Telegram Web
Юра Борисов - номинант на Золотой глобус за роль в «Аноре». Первый случай номинации российского актера на эту премию.

Как бы мы не относились к голливудским стандартам, изрядно макнувшим себя в грязь и другие субстанции в последние годы - это большое событие и для Юры, и для российской индустрии. Поздравляем от всей души.
Вагончик нейросетей готов окончательно тронуться.

Заменить Лию Ахеджакову на Лизу Боярскую в «Иронии судьбы» с помощью нейросети – такое предложение к Минкульту пришло после очередного приступа маразма со стороны артистки, публично уронившей сало в далеких Штатах. По сети уже загулял пробник, и он выглядит чрезвычайно перспективно: Елизавета на нем прехорошенькая, затмевая не только оригинальную подружку невесты, но и саму невесту. И если это не ирония судьбы, то мы уже не знаем.

Однако есть один нюанс. Точнее, два. Точнее, три. Пшецкая «невеста», вообще-то, натрепала гадостей о России салоуронов на двадцать – неплохо бы и ее заменить, получается. А заодно и все вокальные экзерсисы хорошо здесь замаскированной помещицы Грязей. И если уж менять, то почему именно на дочь мушкетера? Может, подстраховаться, поискать, еще поискать, потом еще? Кажется, сам кастинг здесь может быть интереснее финального результата.

А может вообще лучше сразу создать образы с нуля? Виртуальных личностей в мире всё больше, и подчас они могут быть куда уместнее действующих артистов. Да и чисто технически, наверное, будет проще: накладывать любой образ поверх изначально виртуальной болванки, а не болванки биологического происхождения.

Приятно фантазировать, как же весело будет нашим детям-внукам с возможностью личного кастинга на любое кино. Хочу, например, «Форсаж», где в роли Торетто – Юра Борисов, «Холоп – 2» с кем угодно на главную женскую роль, «Рио-Браво» с Баженовым вместо Невского… Но логика развития в том, что для следующего поколения это будет куда менее интересно – им нейросеть будет создавать целые киновселенные из осколков сна или вообще строить переполненную реальность. Или нечто сейчас даже невообразимое.

Одно не изменится: некоторые болванки тоже будут заменять другими, менее болванистыми.
Коллеги, это просто тренд, который надо пережить.

Заметили же тенденцию - стоит только одной теме успешно порвать чарты, как тут же появляется вереница схожих проектов самого разного качества, но схожих до степени смешения?
Все это приводит к тому, что очередная попытка оседлать хайповую тему вызывает переизбыток контента, который начинает звучать из каждого утюга. Закономерно, интерес к нему падает, падает и количество кинопродуктов - если повезет, до нуля.

Лично нам, под настроение, было бы очень классно проводить вечера за качественным, хорошо и умно снятым сериалом, например, про шеф-поваров или учителей музыки. Без проституток, крови на асфальте и прочего адреналинового. Такие есть - но это такие «тихие шедевры», которые просто теряются на фоне громких тайтлов. А почему громких - см. выше.

Так и живем - в поисках.
«Обидеть крысу может каждый». Зоосатанисты против «Носферату»

Только мы тревожно посмеялись из-за дискриминации зеленокожих, как из зоозащитного ада постучались активисты PETA, набросившись на фильм «Носферату». Ужастик, дескать, страшно дискриминирует крыс, а они серые и пушистые, никакой чумой никакой Лондон не заражали, да и вообще человеку в реальной жизни нанесут не больше вреда, чем вампиры.

Дополнительно чувства верующих в равенство свиней, медуз и человека оскорбляет использование крыс в съемочном процессе. Поэтому единственные вредители – это режиссеры, а крысы – умные и общительные существа, понять которых нам мешают исключительно глупые стереотипы.

Поскольку слова (как и вообще человеческие повадки) зоошиза не любит, протест решили подкрепить наглядно: на американскую премьеру готовятся прислать статую гигантской крысы, и как прокатчикам пережить такой ударище – даже не знаем.

Комментария же – ровно два, и они настолько очевидны, что могут быть поняты даже некоторыми крысами, пускай и не каждым их защитником. Во-первых, всё это похоже на рекламную кампанию, и забавно если умникам из PETA shop boys даже не платят, а используют втемную. А вторая мысль – все та же, что и в посте о зеленокожих: нам очень важно не вестись на все более абсурдную идиотию зоосатанистов и сохранять разумное уважение к животному миру, несмотря на растущее внутри желание отпустить назойливый маятник в обратную сторону. Крысы, кошечки и дельфины не виноваты, что у них такие прибацанные телохранители.
РБК сообщает, что Эдуард Суворов снят с должности генерального директора «Ленфильма». Следующие полгода исполнять его обязанности будет Надежда Андрющенко.

Информация на сайте пока не обновлена.
«Гомонисты и динамит». Монеточку и Нойза номинировали на Нобелевку мира

Двое шептунов под музыку показались группе норвежских Осло-профессоров идеальными кандидатами на Нобелевскую премию мира. Почему из всей беглой кучки имени Земфиры Оксимироновны были выбраны конкретно Монеточка и Нойз – сказать не беремся: может, они обитают к Осло поближе или чаще других не в те двери заходили, пока мы с радостью за ними не следили.

Официальная формулировка: «за продвижение гуманистических ценностей». Каких именно – не уточнили, но, видимо, речь о донатах для украинских боевиков и унылых акциях с тряпками-футболками во время концертов. В общем-то, ничего удивительного: из номинантов на мировую нобелевку последних лет (а то и десятилетий) – можно составлять рейтинги самых отборных мразей, лгунов и предателей.

Будь у упомянутых шептунов хоть какие-то истинно творческие достижения, можно было бы всучить им что-то музыкальное, а так – остается лишь участие в погоне за самой скомпрометированной наградой нашего века. Но победить будет сложно – очень тучный год для гуманистов: начиная с Нетаньяху и заканчивая «освободителем Сирии» из террористической ХТШ. Да и опасно таких побеждать – первый в отместку может дом разбомбить, а второй – повесить на кране.
«Нам всем нужно маленькое чудо»: Союзмультфильм дарит подарки к Новому году заранее

До конца года еще три недели, но главная анимационная студия страны подарила зрителям маленькое праздничное мимими уже сейчас.

Очаровательная новогодняя короткометражка «Школа Ёлок» запремьерилась на платформе ВК Видео - до этого объездив кучу фестивалей и собрав внушительный набор подарков. Среди них звание «лучший фильм для детей» на смотре Animanima в Сербии, «лучший мультфильм для детей» по версии ХХ Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел», «лучший анимационный фильм» международного кинофестиваля «Отцы и дети», зрительский приз французского фестиваля детского кино Ciné Junior

Режиссеру Анастасии Махлиной и сценаристам Сергею Капкову и Олегу Козыреву удалось уместить в минимум хронометража максимум милоты. Лента рассказывает историю Кактуса, который работает дворником в школе для ёлочек. Каждый день он наблюдает, как будущие новогодние деревья учатся быть символами праздника — расправлять ветви, сиять огоньками и украшать собой пространство. Маленький Кактус мечтает однажды занять их место, но окружающие убеждены, что его мечта невозможна: колючки и отсутствие пушистых веток будто бы лишают его шансов.

История одновременно смешит и трогает - как и сам праздник. Новый год это ведь то особенное время, когда вспоминаешь прошлое, мечтаешь о прекрасном будущем и тихонько, никому не признаваясь, веришь в чудо - независимо от возраста.

Так что от души рекомендуем - 10 минут мультфильма хватит, чтобы сделать вам на сердце чуть-чуть теплее.
«Огороженный сад». Начинают проявляться очертания российской метавселенной

Пока киномассы увлечены непониманием, для чего, а главное, зачем в работу видеосервисов хотят добавить прокатные удостоверения, щупать начали уже и игровую индустрию. В Госдуме якобы разработали законопроект, который заставит игроков проходить идентификацию через Госуслуги.

Понятно, что старый добрый офлайн-сингл на пиратке не зацепить примерно ничем, однако в том ведь и суть, что годами выстраиваемая экосистема легального игромира такого удара может не выдержать. По уму, всякие стимы, PS-сторы и прочие эпикгеймзы нам жалеть нечего – они сами наплевали на русских геймеров, и унизительные обходы их собственных блокировок любого нормального человека оскорбляют.

Но есть серьезный риск, что у нас, как примерно всегда, выплеснут с водой и младенца отечественного игростроя. Основная надежда у него – на сотни инди-проектов, из которых в ближайшие годы и должны прорасти серьезные команды и проекты. И такое серьезное игровое Fun-ID – удар под дых именно маленьким студиям. Вот и думаем, как лучше: попытаться навести порядок, чтобы наши дети поменьше играли в импортную ересь, или не загубить поколение собственных игроделов слишком топорными правилами?

Очень хочется, чтобы законодатели глубоко прорабатывали последствия своих инициатив, умными уточнениями в законах оставляя кислород для важных и добросовестных игроков, будь то видеосервисы, разработчики или футбольные стадионы. А то все более устойчивое ощущение, что нашей первой метавселенной станут Госуслуги.
Коллеги, мы немного писали об этом раньше - очень похоже, что люди со светлыми лицами записывают в свои сторонники всех подряд, не взирая на пол, возраст и сексуальные предпочтения.

Судя по тому, что если сайт наполняется, а редакторам (или как еще назвать этих людей, не знаем) не помещают регулярно фаллос за воротник, то видимо всех все устраивает.

Вопрос один - причем здесь, собственно, Горький?
Похоже, пора обновлять. Судя по новости - зачитаемся сами и раздадим знакомым.
«Клюшки имени Доминика Гашека». Вечер русского наследия сорван, но едва ли это надолго

В Огайо отменили хоккейный «Вечер русского наследия», который готовили к матчу между «Коламбусом» и «Вашингтоном». Дети готовили танцы, взрослые – речи, песни и, может быть, водку. Даже привычная вонь Доминика Гашека организаторов не смущала, но когда начались массовые угрозы от хохлобешенцев – праздник все же решили свернуть и полностью отменить: может бы вечер украинского наследия провели, но всё оно, видимо, уже рассосалось по трассам и веб-коморкам, а боевой гопак дети учить отказались.

Это очень символичная история, которых в текущем сценарии будет все больше. Поначалу в едином кураже западные учреждения и общества повально отменяли почти всё русское сами. Многие теперь бы уже и рады забыть, но мешают бешеные хохлухи обоих полов и всех гендеров. И все более небинарный Гашек.

Однажды бешеные хохлы в западных городах закончатся. Или окончательно растранжирят подаренный им статус «неуинной жэртвы». Всё станет, почти как было, пару гашеков продолжат пыхтеть злобой, но преимуществ от контакта со всем русским будет слишком много, чтобы этого кого-то смущало.

Вопрос один: нужно ли нам, как было? Лично нам – не больше, чем вечера украинского наследия хоть кому-нибудь в мире. И все же как было будет.

Просто с освеженным русским наследием. И каковы будут степень этого освежения и его заряд – зависит от всех нас и прямо сейчас.
Некино

Иноагент Роднянский, слегка обезумев от количества свободного времени, разродился книгой с очень подходящим названием «нелюбовь». В аннотации гордо заявлено: это о том, как в сытомирной путинской России зарождался тоталитаризм, и через роднянские киношки, дескать, это всё можно пронаблюдать.

Забавно, если дурачок и правда так думает. Ведь это как раз его киношки всегда звучали фальшиво, в диссонанс со страной, будь то военно-исторические реферато-памфлеты, сгустки фекального мещанства о надуманных семьях без капли любви и уважения или импортные притчи, коряво перенесенные в наши названия. По фильмографии из книжки можно изучать стадии клизмирования общества самой гнилой и ядовитой повесткой, призванной сделать из России Украину.

И честная аннотация выглядела бы так: оправдания блато-мажорной скользкой гниды, которая двадцать лет тщетно пыталась научить Россию нелюбви, но научила ее только некино.
Евросоюз, потирая лапки, включил в санкционные списки Ларису Долину.

Если вам еще нужны какие-то доказательства, что западный мир по всем канонам строит антиутопию на отдельно взятой территории (война это мир, свобода это рабство, ложь это правда, а певица может дестабилизировать какую-то страну) - то мы уже и не знаем.
«Волшебник изумрудного Ронина». Новогодние праздники пройдут без киноимпорта

Российские кинотеатры просят отказаться от показа голливудских фильмов на Новый год. На всякий случай уточняем: не сами кинотеатры просят, конечно, а их просят.

Может, мы, конечно, чего-то не знаем, но наш новогодний пакет почему-то не показался нам ультимативным. Смотреть на дуэт «Братьев» Киркорова и Дорохова странным образом не тянет. Презанятно выглядит «Последний ронин» Макса Шишкина (наш персональный фаворит), но и этот коктейль из «Безумного Макса», «Шестиструнного самурая», «Последних из нас» – едва ли очень круто подходит новогоднему меню.

Основная надежда в части атмосферы праздника ложится на «Волшебника Изумрудного города», хотя и там без волшебства не обойтись: создать шикарное праздничное кино на, будем откровенны, слабоватой литературной основе, с рядом дебютантов или темных лошадок – это поистине будет сказкой. Очень приятно будет ошибиться.

Будет еще конкурирующий сольник о Финисте из франшизы о последних богатырях, Маша Горбань укротит строптивого Прилучного, в середине месяца явится Шаман (нет, не тот), о Домовенке Кузе от братьев Андреасянов пока попросту помолчим, и очень надеемся ничего не сказать об очередных «Елках»…

В общем, в первом приближении – ассортимент неоднозначный. Утверждать, что новые «Соник» и «Король Лев» будут шедеврами, тоже не возьмемся, но чего таить: большинство зрителей пошли бы, скорее, на них.
«Еще не победа, но знак хороший». Disney начал чистить мультфильмы от трансгейства

Вот что Трамп животворящий делает. До инаугурации еще, возможно (тьфу-тьфу), покушения два-три, а Голливуд уже начинает вглядываться в зеркало заднего вида, потихоньку готовясь сдавать обратно. Один из рупоров прогрессивной (нет) повесточки внезапно осознал, что пару миллионов назойливых реплик персонажа-трансгендера о его самооперделении – нафиг никому не нужны, и их можно взять и вырезать.

Посягнуть на присутствие там самого транса пока не рискнули, так что мультсериал «Победа или поражение» рекомендуем занести в черный список и детям не качать. Но как знак это смотрится очень оптимистично, особенно с официальной формулировкой: «пусть родители обсудят определённые темы со своими детьми на своих условиях и в своё время».

Есть, конечно, и скептическая версия: не исключаем, что трансгендеры на предпоказе ломаными голосами возмутились, что их изобразили недостаточно трансгендерными или решили, что рассуждать об этом уже немодно и нужно просто сразу коротко и ясно бахнуть «это хорошо и точка!». Однако больше верится в прошаренный нюх Микки-Мауса, уловившего, что если у общества хватило ресурсов сменить рулевого, то стоит, пожалуй, к нему прислушаться и заново понять простую истину: громче всех орут те, кто меньше всего платит.

Как мы уже говорили, резкий сброс голливудских настроек нам не очень-то выгоден. Фабрика грез нам останется врагом, и лучше было бы иметь во врагах инклюзивных бездарей, продвигающих априори гнилые для нашего общества смыслы. Бороться с новой волной старых американских грез (просто с битком вместо бакса) будет чуток посложнее: одно ведь дело, когда выбрать Пепси тебе предлагает красотка, а другое, когда бородатая жирная трансуха.

Но тем интересней этот вызов и тем большей творческой мобилизации он потребует от нас. А то есть ощущение, что многим с нашей стороны показалось, будто можно теперь и не стараться, прикрывая все творческие дыры заплаткой «зато не про трансов и феминолебсиянок!».
Сегодня день рождения отметил бы Юрий Владимирович Никулин - Артист с большой буквы, создавший выдающиеся веселые и трагичные образы, навсегда впаянные в наш культурный код.

Не будем перечислять роли Никулина и его значение для культуры в целом, для кино и циркового искусства в частности - ну а смысл повторять очевидные вещи. Но посоветуем прочесть его биографию в книге «Почти серьезно», если вдруг она осталась без вашего внимания. Можно найти и в магазинах, и на маркетплейсах. В книге - заряд любви к жизни и творчеству, истории из жизни и, знаете, такая светлая интеллигентность и доброта, которой очень сейчас не хватает. В общем, получите удовольствие.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Безруков - новая «Легенда Тавриды»

Сегодня в Москве в пятый раз состоялась ежегодная торжественная церемония вручения премии «Легенды Тавриды».

Премия вручается деятелям культуры и искусства за их вклад в профессиональное становление нового поколения творцов, и это единственная премия, номинантов которой определяет творческая молодежь. В прошлые годы легендами становились Олег Табаков, Никита Михалков, Владимир Меньшов, Юрий Башмет, Игорь Крутой, Александр Масляков, Олег Газманов.

В этом году статус «легенды» получил Сергей Безруков - без преувеличения легенда российской культуры. Звание «легенды» - это знак признания за многолетнюю преданность профессии, за дарование не только актера, но и педагога, который вдохновляет молодых людей на раскрытие артистического потенциала.
«Следами смеха и не только». Виртуальные прогулки по маршрутам культурных знаменитостей предложили в Северной столице

Питерский комитет по культуре и фонд «Театральное товарищество» запустили любопытный проект. На сайте Сюдаходи.рф посетителям открывается стилизованная карта Петербурга с возможностью условной прогулки по маршруту легендарных жителей города.

На карте обозначена дюжина излюбленных точек выбранного героя: где он любил проводить время, отдыхать, пить кофе и собираться с друзьями, в каких квартирах жил и еще немало всего любопытного… По клику на точку открывается подробная информация с фотографией, видео и подробной информацией (не всегда, правда, всем этим сразу).

На сегодня таких маршрутов всего два – прогуляться можно следами Аркадия Райкина и Семена Альтова. Как скоро появятся другие – предугадать не беремся, ведь составить каждый маршрут – это серьезная архивная и мемуарно-биографическая работа.
2024/12/22 16:07:25
Back to Top
HTML Embed Code: