Telegram Web
ЧТД. В 2022 году в Стамбуле были достигнуты неформальные договоренности, согласно которым 🇷🇺 не наступает за пределами Донбасса. А как стала наступать на Харьковскую область - так и разрешила лупить по нашей территории нато’вским оружием
США позволят ВСУ бить американским оружием по РФ на расстояние более 100 км от украинской границы, если россияне попытаются расширить фронт, — помощник госсекретаря США О'Брайен
Художник Бэнкси сказал, что спасательное судно для мигрантов, которое он финансирует, MV Louise Michel, в понедельник вечером «спасло 17 детей без сопровождения из центрального Средиземного моря», но сообщается, что на судне было 37 эмигрантов, после чего было конфисковано итальянскими властями в порту Лампедуза на 20 дней "за невыполнение приказа о высадке на Сицилии".


"Это кажется мне мерзким и неприемлемым",- прокомментировал Бэнкси ситуацию.

Художник Бэнкси мог бы построить большое ранчо и размещать всех переселенцев там у себя. Жить с ними, оплачивать их, лечить и учить.

А не строить из себя спасителя, перевозя бесконтрольно тысячи людей из Африки в безразмерную Европу, в которой живут налогоплательщики, готовые отдавать последние трусы всем мигрантам.
ФАС потребовала от МТС, «Билайна» и «Мегафона» отменить роуминговый наценку для своих абонентов при нахождении в Крыму и Севастополе. Формально в Крыму федеральных операторов нет, поэтому между федеральными и местными операторами возникает национальный роуминг. В 2019 году законодательно было запрещено взимать плату за входящие звонки а национальном роуминге. Но роуминговая наценка за исходящие вызовы и SMS, а также интернет сохранилась. Так, в Крыму абонентам «Билайн» платить 140 руб. за пакет интернета обеими 1 Гб в сутки,
Недавно Tele2 создала прецедент и договорилась с местными оператором «Миранда-медиа» об отмене роуминговый наценки в Крыму. Ранее местные операторы «К-телеком» (торговая марка «Win Mobile”) и «КТК Телеком» (торговая марка «Волна Мобайл)) также отменили для своих абонентов роуминговую наценку при нахождении в России.
Тут надо понимать, что Tele2 принадлежит «Ростелекому». Он же был учредителем «Миранда-Медиа», но потом снизил свою до менее чем 20% (очевидно, для обхода санкций). Таким образом, внутри одной группы можно легко договориться об омеге роуминоговой наценки.
Впрочем, такой же маневр могли бы сделать и в МТС: «К-Телеком» и «КТК-Телеком» принадлежат их бывшему вице-президента Павла Кузнецову и работают на инфраструктуре, которая до 2014 года была у украинской «дочки» МТС. https://runet.news/articles/57316
У Qiwi одна новость хуже другой. После событий 2022 года компания решила между Россией и Западом выбрать условный Запад и продать российский бизнес. Решение более чем спорное, так как на Россию приходилось 90% бизнеса Qiwi. За пределами России у Qiwi есть только бизнес плательный терминалов в Казахстане и финтех-сервмсы в ОАЭ и других странах. Тем не менее, Nasdaq одобрила план реструктуризации и пообещала в случае его одобрения вернуть листинг. Видимо, владельцу Qiwi Сергею Солонину важен был имидж международного бизнесмена с листингом на Nasdaq. В начале 2024 года российский бизнес Qiwi был продан да 22,75 млрд руб. Покупателем выступил бывший гендиректор Qiwi Андрей Протопопов. Сделка сразу выглядела странной: оплата будет происходит в течение четырех лет, при этом за это время российский Qiwi будет находится в залоге у международного, сразу плане этого началась череда событий: Центробанк отозвал лицензию у «Киви-банка», обслуживавшего платежи Qiwi. Работа платежных терминалов и электронных кошельков Qiwi была прекращена, у российского Qiwi остаются еще второстепенные активы, но и от них избавляться, например, факторинговая платформа Rowi была продана «Т-банку». А теперь еще и Nasdaq сообщил, что прекращает листинг Qiwi. Видимо, попытка Сергея Солонина усидеть на двух стульях и остаться и тут и там была отрицательно воспринята, причем и тут, и там https://www.cnews.ru/news/top/2024-07-02_qiwi_bez_obyasnenij_vygonyayut
Похоже, Виктор Орбан занялся классической челночной дипломатией. Сперва съездил к Зеленскому, предложил перемирие, сегодня, похоже, прилетел в Москву.

Озвученное накануне Путиным, что никаких прекращений огня для переговоров не будет, можно считать прелюдией ко встрече с Орбаном. То же самое лидеру новой страны-председателя Евросоюза сказали и в Киеве.

Сомневаемся, конечно, что у Орбана получится по методу Киссинджера, но показать свою незаменимость он торопится изо всех сил. Вдруг, чем черт не шутит, удастся влезть вперед Эрдогана и наследного принца Мухаммеда.

А переговоры, когда они начнутся, будут идти на фоне боевых действий. Может быть, годами.

А граница в итоге вполне может пройти примерно по нынешней линии разграничения.

А главный камень преткновения сейчас, как и в начале СВО, как и за девять лет до СВО — кто и под чьим контролем сидит в Киеве.

Этот форпост Запад сдавать не планирует, силы воевать далеко еще не кончились, так что и разговаривать пока что не о чем.
😢1
Может дело к миру движется?
Орбан стремительно пообщался с Си в Пекине и теперь едет в Вашингтон на саммит НАТО. Надо признать, что придумала его команда всё красиво.

https://hungarytoday.hu/viktor-orban-continues-his-peace-mission-in-beijing/
Выставка «Россия» закончилась. Мощное событие. Помимо павильона с регионами, который я уже описывал, были и павильон с госкорпорациями.

Самый большой и интересный павильон - у «Росатома». Попасть туда можно по билетам, которые бесплатно раздают на входе, или с платной экскурсией. Павильон разделен на несколько этаже. Много интересного про историю атомной энергетики, ядерного оружия, холодной войны, влияния атомной энергии и пр. Например, есть павильон, где показывают рядом советский и американский быт из разных лет и сравнивают, сколько в этом время у США и СССР было ядерных боезарядов. В другом павильоне рассказывают, как СССР вывозил из ГДР сырье для ядерной бомбы.

Есть павильон про жизнь в ЗАТО (закрытых территориальных образований). Есть стенды, где можно поиграть в игру с обработкой излучением зараженных продуктов, ядерной медициной и т.д. Можно даже по советскому таксофону туда позвонить. есть зона релаксации, включая капсулы отдыха и т.д.

Наверху есть отдельная интерактивная зона про атомную энергетику - «Атомариум». Попасть туда можно только с бесплатной экскурсией, на которую весьма сложно записаться: условно с утра надо записываться на вечер.

Очень хороший стенд у «Россия территория возможностей». Туда попадают по экскурсиям. При входе дают аудио-гид, вся экскурсия - в мультимедийном формате. В конце каждому посетителю подсказывают, какую профессию ему стоит выбрать.

Неплохой павильон у Минпросвещения (вход по экскурсиям). Там много всяких вкусностей. Можно вкусить «ужасы 90-ых» и попробовать прожить на зарплату учителя тех лет или собрать ребенка в школу. Можно посидеть у пионерского костра и спеть в караоке, можно прокатиться на велосипеде вдоль «Артека», «Океана» и пр., Можно посидеть (и сфоткаться) в кресле министра просвещения Фалькова. Рядом павильон «Наука», тоже немало интересного. Но туда входе тоже по экскурсиям, и мне это не понятно: и в «Просвещении», и в «Науки» немало интерактивных стендов, но в формате группой экскурсии их не отсмотреть.

Понравился павильон «Газпрома» (вход по экскурсиям). Много интересного и всякий интерактив. В конце - VR-экскурсия в «Кунскамеру» и возможность создать модель идеального дачного дома (в который потребуется провести газ).

У «Сбербанка» вход по экскурсиям. В начале экскурсии - погружением в историю: поднимается платформа, а вокруг показывают историю банка и страны. (Правда, платформа поднимается, только когда народу мало). Далее идет экскурсия по достижениям «Сбербанка»: умный дом, банкоматы, банковские карты и т.д. Есть разный интерактив - например, имитация горнолыжного подъемника на Алтае , велопрогулка и дистанционная медицинская диагностика. При входе каждому посетителю дают карточку, на которую записывают баллы за прохождение активностей. В конце их можно обменять на сувениры. Там же есть два реальных банковских отделения, причем одно из них - в ретро-стиле

У «ВЭБ.РФ» вход по экскурсиям. В начале показывают пространный мультфильм про умные города, потом - стенды с разными Hi-tech-штуками. Например, есть VR-тренажер для врачей и кресло релаксации со звуками природы. В конце бесплатно наливают кофе, которое готовит робомашина.

Сложнее всего было попасть в павильон РЖД. Там надо записываться на экскурсию, причем с утра можно попробовать записаться куда-то на вчера. Там показывают двухэтажный поезд и в конце в вагоне-ресторане наливают чай (правда, без подстаканников). В принципе, те, кто часто ездят поездами, могут не тратить на это время:)

В павильон «Сибура» вход по экскурсиям. Но я бы его рекомендовал только большим фанатам нефтехимии. Есть еще павильон Координационного центра при Правительстве, но там особо смотреть нечего.

В остальные павильоны вход свободный. Но лично меня они не очень впечатлили. В павильоне «Роснефти» много интересного нефтяную отрасль. В павильоне VK много всяких «вкусностей» для молодежной аудитории социальной сети.

Есть ряд отраслевых павильонов: Минцифры, Минспорт, Минздрав, Минспорт, Минтруда и т.д. У Минтранса - симулятор управления различными транспортными средствами.
В Минздраве - курсы первой помощи и возможность бесплатно проверить свое зрение и здоровье.

Среди этих павильонов «затерялись» павильоны небольших структур. Например, на стенде Федерального казначейства есть куб с миллиардом рублей наличность (специально напечатан для выставки с «левыми номерами»). Так же есть золотой слиток внутри куба с дыркой, через которую его можно попытаться вытащить. Есть стенд «Российского географического общества» с VR-роликами про путешествия и викториной про Россию. Есть стенд Росрезерва - там викторина для детей про то, как животные составляют запасы (ну а больше им нечего показать:). Есть стенд с лотерейными билетами - мгновенными и тиражными.

В павильоне Минпромторга много различных интерактивов: например, изготовление губной помады и зубной пасты, тренажер по управлению поездами, макет автосборочного цеха, беспилотники и т.д. Есть зал с демонстрацией 3D-ролика о технологическом прогерссе. В рядом находящемся павильоне Минцифры «Ростелеком» устраивает экскурсию в прошлое: показывают быт из 90-ых с дисковым телефоном, а потом - настоящее и умный дом. Также есть кинотеатр Wink.

«Роскосмос» решил исхитриться и отрезал часть своего постоянного павильона, сделав его бесплатным в рамках выставки «Россия». Остальное - только по платным билетам. Вышло как-то не очень. Еще был павильон туризма про путешествия в различные регионы, но лучше было ходить в павильон с самими регионами.
2025/07/13 04:04:11
Back to Top
HTML Embed Code: