Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
831 - Telegram Web
Telegram Web
Друзья, сегодня День молодежи!

Согласно закону, молодежь — это те, кому от 14 до 35 лет. Но мы считаем, что молодость не в цифрах, а в способности сохранить любопытство и азарт к жизни.

Поздравляем всех с этим праздником и желаем, чтобы жизнь была полна яркими красками, новыми открытиями и незабываемыми впечатлениями.

Будьте как дети в своей непосредственности, но оставайтесь мудрыми в принятии решений. Сохраняйте в сердце искру, благодаря которой душа остается молодой!

#СтудияТимураВедерникова

https://rutube.ru/video/7e805b7d1921e4b0bb8e94ca53c29629/
👍7532❤‍🔥4
Друзья, а вы знаете, какой арт-объект представлен на снимках?

Эта инсталляция стала новой визитной карточкой Кирова. Ее открытие состоялось в 2024 году и было приурочено 650-летию Вятки. А название она получила — Ворота Русского Севера.

Вдохновением для создания ворот послужила усадьба художника Николая Хохрякова. Разработкой орнамента занимался мастер вятской традиционной резьбы по дереву Геннадий Лопатин. Он не только разработал все узоры, но и лично воплотил некоторые из них в жизнь, создав неповторимые детали.

Концепция арт-объекта связана с тем, что Кировская область — это ворота на Русский Север. Место установки выбрано не случайно — когда-то здесь возвышалась Спасская башня Вятского кремля.

Ну, а в наших клипах у Ворот Русского Севера на балалайке-контрабасе играет руководитель русского концертного ансамбля "Три плюс два" Константин Плюснин. Вы увидите это осенью в проекте "Песни Великой Страны. С любовью из Приволжья".

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив @pfci_grants

Кадры сделали Евгений Горячкин и Рустам Бузанов.

#СтудияТимураВедерникова
92🔥24👍19❤‍🔥3🙏21🥰1
Друзья, сегодня 124 года со дня рождения Владимира Александровича Луговского.

Поэт родился в творческой семье: его отец был учителем литературы, а мать — певицей. Именно родительская любовь к искусству заложила фундамент будущего таланта.

Свои первые стихи Луговской написал, будучи курсантом Всевобуча, а уже в 1924 году стал печататься. Как вспоминал поэт: «Я отличался феноменальной неспособностью к математике и фантастической приверженностью к литературе».

В 1938 году режиссер Сергей Эйзенштейн, работая над фильмом «Александр Невский», привлек поэта к созданию текстов для вокальных партий. В этом проекте Луговской сотрудничал с не менее знаменитым композитором Сергеем Прокофьевым, что стало ярким примером успешного творческого тандема в истории советского искусства. Созданную ими композицию мы исполнили всей страной.

#СтудияТимураВедерникова
🔥7841👍13
Друзья, сегодня День сюрпризов!

Маленькие моменты составляют одно большое счастье. И сегодня — тот день, когда каждый из нас может стать настоящим волшебником, способным творить чудеса и дарить радость близким.

Сделайте этот день незабываемым — позвоните родным, чтобы услышать любимые голоса, удивите домочадцев вкусным ужином или устройте уютный вечер за просмотром любимых фильмов. Эти простые, но такие важные поступки наполнят сердца радостью и теплом. Ведь порой самое главное, что мы можем сделать — это просто уделить внимание друг другу.

#СтудияТимураВедерникова

https://rutube.ru/video/3fa4b156acb7bdb15a18f33b3db7f81e/
91👍22👏11
Удивительные факты о произведении «Полет шмеля»

Николай Андреевич Римский-Корсаков – один из самых ярких представителей русской музыкальной школы XIX века. Сложно переоценить его вклад в развитие отечественной культуры. Не имея академического образования, он не только достиг вершин музыкального мастерства, но и стал признанным педагогом, воспитавшим не одно поколение талантливых композиторов. Среди них Сергей Прокофьев, Николай Стравинский, Михаил Гнесен и многие другие. Сочинения Николая Андреевича до сих пор продолжают восхищать любителей классической музыки по всему миру. В арсенале творческого наследия Римского-Корсакова множество великолепных произведений, но есть одна миниатюра, которая стала настоящей визитной карточкой композитора. Речь, конечно же, о «Полете шмеля».

«Полет шмеля» – одно из самых узнаваемых произведений в истории классической музыке. Но за кажущейся простотой скрывается множество удивительных фактов, которые известны не всем.

▪️«Полет шмеля» – эта композиция не имеет названия в партитуре. Свое наименование она получила значительно позже, когда стала исполняться в качестве самостоятельного концертного произведения

▪️В опере интермедия, изображающая полет шмеля, включает в себя 113 тактов и звучит всего одну минуту четырнадцать секунд. Ее темп настолько высокий, что скрипачи делят партию на небольшие отрывки и исполняют их по очереди

▪️Самое быстрое исполнение композиции на скрипке заняло всего одну минуту и три секунды. Гитарист Тьяго Делла Вега установил рекорд, сыграв произведение за 40 секунд

▪️«Полет шмеля» вошел в книгу рекордов Гиннесса как самое быстро исполняемое произведение на скрипке. Основная сложность при его исполнении – слишком энергичное движение смычком, что требует от скрипача большого навыка. Рекорд исполнения композиции в 2010 году поставил скрипач из Англии Оливер Льюис, который сыграл ее всего за 1 минуту и 3 секунды

▪️Одним из первых фортепианную версию «Полета шмеля» представил Сергей Васильевич Рахманинов. Помимо этого, свой вариант для исполнения на фортепиано создал венгерско-французский пианист Дьердь Цифра

▪️Произведение стало эталоном виртуозности в музыке. Музыканты со всего мира соревнуются в скорости и точности исполнения, а «Полет шмеля» регулярно входит в программу международных конкурсов

▪️«Полет шмеля» пользуется огромной популярностью у исполнителей современных музыкальных направлений. Например, его фрагмент знаменитый Андриано Челентано использовал в своей композиции «Valeva la pena»

▪️Режиссеры любят вставлять музыку «Полета шмеля» в саундтреки своих фильмов. Примером таких киноленты стали «Блеск» (1996), «Казино» (1995), Летний дворец (2006) и огромное множество других

В 2023 году мы в проекте #МУЗЫКАВМЕСТЕ работали над созданием цикла клипов «Шедевры Русской Культуры». Конечно, мы никак не могли пройти мимо этой композиции и исполнили ее всей страной.

А послушать другие варианты исполнения этого произведения, о которых мы рассказали, можно в нашей статье на Дзен-канале.
83🔥37👍7❤‍🔥6
Друзья, вы наверняка не раз видели ролики, в которых поют и играют музыканты из разных уголков нашей огромной страны!

📽На этой неделе в Ульяновске работала команда Тимура Ведерникова - музыканта-мультиинструменталиста, певца, композитора, аранжировщика, продюсера и, наконец, автора проекта #музыкавместе. При поддержке Фонда президентских инициатив воплощается проект «Песни великой страны. С приветом из Приволжья», в котором участвуют артисты Ульяновской филармонии - солисты, музыканты симфонического, духового и народного оркестров.

🎧Вчера мы побывали на встрече, где записывались артисты симфонического оркестра «Губернаторский» и джаз-ансамбля «Академик Бэнд» Альберт Мусин (тромбон) и Алексей Кулик (саксофон) и солистка филармонии Ванесса Куранова.

🎤Команда Тимура Ведерникова побывает во всех 14 регионах округа, запишет всех музыкантов, а примерно с середины октября будут выпускаться ролики с песнями, которые исполнят музыканты всего Поволжья!
.

📷За фото благодарим Губернаторская детская школа искусств
🔥8543👍18👏9
Друзья, а вы знали, что филармония в Оренбурге — это не просто концертный зал, а настоящий памятник культуры и искусства?

Оренбургская областная филармония расположена в бывшем здании Выставки достижений народного хозяйства Оренбургской области. Построено оно было в 1956 году по проекту архитекторов Е.И. Киреева и П.Т. Перминова.

В свое время в здании Выставки проходили важные заседания и концерты. Эта сцена принимала таких известных артистов, как Муслим Магомаев, Святослав Рихтер, Тамара Синявская и множество других. Кроме того, зал Выставки использовался для кинопоказов.

Спустя годы это здание стало местом отдыха горожан. В 1990 году Оренбургский облисполком принял решение об упразднении областной сельскохозяйственной выставки и передачи здания на баланс Управлению культуры. А спустя год оно было передано во владение Оренбургской областной филармонии.

Вы увидите Оренбургскую областную филармонию в нашем новом проекте "Песни Великой Страны. С любовью из Приволжья", который мы представим уже этой осенью. А пока покажем несколько кадров, снятых на фоне этого красивого здания. На наших снимках Оренбургский государственный академический русский народный хор.

Кадры сделали Евгений Горячкин и Рустам Бузанов

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив @pfci_grants

#СтудияТимураВедерникова
77👍38🔥15❤‍🔥3
Друзья, проект #МУЗЫКАВМЕСТЕ поздравляет вас с Днем семьи, любви и верности!

Семья — это целый мир, наполненный любовью, заботой, поддержкой и теплом. Здесь мы находим силы для новых достижений, здесь нас всегда ждут и всегда нам рады.

Друзья, пусть для каждого из вас семья станет настоящей крепостью, а слова "вместе и навсегда" будут девизом. Пусть ваша любовь с годами становится только крепче, а верность друг другу помогает преодолевать любые преграды!

#СтудияТимураВедерникова

https://rutube.ru/video/689d03214bd11ac4c5c900d70acb2959/
81👍18🔥8👏2
2025/07/09 22:14:21
Back to Top
HTML Embed Code: