Telegram Web
ВМФ России 🇷🇺|ZOV|🇷🇺 Navy Of Russia
⚓️ Учебный корабль Балтийского флота «Смольный» вышел из заводского ремонта и приступил к сдаче учебно-курсовых задач. Особое внимание уделяется приготовлению корабля к бою и походу, отработке мероприятий по борьбе за живучесть, всех видов обороны и защиты…
В выходные из Кронштадта в дальний поход с курсантами на борту отправился УК "Смольный".

По имеющейся информации корабль пойдёт вокруг Африки в сторону Вьетнама и Владивостока.

По логике этот маршрут должен завершиться возвращением корабля по трассам СМП с прибытием обратно в Кронштадт.

Как оно будет на сом деле, посмотрим.

(с) @operline_ru
#смольный@navyofrussia #бф@navyofrussia #балтийскийфлот@navyofrussia #дальнийпоход@navyofrussia
Forwarded from Вести Мурман
🪖 Разящие ПТУРы от морской пехоты

"Белые медведи" продолжают уничтожать врага на Днепре

На передовой, где каждый день испытывает тебя на прочность, встречаются бойцы, чьи истории свидетельствуют о том, что они являются для сослуживцев примером стойкости и преданности ратному делу. Один из таких – Александр, морской пехотинец с позывным "Локоть". Его судьба – это путь человека, который с детства научился преодолевать любые трудности и выбрал службу Родине делом всей жизни.

Продолжаем совместный проект интернет-редакции ГТРК "Мурман" и флотской газеты "На страже Заполярья". Еще одну зарисовку о героях СВО читайте на нашем сайте.

📰 Подпишись — Вести Мурман
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ВМФ России 🇷🇺|ZOV|🇷🇺 Navy Of Russia
Вчера дружный коллектив в составе МБ "Яков Гребельский" и субмарины "Новороссийск" (вероятно, это всё же она) дал о себе знать из этой точки, следуя в генеральном направлении на Средиземное море. С учётом выхода из Норфолка в сторону Европы авианосца USS…
Не позже начала вчерашних суток МБ "Яков Гребельский" и ПЛБ "Новороссийск" прибыли в Средиземное море.

Буксир по состоянию на три часа назад находился на дозаправке от танкера "Вязьма" в хорошо известной точке у берегов Алжира.

Ну, а лодка, будем надеяться, приступила теперь уже в подводном положении к выполнению поставленных перед ней задач по её прямому предназначению.

©️ @operline_ru
#новороссийск@navyofrussia #яковгребельский@navyofrussia #чф@navyofrussia #черноморскийфлот@navyofrussia #бф@navyofrussia #балтийскийфлот@navyofrussia #дэпл@navyofrussi #дальнийпоход@navyofrussia #подводнаялодка@navyofrussia #подлодка@navyofrussia
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вечная слава Героям!

Выражаю глубокие соболезнования родным, близким и сослуживцам Михаила Гудкова, Наримана Шихалиева и всех остальных бойцов, кто погиб в Курской области.

Гвардии генерал-майор, Герой России, Герой Приморья, заместитель главнокомандующего ВМФ России, экс-командир 155-й отдельной гвардейской Курской орденов Жукова и Суворова бригады морской пехоты ТОФ погиб, выполняя долг офицера вместе со своими однополчанами.

Мы много общались с Михаилом Евгеньевичем. Это был сильный духом воин, который не представлял себя нигде, кроме флота. Став заместителем главкома ВМФ, он не перестал лично выезжать на позиции наших морпехов.

Вместе с командиром погиб его верный товарищ и наш общий друг Нариман Шихалиев.
Настоящие морпехи, настоящие офицеры.

Быть воином – жить вечно!
ВМФ России 🇷🇺|ZOV|🇷🇺 Navy Of Russia
⚓️Покинувший 17 апреля воды Балтики корвет Балтфлота "Сообразительный" вчера прибыл в Средиземное море. Давненько там корветов Балтфлота из этого модельного ряда не было. (с) @operline_ru #сообразительный@navyofrussia #корвет@navyofrussia #бф@navyofruss…
Находящийся с конца апреля в творческой командировке в Средиземном море корвет Балтфлота "Сообразительный" сегодня море то покинул и вышел в Атлантику, вероятно, для встречи и дальнейшего сопровождения танкера "Генерал Скобелев" и грузовика "Спарта".

©️ @operline_ru
#сообразительный@navyofrussia #корвет@navyofrussia #бф@navyofrussia #балтийскийфлот@navyofrussia #дальнийпоход@navyofrussia
Forwarded from Russian Submarine
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4 июля 1961 г. на подводной лодке К-19 произошла первая в отечественном флоте авария атомного реактора. При глубине 180 метров экипажу пришлось бороться за жизнь и за спасение корабля от ядерного взрыва.

К-19 — атомная подлодка проекта 658М, построенная в Северодвинске. Спущена на воду 11 октября 1959 г., принята в строй 12 ноября 1960 г. Это была первая советская АПЛ, способная нести три баллистические ракеты с ядерными боеголовками. В июне–июле 1961 г. К-19 участвовала в учениях «Полярный круг» в Атлантике. Её командиром был капитан 1-го ранга Николай Затеев.

В 04:15 4 июля сработала аварийная защита реактора. Произошла утечка теплоносителя: лопнула трубка датчика давления. Давление в системе резко упало, циркуляционные насосы остановились, температура в активной зоне начала стремительно расти.

Возникла угроза теплового разгона и взрыва реактора, последствия которого могли быть катастрофическими. Экипаж начал немедленные действия по аварийному охлаждению. Работа велась в условиях сильной радиации. Были собраны и запущены временные системы охлаждения.

42 моряка получили опасные дозы облучения. К вечеру на помощь прибыли корабли с медиками и спасателями. Эвакуация началась вечером 4 июля и завершилась на следующий день. К-19 взяли на буксир и доставили в базу. В течение недели от облучения скончались 8 человек. Остальные были госпитализированы.

Действия экипажа были признаны правильными. Многих моряков наградили, в том числе — посмертно. Благодаря их мужеству удалось предотвратить ядерную катастрофу в океане.

#ПоСтраницамИсторииФлотаРМТ
Планёрка суетологов

Герои Z: морпехи Каспия⚓️

#будниСВО
Легендарный русский адмирал, известный своими морскими подвигами во время Крымской войны и других важных сражений, потомственный офицер. Начал свою карьеру на российском флоте в 1818 г. Прошел путь от матроса до адмирала, и был удостоен высших званий и наград.

В период с 1822 по 1825 гг. участвовал в кругосветном путешествии на фрегате «Крейсер» под руководством М.П. Лазарева, который стал его учителем.

Боевое крещение получил в Наваринском сражении. С 1834 г. служил на Черноморском флоте. Нахимов много сил отдавал укреплению Черноморского флота, повышению его боеспособности. Он отечески заботился о матросах и те платили ему искренней любовью и преданностью. Его теоретические работы по военно-морскому искусству, а также практический опыт боевого офицера изучаются как российскими, так и зарубежными военными специалистами.

Настоящую славу Нахимову принесла Крымская война. В Синопском морском сражении Нахимов нанес сокрушительное поражение турецкому флоту. В плену оказался турецкий командующий Осман-паша. Флот Османской империи перестал существовать, а от полного краха саму империю спасли лишь Великобритания и Франция, объявившие войну России. Это было последнее победное сражение русского парусного флота.

В 1854 г. интервенты высадились в Крыму и осадили Севастополь. Адмирал Нахимов принял деятельное участие в обороне города. Русские парусные корабли не могли противостоять более мощным и быстрым паровым кораблям французов и англичан. В самом мрачном состоянии духа Нахимов встречал приказ затопить корабли у входа в Севастопольскую бухту.

Нахимов был душой обороны Севастополя. Почти ежедневно он посещал четвертый бастион, постоянно находившийся под огнем противника, руководил отражением вражеских штурмов. В марте 1855 г. — в разгар обороны — Нахимову было присвоено звание адмирала. Нахимов не раз говорил своим подчиненным, что живым он из Севастополя не уйдет и будет сражаться до конца. 10 июля 1855 г. Нахимов был тяжело ранен выстрелом в голову. Два дня спустя Павел Степанович скончался.

#ИсторияГосударстваРоссийскогоРМТ
Forwarded from Объясняем.рф
⚓️Моряки называли Павла Нахимова отцом-благодетелем, а император Николай I — лучшим адмиралом в истории.

В день рождения прославленного флотоводца рассказываем о его жизни и героических сражениях

👆Открывайте карточки!

#объясняемрф

Подписывайтесь на Объясняем.РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 00:54:22
Back to Top
HTML Embed Code: