Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5062 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from RSPM
🎥 Интервью

К чему сводится новая стратегия развития Северстали?

Media В 2024 г. Северсталь скорректировала стратегию развития до 2028 г. О том, с чем это связано, и на каких «китах» она основана, а также о новых видах продукции и дополнительных сервисах, дающих клиентам возможность повысить эффективность бизнес-процессов, об изменениях на спотовом рынке и в сегменте металлоконструкций в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал Александр Шевелев, генеральный директор компании Северсталь. По его словам, Северсталь стремится ...

Подробнее: https://ift.tt/mDhgYNi
🏐 🎱 🎳 Пляжный волейбол, бильярд, боулинг... Далее везде

Журнал "Металлоснабжение и сбыт" ежегодно поддерживает большое количество спортивных мероприятий, в которых принимают участие сотрудники металлургических и металлоторговых компаний, предприятий смежных отраслей экономики.

В ближайшее время будут проведены следующие турниры:

1️⃣4️⃣ декабря - Предновогодний турнир по пляжному волейболу на Кубок компании Металл-Экспо;
2️⃣1️⃣ декабря - Предновогодний турнир по русскому бильярду на призы журнала "Металлоснабжение и сбыт";
2️⃣5️⃣ января - 21-ый ежегодный турнир по боулингу «Стальная кегля - 2025».

Добро пожаловать на спортивные турниры декабря 2024 / января 2025 гг.!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🔥1💯1
На мировом рынке листового проката без существенных изменений. Повсеместно слабый спрос, высокая конкуренция со стороны Китая, приближающиеся праздники в странах Персидского залива удерживают цены от повышений. Даже европейским производителям несмотря на все усилия и практически отсутствующий импорт никак не удается поднять котировки на первый квартал будущего года.
В то же время, существенного падения в ближайшем будущем тоже не ожидается. В Китае горячекатаный прокат в избытке из-за высоких объемов выпуска, но металлургов сдерживает медленное подорожание железной руды. На внешних рынках китайские компании сейчас не проявляют особой агрессии по причине малого числа заказов. В других странах производители листового проката и так находятся на грани убыточности или уже за гранью.https://www.metalinfo.ru/ru/news/167376
Рассматриваем кандидатуры новостника/обозревателя / журналиста в редакцию самого профессионального и любимого в металлургической отрасли журнала – «Металлоснабжение и сбыт». В 2026-м году нам исполнится 30 лет.
Если вы с удовольствием писали сочинения, делали доклады по географии или увлекались журналистикой и экономикой, то вам к нам! Поможем и обучим!
О нас? Мы – творческие трудоголики! Наши плюсы: обладание информацией от первоисточников, встречи/контакты с лучшими профессионалами отрасли, кратковременные (1-2 дня) и насыщенные информацией командировки во все регионы России и страны ближнего зарубежья, участие в подготовке и проведении отраслевых конференций, никаких переработок и трудовых суббот, уютный просторный офис и доброжелательный коллектив, отпуска в июле-августе, вкусные обеды и полдники, почти центр Москвы (5 мин. от м. Алексеевская). З/п ? – никто не жалуется.https://www.metalinfo.ru/ru/news/167380
32😁2💯1👀1
Российскую экономику лихорадит все сильнее. Теперь уже и валютный курс полетел в тартарары. Кризис назревает, и должен в ближайшем будущем вызвать какие-то резкие изменения. Как говорили когда-то, «так дальше жить нельзя!» (правда, чем это в итоге кончилось!). Безусловно, падение рубля и ожидания еще более высоких процентных ставок разгоняют инфляцию. Но на российском рынке стальной продукции это пока не ощущается.
Наоборот, цены на листовой прокат и сварные трубы в последнее время стагнируют или снижаются, но никак не растут. Более того, маркетологи из металлургических и металлотрейдерских компаний исключают рост на ближайшее будущее. Причиной тому является падающий спрос, и без того крайне низкий. Из-за этого любой объем предложения оказывается избыточным. В результате стоимость стальной продукции медленно уменьшается даже без демпинговых продаж.

Дальнейшее развитие событий во многом будет зависеть от валютного курса. В настоящее время экспортный паритет по горячекатаному прокату превысил уровень внутренних цен, чего не случалось с 2022 г. В то же время, в условиях усиливающихся санкций весь российский экспорт находится под ударом. Поэтому российским металлургам будет сложно нарастить объемы внешних поставок и тем самым снизить давление на внутренний рынок. Скорее всего, возможности для подъема цен для отечественных клиентов создадутся только если инфляция окончательно выйдет из-под контроля, и начнется ценовая гонка. Но это не тот сценарий, реализацию которого хотелось бы видеть. https://metalinfo.ru/ru/metalmarket/analytics/2219.html
Завод стальной дроби предлагает окунуться в атмосферу насыщенных выставочных дней и вспомнить, как это было. Компания делится обзорным видео.https://www.metalinfo.ru/ru/news/167253
Московский завод «Профметалл» впервые участвовал в 30-й юбилейной выставке «Металл-Экспо’2024» и получил награду за лучшую экспозицию. Коллектив делится своими впечатлениями в репортажном видео.
Московский завод Профметалл — современнейшее предприятие законченного технологического цикла по производству изделий строительного назначения из листового металла. В ассортименте более 500 тыс. изделий для фасадов и интерьеров, а также кровли и ограждений. На сегодняшний день компания располагает двумя производственными площадками территорией 30 тыс. кв.м., где функционирует 98 единиц оборудования. Ежегодно перерабатывается порядка 105 тыс. т металлопроката.
https://www.metalinfo.ru/ru/news/167426
Ноябрь завершается спадом на мировом рынке металлолома. В Турции и на Тайване средний уровень цен опустился до минимальной отметки с 2022 и 2020 гг. соответственно. Понижение наблюдается и на других национальных рынках. Хотя ломосбор в текущем году значительно сократился, а многие экспортеры уменьшили объемы внешних поставок, потребление упало еще сильнее из-за сужения выплавки стали и конкуренции со стороны дешевых полуфабрикатов.
Еще одним негативным фактором являются тревожные ожидания, связанные с возвращением в Белый Дом Дональда Трампа. Все опасаются, что он выполнит свои предвыборные обещания и повысит импортные тарифы на стальную продукцию, в том числе, поступающую в США из Мексики и Канады. Это грозит окончательно разбалансировать мировой рынок. Впрочем, здесь следует дожидаться не слов, а реальных дел.
https://www.metalinfo.ru/ru/news/167478
🔥2👍1👀1
Forwarded from Новости НКП "ЦРЦ"
Фоторепортаж c XXV Международного семинара «Цинк-защита от коррозии»

Уважаемые коллеги!

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с XXV Международного семинара «Цинк-защита от коррозии», прошедшего 29 октября в рамках 30-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2024» в ЦВК “Экспоцентр”.

Подробнее: https://zdc.ru/zinc-seminar-24/
👍1
Редакция "Металлоснабжение и сбыт" приступила к подготовке традиционного полугодового Рейтинга ведущих российских поставщиков черных и цветных металлов. В ходе подготовки будут подведены итоги работы компаний на рынке во втором полугодии 2024 г.

Цель проекта - определить компании, лидирующие в различных сегментах рынка металлов, а также отследить те изменения, которые происходят в этих сегментах.

Итоги будут опубликованы в январском номере журнала, который выйдет после новогодних праздников. По-прежнему Рейтинг будет представлен в виде нескольких разделов, в том числе будут определены производители и торговые (складские), а также торгово-производственные и торгово-перерабатывающие компании по сегментам рынка: сортовой и листовой прокат, трубы, нержавеющие и специальные стали, метизная продукция, алюминиевый прокат и профили, цветной прокат, сэндвич-панели.

В настоящий момент на сайте журнала проводится опрос посетителей портала. Все желающие могут представить те компании, которые, как они считают, достойны войти в рейтинг по той или иной продукции. https://www.metalinfo.ru/ru/news/167489
👍2
Forwarded from Вместе
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
➡️ Развитие стального строительства на государственном уровне

В прямом эфире студии «Вместе» эксперты обсудили перспективы внедрения стального каркаса в жилом и социальном строительстве, существующие барьеры, а также преимущества технологии и какие меры господдержки самые эффективные.

Ключевые темы и вопросы:
➡️ применение стали в строительстве в мировой и российской практике
➡️ межотраслевые эффекты от внедрения стальной технологии
➡️ приоритетные регионы для строительства зданий на стальном каркасе

Эксперты:
🙏 Александр Данилов, генеральный директор АРСС
🙏 Юрий Веселов, член Совета директоров АРСС
🙏 Елена Лазько, руководитель практики стратегического и операционного консалтинга Kept

➡️ Смотрите эфир с «Металл-Экспо'2024».
#стальное_строительство
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сейчас видимое потребление вообще упало, так как многие клиенты вообще прекратили закупки, перенеся их на следующий год. Цены снова медленно снижаются из-за крайне слабого спроса. Металлургические компании сбавили котировки на первичном рынке, но они все равно остаются выше спотовых. Из-за этого металлотрейдеры и производители сварных труб несут убытки. Тем, кто сильно закредитован, придется сложно.
Металлургическим компаниям остается надеяться на экспорт, но вряд ли он сильно поможет. На мировом рынке наблюдается медленное понижение вследствие хронического избытка предложения. С одной стороны, спрос повсеместно слабый из-за экономических проблем в западных странах и Китае. С другой, острого кризиса по типу 2008 г. нет, поэтому у всех, в общем, идет «business as usual». Все металлургические компании хотят по максимуму загружать свои мощности и продавать всю произведенную продукцию. Ситуация не настолько тяжелая, чтобы прекращать производство и закрывать заводы. Это характерно и для России, и для Китая и вообще для всех. А тут еще на рынок выходят новые производители из таких стран как Алжир, Индонезия, Малайзия...
https://www.metalinfo.ru/ru/news/167486
👍3
📸 🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 «Остановись, мгновение!»

🌐 Лучшие фото ноября 2024 года »»»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4💯1👀1🤗1
Мировой рынок сортового проката по-прежнему находится между стагнацией и спадом. Повышения цен на эту продукцию объявлялись в последнее время только в странах Персидского залива, где крупные инфраструктурные проекты в Саудовской Аравии и ОАЭ поддерживают спрос. В остальных регионах состояние строительной отрасли повсеместно характеризуется как депрессивное. Изменений к лучшему в обозримом будущем не ожидается.
В условиях всеобщего избытка предложения обостряется конкуренция между поставщиками. Высокую активность на внешних рынках сохраняют китайские компании. Правда, к резким понижениям котировок, как это было в сентябре, они пока не прибегают. В самом Китае на биржевых торгах и на спотовом рынке произошла определенная стабилизация. Металлургические компании сократили производства арматуры. Приостановила падение китайская заготовка, хотя, возможно, это лишь кратковременная пауза.https://www.metalinfo.ru/ru/news/167517
Редакция журнала "Металлоснабжение и сбыт" в настоящее время работает над январским номером, где будет опубликован Рейтинг ведущих российских производителей и поставщиков черных и цветных металлов за II полугодие 2024 г.

Раздел рейтинга по цветной металлургии будет традиционно представлен лучшими производителями и поставщиками по следующим сегментам:

Алюминиевый прокат (пятерка лучших производителей),
Алюминиевый профиль (десятка лучших производителей),
Алюминиевый прокат и профиль (десятка лучших металлосервисных компаний),
Прокат цветных металлов (медь, латунь, бронза - пятерка лучших производителей),
Прокат цветных металлов (медь, латунь, бронза - десятка лучших металлосервисных компаний).
При определении лучших компаний учитываются следующие критерии: динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств.

Принять участие в формировании рейтинга могут и посетители сайта www.metalinfo.ru. Для этого мы предлагаем заполнить небольшую анкету, в которой можно определить топ компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке.https://www.metalinfo.ru/ru/news/167527
👍2
Forwarded from N.Trans Lab
Вашему вниманию, наш доклад «Highway to hell или перспективы развития угольной отрасли» в видео формате на канале N.trans Lab в YouTube. Детали доклада в описании к видео, а здесь несколько слов об актуальности…

Сегодня мы находимся в новых условиях ведения бизнеса: к беспрецедентным санкциям, пертурбациям торговли и логистики добавились новые условия денежно-кредитной политики, предстоящее экономическое противостояние крупнейших мировых экономик, снижение или нерост спроса на наши углеводороды, а так же снижение спроса на российский экспорт металлов и некоторых других продуктов традиционного российского массового экспорта.

В части железнодорожного транспорта уже сейчас идет обсуждение дефицита средств для реализации инвестиционной программы по расширению жд инфраструктуры, отрасль имеет проблемы с обслуживанием текущего долга, из-за роста процентных ставок, при этом все это дополняется дефицитом жд инфраструктуры для проезда бюджетоформирующего, высокодоходного экспортного грузопотока.

Если в обычных условиях работы экономик, можно какое-то время не замечать низкодоходные или даже убыточные предприятия и отрасли, то искусственное удерживание их на плаву сейчас, усугубляя общую проблему сети РЖД, и всех участников рынка, становиться и слишком накладом и просто невозможным.

Пришло время понять, что угольная агония из старых девяностых давно прошла, в стране другой новый кризис, когда угольная отрасль должна не противопоставляться всей экономик нашей страны, а начать работать с ней сообща в общих интересах.

То есть как и наращивание убыточного для экономики угля, так и строительство под него высокозатратной жд инфраструктуры, становиться нелепым и абсурдным рудиментом прошлых лет.

Все это хорошо видно и подтверждается цифрами в нашем видео на канале N.trans Lab. Вам нужно, только внимательно  смотреть и все будет предельно понятно ….
😁2
2025/07/12 20:48:48
Back to Top
HTML Embed Code: