но возможности для уменьшения выпуска без остановки доменных печей и выведения из эксплуатации прокатных станов оказались не беспредельными. Объем предложения не удалось привести в соответствие с текущими потребностями. Что и привело к накоплению складских излишков и падению цен. В особенно тяжелое положение попали сварные трубы, которые не только дешевеют сами, но и тянут за собой вниз рулонный прокат.
Конечно, если текущие тенденции будут продолжаться достаточно долго, можно будет дождаться чьих-либо банкротств. Но в руководстве российских металлургических компаний преобладают компетентные профессионалы, пережившие уже не один кризис. Поэтому ждать можно будет весьма долго. Особенно, если учесть, что ухудшение рыночной обстановки происходит достаточно плавно и предсказуемо, так что возможности для последовательного приспособления к новым условиям имеются. Да и государство не будет безучастно смотреть за разорением крупных предприятий.
По крайней мере, у нас понимают, что текущие сложные проблемы российской экономики не имеют быстрых и простых решений. 
https://www.metalinfo.ru/ru/news/169092
По данным World Steel Association (WSA, worldsteel), в 2024 г. в мире было выплавлено 1882,6 млн. т стали. Это на 0,8% уступает показателю предыдущего года. Из них 1005,1 млн. т было произведено в Китае, который сократил выпуск на 1,7%, и 877,5 млн. т — в странах остального мира, которые прибавили 0,3% к показателю 2023 г. В декабре в 71 стране, которые подают свои данные в worldsteel, было получено 144,5 млн. т стали, что на 5,6% превышает показатель того же месяца предыдущего года. https://www.metalinfo.ru/ru/news/169116
🤝 Союз науки и металлургии в интересах российского автомобилестроения
Ход реализации межотраслевой программы работ по освоению новых видов металлопродукции для производства автомобилей

Автомобильная промышленность является одним из крупнейших потребителей металлопродукции в машиностроительном секторе. Для изготовления автокомплектующих используется широкий сортамент специализированных марок стали, цветных металлов и других высокотехнологичных материалов. История сотрудничества российских металлургов с автопромом насчитывает уже около 30 лет и успешно продолжается.

🌐 Читайте в 1 номере журнала МСС »»»

🗞 Подпишись на «МСС-Инфо»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
🔬Взаимодействие науки и практики

Проблема внедрения научных разработок для нашей страны не нова, но именно сейчас она обрела особую актуальность, поскольку на самом высоком уровне поставлена задача добиться технологического суверенитета. 31 октября на площадке выставки «Металл-Экспо’2024» прошла 23-я Научно-техническая конференция «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения». Ее участники рассказали об инновационных разработках, о внедрении современных технологий на производстве и о новых методах организации исследований.

🌐 Читайте в 1 номере журнала МСС »»»

🗞 Подпишись на «МСС-Инфо»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Китай на этой неделе будет праздновать наступление Нового года по местному календарю и уйдет на каникулы. Рыночная активность по всей Азии начала падать уже на прошлой неделе, а цены на заготовку и сортовой прокат в целом стабилизировались. Перед паузой китайские компании немного повысили свои экспортные котировки. Предполагается, что эта тенденция получит продолжение в феврале. По крайней мере, правительство КНР обещает принять новые меры по поддержке экономического роста. https://www.metalinfo.ru/ru/news/169122
Forwarded from RSPM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎳 Стальная кегля снова отправилась в Обнинск

   В субботу, 25 января, в столичном спортивном клубе "Боулинг ПРО" прошел 21-й ежегодный турнир по боулингу «Стальная кегля - 2025», участие в котором приняли 12 команд: А ГРУПП (Москва), МСС - Металл-Экспо (Москва), Металл-Экспо (Москва), ТД ТЭМПО (Москва), СВИСС СТИЛ (Москва), Обнинск Сталь Проект (Обнинск), ProfBau (Москва), ЕВРАЗ Маркет (Москва), Брок (Москва), НТЦМ (Ногинск), ГК Демидов (Москва), Ариэль Инокс (Котельники).

   Каждая команда состояла из трёх сотрудников компании и имела корпоративную экипировку.

   Турнир как обычно прошёл в два этапа: отборочный этап, состоящий из четырех игр и финал, включающий две игры. После первого этапа из 12 команд в финал вышли 6, а также были определены победители в индивидуальном зачете среди мужчин и женщин и показавший лучшие результат в одной игре.

   Победитель турнира в командном зачёте определялся в финале без учёта результатов предварительного тура.

🌐 Итоги турнира »»»

📸 Смотрите фоторепортаж »»»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1💯1👀1
Согласно отзывам участников рынка, увеличение затрат не сопровождается повышением цен. По продажам впечатления неоднозначные. В некоторых регионах они находятся на достаточно высоком уровне, больше соответствуя весенним месяцам, чем концу января. Вероятно, это связано с погодными условиями, которые сейчас не препятствуют строительным работам. Однако продажи и спрос на горячекатаный прокат и трубы оцениваются, как правило, негативно.
Значение индекса «МСС-ТР. Ожидания» тоже уменьшилось по сравнению с предыдущим периодом, но только на 0,52 п.п., до 48,23 пунктов для текущей рабочей недели с 27 по 31 января. При этом, впервые более чем за месяц индекс ожиданий стал выше итогового.
https://www.metalinfo.ru/ru/news/169133
👍2
🚚 От импортозамещения – к импортоопережению!

В рамках выставки «Металл-Экспо'2024» прошла конференция «Сварка, наплавка, термическая резка и защитные покрытия в металлургии и металлопереработке, вызовы и пути их решения в 2024–2025 гг.». Значительное внимание на мероприятии уделялось вопросам замещения продукции ушедших с российского рынка производителей, применению китайского оборудования и организации поставок европейских приборов там, где

🌐 Читайте в 1 номере журнала МСС »»»

🗞 Подпишись на «МСС-Инфо»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🔥1💯1
🚂 Железный паровоз больше никуда не летит?
Текущее состояние и перспективы мирового рынка железной руды

Более 20 лет железная руда являлась одним из самых востребованных ресурсов в мировой экономике. Она приносила огромные прибыли крупнейшим производителям и экспортерам сырья, которые вкладывали десятки миллиардов долларов в новые проекты. Однако сейчас у мирового рынка железорудного сырья (ЖРС) глохнет главный двигатель. Китай, с начала XXI в. нарастивший импорт этого ресурса более чем на 1 млрд т за 20 лет, переходит на нисходящую траекторию. Между тем за два десятилетия отрасль привыкла к постоянному росту, и ее не так просто остановить.

🌐 Читайте в 1 номере журнала МСС »»»

🗞 Подпишись на «МСС-Инфо»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2😁1💯1
Российские металлургические компании за прошлый год снизили объемы производства. Это напрямую связано с теми результатами, которые показывает строительный комплекс. Темпы возведения объектов упали, сократился и выпуск металлоконструкций. Похожая ситуация и в машиностроении. Об этом говорили на совещании Комитета Совета Федерации по экономической политике. https://vmeste-rf.tv/news/v-sf-obsudili-kak-podderzhat-rossiyskuyu-promyshlennost/
Минпромторг будет настаивать на корректировке порога уплаты акциза на жидкую сталь

28 января. /ТАСС/. Минпромторг РФ будет настаивать на корректировке порогового значения в 30 тыс. рублей для уплаты акциза на жидкую сталь. Об этом ходе совещания "О мерах государственной поддержки предприятий металлургии и машиностроения для предотвращения кризиса в этих отраслях" в Совете Федерации сообщил заместитель директора департамента металлургии и материалов Минпромторга Андрей Савельев.

"Мы, безусловно, будем настаивать, и в правительстве, надеюсь, нас поддержат, и на площадке Федерального собрания в части корректировки порогового акциза на жидкую сталь. В первую очередь, мы говорим не об отмене", - сказал Савельев.

С начала 2022 года в РФ введен акциз на жидкую сталь в размере 2,7% от средней за месяц экспортной цены на стальные слябы на базисе FOB (Free on Board - стоимость до погрузки) в российских морских портах Южного федерального округа. С 1 августа 2022 года ставка акциза обнуляется при цене на сляб менее 30 тыс. рублей за тонну.

Савельев пояснил, что когда соответствующий порог в 30 тыс. рублей вводился, то исходили из тех экономических реалий, которые были в тот момент. "При этом и президент нашей страны на совещании с металлургами, а впоследствии это и вошло в план реализации по Стратегии черной металлургии, у нас есть мероприятия по индексации этого порога, давайте его исполним. При этом мы не просим каких-то высоких значений, чтобы акциз этот фактически не уплачивался, нет, мы просто просим зафиксировать фактическую инфляцию", - добавил он.

Ранее замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Юрин сообщил ТАСС, что предложение скорректировать цену на сляб, при превышении которой взимается акциз на жидкую сталь, с текущих 30 тыс. руб. до 60 тыс. руб., находится на стадии обсуждения Минпромторгом с Минфином и Минэкономразвития.

Ассоциация "Русская сталь" осенью направляла в Минпромторг письмо с предложением скорректировать цену на сляб. Позднее гендиректор "Северстали" Александр Шевелев сообщал журналистам, что металлурги предлагают два варианта: отменить акциз на жидкую сталь или скорректировать цену на сляб.
😁41
В этом Вам поможет электронная версия справочника поставщиков металлопродукции на сайте www.metalinfo.ru. На текущий момент в электронной версии справочника «Металлургия. Металлопоставки. Россия» на портале ИИС «Металлоснабжение и сбыт» (www.metalinfo.ru) размещена информация более чем о 5400 предприятиях и организациях (производители чёрных и цветных металлов, металлоторговые компании, сервисные металлоцентры, машиностроительные и металлообрабатывающие предприятия, горно-обогатительные комбинаты, сборщики и переработчики ломов и др.) Это самая большая и актуальная база в России, которую ежедневно просматривают потребители в поисках необходимой продукции.
Представленная информация постоянно обновляется сотрудниками компаний и коллективом ИИС «Металлоснабжение и сбыт». Работа по справочнику ведется ежедневно.
Электронная версия справочника позволяет выбирать лучших поставщиков металлопродукции по сортаменту или региону. Возможен также быстрый поиск компаний по регионам с помощью интерактивной flash-карты. Выбрав нужный регион, можно получить список компаний, расположенных в нём, или которые имеют там свои представительства.
https://www.metalinfo.ru/ru/news/169079
😁2
2025/07/13 12:22:19
Back to Top
HTML Embed Code: