Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Лучшие программисты к востоку от Урала!

Вчера завершили CODE work challenge 2024 - командный чемпионат Дальнего востока, Сибири и Урала для студентов и школьников по спортивному программированию. И это было прекрасно!

Для меня этот турнир - это очень личная история. Еще в 2021, когда я работал в ДВФУ, к нам пришла группа студентов с предложением сделать свой турнир по "спорт проге", мы не смогли им отказать, хотя и ничего в этом не понимали))) И с тех пор у нас появилась традиция, каждую осень и весну давать трем программистам один компьютер и набор задач, которые нужно решить за 5 часов.

С каждым годом мы делаем это все лучше и лучше и масштабней) В этом году у нас:
-7 IT компаний партнеров;
-10 городов;
-11 университетов (площадок);
-100+ команд;
-300+ участников;

Если вы готовы присоединиться к нашему, достаточно заметному программисткому движению, то пишите)
Подарок для Родины и родных.

Мы с моим близким другом Давидом Асрияном, возвращаясь с очередного проекта, задумали создать каталог настольных игр про Россию, про ее историю, культуру, места. Про то, что близко каждому из нас с вами, про нашу Родину, про наши родные места. И сегодня в День России, мы представляем первую версию нашего сайта:

http://родные-игры.рф

Сейчас на сайте еще на очень много игр, но до конца месяца их станет больше, а к концу года, мы постараемся охватить если не все регионы, то большинство.

С праздником дорогие друзья!
Ханты-Мансийск задаёт тренды.

Сегодня с командой запустили форум «Социальных партнеров программы «Обучение служением» на площадки центра «Добрино». Хочу сказать, что команда региона - выше любых похвал: великолепная организация, всё продумано до мелочей, всё чётко и понятно, коллеги ведут всю работу по очень понятным правилам и протоколам.
Сейчас понимаю, что благодаря коллегам у нас появится шаблон (фреймворк) для организации образовательных мероприятий. Обещаю, как всё закончится выложить его)

А сейчас хочу с вами поделиться небольшой разработкой моего друга и соратника Давида Асрияна. «ЗНАКОМИЩЕ» - это нетворкинг упражнение совмещённое с презентацией подхода «Обучение служением». Решает сразу две задачи: знакомит участников и погружает их в предметную область мероприятия.

А еще запустили для участников эдвент-календарь от наших новых друзей с канала «Набор методик».
Очень их рекомендую! У Елизаветы и Екатерины - много крутых и доступных решений.
От студенческих проектов к бизнесу.

Сейчас будет реальный реальный кейс того, что студенты могут благодаря университету и грамотному сопровождению.

В 2020 году в ДВФУ мы запустили проект ASAP. Это был период карантина, и государство выделило деньги, чтобы университете мог нанять студентов: решить свои задачи и дать им возможность заработать. Тогда мы приняли на работу более 1000 студентов. Они делали всё: начиная от малярных работ, до мобильных приложений.

К концу года грант закончился, но мы придумали, как трансформировать ASAP в платформу развития профессиональных навыков: проводили обучения, реализовали совместные проекты, делали эвенты и соревнования, формировали профессиональные студенческие сообщества дизайнеров, архитекторов, разработчиков, медийщиков и другие.

В 2022 году ASAP в первый раз принял участие в студенческих экспедициях от «Открываем Россию заново». Тогда мы отправились в Тернейский район Приморья, где сделали туристический лендинг, а потом была Байкальские и Алтайские игры и ещё один сайт. В конце 2023 года я начал искать партнеров для будущих экспедиций. И обратился с предложением к компании FarPost: «Давайте вы поддержите новые экспедиции ASAPовцев». Они посмотрели наши материалы и сказали: «Вы делаете хорошо, сделайте нам также, но уже не в качестве образовательной задачки, а как отдельный проект для FarPost». И последний месяц, команда ASAP работает над туристическим проектом «Отдых в Приморье». Сейчас в работе три лендинга. Но, потенциально, если команда хорошо себя проявит, то контракт будет продлён. А подробнее о нашем сложном пути можно прочитать в этой статье.
Проектных экспедиций станет больше!

Еще одна новость про развитие проекта «Открываем Россию заново». Теперь спонсором экспедиций выступает не только «Больше чем путешествие». Мы договорились с Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой, что он в сентябре примет у себя комплексную экспедицию, которая будет работать сразу по четырем кейсам:
– разработка программы благоустройства для особо охраняемой природной территории - Самаровского Чугаса;
– социологическое исследование добровольцев и добровольческой деятельности в рамках форума «Добрино»;
– создание раскраски по мотивам легенд коренных северных народов
– разработка настольной и/или компьютерной игры о культуре ХМАО - Югры.

Эта экспедиция доступна всем студентам и даже тем, кто уже ездил с нами в экспедиции в этом году.

Подавай заявку!
ИДЕЯ, КОНЦЕПТ, ПРОТОТИП, ПРОДУКТ

Если мы создаем что-то новое, то я вижу, что у этого может быть четыре основных уровня воплощения. Разберу на примере одного из наших «прототипов», которые мы сделали в моей последней экспедиции «Открываем Россию заново» в Ханты.

1. Идея - придумали, что классно было бы сделать раскраску, с колоритом ХМАО, которая была бы
геймифицированна.

2. Концепт - оформили то, как это будет выглядеть: нарисовал эскиз, написал список мест, которые должны входить в эту раскраску, прописал задания.

3. Прототип - сделали то, что можно отдать пользователю, чтобы он попробовал основные свойства.

4. Продукт - отдали то, за что пользователи готовы заплатить. Тут важно: оно должно работать без нас, платить можно не только деньгами (временем, вниманием, выбирать наш продукт из альтернатив).

Проходим все этапы получаем: «Ханты-водитель по Мансийску» - забирай его в следующем сообщении

Не претендую на истину в последней инстанции. Плюс четвертый этап мы в этом проекте прошли не до конца, но более 100 прототипов сделали и отдали пользователям.

UPD 22 января: а ниже пост факультета о нашем маленьком проекте)
достаем цветные карандаши, берем зин и отправляемся в трип по Ханты-Мансийску! 🤍🖍️

в сентябре 2024 года в ходе экспедиции «Открываем Россию заново» Алина Шарапова (студентка III курса «Анимация, CGI и визуальные эффекты»), Юлия Коняхова и Юлия Кошелева (студентки II курса магистратуры «Иллюстрация и комикс») создали интерактивный зин-раскраску

🔎 теперь не придется искать статьи с лучшими туристическими локациями — они собраны в «Ханты-водителе по Мансийску»
2025/02/01 07:56:02
Back to Top
HTML Embed Code: