Telegram Web
👨‍⚖️ Иркутского депутата обвиняют в контрабанде половых желез самцов кабарги

Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении депутата думы города Иркутска Георгия Ни и предполагаемого соучастника Павла Хахураева по подозрению в контрабанде мускусных желез кабарги.

👮 Депутат Думы Иркутска Георгий Ни стал фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено по материалам Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Следователи считают, что иркутский депутат передал в Находку для перевоза через границу 99 мускусных желез кабарги, весом почти в 2 кг.

Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю изъяло подготовленный к передаче мускус 26 мая 2024 года в гараже по улице Куйбышева в Находке.

🦌 Самцы кабарги помечают свою территорию, распыляя струю из мускусной железы, которая расположена прямо перед пенисом. Продукт выделения мускусных желёз самцов кабарги используется в парфюмерии и восточной медицине.

📝 Изначально мускус пахнет мочой, для приготовления его замачивают в спирте на месяцы или даже годы. С одной кабарги можно взять не более 50-60 граммов мускуса. Только зрелые кабарги производят железу, при этом находятся под защитой СИТЕС (органа международной конвенции по торговле дикими животными, который отслеживает всю цепочку, начиная от покупки струи у охотника) с 1973 года. И парфюмеры непрерывно ищут синтетическую замену.

Раньше из-за популярности мускуса в восточной медицине кабаргу истребляли. Сейчас добыча мускуса самцов кабарги ведется без убийства животных в нескольких регионах, в частности, кабаргу разводят и физиологическим образом забирают у усыпленного животного мускус в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. В Иркутской области кабарга обитает в нескольких территориях, но, преимущественно, в Мамско-Чуйском и Бодайбинском районе.

🇷🇺 Георгий Ни — действующий депутат думы Иркутска, который выиграл праймериз «Единой России» по округу № 20 на выборах в думу Иркутска 2024 года, 7 мая 2024 года он покинул пост директора иркутского «Горзеленхоза», где работал с 2022 года.

Задержаны в Иркутске для этапирования во Владивосток Ни и Хахураев 23 июня.

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🪨 Дорогой профессор Шишкин, вы сильно переоцениваете наличие у партии «Новые люди» вторичных половых признаков, характерных для самцов - колонизаторов.

✂️ Есть основания полагать, что «Новые люди» по запросу режут территориальные списки одномандатников как на субъектовых, так и на муниципальных выборах по всей России.

👠 Такова, вероятно, цена, которую партия платит за наличие в Госдуме самого Нечаева, Авксентьевой и Черемис - приморского лабутенного блогера.

Насколько известно инсайдерам канала «Около Байкала», в нескольких регионах РФ списки одномандатников от «Новых людей» уже пошли под нож —

📇 готовые, сформированные и финансово обеспеченные, их требовалось только выдвинуть.

Есть основания полагать, что партия «Новые люди» забреет и одномандатное выдвижение Сергея Липина на выборы мэра Шелеховского района.

🎩 И еще где-нибудь одномандатников сольёт в Иркутской области, если они не техники.

Депутат на округе №20 — не мэр Шелеховского района. Но — это голос на выборах мэра Иркутска в 2025 году, и хороший единоросс на избирательную кампанию в 20-м округе всегда найдется в загашнике у мэрии Иркутска и губернаторского внутрипола.

🕹 А Дмитрий Ли в качестве консолидированного кандидата с высокой степени вероятности проиграет этот округ КПРФ условному Сергею Чупрову... независимо от фамилии кандидата, так что его роль в этом спектакле - вместЕ, а не вместО.

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЕКОЛЧАК
Иркутская область заняла 9 место по стране в рейтинге экономического потенциала

🔼Фонд развития гражданского общества составил рейтинг регионов России с сильнейшим экономическим потенциалом по итогам первого квартала 2024 года. Иркутская область заняла девятую строчку списка.

📈Рейтинг составили на основании данных ФНС и Росстата. К числу критериев относятся размер уплаченного НДС, уровень среднемесячной зарплаты по региону и совокупная прибыль предприятий и организаций за вычетом убытков.

📊Экономика Иркутской области демонстрирует устойчивый рост, несмотря на внешние экономические вызовы. Основа экономики региона – добыча полезных ископаемых, энергетика, металлургия, химическая, лесная и деревообрабатывающая промышленность.

🗣«Цель исследования — оценка экономической эффективности реального сектора экономики субъектов, обеспечивающего в первую очередь благосостояние населения», — пояснили авторы исследования.

🔝Как мы видим, экономика Иркутской области является одной из наиболее развитых не только в СФО, но и во всей России. Особенно это заметно с разворотом на Восток.

📊Правительство региона активно привлекает инвестиции и реализует программы поддержки малого и среднего бизнеса, что способствует дальнейшему экономическому развитию и повышению уровня жизни населения.

@nekolchak
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🗺Традиционный рабочий выезд в Университетский. Вместе с главой Свердловского округа Антоном Медко, дорожниками и жителями Университетского обсудили вопросы, требующие безотлагательных решений. Осмотрели места, которым в этом сезоне нужно уделить особое внимание.

📍Например, дорога, идущая с улицы Улан-Баторской вдоль общежития и корпусов ИГУ, давно находится в плачевном состоянии. Сейчас мы ждем завершения процедуры передачи этого участка из федеральной собственности на баланс города. Как только это произойдет, сразу проведем ремонт — деньги на это в бюджете Иркутска заложены.

📍В этом году также планируем восстановить дорожную сеть в районе микрорайона СОЮЗ. По просьбе жителей заасфальтировать пешеходную тропинку и привести в порядок тротуары, скосить траву и подрезать деревья, убрать мусор. Обеспечить безопасное и комфортное передвижение горожан из микрорайона до остановки ИГУ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Открытие Общественного штаба по наблюдению за выборами состоится 26 июня

Подготовку к единому дню голосования 8 сентября 2024 года обсудят на открытии Общественного штаба по наблюдению за выборами в Общественной палате Иркутской области.

Всего в Приангарье запланировано 90 муниципальных кампаний. Из них 63 кампании составляют основные выборы и 27 – дополнительные или досрочные.

🗳37 муниципальных образований,
🗳18 мэров,
🗳32 глав муниципалитетов
🗳 40 Дум муниципальных образований.


Члены общественного штаба, а также юристы, политологи и социологи обсудят предстоящие избирательные кампании. В том числе те, которые потребуют пристального внимания со стороны экспертов и со стороны общественности.

🗣 планы кампании и риски, которые возникнут на каждом из этапов,
🗣 план работы штаба на стадиях:

выдвижения, регистрации кандидатов, распределения эфирного времени, мониторинга законности агитационных процедур наблюдения за ходом голосования, подсчетом голосов и подведением итогов.

26 июня в 14:00, г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 16.

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В конце рабочего дня с командой Правительства региона отправился в большую рабочую поездку. Впереди - Качугский, Жигаловский, Казачинско-Ленский и Киренский районы.

Программа насыщенная. Намерен уделить внимание объектам здравоохранения, образования, спорта, культуры, коммунальной инфраструктуры, благоустройства и транспорта.

Встреча с жителями запланирована в Киренском районе. Она пройдет 27 июня в районной администрации, начало в 18:00.
Иркутяне смогут увидеть всемирно известные литографии Гюстава Доре

Выставка «Шедевры Гюстава Доре» откроется в Усадьбе В.П. Сукачева в Иркутске 27 июня.

👩🏻‍🎨 Гюстав Доре (1832–1883) — величайший иллюстратор XIX века.

До 25 августа иркутяне смогут увидеть более его 120 литографий, иллюстрации к литературным произведениям в технике литографии конца XIX века:

📚 «Потерянный рай» Мильтона,
📚«Божественная комедия» Данте,
📚«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Сервантеса,
📚«Приключения Барона Мюнхгаузена» Распе,
📚Басни Лафонтена,
📚«Волшебные сказки» Шарля Перро,
📚 иллюстрации к Библии.

Телефон для справок и записи на экскурсии: 53-12-24.

@OkoloBaikala
🛬 Аэропорт Киренска, который обсуждали на совещании в правительстве Иркутской области с участием представителей Минтранса региона, Росавиации, аэропорта Киренска, явление действительно уникальное.

Из-за плохих дорог и отсутствия железнодорожного сообщения авиация остаётся для города-острова Киренска единственным и постоянным видом транспортного сообщения. Из Иркутска в Киренск выполняется шесть рейсов в неделю на Ан-24, заполняемость 100%.

🛩 Билеты Иркутск — Киренск, благодаря поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, субсидируемые: 6808 рублей.

Оставшуюся сумму (экономически эффективная стоимость билета превышает 10 тысяч рублей) авиаперевозчику (авиакомпании «Ангара») компенсирует областной бюджет в рамках госпрограммы региона «Развитие транспортного комплекса».

📆 Аэродром в Киренске появился во время Второй мировой войны (в 1942 году), через него проходила трасса мужества «Аляска — Сибирь», по которой перегоняли полученные по ленд-лизу самолеты из США.

📆 Во времена «новой экономической политики» и разработки Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения аэропорт Киренска стал буквально золотым дном: чартеры с вахтовиками туда приземлялись по расписанию автобусов.


Бенефициаром «золотых времен» аэропорта Киренск с 2008 года стало ООО «Киренск-авиа», которое на паритетных условиях учредили тюменская авиакомпания «ЮТэйр» и иркутский холдинг «Истлэнд».

«Киренскавиа» арендовало имущество у ФГУП «Киренское авиационное предприятие», которое к 2007 году находилось в стадии глубокого банкротства. Через 4 года учредителям стало тесно в одном аэропорту.

☄️ «ЮТэйр» начал самостоятельно менять кадры, «Истлэнд» пытался помешать партнёру получить полный контроль над банкротящимся ФГУП. Само «Киренск-авиа» на фоне нездоровых отношений учредителей и постоянных судов накопило долгов на сумму более 40 млн. рублей.

Текущий ремонт аэропорта проводили в 2015 году: подрядчику обещали выделить средства после того, как он сделает ремонт. В сентябре 2015 года в Иркутской области сменился губернатор, и подрядчик еще несколько лет писал письма, требуя восстановить справедливость и заплатить ему за ремонт взлетно-посадочной полосы.

🗣️ «Все сотрудники администрации Киренского района тогда жертвовали свой однодневный заработок, откликнулись спонсоры, предприятия и организации, неравнодушные жители, собрали более 14 млн рублей. Теперь мы опасаемся того же самого. Полоса может выйти из строя в любой момент. Аэропорт более 15 лет находится в банкротстве. Взлётная полоса остаётся в федеральной собственности», — описывал трагическую ситуацию аэропорта Киренск одному из медиа Кирилл Свителин.

Взлетно-посадочную полосу и рулежные дорожки удалось передать в федеральную собственность к 2020 году, Киренск включили в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» на 2025-2027 годы.

На обновление взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона аэропорта «Киренск» в 2025-2028 годах выделят 1,4 млрд рублей путем предоставления субсидий из федерального бюджета.

🇷🇺 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев также говорит о необходимости реконструировать аэровокзальный комплекс (здание аэровокзала, общежитие, столовая, водозабор и котельная), который предварительно нужно передать от банкротящегося собственника муниципалитету.

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚯Дума Усть-Кутского района не смогла принять решение об объединении города Усть-Кута и Усть-Кутского района

И проблема, как справедливо отмечают коллеги, не в объединении, а в Думе. Из 17 депутатов Думы Усть-Кутского района 7 человек положили болт на мэра Усть-Кутского района Сергея Анисимова в вопросе, от которого зависит его переизбрание.

Трое положили болт не стесняясь и проголосовали против.
Четверо воздержались от голосования, то есть аккуратно положили болт и сразу же отошли, как будто не при делах.
В Думе Усть-Кутского района, кстати 20 депутатов, а не 17, то есть еще от одного до трех положили болт, прогуляв заседание.


Итого — половина депутатов Думы Усть-Кутского района (10 человек!) не уважает триумфально победившего на выборах четыре года назад мэра Усть-Кутского района и стоящее за его спиной бабло.

🪡 И это можно объяснить!

💃 Версия 1. Депутаты, которые являются представительной властью, отражают отношение населения к мэру Усть-Кутского района, так что потенциальный антирейтинг у Сергея Анисимова теоретически может достигать 50%.

За год до выборов, Карл!


💃 Версия 2. Администрация Усть-Кутского района — такой себе политадминистратор. Одно дело выигрывать выборы на шальных деньжищах, когда политтехнолог Андрей Бутюгов под звуки Имперского марша буквально на руках заносит кандидатов от ИНК в нужные кресла.

И совсем другая ситуация просто выигрывать выборы. А на довыборах (переводим - на сверхлимитированных бюджетах при сверхнизкой явке) в представительные органы территории побеждают харизматичные нищеброды от оппозиции.

Упс!

💃 Версия №3. Председатель Думы Усть-Кутского района Александр Красноштанов не контролирует вверенный ему коллектив. Устал, загнался.

Загнанных лошадей — пристреливают.

💃 Версия №4. Все подстроил ужасный Евгений Кошкаров. А ведь верно: главе Усть-Кута наверняка не хочется оказаться на помойке истории и наблюдать, как корпоративная мэрия от ИНК кончает его отделы, если на лбу у сотрудников не стоит штамп «проверено электроникой…. ИНК».

Жалобы на Евгения Кошкарова, выброшенные в публичное пространство, говорят только об одном: глава Усть-Кута держит за жабры районных депутатов, с которыми мэр Усть-Кутского района сделать ничего не может.

👏 Так может Кошкарову, а не Анисимову стоит быть мэром объединенного Усть-Кутского округа?

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жители Усть-Илимска начали замечать ремонт дорог. Тот случай, когда работа мэрии стала осязаемой.
2024/06/26 09:29:19
Back to Top
HTML Embed Code: