Telegram Web
Стартовали довыборы депутата Заксобрания Приморья по округу №10, включающему в себя часть Советского района Владивостока и города Артёма. Приём документов от кандидатов будет вести Артёмовский теризбирком.

От "Единой России" на довыборы идёт экс-командующий ТОФ, председатель Федерации зимнего плавания РФ, директор филиала ООО "Росатом-логистика" Константин Сиденко. Другие партии пока не озвучивали своих претендентов.

Вакансия по округу №10 образовалась в прошлом году после губернаторских выборов. Спикер ЗС Александр Ролик, представлявший этот округ, был назначен сенатором от исполнительной власти региона.

📷 @rolikofficial
Комментаторы не правильно интерпретируют вот эти данные. Проблема не в том, что политологов много, а в том, что для них государством и бизнесом не созданы рабочие места в достаточном количестве. Но это проблема не политологов, как вы понимаете, а рынка. И связана эта проблема с отсутствием системного запроса на политическую и экономическую аналитику. Кстати, она один в один повторяет, например, ситуацию с молодыми академическими учеными в России.
Объясните мне, почему при избытке политологов и регионоведов в России полностью отсутствует экспертиза не только по странам Европы и США, но и по Средней Азии, Грузии, Армении, Турции. Мы говорим о сближении со странами Востока, а много вы знаете экспертов по политике Китая или элитам ОАЭ? Много ли экспертов в курсе, что происходит в странах Африки, кроме тех наших коллег, которые работали в проектах Пригожина? А по странам БРИКС есть у нас эксперты? То есть новую мировую коалицию мы начали формировать, а об экспертно-аналитическом обеспечении чуть забыли. А потом будем удивляться, почему мы ничего не понимаем, а в СМИ вирусы, армию и Байдена комментируют одни и те же говорящие головы. Как вы понимаете, приблизительно такого же уровня советы они дают и в высоких кабинетах. Отсюда все наши внешнеполитические успехи.
При том, что в экспертной информации остро нуждается и государство и бизнес, который пытается работать с этими странами.
Так что не политологов у нас много выпускают, а не могут организовать систему при которой эксперты имеют возможность применить свои знания и навыки.
Кстати, согласно отчету Global Go To Think Tank Index-2020 по количеству "мозговых центров" лидируют США (2203), на втором месте Китай (1413), и эти две страны идут с заметным отрывом от занимающей третье место Индии (612) и Великобритании (515). В России, для сравнения, всего 31 аналитический центр.
При этом, в последнее десятилетие Китай уделяет особое внимание созданию сети экспертно-аналитических центров «нового типа», призванных, по мнению руководства КНР, предоставлять не только объективные оценки внутренней и внешней политике, но и предлагать эффективные меры по дальнейшему развитию страны. Представляете, какой запрос на политологов и регионоведов в Китае? (По ссылке интересное исследование об этом)
В глобальном масштабе специализация "мозговых центров" выглядит так: 1) оборона и внешняя политика, 2) экономика, 3) внутренняя политика, 4) окружающая среда, 5) социальная политика, 6) медицина, 7) международное развитие, 8) энергетика, 9) наука и технологии, 10) образование. При этом важно отметить, что когда речь заходит о таких прикладных сферах, как образование и медицина, речь идет не обо всех медицинских или образовательных учреждениях, а только о мозговых центрах, занимающихся выработкой стратегии.
Не кажется ли вам странным, что запрос на политологов есть во всем мире и только в России она признана бесперспективной?
ЦТАК ещё не опубликовал текст договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между РФ и КНДР, а в Приморье уже приступили к реализации положений, касающихся развития сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Во Владивостоке впервые состоится выставка достижений народного хозяйства КНДР. Целых сто компаний представят свои товары.

Мне кажется, интерес к выставке в городе будет высокий. Вот и узнаем, что можно экспортировать из Северной Кореи, кроме опыта выживания в условиях санкций.
О политике с О.К.
Попадаются в ТГ публикации про некое "беспокойство" о "неожиданном появлении представителя умеренно-либеральной партии" и "неожиданной интриге" в связи с обсуждаемым участием в выборах губернатора Хабаровского края Розы Чемерис. Ну, такое уж это всё неожиданное?…
Хабаровское отделение "Новых людей" выдвинуло депутата ГД Розу Чемерис в губернаторы Хабаровского края. Роза также планирует возглавить список партии на выборах в закдуму.

С таким спарринг-партнером на ринг, конечно, не выйдешь. А Дмитрий Демешин любит побоксировать с утра. Но на пробежку по набережной, думается, вполне.

Коллеге Вячеславу Белякову славной кампании
О политике с О.К.
Дала комментарий по участию кандидата "Новых людей" в выборах губернатора Хабаровского края. Но всё же речь шла не об отсутствии конфликтного потенциала у региона, а об отсутствии такового бэкграунда у кандидата НЛ во взаимоотношениях с властями, как в Приморье.…
Выборы президента показали, что у «Новых людей» потенциал в Хабаровском крае есть. 6 с лишним процентов на президентских выборах – это больше, чем у всех остальных кандидатов, оппонировавших президенту. Поэтому какой-то задел у НЛ в регионе есть, грех не воспользоваться площадкой губернаторских выборов, чтобы о себе заявить.

Для парламентской партии важно участвовать в выборах всех уровней. Как и для молодых и активных политиков важно реализовывать свой потенциал или хоты бы поддерживать политическую форму. В прошлом году «Новые люди» пропустили губернаторскую кампанию в Приморье, Розу Чемерис обсуждали как наиболее перспективного от этой партии кандидата, но, видимо, оценили все риски и вообще отказались от участия. В Хабаровском крае ситуация для участия в выборах политика и самой партии более благоприятная, нет какого-то конфликтного бэкграунда, как в Приморье.

Фактор варяга будет иметь значение, хабаровчане, как и многие дальневосточники с настороженностью относятся к неместным. Но у «Новых людей» среди местных нет большой скамейки кандидатов, а участие федерального депутата яркого и местами дерзкого так или иначе привлечет внимание избирателей. Полагаю, ставка будет сделана на голоса недовольного городского электората.

Конечно, для прохождения муниципального фильтра кандидату НЛ потребуется поддержка главы региона. Ему, думаю, не смогут отказать ни единороссы, ни ЛДПРовцы в просьбе поддержать того или иного кандидата.
К вопросу о льготной ипотеке.

Доступность жилья, несмотря на четыре года действия льготной ипотеки, не выросла, а, наоборот, упала до минимальных значений.

Количество квадратных метров, которые в России может приобрести с использованием ипотеки получатель медианной зарплаты, с 2020 года сократилось на первичном рынке на 6 кв. м, а на вторичном — на 9 кв. м, составив 25,8 кв. м. Это минимальные показатели за последние десять лет.

Главный аналитик Сбербанка, руководитель Центра финансовой аналитики банка Михаил Матовников:

«С точки зрения того, что у нас сейчас строится, мы находимся на абсолютном дне. Так плохо не было никогда с точки зрения того, что нормальный человек может позволить себе приобрести с учетом ипотеки и всех субсидий». РБК
Сегодня день рождения у автора канала "Политтехнологи". Поздравляю Михаила Фаленкова. Желаю крепкого-крепкого здоровья!

Telegram-канал Политтехнологи — о политтехнологах и политтехнологиях, об избирательных кампаниях и партиях, о хайпе, троллинге и фейках, о деструктивных технологиях, демагогии и манипулировании сознанием.
Единственный вариант, как можно улучшить дорожную ситуацию на Эгершельде, – дать проезд через порт. Огородить проезд двухметровой сеткой, чтобы по территории автомобилисты не лазили. Но понимаю, что это маловероятно. Остаётся строительство нового выезда. Всё остальное, конечно, лучше, чем ничего, но принципиально ситуацию в одном из наиболее страдающих от пробок районов Владивостока не изменит.
О политике с О.К.
Единственный вариант, как можно улучшить дорожную ситуацию на Эгершельде, – дать проезд через порт. Огородить проезд двухметровой сеткой, чтобы по территории автомобилисты не лазили. Но понимаю, что это маловероятно. Остаётся строительство нового выезда. Всё…
Но самое главное, непонятно, куда на Эгершельде ещё собираются воткнуть дома? Нет, ну понятно, место-то всегда можно найти. Но к чему это всё приведёт?

Всю неделю некоторые ТГ-каналы дружно радовались, что во Владивостоке больше не будет точечной застройки. Угу.
Похоже, нашли того, кто перед общественностью ответит за расходы на долгое строительство "Хаяттов", которые во Владивостоке должны были построить к саммиту АТЭС-2012. Но не построили, а стройка растянулась больше, чем на 10 лет.

Раньше гендиректору АО "Наш дом - Приморье" ( компания-заказчик этой стройки) Марине Ломакиной дали реальный срок за хищение при строительстве "Хаяттов" 100 млн рублей. Конечно, по сравнению с тем, сколько было затрачено - а в оценках звучали цифры в 18 млрд рублей - 100 млн рублей выглядит не очень убедительно.

Но есть новый фигурант - супруг Марины Ломакиной предприниматель Олег Дроздов. Он обвиняется в организации преднамеренного банкротства (ч. 3 ст. 33, ст. 196 УК РФ) строительной компании "Приморье—Дальний Восток", фактическим руководителем которой он был. Компания, в свою очередь, какое-то время выступала генподрядчиком строительства "Хаяттов". И, по версии следствия, с 2012 по 2014 год Дроздов давал указания, которые привели к банкротству компании, что в итоге привело к ущербу более 3,1 млрд рублей. Сообщают, что ему прокуратура сегодня запросила срок в 5 с половиной лет колонии.

3 млрд рублей звучит убедительнее, чем 100 млн. Но нельзя на этом останавливаться.

Ведь к моменту, когда Ломакина и её супруг перестали иметь отношение к "Хаяттам", это было при Владимире Миклушевском, гостиницы были практически готовы. Там уже номера были обставлены мебелью, и висели картины. Но по каким-то причинам отели решили переделать и продолжили выделять миллиарды из бюджета. И сколько дискуссий было по этому поводу в парламенте при рассмотрении очередных корректировок бюджета.

Краткая история строительства "Хаяттов" при нескольких губернаторах есть тут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вообще, это какое-то форменное издевательство над горожанами. Им предлагают типа улучшить благоустройство в районе Эгершельда, но только при условии, что в этот задыхающийся от пробок район воткнут еще две гигантские многоэтажки.

Я не с Эгершельда, но тоже негодую от таких подходов властей города.
https://www.tgoop.com/aphina_pallados/10222
О политике с О.К.
Повторю вопрос. К чему это всё приведёт? Как власти предлагают решить вопрос транспортной перегруженности Эгершельда при ещё большем росте нагрузки за счёт новых объектов жилой и коммерческой недвижимости? Порт вынесут? Или ВКАД в ближайший год построят?
Но стоять в пробках на Эгершельде местами занятно. Стоишь на небольшом отрезке 15 минут и любуешься яхтой Мордашова. Думаешь, как же повезло человеку, у него точно нет проблемы с пробками. И капитану, наверное, хорошо там на шикарной яхте. А капитан наверняка смотрит в подзорную трубу на еле движущийся поток и вздыхает сочувственно "бедные-бедные обитатели Эгершельда".
Во Владивостоке, так понимаю, решили отказаться от раздельного сбора мусора? "Приморский экологический оператор" и, как сообщают подписчики, администрация Владивостока решили убрать часть контейнеров для вторсырья. У граждан мнения, конечно, не спросили, готовы ли они расставаться с контейнерами. Причина - в городе случился мусорный коллапс. И оператору якобы не хватает водителей, чтобы вывезти основной мусор.

И как это воспринимать общественности? Нас всех несколько лет учили мять бутылки от воды и складывать их в отдельный пакетик, мыть банки перед тем, как выбросить. У меня дома появилась система из ИКЕА на две секции: одна - для обычного мусора, вторая - для того, что на переработку. И вот на всём этом решили поставить крест, потому что мусорный оператор не справляется со своей работой.

Тот случай, когда горожане оказались более ответственными, чем госпредприятие. Мы же все эти манипуляции проделывали и верили, что вторсырьё не попадает в общий поток и не закапывается с остальным мусором, несмотря на то, что скептики убеждали в обратном. И что теперь?

Поиграли в экологию и повышение гражданского самосознания и хватит? Напомню, что главная цель мусорной реформы - кардинально увеличить объемы переработки ТКО и приучить жителей к сортировке. Получается, в Приморье уже откровенно признали провал?
https://www.tgoop.com/patroklinfo/10149
О политике с О.К.
Во Владивостоке, так понимаю, решили отказаться от раздельного сбора мусора? "Приморский экологический оператор" и, как сообщают подписчики, администрация Владивостока решили убрать часть контейнеров для вторсырья. У граждан мнения, конечно, не спросили, готовы…
Волонтёры ПЭО после поста устроили нашествие в комментарии, что я нагнетаю вокруг факта "убирания" части баков для раздельного сбора мусора. Убирают их по городу, к слову, около 30% (с их слов).

Они это называют управленческим решением, которое не означает провал мусорной реформы. Я остаюсь при своём мнении. Как участник этой программы, коим является любой житель Владивостока, выбрасывающий мусор, убеждена, что даже если бы увезли одну корзину, это плохо. Меня пытаются убедить в обратном.

Формирование культуры – это сложный процесс. И каждый шажок вперёд даётся большими усилиями. И когда ты делаешь прыжок назад, пусть и на время, это крайне плохо с точки зрения всего.

А коллапс с вывозом мусора – это точно не оправдание. Не справляетесь – так и признайте, что не справляемся. Должна быть персональная ответственность у оператора. Чего на общественность-то пенять?
Бастрыкин-то свою позицию за госдуру разъяснит. А Госдуме как раз хорошо бы обозначить деятельную позицию по ситуации в миграционном законодательстве. Глава СК отреагировал на запрос общества. Может сформулировал несколько провокационно, но если смотреть всё видео, то не возникает ощущения, что он хотел кого-то сильно задеть. Привлечь внимание – да.

Как минимум, уже вовсю должны были пройти обсуждения, что править и как править, и предложены решения, чтобы в публичном поле это обсуждалось, а не кто что про кого сказал.
2024/06/30 21:22:14
Back to Top
HTML Embed Code: