Telegram Web
Оценка омского Хоценко
Photo
Интересный ответ прокуратуры на тему того, законна ли грядущая передача «Зелёного Острова» на 25 лет в частные руки.

В ведомстве не нашли нарушений, так как «соглашение не заключено и оценка его законности будет дана после завершения соответствующих мероприятий». Из чего можно сделать вывод, что прокуратура не возражает против планов как таковых отдать на 25 лет частной фирме один из главных парков Омска. И если вопросы и возникнут, то лишь к самим нюансам процедуры.

Свои (и не только) вопросы к этой истории мы озвучивали здесь. Но не лишним будет напомнить, что передача «Зелёного Острова» проходит даже без какого-либо подобия публичных слушаний. Без обсуждения с жителями, недовольных не мало, и в интересах конкретной компании. Недавно мы наблюдали похожий пример с планами застроить исторический центр Омска.

Да, формальности с торгами администрации города соблюдает, но официально предложение отдать парк в концессию «Омск Сайдинг Инвест» отправил на имя мэра Шелеста 3 июля, а торги на право получить «Зелёный Остров» на 25 лет появились лишь 6 августа. Да и горосвет давал своё «добро» только в контексте «Омск Сайдинг Инвеста».

Те, кто говорит, что никто не запрещает другой фирме с двумя свободными миллиардами участвовать в торгах, правы абсолютно. Как и права мэрия, которая напоминает, что федеральный закон позволяет передавать муниципальное имущество в концессию.

Лишь на один вопрос мы так и не услышали ответа: почему людей-то было не спросить?

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬26👍113🤔1
Оценка омского Хоценко
В Омске одобрили строительство ЖК с элитными высотками в историческом центре. Публичные слушания проекта не проводились — в обществе охраны памятников и культуры уже выступили против него. Идею жилой застройки территории ТЭЦ-1 вблизи улицы Некрасова фирма…
Застройка исторического центра многоэтажками, оказывается, это «преображение города» и даже «развитие инфраструктуры». Так считает депутат Антропенко.

Именно его фирма «Основа Холдинг» собирается построить целый ЖК в районе улиц Партизанская и Некрасова. Мнение омичей, напомним, никто не спросил: стройку одобрили на закрытом заседании областного градсовета. И это становится фирменным почерком омской власти.

В обществе охраны памятников и культуры (ВООПИК) уже назвали проект у бывшей ТЭЦ-1 «очередной градостроительной бомбой», которую готовят омичам чиновники. Но у депутата Госдумы Игоря Антропенко совсем другое мнение:

«Проект одобрен представителями областного архитектурно-градостроительного совета, рекомендовано доработать. Что мы и сделали. Надо преображать город достойно, вкладывая инвестиции в развитие инфраструктуры», — сказал он Омск-Информу.
Не взрыв, а хлопок. Не градостроительная бомба, а инвестиции.

📩 Предложи новость

👍 Подпишись на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎21👍13🤬12🔥2
Глава сельсовета, уволенный прокуратурой и включённый в реестр коррупционеров за покупку зарубежных акций, снова получил пост. Омская область — территория возможностей!

Знакомьтесь: 51-летний Сергей Елистратов (на фото) — на бумаге глава Осокинского сельского поселения (Калачинский район), а в душе — начинающий брокер. Свою должность он занимал аж с начала нулевых. До этого работал механиком тракторной бригады в ЗАО «Осокинское».

Тучи над чиновником сгустились недавно: прокуратура узнала, что Елистратов в 2022-м купил акции четырёх иностранных компаний, что законом запрещено. Он сам их официально задекларировал. Святая простота.

По нашим данным, речь о бумагах Polymetal International plc., Public Limited Liability Company Yandex N.V. и Bank of New York Mellon и Citibank, N.A. Зачем они бывшего механику и сельскому чиновнику, загадка. Но именно из-за них прокуратура досрочно прекратила полномочия Елистратова на посту главы этой весной. А летом его внесли в реестр коррупционеров и уволенных по утрате доверия.

Но мы жили бы не в России, если бы карьера неудавшегося брокера на этом закончилась. Мириться с решение прокуратуры он и не думал. Тем более, что по законам РФ иметь иностранные акции чиновнику запрещено, но участвовать в выборах даже если ты в официальном реестре коррупционеров — почему-то можно.

На днях Сергей Елистратов, увольнения которого из-за его ценных бумаг добилась прокуратура, этим и воспользовался. Он снова победил (!!!) на выборах главы Осокинского поселения. Все депутаты сельсовета единогласно проголосовали за его кандидатуру.

Ценные бумаги кадры... а мог бы взять акции Google.

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁31🤬13👍8🐳21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Избирателям, недовольным работой Инны Гомолко, и СМИ, писавшим о лишении её мандата, настоятельно рекомендуем посмотреть это видео с её участием.

Его депутат одного из избирательных округов в Нефтяниках выставила в своих соцсетях сразу после начала осенней сессии горсовета. Мы посмотрели ролик несколько раз и на всякий случай заявляем: вопросов к Инне Александровне у нас нет. Совсем.

А заодно дарим депутату идею для слогана на её следующих предвыборных баннерах:

«Инна Гомолко — депутат. Вопросы есть?»

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁20🤡8🤣8👍54
❗️На незаконно занятых землях особо охраняемой зоны у дендросада разместили летний шатер для свадеб и праздников GreenPark.

Пять участков у дендропарка и у сквера в Старозагородной роще уже возвращены прокуратурой городу через суд. Ведомство аккуратно не сообщает, кто же именно владел ими. Но узнать это проще простого: шатёр GreenPark – это бизнес семьи Оркишей, которые никогда этого не скрывали. И теперь судьба этого объекта туманна. Но вряд ли его владельцы сдадутся без боя.

Вопросы по этим землям возникают не в первый раз. Почему прокуратура смогла изъять их только сейчас, а главное кто и как их предоставил предпринимателям, главные сейчас вопросы. Данные факты наглядно показывают, как в Омске распоряжаются землями в особо охраняемой зоне.

Но и это ещё не всё: у прокуратуры есть вопросы и по восьми участкам в этом же районе – в зоне санитарной охраны месторождения минеральных вод, используемых санаторием «Омский». Строили на них с размахом.

«Там собственник самовольно возвел здания (автомойку, гастро-паб и кассу «Парка на Кольцевой»). А также на территории, прилегающей к скверу «Старозагородная роща», где незаконно возведено здание офиса продаж отелей «Сказка» и «Мечта». Прокурором заявлены требования о сносе незаконно возведенных объектов (автомойки, строений «Парка на Кольцевой» и офиса продаж)», – говорится в релизе прокуратуры.


Кто владеет «Сказкой», «Мечтой» и «Парком на Кольцевой», все, думаем, знают.

Омск – дендросад город-Сад…


📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥22👍146😁2👎1
Оценка омского Хоценко
Омичи опять мёрзнут в квартирах — на ТЭЦ-5 новые проблемы с подачей тепла. А в это время «Тепловая компания» рассказывает, как провела турнир по дартсу. Министр Шнипко сообщает, что температура подачи в дома снижена из-за «технических неполадок». Мы же видим…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сибирскому мэру при вступлении в должность подарили «атрибуты власти» — кнут и пряник. А какие «атрибуты» вы подарили бы накануне отопительного сезона мэру Омска?

Странный презент вручили главе Усть-Илимска Эдуарду Симонову депутаты местного ЗакСобрания. Есть поводы для подарков и Сергею Шелесту: во-первых, в декабре ровно три года, как он на посту. А во-вторых, впереди у омичей отопительный период. И, судя по поступающей информации, будет он едва ли не сложнее прошлогоднего...

Пройдут омичи зиму с теплом или с постоянными авариями как в последний раз, во многом зависит от Сергея Николаевича. И на прошлой неделе губернатор Хоценко поставил ему задачу пройти зиму без аварий. Повторения ошибок никто не хочет. Вот только стартовые условия для Сергея Шелеста не очень.

Жители, сидящие половину лета без горячей воды, завалили соцсети жалобами. Если посмотреть на карту онлайн-отключений, то видно, что сейчас Омск утыкан красными флажками. В некоторых домах горячей воды нет месяц-полтора. С чем связаны столь продолжительные отключения, ни власти, ни энергетики внятно объяснить не могут.

Масла в огонь подлили итоги последней проверки состояния омских теплосетей. В документе прокуратура нашла более 400 нарушений у ТГК-11, а также сообщает, что у компании «Омск РТС» необходимо менять 109 км. труб. В итоге, по информации Города55, прокуратура пришла к выводу, что из-за нехватки средств на ремонт сетей полноценно подготовить город к зиме невозможно.

«Недостаток средств для ежегодного ремонта сетей, кроме иного имущества АО «Тепловая компания», оценивается в 800 млн. руб. Включение в тарифы недостающей суммы приведет к их значительному росту», — говорится в письме прокуратуры, на которое ссылается издание.


Какой подарок мог бы облегчить жизнь мэру Омска этой зимой, а заодно и всем жителям? Для нас очевидно: свой вариант оставили в первом комментарии.

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14😁6🤬5🤔2😱2
На омских конечках предложили сделать комнаты отдыха с душем, горячей водой и едой для водителей общественного транспорта.

С такой идеей сделать подобные пункты на ул. Гашека, ул. Стрельникова, ДСК-2 и ул. Романенко к депутатам горсовета обратилась Торгово-промышленная палата.

Представляем, как отреагировали на эту инициативу омичи, многие из которых больше месяца сидят без воды.

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣33👍13🔥6😁42
Оценка омского Хоценко
Одна из причин, по которой омичи мёрзнут из-за проблем с отоплением, некачественное топливо у ТГК-11, заявили в прокуратуре. Вслед за ТЭЦ-5 вышли из строя и котлы ТЭЦ-3, которая отапливает Нефтяники. Температуры ниже нормы зафиксированы в 1600 домах – мёрзнет…
Просто два заявления на одном и том же заседании, которые обещают омичам ещё одну «весёлую» зиму:

«К приёму тепла готовы более 5 тыс. домов и 100% соцучреждений» (замдиректора ДГХ);
Vs
«Где горадминистрация берет эти цифры, я не знаю» (глава «ОмскРТС»).

Губернатор Хоценко на прошлой неделе поставил задачу пройти отопительный сезон без приключений, но проблемы у команды мэра начинаются уже на этапе подготовки к нему.

Любопытный разговор прошёл в горсовете, где мэрия отчиталась: у ДГХ всё хорошо и «почти 100%-ная готовность к подаче тепла». А вот, по данным «ОмскРТС», у города, оказывается, серьёзные проблемы: сложности есть более чем на 800 домах. И это за считанные дни до начала отопительного сезона!

«Хочу разуверить вас в том, что у нас 100%-ная готовность. Это не так. Готовность жилья к запуску отопительного сезона — 73%. Физическую проверку состояния объектов проводит тепловая инспекция «Омск РТС», и по нашим данным, готово только 73% жилого фонда. В сфере соцобъектов ситуация лучше — 82%», — цитирует «Новый Омск» гендиректора «ОмскРТС» Ивана Ющенко.


Столь разные данные у служб, которые отвечают за системы жизнеобеспечения города, как минимум настораживают. Как максимум — пугают. Омичи ведь помнят, как мерзли прошлый декабрь и январь...

Отопительный периАД.

UPD: Отопление в домах начнут давать с 23 сентября — мэр сообщил, что власти не будут дожидаться, когда установятся пятидневные среднесуточные + 8℃.

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🤬9👍4💩41
Оценка омского Хоценко
Омичи нашли на Ali Express рюкзаки, очень похожие на те, что подарили власти: на маркетплейсе они стоят 550 руб., а бюджету через Госзакупки обошлись в 5 тыс. Добрая, в общем-то, история с раздачей ранцев от правительства начинает играть совсем другими красками.…
❗️Глава СК Бастрыкин проверит закупку «дешевых» рюкзаков, которые омичи нашли на Ali Express всего по 500 руб.

По нашей информации, с запросом к силовикам обратился один из депутатов Госдумы после того, как Омская область со скандалом вокруг портфелей попала в федеральную повестку (письмо есть в распоряжении канала).

Напомним, что омское правительство к 1 Сентября заказало для первоклассников 24,5 тыс. ранцев на общую сумму в 120 млн. Каждый с набором канцелярии обошёлся бюджету почти в 5 тыс. рублей. Шумиха поднялась, когда омичи нашли очень похожие портфели на Ali Express по 550 рублей (без канцелярии).

Фирма из Иваново ООО «Трейд», поставлявшая рюкзаки, утверждает, что их шили в России. Однако теперь закупку будет проверять СК.

«По мнению общественности, журналистов и экспертов, в данной сделке есть элементы коррупционной составляющей», — говорится в письме
📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23🔥109🤔5
Оценка омского Хоценко
«Люди самостоятельно спасают своё нажитое, а руководство открыто смеётся нам же в лицо» Ряд сёл Русско-Полянского района со вчера уходит под воду. Власти говорят, что всё под контролем, но люди не верят и устроили ад в комментариях на странице главы. В районе…
Главу Русско-Полянского района Огорелкова отправили в отставку. Того самого, сын которого, работая в аппарате губернатора, назвал «клоунами» пострадавших от паводка.

Вопрос прекращения полномочий чиновника рассмотрел сегодня местный Совет депутатов. Его пятилетний срок истёк в июле, но по закону Огорелков мог работать до вступления в должность нового главы. В ближайшее время должна пройти процедура выборов руководителя. Имя нового главы определит специальная комиссия, а не жители. По данным СМИ, им может стать Евгений Мурашов из ЯНАО, где свою политическую карьеру начинал Виталий Хоценко.

Русско-полянский район одним из первых столкнулся с паводком в апреле. Владельцы подтопленных домов критиковали в соцсетях местную власть за бездействие и халатность. По их мнению, глава вовремя не подготовил район к большой воде.

Алексей Огорелков также оказался в центре скандала после слов своего сына, работавшего тогда на низовой должности в аппарате омского губернатора. Степан Огорелков назвал эвакуированных из-за паводка жителей Усть-Ишима «клоунами, которые ничего не добились в жизни».

Эти его слова стали ответной реакцией на критику жителей, которые обвинили районных чиновников в халатности и неготовности к стихии. Позже Огорелков-младший был уволен.

Горе для семьи оГОРЕлковых.

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥22👍9🤡8😁7
❗️Публикуем документ омского правительства, в котором, возможно, объясняется одна из причин, почему половина города больше месяца сидит без горячей воды.

В нём зампред Динар Курманов отвечает, какие проблемы в энергетике и описывает состояние дел. Говорит он и о ситуации с горячим водоснабжением. Прямую причину отключений не называет, но даёт понять: дело в допработах, которые ТГК-11 проводит после провала отопительного сезона 2023/2024. На них плюсом выделено 700 млн.

«По информации АО ТГК-11, в рамках поддержания работоспособности оборудования СП ТЭЦ-3,4,5 по итогам прохождения отопительного периода 2023/2024 в АО ТГК-11 сформирована целевая программа повышения надёжности, включающая в себе превентивные мероприятия, связанные с заменой поверхностей нагрева энергетических котлов, модернизацией и ремонтом турбинного, котельного, электротехнического насосов и электродвигателей, монтажом систем диагностики», — говорится в письме.

О чём ещё в нём говорит зампред Курманов:

🔺ТГК-11 и ОмскРТС не хватает техперсонала для проведения ремонта, так как спецы задействованы в подготовке к отопительному сезону, в догазификации села и в восстановлении инфраструктуры на территориях ЛНР, закреплённых за Омском;

🔺ресурсники ежегодно меняют тепловые сети в минимальном и недостаточном объеме, что снижает их надёжность и приводит к росту износа. Зампред связывает это «с ограниченным финансированием, связанным с размерами тарифов РЭК». То есть тарифы для населения, оказывается, у нас низкие;

🔺энергетики после проблем с омскими ТЭЦ прошлой зимой и снижения параметров теплоносителей разработали «план действий с переключением потребителей на иные источники, сети».

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬2696👍2👎1
У зампреда по инвестициям и туризму Шпиленко, который бросался в пляс под «ЛЮБЭ», очень крутой Telegram-канал.

Пишем вам это абсолютно без сарказма. Ну, правда, он какой-то настоящий там: минимум паркетных снимков, минимум душной инфографики и надписей на одежде «Brooklyn» и, конечно же, никаких «Los Angeles».

Зато просто тьма фото, на которых «антиамериканец» Андрей Шпиленко такой, какой он есть — живой и непринуждённый. Нравится вам это или нет…

Просто посмотрите на последние снимки за лето из его тг! Правда, мы не удержались и чуть их домыслили, чтобы всем было веселей.

📩 Предложи новость

👍 Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣29🔥8👍42😁2
2025/07/12 00:20:18
Back to Top
HTML Embed Code: