Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
818 - Telegram Web
Telegram Web
Друзья, сегодня Международный детский центр "Артек" отмечает свое 100-летие!

За это время через артековские ворота прошли сотни тысяч мальчишек и девчонок. Одни приехали сюда за мечтой, другие — за новыми знакомствами и друзьями, а третьи — за яркими приключениями. Но абсолютно каждый нашел здесь что-то свое. Что-то, что осталось в памяти на долги годы!

Мы поздравляем "Артек" с Днем рождения! Пусть твои двери будут открыты для талантливых и целеустремленных детей еще долгие-долгие годы!

В прошлом году ребята из самых разных уголков нашей страны отправились на отдых в МДЦ "Артек" и стали участниками проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ. Песня "Солнечный круг", исполненная ими, вошла в цикл клипов "Песни Великой Страны. Дети"

#СтудияТимураВедерникова

https://rutube.ru/video/68ffca83b6f3266c07cf85947242843d/
❤‍🔥7647👍20🎉7🔥2
«Ветер перемен»: как рождалась главная песня советского мюзикла

История песни «Ветер перемен» берет свое начало с того момента, когда на Гостелерадио появилась идея экранизировать знаменитую повесть о Мэри Поппинс. Эта сказочная история английской писательницы Памелы Трэверс впервые увидела свет в 1934 году и быстро завоевала любовь читателей по всему миру.

В конце шестидесятых годов советские читатели познакомились с книгой в переводе Бориса Заходера. Однако путь к созданию фильма оказался долгим: только лишь в начале восьмидесятых киностудия «Мосфильм» получила заказ на экранизацию. За сценарий отвечал известный кинодраматург Владимир Валуцкий, а режиссером картины стал Леонид Квинихидзе.

Приступив к работе, Леонид Александрович сразу предупредил, что фильм о Мэри Поппинс будет музыкальным. Это подразумевало, что в киноленте предполагается много выразительной музыки и красивых песен. В связи с этим, весьма ответственная роль в создании фильма возлагалась на композитора, а ее Квинихидзе доверил Максиму Дунаевскому. В свою очередь Максим Исаакович привлек к работе талантливого поэта Наума Олева.

Максим Исаакович как-то рассказывал:

— Поскольку фильм «Мэри Поппинс, до свидания!» задумывался как музыкальный, то после создания сценария была написала партитура и записана вся музыка, а актеров на главные роли утверждали уже позже. Исполнительница роли Мэри Поппинс Наталья Андрейченко появилась уже после того, как были написаны песни, поэтому ей пришлось приспосабливаться к стилю музыки и исполнения песен.

Согласно сценарию песни, «Ветер перемен» должна была звучать в исполнении мистера Робертсона и главной героини Мэри Поппинс. Если с мужским вокалом проблем не было: эту миссию возложили на талантливого музыканта и певца Павла Смеяна, то певицу с чистым и звенящим голосом подобрать не удавалось. Помог случай.

Однажды Дунаевский договорился с музыкантами рок-группы «Воскресенье» записать все песни фильма с их участием. А на репетиции композитор пожаловался, что никак не удается найти подходящую певицу. Тогда гитарист группы Вадим Голутвинов предложил послушать вокалистку Татьяну – жену барабанщика коллектива Владимира Воронина. Режиссер и композитор были настолько поражены голосом, что без промедления попросили сделать запись композиций. После того, как был определен бэк-вокал, все песни, среди которых «Ветер перемен», были отработаны. Аранжировку этой композиции Дунаевский сделал так, что первый куплет этой песни исполнил Павел Смеян, второй – Татьяна Воронина, а третий – вокал певицы вместе с детскими голосами. В таком варианте песня вошла в фильм.

Спустя несколько лет Максим Дунаевский назвал фильм «Мэри Поппинс, до свидания!» своим любимым детищем:

— Мне все говорили: «Ну, «Ветер перемен» и «Ах, этот вечер» никогда хитами не будут, никогда!». А они взяли и стали хитами. И я доказываю и себе, и другим, что слушатель – не такой примитивный человек, что-то его трогает. «Ах, этот вечер» и «Ветер перемен» — это довольно сложные вещи, написанные как раз по «лекалам», по «завещаниям» Исаака Дунаевского.

Песня «Ветер перемен» стала одной из первых композиций, прозвучавших в проекте #МУЗЫКАВМЕСТЕ. Она вошла в цикл клипов «10 Песен Атомных Городов».

Ну, а прочитать статью полностью и послушать другие варианты исполнения этой песни можно на нашем Дзен-канале.
101🔥27👍17👏3
20 июня 1932 года в селе Косиха Алтайского края родился великий поэт Роберт Рождественский.

Его творчество — настоящее достояние русской литературы. Строки его стихов — живая история нашей страны.

Рождественский стал одним из ярчайших представителей "шестидесятников", чьи стихи наизусть знал весь Советский Союз. "Мгновения", "Позвони мне, позвони", "Песня о далекой Родине" — песни, написанные на эти строки до сих пор любимы многими.

Жизнь Роберта Рождественского, увы, оказалась недолгой. Но 62 года смогли вместить в себя и войну, и эстрадный поэтический бум, и надежды перестроечных лет. Его творчество отличалось особой искренностью, глубиной мысли и мелодичностью, а стихи всегда были созвучны времени.

Сегодня мы с большим уважением вспоминаем этого гениального поэта. Однажды в его записной книжке была найдена запись: "У настоящих поэтов есть только год рождения. Года смерти у настоящих поэтов нет" и сегодня можно абсолютно точно сказать: эти слова целиком отражают бессмертие творчества поэта.

#СтудияТимураВедерникова

https://rutube.ru/video/572b6eb7d50bc06b247bf82c693a2885/
92👍19🔥7
Друзья, наша съемочная группа продолжает съемки проекта "Песни Великой Страны. С любовью из Приволжья". На этой неделе говорим о Татарстане!

Более пятидесяти талантливых вокалистов Республики спели вместе с нами 7 всенародно любимых песен. Чудесные голоса, невероятный артистизм, а также удивительная красота этого края скоро появятся в наших новых видеороликах.

Всего в проекте примут участие свыше 400 вокалистов и музыкантов из 14 городов. Все мы с нетерпением ждем результат этой масштабной работы!

А подробнее о том, как проходили съемки в Татарстане смотрите в репортаже телеканала "Россия 1. Татарстан": https://vkvideo.ru/video401399016_456239905?list=d8ee14f37f4bec0957

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив @pfci_grants

#СтудияТимураВедерникова
#ПФКИ #грантдлякреативныхкоманд #фондкультурныхинициатив
71👍26🔥8
Друзья, сегодня у нас особенный день! Сразу два ярких представителя нашей административной группы отмечают свой День рождения!

Наш талантливый музыкальный редактор и администратор звукозаписи Денис Шилин, и энергичный директор съемочной группы Никита Шишкин, появились на свет в один и тот же день, но с разницей в три года! Удивительное совпадение, правда?

С радостью поздравляем Дениса и Никиту! Пусть исполняются все ваши мечты, а путь к поставленным целям будет легким и увлекательным. Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения и удовольствия от жизни! Спасибо, что вы с нами и делаете нашу команду сильнее!

#СтудияТимураВедерникова
110🎉81👍21🙏3
21 июня 1908 не стало великого композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова.

Его имя навсегда вписано золотыми буквами в историю русской музыки. Уникальный талант Николая Андреевича — сказочные сюжеты и образы он воплощал в волшебных и мелодичных звуках. Его произведения — это настоящая музыкальная живопись.

Николай Андреевич Римский-Корсаков прославился не только, как композитор, но и как педагог, дирижер, общественный деятель и музыкальный критик. Он воспитал целое поколение талантливых композиторов, среди которых Глазунов, Гнесин, Прокофьев, Стравинский и многие другие.

Римский-Корсаков стал автором 15 опер, 3 симфоний, симфонических произведений, кантат, вокальной и духовной музыки. Многие из них звучат на сценах театров по всему миру, восхищая слушателей своей красотой. А его "Полет шмеля" мы в #МУЗЫКАВМЕСТЕ исполнили всей страной в рамках проекта "Шедевры Русской Культуры".

#СтудияТимураВедерникова
85👏17👍10🔥2
21 июня — день рождения человека, чье творчество навсегда изменило историю российской рок-музыки. Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 63 года.

Его песни — не просто музыка, спустя года она продолжает жить в сердцах миллионов. "Группа крови", "Легенда", "Звезда по имени Солнце" — люди разных поколений знают эти композиции наизусть.

Голос Виктора Цоя стал символом свободы и искренности. Жизнь музыканта была короткой, но яркой. Его творчество продолжает гореть ярким пламенем и сегодня, освещая путь новым поколениям.

Песня Цоя "Группа крови" в проекте #МУЗЫКАВМЕСТЕ вошла в цикл клипов "10 Песен Чемпионов". Мы исполнил ее всей страной в знак поддержки Олимпийской сборной в 2021 году.

#СтудияТимураВедерникова

https://rutube.ru/video/195c3788b04fcb81ffa8b1cf4729ff17/
93🔥29👍18❤‍🔥3🥰1🙏1
Сегодня одна из самых трагических дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война — война, которая навсегда изменила судьбы миллионов людей.

1418 дней и ночей. Каждый из них уносил жизни тысяч наших соотечественников.

26,6 миллионов жизней — такую цену заплатил наш народ за Победу. Страшно вдуматься. Это не просто цифры — за ними отцы и дети, мужья и жены, братья и сестры. Сколько в них человеческого горя.

Склоняем головы перед подвигом тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину. Мы помним, мы гордимся и благодарим.

#СтудияТимураВедерникова

https://rutube.ru/video/e3c3c8c6eb8b32306eebc7f8f1baccc9/
🙏124🕊33💔14👍86🔥3👏2❤‍🔥1
Сегодня мы вспоминаем талантливого поэта Леонида Дербенева.

Его перу принадлежат тексты более чем 2000 песен. Многие из них стали настоящими хитами и не потеряли свою известность до сих пор. Мы все не единожды слышали их в любимых кинофильмах: "Земля Санникова", "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница". А со сцены их исполняли Михаил Боярский, Муслим Магомаев, Лев Лещенко, Николай Караченцов и другие звезды эстрады.

Стихи Леонида Петровича — это не просто рифмованные строки. Своим творчеством он объединил разные поколения в едином культурном пространстве. Спасибо ему за это. Не стало поэта 22 июня 1995 года.

#СтудияТимураВедерникова

https://rutube.ru/video/d190fbe8fe542565f6ac23aff16c7240/
👍73🔥2925🙏7❤‍🔥2
Друзья, 22 июня 1959 года родился Владимир Шахрин — советский и российский рок-музыкант, певец, гитарист, автор песен, основатель и лидер группы Чайф!

Его уникальный тембр, проникновенный вокал и безграничная искренность покорили сердца миллионов слушателей. Кто из нас не подпоет "Оранжевое настроение"? Эта композиция создает особое настроение, когда самые простые вещи становятся поводом для радости. А кто не затянет "Ой-йо"? Или не задумается о ценности жизни под "Не спеши"?

Десятки альбомов, сотни концертов и бесчисленное количество благодарных слушателей — все это за плечами артиста. Его музыка объединяет людей разных возрастов, а концерты всегда превращаются в праздник.

Мы поздравляем Владимира Шахрина с Днем рождения! Желаем крепкого здоровья, творческого вдохновения и сил для реализации всех задуманных планов!

#СтудияТимураВедерникова

https://rutube.ru/video/94d0162fc3eb2d3a8a54dcc0201d2876/
🔥8650🎉16👍13❤‍🔥2👏1
Оренбуржье поет вместе с нами!

Съемочная группа проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ продолжает свое музыкальное путешествие по Приволжскому федеральному округу. На этот раз мы в Оренбурге — городе, где каждый уголок дышит историей и культурой.

Чем славится Оренбург? Легендарные пуховые платки, величественная архитектура, природное богатство, а еще такие замечательные и радушные люди! Вы увидите их в наших новых видеороликах, которые войдут в проект "Песни Великой Страны. С любовью из Приволжья".

Всего в этом проекте споют жители 14 регионов ПФО. С нами уже Чувашия, Марий Эл, Кировская и Нижегородская область. А впереди новые музыкальные открытия.

Результат этой большой работы представим осенью. Все мы с нетерпением ждем этого момента.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив @pfci_grants

#СтудияТимураВедерникова
🔥8737👍30👏3
Друзья, сегодня День молодежи!

Согласно закону, молодежь — это те, кому от 14 до 35 лет. Но мы считаем, что молодость не в цифрах, а в способности сохранить любопытство и азарт к жизни.

Поздравляем всех с этим праздником и желаем, чтобы жизнь была полна яркими красками, новыми открытиями и незабываемыми впечатлениями.

Будьте как дети в своей непосредственности, но оставайтесь мудрыми в принятии решений. Сохраняйте в сердце искру, благодаря которой душа остается молодой!

#СтудияТимураВедерникова

https://rutube.ru/video/7e805b7d1921e4b0bb8e94ca53c29629/
👍7733❤‍🔥4
Друзья, а вы знаете, какой арт-объект представлен на снимках?

Эта инсталляция стала новой визитной карточкой Кирова. Ее открытие состоялось в 2024 году и было приурочено 650-летию Вятки. А название она получила — Ворота Русского Севера.

Вдохновением для создания ворот послужила усадьба художника Николая Хохрякова. Разработкой орнамента занимался мастер вятской традиционной резьбы по дереву Геннадий Лопатин. Он не только разработал все узоры, но и лично воплотил некоторые из них в жизнь, создав неповторимые детали.

Концепция арт-объекта связана с тем, что Кировская область — это ворота на Русский Север. Место установки выбрано не случайно — когда-то здесь возвышалась Спасская башня Вятского кремля.

Ну, а в наших клипах у Ворот Русского Севера на балалайке-контрабасе играет руководитель русского концертного ансамбля "Три плюс два" Константин Плюснин. Вы увидите это осенью в проекте "Песни Великой Страны. С любовью из Приволжья".

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив @pfci_grants

Кадры сделали Евгений Горячкин и Рустам Бузанов.

#СтудияТимураВедерникова
94🔥24👍21❤‍🔥3🙏21🥰1
Друзья, сегодня 124 года со дня рождения Владимира Александровича Луговского.

Поэт родился в творческой семье: его отец был учителем литературы, а мать — певицей. Именно родительская любовь к искусству заложила фундамент будущего таланта.

Свои первые стихи Луговской написал, будучи курсантом Всевобуча, а уже в 1924 году стал печататься. Как вспоминал поэт: «Я отличался феноменальной неспособностью к математике и фантастической приверженностью к литературе».

В 1938 году режиссер Сергей Эйзенштейн, работая над фильмом «Александр Невский», привлек поэта к созданию текстов для вокальных партий. В этом проекте Луговской сотрудничал с не менее знаменитым композитором Сергеем Прокофьевым, что стало ярким примером успешного творческого тандема в истории советского искусства. Созданную ими композицию мы исполнили всей страной.

#СтудияТимураВедерникова
🔥7843👍14
Друзья, сегодня День сюрпризов!

Маленькие моменты составляют одно большое счастье. И сегодня — тот день, когда каждый из нас может стать настоящим волшебником, способным творить чудеса и дарить радость близким.

Сделайте этот день незабываемым — позвоните родным, чтобы услышать любимые голоса, удивите домочадцев вкусным ужином или устройте уютный вечер за просмотром любимых фильмов. Эти простые, но такие важные поступки наполнят сердца радостью и теплом. Ведь порой самое главное, что мы можем сделать — это просто уделить внимание друг другу.

#СтудияТимураВедерникова

https://rutube.ru/video/3fa4b156acb7bdb15a18f33b3db7f81e/
92👍24👏11
Удивительные факты о произведении «Полет шмеля»

Николай Андреевич Римский-Корсаков – один из самых ярких представителей русской музыкальной школы XIX века. Сложно переоценить его вклад в развитие отечественной культуры. Не имея академического образования, он не только достиг вершин музыкального мастерства, но и стал признанным педагогом, воспитавшим не одно поколение талантливых композиторов. Среди них Сергей Прокофьев, Николай Стравинский, Михаил Гнесен и многие другие. Сочинения Николая Андреевича до сих пор продолжают восхищать любителей классической музыки по всему миру. В арсенале творческого наследия Римского-Корсакова множество великолепных произведений, но есть одна миниатюра, которая стала настоящей визитной карточкой композитора. Речь, конечно же, о «Полете шмеля».

«Полет шмеля» – одно из самых узнаваемых произведений в истории классической музыке. Но за кажущейся простотой скрывается множество удивительных фактов, которые известны не всем.

▪️«Полет шмеля» – эта композиция не имеет названия в партитуре. Свое наименование она получила значительно позже, когда стала исполняться в качестве самостоятельного концертного произведения

▪️В опере интермедия, изображающая полет шмеля, включает в себя 113 тактов и звучит всего одну минуту четырнадцать секунд. Ее темп настолько высокий, что скрипачи делят партию на небольшие отрывки и исполняют их по очереди

▪️Самое быстрое исполнение композиции на скрипке заняло всего одну минуту и три секунды. Гитарист Тьяго Делла Вега установил рекорд, сыграв произведение за 40 секунд

▪️«Полет шмеля» вошел в книгу рекордов Гиннесса как самое быстро исполняемое произведение на скрипке. Основная сложность при его исполнении – слишком энергичное движение смычком, что требует от скрипача большого навыка. Рекорд исполнения композиции в 2010 году поставил скрипач из Англии Оливер Льюис, который сыграл ее всего за 1 минуту и 3 секунды

▪️Одним из первых фортепианную версию «Полета шмеля» представил Сергей Васильевич Рахманинов. Помимо этого, свой вариант для исполнения на фортепиано создал венгерско-французский пианист Дьердь Цифра

▪️Произведение стало эталоном виртуозности в музыке. Музыканты со всего мира соревнуются в скорости и точности исполнения, а «Полет шмеля» регулярно входит в программу международных конкурсов

▪️«Полет шмеля» пользуется огромной популярностью у исполнителей современных музыкальных направлений. Например, его фрагмент знаменитый Андриано Челентано использовал в своей композиции «Valeva la pena»

▪️Режиссеры любят вставлять музыку «Полета шмеля» в саундтреки своих фильмов. Примером таких киноленты стали «Блеск» (1996), «Казино» (1995), Летний дворец (2006) и огромное множество других

В 2023 году мы в проекте #МУЗЫКАВМЕСТЕ работали над созданием цикла клипов «Шедевры Русской Культуры». Конечно, мы никак не могли пройти мимо этой композиции и исполнили ее всей страной.

А послушать другие варианты исполнения этого произведения, о которых мы рассказали, можно в нашей статье на Дзен-канале.
89🔥37👍8❤‍🔥6
2025/07/13 15:25:40
Back to Top
HTML Embed Code: