Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1092 - Telegram Web
Telegram Web
О важности нахождения на своем месте

Мы так часто движимы чем угодно, кроме как своим настоящим. Страхи и успех окружающих говорят о том, что мы не дорабатываем, коллеги!
Но есть ли мизерный шанс повторить чей то путь, кроме своего? Есть, разумеется, но своим от этого он не станет.

К тому же, почему есть какая-то внутренняя настройка на то, что миру нужно помочь и его улучшить? Быть хорошим, по-видимому хорошо, но мир вас об этом просил?
Наивное желание помощи не гарантирует того, что в этом есть потребность у кого-то, кроме нас самих. Это сражение, в которое мы раз за разом окутываем себя, делая тоже самое, но ожидая другой результат. Так не бывает, это самообман и наш выбор.

И чаще всего, в этих воззрениях о всеобщем благе нас нет. Меня там нет. Есть стремление делать значимое и большое, но... Причем здесь я? Это болезненное признание настолько ослепительно, что смотреть в эту сторону не хочется. Ответы известны, и они ровно в этом свете, от которого хочется закрыться рукой.

Только в попытке понять внутренний запрос, прислушаться к голосу (не уму). Там может промелькнуть суть, но пока не окрепнет самость, места ей найти не удастся.

Такая милая самосбывающая иллюзия изменений в хождении по кругу собственных комплексов.
Выводов нет.
Увы, это смерть политической сатиры, в принципе.
Все сложнее смеяться над собой. Да, местами полный абсурд, да, местами лють и гиперболизация, но закономерности и основы действий региональных чиновников мало чем отличались от известного скетч шоу.

Юмор - это большое средство рефлексии и "сдутия" ситуации, а не ее накопления. Когда такого не происходит, напряжение не уходит, а остаётся.

То, что актер остался на обочине жизни и стал героем одной роли, лишь подчеркивает, что ничего не вечно, и глобально все забыли о Наливкине...

Земля пухом, родным Андрея - поддержка.
Провести эфир по политической ситуации в мире ?
Anonymous Poll
86%
Да
14%
Нет
Марк Непша | Вокруг политики
Провести эфир по политической ситуации в мире ?
С весьма впечатляющим результатом побеждает ответ ДА

Пробный выпуск программы Прогноз на прошлое запланирован на 12.10 12-00 Московского времени!
Live stream scheduled for
О важном

Последний месяц моей жизни посвящён доселе чуждой для меня практике созерцания и слушания тишины. В этих состояниях труднее всего заглушать внутреннего подсказчика, который почему-то всегда знает, как будет для нас лучше. Он громкий и настойчивый, всегда с готовым молниеносным ответом, и по первости кажется, что верным.
А что за ним?

С этого вопроса начинается самое занимательное приключение - разговор с собой. Это не духовная практика, господа, а попытка понять, почему в важные моменты жизни я не понимаю, почему вокруг уже летят копья, а я не обратил внимание на объявление войны. Просто потому что, думал и наблюдал, будто все идёт в меру нормы по моему плану. Но... Интересы других я замечаю меньше, калибровка моих "великих идей" не происходит. Загвоздка. Ты смотришь и не видишь. А только ощущаешь болезненные последствия. Будто в этот цикл я больше входить не хочу.
Поэтому требуется пересмотр, и вероятно, переслушание этого подсказчика, есть ли за ним ещё кто-то? Может, более мудрый? Я пока внимаю.

На этом пути я уже пообщался с Уиллом Смитом (и всем глубоко рекомендую, это отличная книга про мужчину, который 40+ лет жил в заблуждении своего превосходства), запланировал Илона Маска и Мэттью Макконахи.
В их повествованиях есть и созерцание, и тишина. Есть надежда что, мне будет достаточно чужого опыта, чтобы не циклировать ошибки.

Выводов нет.
Марк Непша | Вокруг политики
С весьма впечатляющим результатом побеждает ответ ДА Пробный выпуск программы Прогноз на прошлое запланирован на 12.10 12-00 Московского времени!
Извините, переношу запланированный эфир на сутки, на 13.10 в 12-00

У меня связь нестабильна, упал интернет (

Планируемая тема Прогноза на прошлое - Иран

А пока, вот виды природы, откуда присоединюсь к эфиру (мда уж, интернетом тут совсем не пахнет)
Live stream scheduled for
Audio
Благодарю всех, кто присоединился к эфиру)
Делюсь с вами аудиозаписью (видео все равно не получилось из-за слабого сигнала), можно послушать как подкаст

Если кратко, то постарался по пунктам рассказать, какие изменения произошли в Иране, что с ним начинают считаться.

Жду в комментариях обратную связь, стоит ли продолжать))
Порой в жизни случаются ситуации, когда терпение, сдержанность и такт уходят на второй план.

И уже не важно, что вызвало это, важно, что то, что произошло, попало в самое уязвимое место для человека, в его мазоль и занозу, что пронизывает и разрывает изнутри.

Берегите себя.
Хотя, конечно, ситуация смешная, но за человека переживаю
Пару слов о восприятии и внимании.

Задумался про путешествия, причем никак про туризм, а как про систему ценностей места или людей, где тебе довелось оказаться.
Ты гость, не по тому, что пробуешь кухню или смотришь места, а потому, что и без тебя здесь будет течь и идти все точно также. У нас есть пару мгновений, чтобы увидеть то, как есть ровно сейчас.
Сегодня я шел по обмелевший части русла Катуни (большая и длинная река на фото), и местный сказал, что мне повезло, ведь через неделю дождей она вновь будет яростно-полноводной и прямо с берега можно будет ловить хариуса. А сегодня я шел по ее дну.

И для меня это всего отрезок в путешествии, я увидел то, чего не проявится ещё пару сезонов.
К чему это? Путешествия нужны не для фотографий, а для понимания, что где-то совсем иначе бежит жизнь, и наше представление о том, как что может быть устроено весьма ограничено. Осмотритесь, может и в вашем случае есть слепые пятна.

Выводов нет, только фото, разумеется)
О цели и пути

Сегодня мне предстял немалый маршрут - порядка 250 км на машине, порой по сильно размытой грунтовой дороге. У меня была конечная точка и стремление побыстрее до нее добраться.
Но почему-то я местами забывал, что я турист, да ещё и сам за рулем, и могу себе позволить останавливаться где захочу, насколько можно долго и смотреть в любую сторону.
Вместо этого я просто ехал дальше, несколько засматриваясь по сторонам, точно ли я не выпустил их виду ничего интересного?

Могу ли я остановиться? Да! Что за вздор?! А как же конечная точка?
Глупо ли в моменте доказывать самому себе, что путешествие само по себе путь, а не цель, оно про почувствовать что-то вроде "о, сюда хочу", а не про доехать побыстрее а там разберемся.
Насколько просто это писать сейчас, и настолько невозможно было признаваться в моменте.

Я остановился на совсем не примечательной лесной опушке где-то под большой горой и с воем реки поодаль.
- Марк, ты же себе не корову продаешь, а смотришь то, что показалось тебе красивым. Куда мчать то?
Другой Марк (тот же самый, может слегка перерациональный, как всегда), отвечает, что ехать ещё 70км, а темнеет рано, и вряд ли можно успеть всё.
- А надо ли? И что это всё?

Под аудио Пелевина, я понимаю, что самое главное в моей дороге, это не лукавить наедине с собой. И где-то путь - это путь, а цель - это цель. И не нужно всегда пробовать их совмещать. Это следует впитать и отложить в себя.

Я увидел, все, что хотел, пусть на обратном пути уже темнело (тут рано и быстро это происходит), с подсветкой смотрелось даже интереснее.

Вывод есть- чувствуйте, что хотите, и не спешите себя убедить в другом.

PS на фото провода несколько характеризуют высоту, это моя пасхалка)
Это звучит, как начало антиутопии.
Любое регулирование человеческих эмоций ведёт к сакрализации и интересу, и любой запретный плод становится сладок, чем бы и не пообниматься назло, м?)

Скорее всего, никто это постановление не будет отслеживать, и тем более, какие могут стать последствия, штраф выпишут за слезы и поцелуи?
Вопиющая глупость, короче.
В преддверии саммита БРИКС, дал комментарий для Газета.ру
В итоговую редакцию попало не очень много, но в целом, статья отражает потенциал объединения глобального Юга против насаждения интересов со стороны Запада.

По моему мнению, потенциал у объединения, по-прежнему, огромный. В свете того, что речь идёт про создание общей валюты, то разговор в какой-то момент действительно может перейти в диалог на равных.
Посмотрим, как на это будут реагировать анархокапиталисты))
Марк Непша | Вокруг политики
В преддверии саммита БРИКС, дал комментарий для Газета.ру В итоговую редакцию попало не очень много, но в целом, статья отражает потенциал объединения глобального Юга против насаждения интересов со стороны Запада. По моему мнению, потенциал у объединения…
В продолжении темы саммита в Казани, хочется отметить закрытый характер мероприятия, о чем отчасти уже сказали коллеги.
С одной стороны, открытость и приверженность доступности и возможности пообщаться всему желающему миру, без ярлыков и обвинений, не то, чтобы это плохо, но нетипично в политике последние лет так 150, наверное. У всех равных голос, одна трибуна.

С другой стороны, практически без утечек о том, что обсуждалось на протяжении всего саммита, минимум информации о протоколах и встречах и результатах сих.
Может и похвастать нечем, а может и просто все настолько удовлетворены результатом, что и сказать пока нечего? Но думаю, что дело не в выборах в США, а в их госдолге. Продлят ли они глубину агонии. Ведь ровно этот экономический фактор может стать громом, покруче 08' пузыря.

Очевидно, что Россия стала точкой притяжения и обсуждения, и осуждения. Но караван идёт...
Подкаст Прогноз на Прошлое

Тема #2 - Правые и Левые (и не только)

Кратко постарался обозначить основное в сегодняшнем дне, и верю в науку, что она сможет расширить наши представления о политических взглядах в мире


Прошу вас, активно комментировать, не обязательно соглашаться)
2025/07/04 14:46:49
Back to Top
HTML Embed Code: