Telegram Web
6 ноября 2024 года в Центре им. Дмитрия Рогачева состоялся клинический обход, входе которого были представлены доклады Дарьи Кисуриной и Валерии Шестюк, выполненные под руководством детского онколога Андрея Флегонтова.

В рамках клинического обхода рассмотрели случай успешного применения FGFR-ингибитора у ребенка с инфантильной глиомой спинного мозга с наличием химерного транскрипта FGFR1::TACC1.

Инфантильные глиомы срединной локализации характеризуются крайне агрессивным клиническим течением и плохим ответом на стандартные режимы химиотерапии. Терапия эрдафитинибом у пациентки продемонстрировала выраженную положительную клинико-рентгенологическую динамику. Переносимость препарата была удовлетворительной. Таргетная терапия FGFR-ингбиторами может быть рассмотрена в качестве эффективной альтернативной опции у пациентов с глиомами с наличием перестроек гена FGFR.

С экспертной оценкой выступила кандидат медицинский наук Людмила Папуша.
18👍5
Сегодня, 7 ноября 2024 года, генеральный директор НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Николай Грачев принял участие в научных мероприятиях, посвященных 80-летию Ярославского государственного медицинского университета.

Конференция собрала лучших специалистов в области медицины, в числе которых заместитель президента РАН академик Владимир Чехонин, ректор Российского университета медицины профессор Олег Янушевич, директор Института кардио-аортальной хирургии РНЦХ им.акад.Б.В.Петровского профессор Юрий Белов, завкафедрой пластической хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова профессор Наталья Мантурова, ректор Смоленского государственного медицинского университета профессор Роман Козлов.

Профессор Грачев выступил с приветствием к участникам научной секции, пожелал Университету процветания и побольше талантливых, желающих знаний студентов. Также представил пленарный доклад в секции «Инновационная медицина и образование»,где представил доклад «Тенденции в детской хирургии».
14🔥7👍6
Сегодня, 8 ноября 2024 года, в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева приехала группа активистов-доноров из ФГБУ «Комфортная среда» во главе с заместителем руководителя Левоном Галояном.

Донорская акция представителей Комфортной среды была организована по инициативе директора, в ней приняли участие сотрудники компании. «Нам хочется помочь маленьким пациентам в борьбе за жизнь. Мы очень рады, что сегодня попали в ваш Центр, сдали кровь, и надеемся, что эту добрую акцию продолжим на регулярной основе», – отметил Левон Галоян. Доноры не только подарили частичку себя, но и привезли подарки для «коробки храбрости».

В ходе визита доноры также познакомились с генеральным директором Центра Николаем Грачевым, который организовал для представителей Комфортной среды экскурсию по Центру с посещением госпитальной школы «УчимЗнаем», пансионата и отделения переливания крови. В заключение Николай Грачев и Левон Галоян наметили планы для плодотворного сотрудничества в рамках помощи детям, находящимся на длительном лечении в Центре.
👍2314
Вчера, 8 ноября 2024 года, прошла III Всероссийская педиатрическая ассамблея, организованная Российской детской клинической больницей при поддержке Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

Мероприятие является научно-образовательной площадкой для детских врачей всех специальностей.

НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева представили врачи Егор Чечев, Артемий Корнеев, Дмитрий Сладков, Капитолина Старокорова, которые выступили на секции «Хирургия головы и шеи» и представили тезисы своих научных исследований.

Модерировали сессию заместитель генерального директора НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Андрей Лопатин и заведующий отделением Игорь Ворожцов.
28👍8🔥3
На этой неделе в ЛРНЦ «Русское поле» для родителей детей, проходящих реабилитацию после продолжительного лечения, состоялся семинар и цикл консультаций доцента кафедры тифлопедагогики Московского педагогического государственного университета Венеры Денискиной.

«Венера Закировна не первый раз в реабилитационном центре «Русское поле», такие встречи с тифлопедагогом для наших пациентов очень важны. Она профессионал ов своем деле и помогает родителям детей, потерявших или начавших терять зрение после продолжительного и агрессивного лечения, выстроить программу дальнейшей помощи. Мы за это ей очень благодарны», - подчеркнул директор лечебно-реабилитационного научного центра «Русское поле» Александр Карелин.

Мама одного из пациентов отметила: «После общения с тифлопедагогом у меня тоже появились силы». Юный пациент Виктор из Саратова, сомневавшийся кем он планирует быть, после общения с педагогом окончательно определился в будущей профессии IT-специалиста.
24👍9👏3
2025/07/12 19:28:44
Back to Top
HTML Embed Code: