Telegram Web
На протяжении всей региональной недели депутат ГосДумы Сергей Ерёмин активно посещал с рабочими визитами территории своего избирательного округа (скоро выборы - надо успевать).
А в субботу в очередной раз заехал в Балахтинско-Новосёловский муниципальный округ.
И об этом рабочем визите депутата подробно рассказал глава Балахтинского района Виктор Аниканов:
✔️Приняли участие в митинге у Камня памяти Даурскому району. В этом значимом для жителей месте открыли памятную доску, посвященную нашему земляку-писателю Алексею Черкасову, который родился в деревне Потапово Даурской волости.

✔️...провели встречу с участниками специальной военной операции, которые сейчас дома. Сергей Васильевич выслушал их просьбы и взял их решение под личный контроль.

✔️Проверили и ход работ капитального ремонта Кожановской школы, обойдя все коридоры и кабинеты здания, обсудили с подрядчиком некоторые нюансы.

✔️Завершили поездку, побывав на праздничном событии – Дне села и юбилее Балахтинского зерносовхоза в Чистом Поле.

Нравятся сельские просторы Сергею Васильевичу, а Сергей Васильевич нравится сельским просторам.
При этом такое ощущение, что в Красноярск депутат Ерёмин принципиально не заезжает - хотя и там его избиратели есть, и есть дом на Бограда, который начал активно разваливаться именно тогда, когда Сергей Васильевич имел радость Красноярском управлять.
Но, думаем, краевую столицу депутат Ерёмин игнорирует не из-за происшествия на улице Бограда, а совсем по другим причинам..

*а ещё в ходе региональной недели Сергей Васильевич чуть ли не собственноручно обеспечил транспортировку парома «Александр Анашкин» через Красноярскую ГЭС в Новосёловский район.
Ну это как его коллега Александр Дроздов
с почтовыми отделениями в Сосновоборске, только про паром.
@NeNASHI
Заметили любопытную закономерность - позитивные новости о строительстве красноярского метро почти всегда совпадают со всплеском информационной активности проявляемой его (метро) неудачливым проектировщиком Олегом Митволем.
Вот привезли в Красноярск новый тоннелепроходческий щит, приступили к монтажу оборудования на площади Революции, получили положительное заключение госэкспертизы на проходку двух тоннелей до остановочного пункта «Улица Карла Маркса» - Олег Львович уже тут как тут.
"Отгружает" новые байки о том, как его хотят обобрать в колонии (ГУФСИН умозаключения Митволя тут же опровергла), и даже заявляет о намерении опротестовать решение арбитражного суда края о взыскании с "Красноярск ТИСИЗ" более 600 млн руб.

✔️По словам адвоката Митволя Михаила Шолохова, обжаловаться решение будет в третьем апелляционном арбитражном суде.
Он отметил, что ранее Железнодорожный районный суд Красноярска взыскал с Митволя 953 млн рублей в рамках уголовного делопроизводства, КТУ пытается взыскать эти средства с других участников дела.

Получается, что Митволь, как опытный участник различных медийных конфликтов, громко заявляет о себе (буквально из всех утюгов) во время наступления в строительстве краснояркой подземки очередного этапа.
Наверное, кому-то сигналы подаёт.
Вот только кому и о чём - не очень понятно.
@NeNASHI
Депутат городского Совета Вячеслав Дюков о возможном изменении меры пресечения для арестованного мэра Красноярска Владислава Логинова:
✔️Этого НЕ СЛУЧИТСЯ!
Не для того ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЛИ, чтобы подобные ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ не сидели в тюрьме!
Пусть ждёт к себе своих покровителей!

Эх, Вячеслав Игоревич.. ваши слова бы да по известному адресу направить.
@NeNASHI
Мэрия Красноярска предупреждает:
✔️...ожидается ухудшение метеорологических условий. 8 июля в центральных районах Красноярского края, в том числе в Красноярске, ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, крупный град, шквалистые усиления ветра 15-20 м/с, местами 25 м/с и более.

Горожан муниципальная администрация предупреждать научилась, а как насчёт дорожных служб?
Очень хочется надеяться, что хотя бы на этот раз мэрия к залповым ливням подготовится достойно и дороги Красноярска не настигнет традиционный коллапс..
@NeNASHI
Forwarded from РИА Новости
⚡️Бывший министр транспорта Роман Старовойт покончил с собой в подмосковном Одинцово, сообщили РИА Новости в экстренных службах

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Политолог Дмитрий Орлов в своём докладе «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в июне 2025 года» буквально сегодня утром:
✔️Ан­ти­кор­руп­ци­он­ные рас­сле­до­ва­ния оста­ют­ся важ­ным фак­то­ром из­ме­не­ния внут­ри­э­лит­но­го ба­лан­са в ре­ги­о­нах.
Сре­ди наи­бо­лее ре­зо­нанс­ных по­доб­ных со­бы­тий в июне 2025 года - за­дер­жа­ния зам­гу­бер­на­то­ра Бел­го­род­ской об­ла­сти Руст­э­ма Зай­нул­ли­на, гла­вы Мин­тран­са Хер­сон­ской об­ла­сти Алек­сандра Ба­лы­ше­ва и его за­ме­сти­те­ля – на­чаль­ни­ка Управ­ле­ния до­рож­но­го хо­зяй­ства ре­ги­о­на Сер­гея Жу­равле­ва, пер­во­го зам­гу­бер­на­то­ра Вла­ди­мир­ской об­ла­сти Алек­сандра Ре­ми­ги, ми­ни­стра здра­во­охра­не­ния Ке­ме­ров­ской об­ла­сти Дмит­рия Бег­ло­ва, мэра Крас­но­яр­ска Вла­ди­сла­ва Ло­ги­но­ва.

✔️В боль­шин­стве слу­ча­ев в зоне вни­ма­ния си­ло­вых струк­тур ока­за­лись ре­ги­о­ны, име­ю­щие осо­бое зна­че­ние для на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти с уче­том либо их при­гра­нич­но­го по­ло­же­ния (Бел­го­род­ская, Хер­сон­ская об­ла­сти, Да­ге­стан), либо бла­го­да­ря на­ли­чию в них важ­ных ре­сур­со­до­бы­ва­ю­щих цен­тров (Ке­ме­ров­ская об­ласть, Крас­но­яр­ский край).
В этих усло­ви­ях су­ще­ству­ет ве­ро­ят­ность того, что но­вые ан­ти­кор­руп­ци­он­ные рас­сле­до­ва­ния во вто­рой по­ло­вине 2025 года мо­гут кос­нуть­ся вы­со­ко­по­став­лен­ных чи­нов­ни­ков из ряда ре­сур­со­до­бы­ва­ю­щих ре­ги­о­нов, а та­к­же субъ­ек­тов, гра­ни­ча­щих с зо­на­ми наи­боль­ших внеш­не­по­ли­ти­че­ских рис­ков.

Так что рано расслабляться.
Всё самое интересное только начинается.
@NeNASHI
Подрядчики компании РУСАЛ неспешно продолжает причинять Центральному парку Красноярска т.н. "возрождение":
✔️Пару недель назад мы показывали, что начали собирать амфитеатр на «Берлоге».
Мы продолжаем его собирать.
И не только амфитеатр - там за нашим мишкой виднеется мост, который будет идти от спортивной площадки как раз к «Берлоге»
.

Сложно понять (и принять) неторопливый оптимизм алюминиевых "дровосеков" (деревья-то срубили, а когда будут высажены новые?).
Сложно, потому что в сентябре модернизация знаковой для краевой столицы должна была быть завершена:
✔️...реконструкция началась еще в сентябре прошлого года. Ремонт был рассчитан на три года. Однако, по словам директора, подрядная организация все работы выполняет в срок и даже идет на опережение, - 7 канал, 11 октября 2023 года.

✔️Основную часть работ закончат к осени 2025 года, а в осенне-зимний период 2025-2026 годов будут завершать отделочные работы внутри строений, - Дела.ру, 5 февраля 2025 года.

Но на площадке, как видим, вообще никто никуда не торопится.
Такими темпами управились бы хоть к 2030-му году..
@NeNASHI
Управляющий директор Ачинского глинозёмного комбината (АГК) компании РУСАЛ Виталий Пригарин завёл тг-канал.
Обещает рассказывать о прошлом, настоящем и будущем градообразующего предприятия западной столицы Красноярского края, рабочих буднях трудового коллектива, а также социальных проектах реализуемых в городе благодаря комбинату.
✔️...свой первый пост я всё же хочу посвятить празднику, который объединяет значительную часть горожан – Дню металлурга.
В этом году, по традиции, мы отметим его большим фестивалем.

✔️...на площади городского Дворца культуры в этот день пройдёт большой концерт – с выступлениями артистов, викториной и призами для зрителей и, конечно, с участием приглашённой звезды - NILETTO.


*АГК привозит на День металлурга певца Нилетто - отличный повод для того чтобы директор комбината завёл себе личный тг-канал (ну а что поделать - бюджет на мероприятие сам себя не обоснует).
Вот бы Виталий Александрович ещё и о том откуда берётся в Ачинске "чёрный снег" рассказал..

@NeNASHI
Правительство Красноярского края отказалось от использования государственной межведомственной информационной системы «Енисей-Видеомост».

В опубликованном постановлении дальнейшая эксплуатация системы названа нецелесообразной.
Среди причин отказа от системы указаны низкая эффективность используемых технических средств и программного обеспечения, отсутствие технической поддержки от их производителя. Также указано, что в системе используется программное обеспечения Huawei SMC 2.0.
Государственная межведомственная информационная система Красноярского края «Енисей-Видеомост» была введена в эксплуатацию в августе 2013 года в целях проведения онлайн совещаний и разъяснительной работы среди государственных и муниципальных служащих и повышения оперативности.
Работа системы оптимизирована и основана на обычном доступе в сеть Интернет, включая спутниковые каналы связи в отдаленных территориях края.

7 июля президиум правительства Красноярского края обсудил цифровую трансформацию экономики и социальной сферы региона.
Министр цифрового развития Николай Распопин по итогам совещания отметил:
✔️Новые стратегические документы должны стать логическим продолжением той работы, которая проводилась в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Среди ключевых направлений: перевод массовых социально значимых услуг в электронный вид, переход на отечественное ПО в деятельности органов власти, обеспечение учителей планшетами на базе отечественной мобильной операционной системы.

@NeNASHI
✔️Министерство экологии края планирует закупить телесюжеты про вывоз мусора
Согласно данным портала госзакупок, на одном из городских телеканалов должно выйти восемь сюжетов об уборке мусора в крае (начальная цена закупки - 733 000 рублей)
, - Борус.Люди.

На прошлой неделе, аккурат после мусорного кризиса (забастовки водителей мусоровозов) у министра экологии края Часовитина появился новый заместитель, руководитель направления по обращению с отходами Артём Черных.
Вот как Владимир Анатольевич прокомментировал это назначение:
✔️Уверен, что накопленный опыт, высокий профессионализм и неординарный подход к решению проблем помогут Артему Анатольевичу в новой должности справиться с одним из самых непростых направлений деятельности министерства экологии региона.

Артём Анатольевич не стал откладывать задачу в долгий ящик и начал справляться с одним из самых непростых направлений деятельности министерства путём усиления информационного сопровождения этой деятельности.
733 000 рублей за 8 телесюжетов сумма не сказать чтоб сильно большая, но и не сказать что сильно маленькая (водители мусоровозов, думаем, оценят).
С другой стороны, если хорошо подумать - красноярцы имеют право узнавать о том как мусор вывозится с улиц городов и сёл не только из анонимных тг-каналов, но и из телевизора (потому что до сих пор считается - в телевизоре объясняют лучше)
Но возникает закономерный вопрос, - почему мусор вывозит (не очень регулярно и не всегда весь) компания РОСТтех, возглавляемая господином Шепелевым, а рассказывать об этом процессе должно министерство экологии, возглавляемое господином Часовитиным? (с помощью телесюжетов и за бюджетные деньги)

На этот вопрос, судя по всему, придётся отвечать новому замминистра экологии края - начальнику отдела по обращению с отходами Артёму Анатольевичу Черныху.
Его ведь именно для этого назначили, да?
@NeNASHI
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поселковую школу №1в Курагино, которой весенним ураганом сдуло крышу (кровлю меняли в 2023-м году) опять топит (это случается уже не в первый раз)
К сожалению, проблему решать никто не торопится.
✔️Крышу никто не ремонтирует, просим огласку! - сообщают читатели портала Взгляд Инфо.

Ураган в Курагино случился 5-го апреля, прошло три месяца - а школьная крыша и ныне там (в том смысле что её нет)
@NeNASHI
Когда папа на работе, а твои самые близкие люди все равно рядом.
С днем любви, семьи и верности!
Мира и добра вашему дому.

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский.
@NeNASHI
2025/07/13 15:36:07
Back to Top
HTML Embed Code: