Telegram Web
В ходе визита в Катар провела встречу в штаб-квартире Qatar Foundation — уникального института развития, где образование, наука и технологии переплетаются с культурой и стратегическим видением будущего.

Фонд был создан 30 лет назад по инициативе шейхи Мозы бинт Насер, которую заслуженно называют самой влиятельной женщиной арабского мира.

Всего за несколько лет ей удалось создать Education City, собрав в одну экосистему кампусы ведущих мировых университетов: Georgetown, Carnegie Mellon, Northwestern, HEC и других…Это по-настоящему интеллектуальный хаб, который создаёт возможности для развития, обмена опытом и погружения в передовые технологии.

В рамках визита обсудили потенциальное партнёрство с фондом “Сколково” — с акцентом на развитие человеческого капитала в высокотехнологичных отраслях. Уверена, такие альянсы — это инвестиция в будущее: формирование среды для техлидерства, международного диалога и устойчивых решений.

Получила от коллег приглашение принять участие в WISE Summit — ежегодной конференции по развитию образования, которая пройдёт в Катаре в ноябре. Это важная международная площадка, где формируются смыслы и направления образовательных трансформаций.

Qatar Foundation — впечатляющий пример того, как образование и стратегия могут за короткий срок трансформировать целую страну.

#QatarFoundation #Skolkovo #WISE2024 #TechLeadership #HumanCapital #Doha #EducationCity #ОбразованиеБудущего #Инновации #Лидерство #ШейхаМоза
🔥106👍1
⚡️19 апреля 2025 года в Технолицее им. В.И. Долгих пройдет фестиваль инноваций «Техноночь», посвященный развитию технологического образования.

В особом пространстве – ярмарке технологических инноваций – участники смогут ознакомиться с передовыми технологиями в робототехнике, виртуальной реальности и IT, послушать лекции экспертов и принять участие в мастер-классах. Вечер завершится показом художественного фильма "100 лет тому вперед" с режиссёром Александром Андрющенко и актерами.

Среди компаний-партнеров фестиваля — Технопарк ЦАГИ, Positive Technologies, Лаборатория Касперского и другие. Гостей ждут научные шоу с физическими экспериментами, мастер-классы по VR, дронам и противостоянию роботов, а также программы по китайской каллиграфии.

Будут организованы спортивные активности, фиджитал-баскетбол и скалолазание, а для детей предусмотрены квесты и мастер-классы.

📣 В рамках мероприятия состоится панельная дискуссия на тему "Образование как ключевой фактор развития технологического лидерства", которая станет площадкой для обсуждения руководителями образовательных учреждений Московской области актуальных вопросов в сфере технологий, инноваций и их влияния на образование. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке:
https://forms.gle/qXxXotAAtBTUEnBk7

Место проведения: Московская область, г.о. Истра, село Павловская Слобода, ул. Академическая, д. 1
https://yandex.ru/maps/-/CHVONZ2v

Рядом с Технолицеем есть большая открытая парковка, оформление пропусков на парковку не требуется.

Схема проезда:
https://disk.yandex.ru/i/RmAGh9lHJXINmg

🌟 Вход на фестиваль свободный, приглашаем всех присоединиться к этому увлекательному событию!
7
⚡️ Итоговая коллегия состоится сегодня, 14 апреля, в 12:30 (мск).

На мероприятии рассмотрят результаты деятельности в 2024 году и задачи на 2025 год.

📍 Прямая трансляция — по ссылке.

#Анонс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from УТРО России
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📚📱Учителя в соцсетях: этика, стиль и немного драмы

Сегодня педагоги — это не только носители знаний, но и активные пользователи соцсетей. Однако их публичная жизнь часто становится предметом споров.

Мы все владельцы средств массовой информации. Учителя имеют право на личную жизнь, но нужно понимать, что демонстрировать её на суд зрителей стоит с осторожностью,

— отмечает Наталья Кравченко, председатель комиссии по просвещению и воспитанию Общественной палаты России.

👉 Этика в цифровом пространстве: Министерство просвещения уже выпустило рекомендации, но эксперты считают, что кодекс нужно обновить, добавив правила поведения в соцсетях, дресс-код и тон общения с учениками и родителями.

👉 Образование: в пединститутах этика изучается фрагментарно. Предлагается создать отдельный предмет — «Этика педагога».

👉 Практические занятия: стилисты и специалисты по соцсетям могли бы помочь учителям выглядеть элегантно и уверенно в цифровом мире.

Учитель — это пример для детей, но он тоже человек. Важно найти баланс между профессионализмом и личной свободой.

#интервью

🎭 Все выпуски программы "Утро России" на платформе 👀👀

👍 Написать нам | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍6🔥2👏1
Определены победители и призеры десятого сезона Национальной технологической олимпиады

Завершился марафон финалов десятого сезона Национальной технологической олимпиады – крупнейших командных инженерных соревнований страны для школьников и студентов.

🏅Победителями и призерами стали более 380 школьников 8–11-х классов и 70 студентов.

📌Организационный комитет олимпиады возглавляют первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко и заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

«Благодаря Национальной технологической олимпиаде способные ребята со всей страны получают возможности для самореализации – в соответствии с национальной целью, поставленной Президентом Владимиром Путиным. Олимпиада проходит уже в десятый раз. В этом году она собрала около 220 тыс. заявок, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом. Победителями и призерами стали школьники и студенты из 50 регионов России, а также Белоруссии. Они смогут получить льготы при поступлении в вуз и приглашения на стажировки в ведущие компании», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Комплекс мер по созданию условий для реализации потенциала каждого человека и развития его талантов также предусмотрен национальным проектом «Молодежь и дети».

💯Школьники – победители и призеры – получили возможность заработать 100 баллов ЕГЭ по профильному предмету или поступить в вуз без вступительных испытаний.

🎓Студенты-победители смогут воспользоваться преимуществом при поступлении в магистратуру или пройти стажировку в технологических компаниях страны.

🤝Глава Минобрнауки России Валерий Фальков отметил, что НТО на протяжении многих лет позволяет выявлять и поощрять лучших школьников и студентов.

«Особое значение это интеллектуальное соревнование приобрело в связи с обозначенной Президентом России национальной целью – достижением технологического лидерства нашей страной. Олимпиада позволяет вовлекать талантливую, прогрессивную молодежь в решение важных государственных задач как можно раньше. Особенно приятно отметить, что интерес к мероприятию из года в год только увеличивается», – сказал он.

➡️Лидерами по количеству победителей олимпиады среди субъектов в этом году стали Санкт-Петербург, Москва, Новосибирская область, Московская область и Приморский край.

#образование
9🔥2👍1
Зажгли будущее технологий 🔥

Лучшие выпускники Национальной технологической олимпиады и те, кто уже сегодня двигает науку вперед, получили  «Факел». Это премия, которая поддерживает молодых людей, чьи знания и идеи вносят вклад в технологическое развитие страны. 🏆

Лучших выпускников наградили в семи номинациях: от уникальных инженерных решений до наставничества.

Уверены, что ребята создадут еще огромное количество прорывных идей, которые изменят мир 😎

А поздравили участников почетные гости события:

💠 Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, сопредседатель организационного комитета НТО Сергей Кириенко;
💠 Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, сопредседатель организационного комитета олимпиады Дмитрий Чернышенко;
💠 Генеральный директор президентской платформы «Россия — страна возможностей» и ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.

💡 «Факел» — это не просто премия. Это сообщество тех, кто создает будущее. За 10 лет олимпиада объединила более 880 000 участников из России и 77 стран.

💙 Россия — страна возможностей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
Сергей Кириенко и Дмитрий Чернышенко провели заседание оргкомитета НТО и поприветствовали участников премии «Факел»

🇷🇺 В Национальном центре «Россия» десятилетие отметила Национальная технологическая олимпиада. В этот день первый заместитель руководителя администрации Президента Сергей Кириенко и вице-премьер Дмитрий Чернышенко – сопредседатели оргкомитета НТО – провели пятое заседание олимпиады и поприветствовали участников премии «Факел» – награды для выпускников НТО, добившихся значимых результатов в науке, инженерии, бизнесе и наставничестве.

Сергей Кириенко подчеркнул, что олимпиада притягивает талантливых молодых людей, дает возможность им реализовать себя.

«С 2015 года НТО объединила почти 900 тыс. школьников и студентов со всей России, а также еще 77 стран. Олимпиада, изначально задуманная как всероссийское инженерное соревнование, постепенно вышла на международный уровень. Однако НТО – это не только про масштаб. Главное здесь – люди. Молодые, яркие, талантливые ребята, которые уже сегодня создают будущее», – сказал он.

🚀Дмитрий Чернышенко добавил, что в следующем году необходимо увеличить число стран-участниц, а также поблагодарил партнеров НТО.

«Хочу выразить искреннюю благодарность нашим ведущим технологическим партнерам – таким компаниям, как "Сбер", "Яндекс", "Роскосмос", "1С" и другим. Благодаря их поддержке олимпиада проходит на действительно высоком уровне. Уверен, этот список будет расширяться. А НТО станет еще более мощным инструментом развития талантов и укрепления международного научно-технологического сотрудничества», – подчеркнул вице-премьер.

💡 Дмитрий Чернышенко также поддержал включение в НТО для 5–7-х классов новых направлений и запуск Международных космических игр. Он поручил проработать возможность добавления отдельных образовательных мероприятий НТО в календарь «Движения первых».

🏆 После оргкомитета состоялось вручение премии «Факел». На церемонии Сергей Кириенко подчеркнул значимость проведения мероприятия именно в Национальном центре «Россия», созданном по поручению Президента России Владимира Путина.

«Я уверен, что пройдет не очень много времени и здесь как предмет гордости будут представлены результаты ваших проектов, ваших открытий и вашей свершившейся мечты», – сказал Сергей Кириенко.

💬 Дмитрий Чернышенко сообщил, что принято решение проводить премию «Факел» ежегодно.

В финальный список премии попала 21 заявка. По итогам были выбраны лауреаты в 7 номинациях.

#образование
8👍2
2025/07/13 18:47:18
Back to Top
HTML Embed Code: