Telegram Web
Наталья Касперская: «идея развивать стартапы осталась в России от довоенных времен. Идея стартапов работает только в сша. Она не подходит для российских вузов, где нужны фундаментальные знания».
😁1🤯1
Наталья Касперская: «вуз должен давать фундаментальные знания, а не обучать текущим технологиям. Яркий пример - блокчейн. Несколько лет назад блокчейн вставляли во все госпрограммы. А теперь госорганы приходят и жалуются, что бюджеты у них есть, а заявителей нет. Поэтому если человек имеет фундаментальные знания - он быстро переучится под новые технологии. А если он прошел курсы «Яндекса», то толку от нет него».
💯1
А вот и мечта Украины об открытии второго фронта против России сбылась: сирийские повстанцы начали наступление на Аллепо. Это удар не только по сирийским войскам, но и по находились в Сирии российским и иранским войскам. За действиями повстанцев стоит Турция, от которой сейчас очень сильно зависит Россия. Свграл свою роль в этом и Израиль, который нанес серьезные удары по Хезболле в Ливане (которая поддерживает сирийское правительство во главе с Асадом). Прав был Стрелков, когда говорил, что не наш это конфликт, и мы в нем в западне..,
Forwarded from ImpNavigator
Ситуация в районе Алеппо продолжает ухудшаться. Боевики террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" и союзных ей группировок (включая уйгурских, узбекских, таджикских, чеченских и пр. боевиков) вышли к западным окраинам Алеппо и возможно смогли прорваться на эти окраины после атак с помощью смертников на машинах со взрывчаткой, они также пытаются осуществить прорыв к югу от Алеппо.
Надо сказать, что наступления боевиков там многие опасались в последнее время. Основную часть правительственных сил в Алеппо и окрестностях составляли силы 30-й дивизии Республиканской гвардии, а также местные ополчения. Все последние годы эту группировку продолжали поддерживать подконтрольные КСИР Ирана силы, от подразделений ливанской "Хезболлы" до хазарейцев из "Фатимиюн" и пакистанских шиитов из "Зейнабиюн". В последние месяцы было понятно, что на фоне конфликта с Израилем "Хезболле" не до Алеппо, значительная часть других проиранских сил была направлена в Сирийскую пустыню для борьбы против активизировавшихся групп террористов ИГ, а оставшиеся старались держать рассредоточенными из-за израильских авиаударов (которые наносились и по окрестностям Алеппо). Это серьезно ослабило оборону на данном участке фронта.
Наша авиация в Сирии и сирийская артиллерия пытались предотвратить наступление путем ударов по выявляемым скоплениям боевиков и пр., но в конечном итоге боевики все-равно смогли провести подготовку, сосредоточить силы и нанести удары, приведшие к прорыву фронта на разных участках. Сейчас в Алеппо срочно перебрасывают подкрепления, но прорыв пока остановить не получается.
Понятно, что в ближневосточной эпопее начинается новая глава. Про детали знают специалисты, но одно общее замечание.

В последние годы на фоне мировых событий складывалось всё более чёткое впечатление: региональные силы, какими бы они ни были, всё больше определяют ход событий, а внешние, привыкшие это делать, всё меньше на такое способны. Понятно, что их влияние имеет место и будет продолжаться. Но им всем не стоит рассчитывать, что они смогут соорудить такую региональную конструкцию, которую хотели бы.

Россия как единственная внерегиональная держава, переломившая своим вмешательством в середине 2010-х тогдашний тренд, выглядела исключением. Исключения, однако, тоже имеют срок годности. Так что надо осознавать пределы возможного.

Это не отменяет, что внешние силы будут делать всё, чтобы использовать ситуацию в регионе друг против друга, в том числе по совсем посторонним вопросам.

https://www.tgoop.com/ImpNavigator/9258
"Грузинская мечта" вступила теперь уже в непримиримое противостояние с политическим Западом, за Европой подтягиваются и США. Глядя со стороны, даже удивительно, что грузинские власти ведут себя настолько демонстративно, отказываясь даже изображать гибкость в отношении западных визави.

Опыт других стран, конечно, показывает, что в таких конфликтах Запад ни на какие половинчатые решения не идёт, это вопрос принципа – мятеж против монополии на демократию должен быть подавлен. Даже теперь, когда у Европы и Америки, мягко говоря, есть чем заняться помимо Южного Кавказа. Так что прогибаться, действительно, смысла нет.

Несколько неожиданно, что такое понимание так явственно демонстрирует Тбилиси, трудно было ожидать, что столь принципиальная коллизия, а она во многом выходит за локальные рамки, случится именно тут. Но случилась. Теперь "Грузинской мечте" остаётся только стоять твёрдо, максимально уклоняясь от провокаций, а они в ближайшее время будут множиться.

https://www.state.gov/statement-on-georgias-suspension-of-european-union-accession/
Ассиметричный ответ?
Между Швецией и Финляндией произошел новый разрыв телекоммуникационного кабеля — газета Helsingin Sanomat
Депутат Андрей Свинцов: «Кто дал право искусственному интеллекту использовать информацию, которая есть сейчас в интернет? Ведь вся информация в интернете кому-то принадлежит. Получается, те, кто использует искусственный интеллект для обучения своих алгоритмов с помощью информации из интернета, заниматься воровством. В целом вопрос очень, кому принадлежат права на объекты, созданные с помощью искусственного интеллекта: пользователям этих алгоритмов, их создателям, владельцам вычислительных мощностей или владельцам исходных данных?»
Депутат Андрей Свинцов о передачи вопрос регулирования майнинга от ФНС к Минцифры: «ФНС уже обладает всей информацией о всех из нас. В том числе по счетам за электричество они могут определить, кто занимается майнингом»,
😁3
Еще немного уроков демократии. Разногласия в парламенте? Не вопрос, вводим военное положение и запрещаем работу СМИ
😁1🥴1
В Южной Корее, образчике западной "демократии", президент Юн Сок Ёль, недовольный попытками импичмента со стороны оппозиционной фракции, приостановил работу парламента и всех политических партий, объявил о контроле над СМИ и вывел на улицу бронетехнику.

Всё в лучших демократических традициях.

@voenkorKotenok
🥴2
Ура!
Украина пойдет на территориальные уступки России в соответствии с планом урегулирования конфликта, который может предложить избранный президент США Дональд Трамп, сообщило Reuters, указав при этом, что вступление Украины в НАТО будет приостановлено.

Победа Зеленского выглядит так?
🕊1
Вся администрация президента Южной Кореи ушла в отставку. Юн Сок Ёль может претендовать на особую номинацию Дарвиновской премии – за самую глупую политическую смерть.

https://m-en.yna.co.kr/view/AEN20241204006400315?section=national/politics
На фоне феерических событий в Сеуле забавно выглядит традиционная постановка вопроса, что взбалмошный непредсказуемый авантюрист правит на севере Корейского полуострова, а респектабельному соседу на юге приходится с этим как-то сосуществовать.
🥴2
Трамп и Зеленский на встрече в сентябре обсуждали, что "пора заканчивать эту войну", заявил будущий представитель Трампа по Украине Кит Келлог.

А мы не знали.
Основатель iSpring Юрий Усов на конференции "Руссофт" по ИТ-образованию относительно необходимости изучать физику для ИТ-специалистов: "20 лет преподаю информатику. И что хочу сказать. Те, кто не умеет программировать, но хорошо знает физику, легко освят программирование. а вот если у человека 100 балок по ЕГЭ по информатике, но плохо с физикой, значит, в голове у него каша. Потому что школьна программа по инфомраткие - это ужас. ам изучают Phyton, но это плохой язык! Вот в мызукальной школе изучюат классику, а потом ученики могут освоить и джаз, и рэп. Вот Phyton - это рэп. Причем раньше это уже проходили: в шкеол изучали Basic. Потом перешли на Pascal - хороший язык, который специально был создан для обучения на программированию. Но сейчас ЕГЭ на pascal не сдать, и обучают зачем-то Phyton..."
🥴6🤡4👎3💩21👍1💯1
Еще с конференции по ИТ-образованиб. Прозвучала мысль, что идея Минцифры обязать ИТ-компании преподавать в ВУЗах бессмысленна. Так как преподавание - это презвание, и далеко не всем это подойдет. Сотрудники ИТ-компаний могут попробовать попреподавать, но затем скоро энтузиазм проходит.
🤡1
Еще цитата основателя ispring Юрия Усова: «пентест - это профессия пту’шников. Пентестерои можно стать в 15 лет. А инженером - только в 25»,
🥴5🤡1
2025/07/09 19:49:47
Back to Top
HTML Embed Code: