Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🔥В марте синоптике прогнозируют вероятность природных пожаров в южных районах Хабаровского края. А также на юге Забайкалья, Тувы и Приморского края.
В Приморье начался суд над авторами проекта о народном депутате Виталии Наливкине.

Андрея Клочкова и Семёна Вавилова обвиняют хулиганстве и незаконном изготовлении взрывчатки, им грозит до 15 лет. Дело завели из-за видео «Виталий Наливкин предотвратил теракт», опубликованного в сентябре 2021 г., в котором фейковый чиновник использует имитационный "гранатомёт".

Клочков ранее указывал, что ролик снимали в безлюдном месте, использовали только пиротехнику и пейнтбольные ружья, а также что никто не пострадал, включая остановку, на которой после завершения съёмок прибрались. Адвокаты обвиняемых намерены добиваться оправдания.
Forwarded from YktRePublic
Минутка экономики.
Forwarded from МакZ Чепай®
Хохлы ещё не поняли, что время переговоров прошло и настало время безоговорочной капитуляции.
🎉"— Полагаю, что государство Украина перестанет существовать. А собственно Украина станет российской территорией. В любом случае только полная денацификация территории современной Украины гарантирует безопасность России – именно из этого мы должны исходить в первую очередь. Добавлю, что сегодня в свете эскалации терроризма со стороны киевского режима на первый план выходит задача освобождения Одессы и Причерноморья, населения западной Новороссии от нацистской оккупации. Чем хуже у бандеровцев будут идти дела на сухопутном фронте, тем интенсивнее они будут использовать террористические вылазки. Самое время хорошенько дать этой шайке по рукам!"

Сергей Миронов, лидер справедливороссов.
«ГОРВОДОКАНАЛ» ГОТОВЯТ К КОНЦЕССИИ. И ЭТО ЕЩЁ НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ…

Как нам стало известно, несмотря на весь протест жителей Комсомольска-на-Амуре, подготовка к сдаче «Горводоканала» в концессию идёт полным ходом. Такой вывод можно сделать из того, что происходило на рабочем совещании 24 января 2025 г. в администрации города, а также рассказов работников самого предприятия.

Информация о том, что представители ООО «5-я водная концессионная компания» (та самая «прокладка» с уставным капиталом в 10 000 руб.) уже вовсю «орудуют» на «Горводоканале», подтвердилась. Как и было обещано, власти планируют отдать в концессию полностью всё – не только сети, но и всю «незавершёнку» и «заброшку», которая имеет хоть какое-то отношение к водопроводу и канализации. И даже городские фонтаны. Вместе с представителями концессионера на «Горводоканале» уже вовсю идёт планирование того, когда и как концессионер будет реконструировать городские объекты водоснабжения и водоотведения, собирается вся имеющаяся техническая информация по ним. А в администрации города создана целая комиссия, которая будет не оценивать целесообразность передачи «Горводоканала» в концессию, а уже принимать конкретное решение о возможности заключения концессионного соглашения. Ну что, горожане, вы уже обалдели от такой наглости концессионера и городских властей? Погодите, сейчас будет самое шокирующее.

Для реконструкции объектов «Горводоканала» концессионер не будет пользоваться деньгами, которые предусмотрены федеральными программами. Но и свои, как мы помним, он вкладывать не собирается. Где же он их возьмёт? – спросите вы. А возьмёт он их в банке, в виде кредита. И для того, чтобы потом вернуть, будет повышать тариф. То есть, если раньше нас желал ограбить один олигарх (ну, или сколько их там в «Росводоканале»), то теперь их будет два. Теперь к Фридману добавится ещё и владелец банка, где будет взят кредит. Ведь он же тоже, как и концессионер, должен будет получить сверхприбыль со всего этого. Вот так, комсомольчане. Пока вы в поте лица зарабатываете деньги и читаете всякую развлекательную псевдокультурную ерунду, которую вам подсовывают городские паблики, администрация города уже заранее определила, каким ещё дармоедам вы должны будете отдаться в рабство. И когда Дмитрий Заплутаев говорит, что концессия – не панацея, он нагло врёт вам всем в лицо. Потому что в это самое время идёт просто неприкрытая работа по подготовке к сдаче объектов «Горводоканала» в концессию. Мда, видимо, лицемерие – это у едросов в крови...

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре

@dazaplutaev @demeshin27 #Горводоканал #концессия #олигархи #капитализм #либерализм #МУПы #ЖКХ #водоснабжение #водоотведение #канализация #ремонт #реконструкция #МастерПлан #долгоплан #ХабаровскийКрай #КомсомольскнаАмуре #СилаНарода

Подборка всех публикаций о «Горводоканале» г. Комсомольска-на-Амуре

——
! Поддержите мастерскую «МасксетиКМС» (https://www.tgoop.com/maskseti_kms) по плетению маскировочных сетей для СВО:
4276 1609 7774 4623 (Сбербанк). В назначении платежа пишите: добровольное пожертвование. Также мастерской требуются волонтёры. Контактный телефон: 8(924)114-57-24.
Ансамбль Ростовского кремля. Ростов Великий, Ярославская область

Ансамбль Ростовского кремля по своему первоначальному назначению представлял собой резиденцию архиереев Ростово-Ярославской епархии. Поэтому в древности его называли архиерейским или митрополичьим двором.

В настоящее время ансамбль делится на три относительно самостоятельные функциональные зоны: собственно архиерейский двор, примыкающую к нему с севера соборную площадь и с юга — Митрополичий сад.

Главной доминантой ансамбля является Успенский собор — старейшее здание города. Храм построен на месте своих белокаменных предшественников ХII-ХIII вв. в 1508-1512 годах. Величественный объем собора, крытый по килевидным закомарам, венчает мощное пятиглавие.

Внутреннюю шестистолпную конструкцию здания на фасадах выявляют пилястры довольно большого выноса. Многочисленные декоративные элементы: аркатурно-колончатые пояса, горизонтальные тяги филенки и т.п. придают облику храма особую пластическую выразительность.

Русская культура
Партии ЛДПР и "Единая Россия" голосовали против запрета хостелов в жилых домах. За запрет выступали КПРФ, СРЗП, НЛ и независимые депутаты.
В Магадане с концессией тоже проблема...

В минувшем году где-то в окрестностях пос. Клёпка Ольского округа Колымы должен был заработать суперсовременный мусороперерабатывающий завод. Мало того, губернатор Носов обещал, что запуск завода позволит существенно сократить завоз угля для нужд региона. В прежних объемах уголь Колыме больше не понадобится, потому что новый завод будет производить топливо из мусора. Ура!

Но эти носовские фантазмы так и не воплотились в реальность. И, видимо, не скоро ещё воплотятся. Ведь в Магадане проблема ровно та же, что и у уральских властей: концессии дают сбой.

Созданное по повелению Сергея Носова хозяйственное общество, которое в рамках концессии должно было построить первый на Колыме мусороперерабатывающий завод, уже год не может получить кредитные средства на строительство. А в нынешней ситуации, когда ключевая ставка в буквальном смысле взлетела, начало строительства переносится в отдаленное будущее...
Forwarded from Теле Стрим
ГОЛОС РЕГИОНОВ 31.01.25

Подборка интересных постов региональных каналов от Теле Стрим

СШХ о том, что глава Минтранса Роман Старовойт презентовал президенту Владимиру Путину стратегические транспортные проекты до 2030 года:
«Старовойт представил президенту перспективный сценарий расширения возможностей МТК «Север — Юг» за счет нового проекта «Речные магистрали». Он предусматривает работы по углублению Волги, строительство Багаевского гидроузла на Дону и новых шлюзов. В случае его реализации весь Волжско-Камский бассейн получит выход на МТК через Каспийское море»

ГОРОДОВОЙ о том, что украинские военные попавшие в плен в Курской области убивали и насиловали наших мирных граждан:
«Я считаю, что это военное преступление, которое должно караться высшей мерой. Но, Россия не воюет, а проводит Специальную военную операцию, поэтому расстрелять эту мразь по законам военного времени не получится. Многих россиян давно мучает один вопрос: почему в Беларуси действует высшая мера, а в России наложен мораторий?»

Замполит Татарии о том, что Верховный суд Татарстана отказал экс-министру образования РТ и экс-главе Актанышского района Энгелю Фаттахову в изменении меры пресечения:
«Напомним, Фаттахов, находящийся в чистопольском СИЗО-5, пытается вырваться под домашний арест, но суды уже неоднократно отказывали ему в этом. Так произошло и в этот раз, когда высшая судебная инстанция республики оставила без изменений решение Набережночелнинского суда о продлении Фаттахову меры пресечения до 21 марта»

DFO.INFO о том, что подвижки в сторону запрета вейпов в России могут привести к формированию целого «серого» рынка на Дальнем Востоке:
«Внимание, вопрос - как контролировать этот поток в случае полного его вывода из легального поля? Китайские вейпы наводнят ДФО и сделают именно регионы Дальнего Востока перевалочной базой для нелегальных поставок по всей России. Насколько это поможет развитию макрорегиона? Вопрос риторический. А ведь эту задачу, напомним, также усиленно решают в Госдуме»

Невельской о том, что в Приморье начался суд над авторами проекта о народном депутате Виталии Наливкине:
«Андрея Клочкова и Семёна Вавилова обвиняют хулиганстве и незаконном изготовлении взрывчатки, им грозит до 15 лет. Дело завели из-за видео «Виталий Наливкин предотвратил теракт», опубликованного в сентябре 2021 г., в котором фейковый чиновник использует имитационный "гранатомёт". Клочков ранее указывал, что ролик снимали в безлюдном месте, использовали только пиротехнику и пейнтбольные ружья, а также что никто не пострадал, включая остановку, на которой после завершения съёмок прибрались»

Вологодской канвой о том, что в Вологодской области повысили вознаграждение за сообщения о нарушениях ПДД с 3 000 до 10 000 рублей:
«Информацию можно передавать устно или письменно, а также через анонимный чат-бот. Для получения выплаты необходимо, чтобы сообщение было первым, подтвержденным полицией и достоверным»

Полярный взгляд о том, что Мурманская область ввела субсидии для развития промышленного туризма:
«Для поддержки предпринимателей, развивающих это направления, власти выделят из регионального бюджета субсидии в объеме 4 млн руб. Ожидается, что четыре компании смогут получить по 1 млн руб. каждая, сообщил изданию «Ведомости Северо-Запад» представитель регионального комитета по туризму»

Тюменская Z уМоора 2.0 о том, как 41-летний тюменец решил перекинуть наркоту заключенным ИК-4 ичем все это закончилось:
«41-летний тюменец решил перекинуть наркоту заключенным ИК-4, но был замечен сотрудником колонии на ул. Авторемонтной. Сотрудник колонии, заметив подозрительное поведение, предложил товарищу выйти из машины. Общение с инспектором не входило в планы доставщика дури и он сначала наехал на сотрудника, а потом провез его 3 км на капоте своей Нивы, пока тот не упал на ул. Ямской. В результате наркокурьеру светит несколько статей УК и та же колония, куда он хотел передать "посылку"»
😎Чиновницу мэрии Хабаровска, отвечающую за переселение хабаровчан из бараков, подозревают в афере на миллионы.

Светлана Верещагина — начальница Управления жилищного фонда в Администрации города. Её выдвигал на этот пост лично сам мэр Кравчук. С 2020-го по 2022-й год она сливала информацию о планируемых аукционах двум риэлторам. Эти мерзавки находили подходящее жильё, после чего Верещагина "за долю малую" организовывала закупку квадратов по завышенной цене. Так было приобретено три десятка квартир, причинённый бандой ущерб бюджету города — более шести миллионов двухсот тысяч рублей.

Сейчас имущество мошенниц арестовано, самих их ждёт тюрьма.

Уголовное дело банды передано в суд. И теперь аферистке Светлане Верещагиной из мэрии грозит 10-летний тюремный срок... #какая_отвратительная_рожа
⛄️Температуру воздуха выше обычного и небольшие осадки ожидают синоптики в феврале в ЕАО.

По прогнозам, средняя месячная температура воздуха ожидается на уровне 13-16 градусов мороза, что выше на 1-1,5º средних многолетних значений.

Температура ночью в начале и в середине месяца -25 º-30º, во второй декаде повышение до -10-15º, днем -5-12º, в середине – повышение до -1-5º. Месячное количество осадков предполагается меньше среднего многолетнего количества. Снег наиболее вероятен во второй декаде.

Среди обозначенных рисков свое привычное место занимают водные объекты, где возможны провалы техники и людей под лед, аварии на объектах ЖКХ, пожары и угроза от диких плотоядных животных, в том числе, тигра.

Подпишись @Nevelskoi
Внучок Гагарина и вечный кандидат за все хорошее и против плохого

«Новые люди» в Хабаровском крае решили попиариться на новой злободневной теме - туристическом налоге.

38-летний депутат Закдумы Юрий «Сделал себя сам, ну и что, что близок к клану Чемерис» Кондратчик и его еще более молодой и менее успешный коллега Вениамин «Так никуда и не избрался» Стельмах предложили отменить этот самый налог для жителей Хабаровского края.

Обозначим сразу - идея не лишена смысла. В случае с теми же командировками по территории края нет никакого смысла грузить хабаровчан лишними процентами, да и суть федерального закона о налоге совсем не в этом.

Но, с другой стороны, а внутренний туризм - не туризм теперь? И турбазы, куда ездят местные, не нуждаются в ремонтах и благоустройстве, на что будут потраченные собранные с налога средства?

Поэтому депутаты Госдумы и предусмотрели, что каждый муниципалитет решает самостоятельно, налагать ему налог на людей с пропиской в регионе или нет. Муниципалитет, а не Закдума, и уж точно не некие «общественники», которые решили пропиарить свою партию на громком поводе.

Никакого влияния эти два молодчика на решение думы Хабаровска и других населенных пунктов края, где введен налог, не имеют. Лишь бы похайпить на громкой и пустой теме, да ввести людей в заблуждение.

Эх, дядя Юра! Опять подводит ваш внучок.
У нас для вас есть максимально отвратительная новость.

В многострадальном ДВИУ РАНХиГС, раздираемом директорскими передрягами и мусорными коллапсами, недавно назначили нового руководителя отдела воспитательной работы и молодежной политики.
И как вы думаете, кто бы это мог быть?
А это никто иной, как личинка чиновника Сергей Грицик.

Дальше уже можно ничего не писать. Кто такой Грицик, вы и сами знаете. Серёжа уже нанял к себе в отдел двух маленьких первокурсников, которые обслуживают все его прихоти.
Студенты в шоке, сотрудники в шоке. Новому директору Меркулову всё нравится.

Может, вернём Орехову?
При ней хотя бы не было Грициков.

@YopsToodayKhv
#фотозаклепки #романтика #тоф

Камчатские "домашние" вулканы с высоты полёта самолёта заходящего на посадку в аэропорт Елизово Петропавловск-Камчатский.
1 февраля 2025 года
2025/02/01 17:09:47
Back to Top
HTML Embed Code: