Telegram Web
// gothic window grilles 🪟

* картинки с пинтереста

#ow_эстетика #gothic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Одна из девиц
🅰 🅰🅰🅰🅰🅰🅰 🅰🅰🅰🅰

В самой чаще леса, там, где солнечные лучи едва пробивались сквозь густую листву и где шепот ветра звучал как древняя сказка, стоял бар. Не обычный, конечно.

В понедельник утром, когда лес еще дремал в предрассветной дымке, в бар вошла робкая девушка. Она казалась хрупкой и потерянной, словно заблудившийся олененок.

— Не стесняйся, милая, проходи, — раздался голос из полумрака. За стойкой стояла рыжеволосая дева. Она что-то писала в старую, потрепанную книгу.
— Кажется, я попала не туда.
— А куда ты хотела попасть? Впрочем, любая остановка на пути случается не просто так.
— Я слышала... Люди говорят, что здесь можно найти магию.
— Люди уж, конечно, болтать за зря не станут, — звонко засмеялась рыжеволосая, — но тебе, Варя, я могу помочь.
Глаза девушки округлились еще сильнее, если такое в принципе было возможно.
— А чего ты ждала, переступая порог ведьминского бара? Ты вовремя, как раз новая партия настоек готова. Экспериментальная. Так что ты станешь первой, кто их попробует. Да не стесняйся ты так! Усаживайся поудобнее и выбирай.
— А из чего выбирать-то?

— Есть "Кикимора". В каждом из нас живет свой страх, притаившийся в темных уголках сознания. И иногда, чтобы взглянуть ему в глаза, нужна капля смелости... или глоток чего-то особенного. Не стоит бояться его названия. "Кикимора" — это не про зло, а про познание себя. Она может быть терпкой, как бузина на болотах, или обжигающе острой, как взгляд из темноты. Но в каждом глотке ты почувствуешь прилив сил, чтобы встретиться лицом к лицу со своими демонами.
— Звучит хорошо. А что внутри?
— Немного бузины, собранной на смоленских болотах, немного влажного мха для топкости, немного ведьминских наговоров.
— Подождите, разве бузина не ядовитая?
— Все в этом мире ядовито, девочка. Вопрос лишь в дозировке. И как ты посмотришь своим страхам в лицо, если боишься горсточки ягод?

— Что ж, есть у меня еще "Хлебый волк".
— Я в волка превращусь что ли?
— Смешная ты, нравишься мне. Закрой глаза, сама всё поймешь. Представь зыбкость утренних туманов, когда мир кажется нереальным и таинственным, когда границы между явью и сном стираются. Представила? Волк помогает увидеть эту ускользающую красоту, которая обычно скрыта за повседневной рутиной.
— Такое мне подходит.
Настасья достала из-под стойки большую бутыль, в которой плавали ягоды и..
— Глаза?! — вскрикнула Варвара.
— Они сами выбраживаются при взаимодействии волчьих ягод и пензенских туманов. Как коктейльная вишенка, только без косточки. Зато помогает на мир взглянуть иначе.

— А есть что-то менее... странное? И менее ядовитое?
— Как ты к душице?
— Это которую при простуде пьют?
— Не только при простуде. Отвар душицы усиливает голос, если правильно будет приготовлен. А еще...
— Что еще?
Настасья достала бутыль, где в прозрачном стекле, словно застывшая печаль, плескалась горьковатая жидкость.
— Это "Девоптица" и в ней, помимо душицы, заключена вся боль неразделенной любви. Сама девичьи слезы собирала. Кажется, что если прислушаться, можно услышать тихий плач, эхо разбитых надежд.
— Это так грустно.
— Милая, помни, даже в самых горьких слезах есть исцеляющая сила. Пусть эта настойка станет твоим маленьким помощником на пути к новой любви, к новой жизни, к себе самой.

— Остается еще "Лисавка".
— Эта солнечная?
— Все из-за настоя омской лапчатки, — ответила Настасья, с улыбкой глядя на пузатую бутылочку с золотистым содержимым.
Настойка словно тянула к себе, пробуждая в Варе дремлющие инстинкты. Внутри раздавался тихий шёпот, словно зверь, спящий в глубине души, начинал просыпаться.
— Это... это что-то особенное, — прошептала Варя. Золотистый свет внутри играл, словно живой, манил в неизведанное.
Настасья молча наблюдала за ней, улыбка ее стала чуть более загадочной. Она знала силу "Лисавки", знала, как она может раскрыть то, что обычно скрыто под маской цивилизованности. Само название звучало как шепот леса, как зов дикой природы.


Так что тебе налить, милая?

В хтонный июль нельзя не упомянуть сборник Антологии "Среди нас. Хтонь". Настасью и других героев ищите на его страницах 🌚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
// Что ж, тема поднялась и спасибо ей за это. Чем больше говорим, тем лучше, как по мне.

Вначале выскажусь про видео, которое так красиво и вовремя ворвалось сегодня с утра и вновь заставило бомбануть и побурчать.

Во-первых, меня пугают люди, у которых дома / на заставке / на рабочем месте висят / стоят их картины / фотки. Вот чесслово, простите, но я таких людей опасаюсь и отношусь к ним настороженно хд

Во-вторых, да не паникуют ни читатели, ни авторы о том, что книги 18+ снимут с продаж. Мы паникуем, что доступ к ним усложняется. И как правильно заметили в комментах у Чердака, 18+ это не только эротика, это и мат (который порой выглядит много искренней и родней), и насилие (в том числе и домашнее, на минуточку), и смерть (подробную смерть вроде тоже в плёнку надо паковать, да? фить, ха). То есть мы взяли книги: со сложными темами, с кровищей и побоями, с показывающимся пагубным влиянием курения и алкоголя, — запихнули под биометрию и говорим читателям, что теперь, чтобы прочитать что-то жизнеизменяющее, взрослое (здравствуй, Ремарк, только ты нам и остаёшься), вы будете читать книги 16+ и додумывать. Спасибо. И никакой цензуры, вы что! Издали, продали, что вам ещё надо. А то что большинству авторов придётся вуалировать и цензурировать изначально заложенные смыслы — ну это никого не волнует.

Да! Возможность купить книги остаётся. Несомненно. И по биометрии, и в сетевых магазинах с паспортом. Но давайте честно: издательства в любом случае будут по возможности брать меньше таких проектов или подгонять их под меньший ценз, потому что процедура биометрии наверняка поднимет цену книг. Скорей всего для нас это будет почти незаметно, но для издательства это будет чувствительная мера.

Ну и чуть про то, что биометрия хорошо, а то носишь с собой этот паспорт, надоело...

Биометрия несомненно хорошо, когда она идёт во благо, что в современных реалиях сомнительно (большой брат ещё никогда не был так близок). Технологии улучшаются, качество жизни растёт и жизнь немного упрощается, но вместе с тем и растут риски. Хакерские атаки (а если учесть, в какое время мы вот прямо сейчас живём, то они точно будут), мошеннические схемы и прочее, что пытается украсть ваши данные и использовать их не во благо уж точно — всё это будет расти. Если где-то есть место, где хранят личные данные, то туда кто-то когда-то точно попытается влезть.

Вот честно, я не дед (заготовленный на пятницу пост говорит об обратном хдд) и за любой новый современный движ. Но он должен быть не обязаловкой, а предлагаловкой. Как с биометрией в банках, например. Не хочешь отдавать свою морду-лицо, показывай паспорт, таскай с собой нотариально заверенную бумагу, что ты отказался от сдачи пальчиков, и всё в таком духе.

#ow_бурчу
// Досмотрела вчера первый сезон Ривердейл — нетфликсовского сериала, который продержался аж семь сезонов. И у меня вопросы: хрен ли здесь подростковая любофф такая сухая? где химия между героями (любыми, и взрослыми в том числе)? где вообще эмоциональная интересность?

Вспоминаю Молокососов и понимаю, что там даже искусственные отношеньки между Фредди и Кэти-fucking-Фитч и то были ярче и живее. Да даже ДжейДжей и то восхищенно растекался от Эффи (хоть и мало).

В общем, я расстроена. Начну второй сезон, но доверие к проекту упало.
// А теперь поговорим вот об этом посте, который разлетелся так далеко и быстро, как я ещё ни разу не летала в отпуск.

Напомню, что Троллий пик как раз 16+. И все эти запрещённые соцсети и упоминание наркотиков уже привычно (рррр) не должны встречаться в такой нежной литературе. Жесть оставляем на здоровую (ага, конечно хд) психику взрослого человека.

Но здесь, кстати, я хотела бы докопаться до момента: за что мы убираем общее знание о наркотиках? что с ним не так? Почему фраза "ты мой личный сорт героина" теперь под запретом? Не понимаю этой жести. Потому что незнание о том, что наркотики существуют и какие они несут деструктивные качества, не равно тому, что эти вещества не будут употреблять. Уж простите, товарищ начальник, но так и есть.

И теперь про роды. Ммм, мой любимый конёк, моя сладенькая тема для бомбления.

Итак, что мы видим. Нам пытаются преподнести радужность... ой, прошу прощения, радуга же тоже под запретом, да?.. розовость темы родов и материнства в целом, запрещая в художественных книгах (!) показывать естественность этого состояния. Послеродовая депрессия, смерть во время родов (которая в Средневековье была, блядь, частая! а у троллей из ТП явно не суперсовременная медицина под холмом), постоянная занятость и бдительность и прочее — всё это девушка, будущая женщина теперь будет откуда узнавать? Побираться по подругам / родственникам? Читать форумы, где напишут такого, что и в принципе рожать не захочешь? Или читать медицинские книги, где нет той эмоциональной составляющей, которая женщинам очень важна?

Признаться, это ограниченность и пугает, и очень раздражает. Подросткам разве не надо знать о... жизни? о мире? о том, что не всё такое сладкое и хорошее?

Очень надеюсь, что хотя бы во взрослой художественной литературе оставят правду. Иносказательную, слегка прикрытую, сухую, но тоже правду.

#ow_бурчу
// Фанатские поделки по #сумерки. Восхищаюсь этими людьми 🤌🏻

Часть 2.

#кекмек
Forwarded from Одна из девиц
🎬 🅰🅰🅰🅰🎬

Голливудское кино по Девицам вы уже видели, но июль — месяц родной отечественной хтони, поэтому и кино мы представляем вам нашенское.

Я увидела картинку в духе сериала "Король и Шут" — когда ты постоянно задаешься вопросом где заканчивается реальность и начинается вымысел?
Именно поэтому я залеттерила название в стилистике группы. Еще раз: я.сама.сделала.леттеринг 😎
Ну и музыка в нашей книге играет не последнюю роль.

Кроме КиШа добавила вайбы Эпидемии (пока не смотрела, но мне очень советовали) и Бумера.

Кастинг в этот шедевр был ого-го (и даже иго-го) какой!
🌟Настя — Юлия Франц
Честно, выбор был между двумя актрисами, но Оля сказала, что эта умеет смотреть на других как на говно. Что сказать, р — репутация 🤣
🌟Оля — Аня Чиповская
Ее видела только в "Цвете нации", но Оля кого попало не выберет, знаете ли.
🌟Тора — Мила Сивацкая
Мало того, что по внешности попадание 10 из 10, так еще вы видели ее боевое амплуа в "Последнем богатыре"? Чисто Тора в славик-версии.

Это моя первая в жизни аннотация (не считая сборников Антологии), я старалась как никогда в жизни.
Все имена и даты, кстати, не случайны 🌚


🎬 Как вы думаете, нам бы больше подошел фильм или мини-сериал на 4-6 серий?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/10 02:33:48
Back to Top
HTML Embed Code: