Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Сезонными бывают не только фрукты, но и сигнальные знаки.

Зимой на железной дороге появляются полосатые щиты с черно-белым «орнаментом». Эти знаки регулируют движение уборочной спецтехники (да-да, где-то снег все же идет, и его приходится убирать!).

Сигналы гласят: «Поднять нож, закрыть крылья», «Опустить нож, открыть крылья» и «Подготовиться к поднятию ножа и закрытию крыльев». Их задача – указать машинисту на препятствия, которые могут помешать работе снегоочистителя.

Щиты ставят с правой стороны по ходу движения поезда перед мостами, переездами и платформами остановочных пунктов. Если две преграды располагаются близко, на шесте помещают сразу два знака: один под другим.

#1520_какэтоработает
В Амурской области на 2406 км БАМа открылся новый разъезд. Его построила «Бамстроймеханизация» (Дивизион «Железные дороги» Нацпроектстроя) на перегоне Джелингра – Амут.

Новый разделительный пункт построен с учетом приема длинносоставных поездов. Для этого здесь уложили 2,4 км пути и построили один мост. Под дополнительный путь на объекте отсыпали 30 тысяч кубометров грунта. Чтобы сохранить вечную мерзлоту в основании дороги, склоны насыпи покрыли охлаждающей наброской из крупного камня.

Разъезд оборудовали цифровой системой управления движением поездов. Микропроцессорная централизация МПЦ-ЭЛ разработки и производства Дивизиона «Железные дороги» НПС позволяет переключать стрелочные переводы по щелчку мыши, отслеживать на экране все параметры оборудования.

Расширение линии Тында – Улак, где расположен новый разъезд, позволит увеличить пропускную способность лимитирующих участков.

#новости1520 #1520Сигнал #ЭЛТЕЗА #Бамстроймеханизация #БАМ #Нацпроектстрой
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не успели загадать желание? Время для новогоднего чуда еще есть!

Сегодня – китайский Новый год, и мы «испекли» для вас печеньки с предсказаниями. Включите анимашку, сделайте скриншот и узнаете, что ждет впереди.
Что за чудо-зверь с присосками? Механизированный собрат осьминогов и гекконов – вакуумный подъемник.

Обитает на стройплощадках, предпочитая здания, богатые стеклом.

Устройство отличается цепкой хваткой, с ним стекло легко поднять на любую высоту, повернуть на 90 или 180 градусов. Удобно, если материал приехал на стройку в горизонтальном положении, а смонтировать его нужно вертикально.

Удерживать скользкие стекла помогают присоски разного размера и количества – от 2 до 20 штук, зависит от типа и веса перемещаемого объекта.

Специальный насос выкачивает из-под них воздух, надежно прижимая к поверхности.

Сегодня встретить вакуумный подъемник можно на станции Петровско-Разумовской МЦД-1, где наши строители монтируют витражи – с ним собирать стеклянный фасад куда быстрее и безопаснее.

#1520_какэтоработает
В 2024 году компании Нацпроектстроя расширили больше 560 км БАМа, что на 35% превышает показатель 2023 года. На 58 модернизированных перегонах открылось двухпутное движение поездов.
 
Рекордным стал август, когда наши мехколонны передали под укладку вторых путей больше сотни километров земляного полотна – лучший месячный показатель в современной России.
 
Работы шли в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Забайкалье и Якутии. На пике было задействовано свыше 13 тысяч человек и 3 тысячи единиц техники.
 
За год строители переработали 16,8 миллионов кубометров грунта, это 840 тысяч самосвалов. Выстроившись в одну линию, такая колонна техники покроет весь БАМ, от Тайшета до Советской Гавани. На пересечении реками и ручьями возвели больше 440 мостов и водопропускных труб, включая самый протяженный из новых мостов БАМа – 392 метровый переход через реку Нюкжу.
 
Кроме этого, 64 объекта БАМа и Транссиба мы оснастили цифровой автоматикой собственного производства. На 25 объектах обновили энергетическое оборудование, повысив надежность тягового электроснабжения.

#НПС_строим_БАМ #НПС_новости #Бамстроймеханизация #ОСК1520 #1520Сигнал #ЭЛТЕЗА
«Вагончик тронется», а с ним – платформа, цистерна, хоппер… и множество других единиц подвижного состава.

Изначально ассортимент грузовых вагонов был невелик, в основном – крытые, полувагоны и платформы. Развивались дороги – расширялась и линейка вагонов. Каждому грузу – свой, так появились хопперы для сыпучих грузов, рефрижераторные вагоны, думпкары, контейнеры…

Несмотря на разнообразие форм, основные элементы конструкции вагонов почти одинаковы: рама, кузов, тележка, сцепные устройства и тормозная система.

#1520_какэтоработает
Сегодня – день у тех, кто на «ты» с микросхемами, светодиодами, приводами и проводами. Кто «рулит» светофорами, шлагбаумами, стрелками.

Их работа зачастую остается в тени, но именно благодаря ей поездки становятся безопаснее, быстрее и комфортнее.

С праздником, СЦБисты! Пусть ваши шунты не теряют чувствительность, а рельсовые цепи никогда не горят!

А если не знаете, что это – «быть СЦБистом» – листайте карточки.

#1520Сигнал #ЭЛТЕЗА #КиберТехСигнал #СтальЭнерго #Нацпроектстрой
На станции Савелово в Тверской области завершился первый этап масштабной реконструкции. По проекту АО «Ленгипротранс» (Дивизион «Железные дороги» Нацпроектстроя) здесь оборудовали новый переезд взамен старого, обновили устройства СЦБ, смонтировали контактную сеть.

Также на объекте уложили новые стрелочные переводы и открыли движение по двум дополнительным путям.

Станция Савелово расположена в Тверской области на стыке Октябрьской и Московской железных дорог. Здесь проводят смену вида тяги у всех поездов.

Реконструкция станции – часть программы по увеличению пропускной способности линии Дмитров – Сонково – Мга – Санкт-Петербург. Его реализация позволит обеспечить пропуск дополнительного грузопотока к портам Северо-Запада России.

#новости1520 #Ленгипротранс
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Станция Петровско-Разумовская МЦД-1 облачается в стекло.

С помощью кранов и электрических вакуумных подъемников специалисты ОСК 1520 (НПС//Железные дороги) перемещают витражи на нужный уровень. На высоте стеклопакеты монтируют на металлический каркас из нержавеющей стали.

Строителям предстоит собрать «мозаику» площадью 4.800 м². Если разложить все стекла на земле, они займут больше половины футбольного поля. Длина самого маленького элемента – 0.7 метров, самого большого – почти 7 метров!

Из стекла будут и пешеходная галерея с панорамными окнами, и прозрачная кровля распределительного зала.

Увидеть, как идут работы, можно в нашем ролике.

#новости1520 #ОСК1520 #МЦД
2025/02/01 14:44:22
Back to Top
HTML Embed Code: