Telegram Web
🚩 «Независимая газета»: Коммунисты открывают политсезон на Красной площади

КПРФ откроет политический сезон 21 января с традиционной акции в очередную годовщину смерти Ленина. На Красной площади состоится мини-шествие к Мавзолею. Памятные мероприятия также пройдут примерно в 500 населенных пунктов по всей стране в виде пикетов, того же возложения цветов и кое-где митингов. При этом в Москве на главную площадь коммунистов не пускают с красными флагами и плакатами. Поэтому подобающие случаю лозунги заранее опубликованы...

<...>

В анонсе для СМИ, распространенном партией, лаконично отмечено, что ее руководители «намерены возложить цветы к Мавзолею Ленина на Красной площади в Москве», о правовом статусе мероприятия ничего не сказано. Руководитель аналитического управления КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов пояснил «НГ»:

«Акция по традиции согласована с комендатурой Кремля. Мы проведем шествие, возложение цветов без плакатов и флагов. А у Мавзолея состоится мини-митинг, по сути – пресс-подход руководства партии с выступлением Зюганова».


Кстати, коммунисты нашли выход в том, что они будут выделяться среди людей на Красной площади и партийной символикой на одежде, и ее цветом – у многих куртки будут красными. Обухов подтвердил, что акция 21 января пройдет по всей стране. И, по статистике аналитической службы, это всегда одно из самых массовых мероприятий в течение года, ведь проводят его не только в региональных столицах регионов, но обязательно и в райцентрах, и даже в небольших городах. По его словам, именно ленинские мероприятия власти в принципе не запрещают, хотя, конечно, кое-где проблемы бывают. Так, например, с неохотой согласовывают митинги в крупных городах, в малых это оказывается проще. Потому акция и проводится в различных форматах – вплоть до автопробегов и прогулок в стиле «красные в городе».

«Это первый выход на улицу в году и, значит, своеобразный смотр сил», – подчеркнул Обухов.


Первый секретарь Московского горкома КПРФ, секретарь ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Виктор Царихин сообщил «НГ», что, по предварительной статистике, цветы будут возложены примерно в 500 населенных пунктах. Ведь памятники Ленину есть везде – в крупных, средних и малых городах и даже в селах, так что в каждом регионе будет не одна, а сразу несколько акций. Например, в одной только Ленинградской области будет около 50 возложений.

Руководитель Всероссийского штаба протестных действий Владимир Кашин подтвердил «НГ»:

«Ленинская акция пройдет по всей стране, сигналов о запретах или трудностях не поступало. Это идеологическая и мемориальная акция, мы вспоминаем великого основателя советского государства. А Сталина вспоминаем потому, что он реализовал ленинские идеи в жизни и фактически из страны лучины и лаптей создал ядерную державу. Благодаря руководству Ленина и Сталина победили в Гражданской и Великой Отечественной войне и провели модернизацию страны».


Он обратил внимание, что акция 21 января важна и для того, чтобы показать солидарность России с ее международными партнерами, которые сегодня реализуют коммунистическую идеологию, – с Китаем, Вьетнамом, Кубой и другими.

Член Московского горкома КПРФ Никита Попов напомнил «НГ», что плакаты и лозунги коммунистам запрещают проносить на Красную площадь уже несколько лет:

«У памятника Жукову мы стоим с флагами, метров 20 идем до входа на мероприятие – и там у рамок металлоискателя от нас требуют все сворачивать. Это может быть связано как с ростом популярности КПРФ, так и с меняющейся политической ситуацией. Ведь красные флаги на Красной площади – это символическая картинка».


***

P.S.: 21 января 2025 года в день памяти основателя СССР Владимира Ильича Ленина КПРФ и другие левопатриотические организации проведут торжественную церемонию возложения цветов и венков к Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади

Сбор на Манежной площади у памятника Маршалу Г.К. Жукову.

Время сбора: 10:00
👍134💯3🤯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥸 Сегодня весь день читаем в отечественных авторских телеграм-каналах про Дональда Трампа. Будто он во второй раз избран не Президентом США, но и в первый раз России, а в целом – всего мира.

На видео, кстати, 2017 год. А такое ощущение, учитывая тележный ажиотаж последних дней, что весь 2025.
😁19🔥4👍2👏2
Мишутки Палыча
🚩 «Независимая газета»: Коммунисты открывают политсезон на Красной площади КПРФ откроет политический сезон 21 января с традиционной акции в очередную годовщину смерти Ленина. На Красной площади состоится мини-шествие к Мавзолею. Памятные мероприятия также…
🚩 Сердце остановилось, но дело живет: 101 год памяти Ленина

21 января 1924 года, ушёл из жизни Владимир Ильич Ленин – не просто революционер, а гений марксистской мысли, великий борец за освобождение трудящихся и создатель первого в мире социалистического государства. Его физическая смерть стала невосполнимой утратой, но его имя и дело навсегда вписаны в историю как символ борьбы за справедливость и освобождение угнетённых.

👉 Ленин не был кабинетным мечтателем. Он возглавил Великую Октябрьскую социалистическую революцию, навсегда изменившую ход мировой истории. Он доказал на деле, что господство эксплуататоров не вечно, что угнетённые массы могут сами создать справедливое общество на земле. Как говорил Сталин, величие Ленина в том, что он показал всему миру: надежда есть, и царство труда – это не мечта, а реальность, которую можно построить усилиями самих трудящихся.

👉 Ленин был не просто теоретиком, он был практиком, воплотившим свои идеи в реальность. Он был воплощением единства революционной мысли и действия. Под его руководством был одержан триумф Великого Октября, принёсший свободу и равенство миллионам, и создано первое в мире государство рабочих и крестьян – Советский Союз. Молодая страна вступила в схватку с внутренней контрреволюцией и иностранными интервентами, и вышла из неё победителем, доказав не только свою жизнеспособность, но и силу ленинских идей.

👉 Сегодня, в условиях новых глобальных вызовов, идеи Ленина не просто актуальны – они необходимы. Миллионы людей по всему миру продолжают вдохновляться его образом бескомпромиссного борца за справедливость. Он не боялся поражений, зная, что правое дело обязательно победит: «Не хныкайте, товарищи, мы наверняка победим, ибо мы правы!», – говорил он, заряжая своих соратников несокрушимой верой в успех.

👉 Спустя столетие ленинские идеи по-прежнему являются живым знаменем борьбы за подлинную свободу и социальную справедливость. Пока на земле существует гнёт капитала, не может умереть мечта о справедливой и свободной жизни, о социализме. Коммунисты и сегодня твёрдо продолжают следовать ленинскому курсу, невзирая на все попытки очернить его имя. Потому что Ленин – это символ воли, самоотверженности и веры в торжество правого дела.

🤘Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Его дело непобедимо, его путь – это путь к справедливому социалистическому обществу.

Мы храним память о тебе, наш учитель и вождь!

Твоё наследие продолжает вдохновлять нас на борьбу за социальные преобразования, против эксплуатации и неравенства.

И доколе на земле будут угнетённые, дело Ленина будет нести им надежду.
33💯10🔥6👍5😁2🤯1
Forwarded from Крупнов (Юрий Крупнов)
Телеграм сегодня густо-густо загажен самыми разными потугами разоблачить, обругать, заклеймить и т.п. и т.д. Ленина в день его смерти.
Но от запаха всех этих нечистот перед глазами отчего-то встаёт гениальный «Большевик» Бориса Кустодиева, а в голову непроизвольно лезут строки великого Ивана Андреевича Крылова про моську и Слона…
💯30👏5👍3😁3
Когда Ильин, а не Ильич...
🔥22💯5👏2😢2👍1🤔1🤯1
🤷‍♂️ Когда Священный Синод РПЦ не указ православным адептам «Сорока Сороков», но признаться в этом сложно.

Почитайте дискуссию, а точнее – её попытку и, одновременно, отсутствие той самой дискуссии. Не пожалеете. Ленин в связке с сатаной – в наличии.

Лайк, шер, репост.
🔥30🤯6😱2💯2
Вчера обещал, что расскажу о небольшом исследовании в виде опроса, который я проводил в течение трех последних дней.
 
Поводом для него стала статья «Ведомостей» о результатах опроса граждан России на исторические темы. Оказалось, что 77% граждан России не знают, кого свергли большевики в 1917 году.
 
Я не поверил и решил сам провести опрос людей на эту тему. Чтобы было более репрезентативно, я опрашивал не друзей в своем окружении, а продавцов в магазинах, бариста в кафе и других работников сферы услуг — упор старался делать на совершеннолетнюю молодежь, но и тех, кому «за» — тоже спрашивал. За три дня удалось опросить 42 человека.
 
И знаете, что? Правильный ответ я не услышал НИ РАЗУ! Самый популярный ответ: «большевики царя свергли, конечно». Правда вот уже с именем якобы свергнутого большевиками царя наблюдаются проблемы и далеко не все смогли припомнить про Николая II.
 
Были ответы и ещё более неожиданные. Второй по популярности (правда, с большим отрывом, но и его я слышал раз пять) — про меньшевиков. Да, именно так. По мнению некоторых наших сограждан, «большевики свергли меньшевиков, а потом с ними воевали». Причем эту глупость повторяют даже те, кому уже около 50 лет!
 
Дважды я встречался с людьми, которые историю России не знают в принципе. Официантка в кафе станицы Варениковской, смущаясь, сказала, что она родилась и закончила школу в Херсонской области, а им историю России не преподавали, а скорее наоборот - рассказывали про «темный ужасный Мордор» на севере.
 
Также меня поразило, что почти все молодые люди, которых я опрашивал и которые имеют образование (многие учатся в институтах и колледжах), признались мне, что история у них формально была, но серьезно они к этой дисциплине не отнеслись и даже элементарных событий и дат не помнят.
 
Подвожу итог: мой опрос окончился полным фиаско. Сограждане не знают почти ничего о сути событий важнейшей вехи истории нашей страны и мира - об Октябрьской революции. Я не спрашивал, но у меня сложилась стойкая уверенность, что и по остальным ключевым датам нашей истории (может быть, кроме Дня Победы) понимание у людей такое же - т.е. его фактически нет.
 
Плохо ли это? Однозначно да, причем вне зависимости от личного отношения к революции, Ленину, царю, Сталину и т.д. Народ, который не знает и не разбирается в своей истории, вряд ли способен адекватно оценивать происходящее и тем более принимать обдуманные решения. Сограждане смотрят в зомбоящик, в экраны смартфонов и черпают оттуда тонны чуши и лжи.
 
В общем, я очень огорчен и разочарован.
 
У меня к моим читателям просьба. А спросите своих друзей о том, знают ли они, кого свергли большевики в 1917 году. Можете тоже свой опрос провести и о результатах написать в комментариях. Мне будет очень интересно почитать.
😱15😢10👍5
Драма Кровавого воскресенья
К 120-летию Первой русской революции

Автор: Александр КРУГЛИКОВ, доктор исторических наук.

Ровно 120 лет назад, 9 (22 по новому стилю) января 1905 года, в столице Российской империи произошло событие, потрясшее мир. В Петербурге была расстреляна безоружная манифестация рабочих и членов их семей, единственной «виной» которых было желание найти у царя защиту от произвола буржуазии и коррумпированной бюрократии. По официальным данным, были убиты 130 и ранены 299 человек. В действительности жертв трагедии было значительно больше.


В нынешней капиталистической России не принято вспоминать о безвинно погибших рабочих. В «страстотерпцы» предпочли записать царя Николая II, предав забвению всех: и погибших 9 января 1905 года, и заживо задавленных в мае 1896 года на Ходынском поле на торжествах по случаю его коронации, и павших на войне с Японией на полях Маньчжурии и у стен Порт-Артура, и умерших в ходе массового голода 1900—1903 годов. В русской драме начала ХХ века однозначно обвиняют Ленина и партию большевиков, якобы прервавших Великой Октябрьской социалистической революцией динамичное развитие Российской империи.

Этому посвящены циклы передач на центральных каналах телевидения, огромными тиражами издаваемые в духе известного изречения, что «лучшие образцы лжи изготавливаются из полуправды», «исследования». Но время настоятельно диктует необходимость вспомнить о жертвах царского произвола и насилия. Во многом именно то, что из исторической памяти народа оказалась вычеркнутой драма Кровавого воскресенья 9 января 1905 года, привело Россию при «втором издании капитализма» к кровавым октябрьским событиям в Москве в октябре 1993 года, когда войска были брошены антинародным режимом против безоружных защитников Советской Конституции и законно избранного парламента.


Самодержавие породило революцию

Кровавого воскресенья 9 января 1905 года не было бы, не сложись в стране атмосферы политического кризиса, который возник по причине проводимого самодержавием социально-экономического курса и внешней политики. Капиталистические преобразования в России к началу XX века обернулись для страны засильем иностранного капитала: в производстве металлов — на 55% от французов, на 22% — от немцев, на 10% — от совместных франко-немецких объединений. Добыча угля на 10,5% контролировалась франко-германскими, на 74,3% — «чисто» французскими и на 13,1% немецкими фирмами и промышленниками. Нефтяной промысел оказался в руках англичан, шведов, тех же французов.

Иностранцы установили абсолютный контроль над финансово-банковской сферой Российской империи. Даже золотодобывающая промышленность и предприятия оборонного назначения тоже были отданы на откуп англо-французскому и германскому капиталу. В.И. Ленин был совершенно точен, когда писал, что петербургские банки, «будучи по видимости «русскими», по источникам средств «иностранными», а по риску — «министерскими», выросли в паразитов русской хозяйственной жизни…».

Из государственной казны сотни миллионов рублей направлялись на осуществление «дикой банковской спекуляции». Вскрылись масштабная коррупция во власти и «полное господство финансовой олигархии; она владычествует и над прессой, и над правительством». Финансовое благополучие империи Николая II было мнимым. Предоставление займов и зарубежных инвестиций стало мощнейшим средством давления Парижа и Лондона на царизм...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
👍15🔥82💯2😢1
2025/07/14 15:30:13
Back to Top
HTML Embed Code: