Telegram Web
Если вам немного «за тридцать» и вы все еще мечтаете о карьере элитной эскортницы - приезжайте в Базель. Здесь в этом возрасте можно как раз начинать
🤣40😁113🤝3
Мне очень нравится как сейчас меняется  нарратив профессионализма и заработка. 
От «денег в легкости» и «намечтываний» разного рода, все довольно быстро повернулось в сторону «10 тысяч часов», «образ жизни - это дивиденды вложенного труда» и «я начала системно копить и инвестировать с 20 лет, чтобы в 40 выйти на пенсию». И все это от тех, кто буквально месяц назад еще рассказывал про «работа по 4 часа в день», «я сплю - деньги капают», «заработок в легкости» и прочие «медитации на благополучие». 

И, честно скажу, меня этот тренд радует.
42🤡4
Я бы даже сказала - один отвечает за все российское ювелирное искусство в целом
3
Forwarded from Наножемчуг
В легендарном отеле Les Trois Rois в рамках художественной выставки Art Basel сейчас выставляются ювелиры.
Среди них — Никита Стребков, мастер реликтового мореного дуба.
19🔥7
Forwarded from Наножемчуг
Никита делает для российского ювелирного рынка очень важное дело: сильные характером кольца.

Такие украшения — это всегда история про образ жизни и образ мысли клиента, который ставит во главу угла не моду, а стиль.

Мне не хватает яиц пойти в этот жанр с помощью дизайна, я делаю ставку на мощь цвета и редкости камня в простой оправе. Но очень уважаю тех, кто успешно выступает со сложной оправой.
23❤‍🔥1
#АльпийскийБлеск

Арт Базель - это не только современное искусство: в этом году в официальную программу попал и ювелирный проект Jewels Basel под руководством Mana Fink.

Так как в период арт-форума под выставки задействуются все возможные площадки - Jewels Basel оккупировал самую модную - только-только открывшийся после реставрации барный зал отеля Les Trois Rois. Дизайн-проект реставрации принадлежит модному бюро Herzog & de Meron - поэтому посмотреть на новый интерьер хочет весь город: новая люстра сама по себе обьект современнного искусства.

Среди шести участников Jewels Basel - российский ювелир Никита Стребков и его украшения из мореного дуба. Никита работает с реликтовым деревом, которое находят в руслах старых рек: пролежав в воде пять тысяч лет, дуб становится почти черного цвета и плотным как камень. Даже в комбинации с драгоценными камнями и золотом он все равно остается самым драгоценным и редким материалом.

Понятно, почему марка была выбрана для арт-выставки - современные украшения, в которых используется материал, который старше египетских пирамид.
@aboutswisslive
Ольга Бровчук
19🔥10
Bussiness of Fashion последнее время начал писать про ювелирную индустрию и рынок. Сегодня пытаются объяснить активный рост числа ювелирных марок и в целом интерес к ювелирной теме: "Люди ищут вещи, которые заставят их почувствовать что-то. Неважно что это будет - бриллиант, цветной каамень, браслет из вилки - главное вызывает это эмоции или нет".
Пишут, что люди с большей готовностью купят украшение, чем сумку.
23🤔6😍2👍1
Кстати, из интересного наблюдения - очень часто одной из причин коллекционирования искусства (вина, камней, украшений) называют желание попасть в круг людей, в которыми бы человек, например, из финансового мира никогда не пересекся при обычных обстоятельствах.

И на Jewels Basel я видела такую даму - она заинтересовалась украшениями из мореного дуба, но сразу заявила, что покупает в коллекцию только от "живых дизайнеров". Потому что "узнать человека, который сделал"– это сразу получить боьше эмоций. И вообще больше похоже на коллекционирование людей, чем украшений.

Редко кто так честно и прямо говорит о своей настоящей мотивации покупки. Чаще приходится вытаскивать такие откровения через глубинные интервью и прочие кастдевы.

Кстати, на курсе "Маркетинг: инструкция по применению" рассказываю как узнавать эти настоящие глубинные причины и учиться с ними коммуницировать.
❤‍🔥3313
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просто красивое видео от Jessika McCormack
32❤‍🔥22
В переходных периодах - это когда по старому верхи не могут, низы не хотят - самое сложное - это не придумать себе «новую жизнь / проект / идентичность / формат жизни и работы», а понять из каких простых повседневных действий он состоит и научиться их делать. Просто, нудно, регулярно, пока не дойдет до автоматизма.

Работает и в личном, и в профессиональном, и в общественном.
💯2616
Обсуждали сейчас на консультации концепт украшений-унисекс.

У меня в практике есть несколько кейсов, что в разделе «унисекс» они продаются хуже, чем если одно и то же украшение, помещенное в разделы «для девочек» / «для мальчиков».

Догадываетесь почему?
19
Немного поговорила про публичность )
📌 Иногда путь к профессиональному росту упирается не в отсутствие компетенций, а в внутренний страх:
«А вдруг решат, что я недостаточно умный?» или «А вдруг подумают, что я выпендриваюсь?».


Многие из нас выросли с установкой «будь скромнее, не высовывайся». Сегодня она мешает заявить о себе — особенно когда речь заходит о публичности: личный бренд, соцсети, медийность.

Как вообще выйти в публичность? И главное — зачем? Обсудили это с автором телеграм-канала Люди гибнут за PR — делимся подробностями.

— Что помогает человеку выйти в публичность, когда в голове всё время звучит тревожное «будь осторожнее», «не высовывайся»?

Либо острое желание, либо острая необходимость получить результат. И публичность может оказаться не целью, а просто «побочным эффектом» этого процесса. То есть, если вы сделали IT стартап вам просто необходимо начать выходить в публичное поле, чтобы он продавался, получал финансирование, выходил на раунды и тд. Но надо понимать, что уровни публичности бывают разные. Почему идея публичности часто пугает - всем кажется, что вы из человека, который «работает за компьтером» или «человека из мастерской» должны стать как минимум голливудской звездой и ходить по вечеринкам с шампанским 5 дней в неделю. Или постить в соцсеть каждую минуту своей жизни. Это большая ошибка.


— Возможно ли строить репутацию как отражение своей сути, а не её оболочку или публичность всегда требует маски?

Тут есть два момента - первый - не надо придумывать ничего специально, пытаться выдать себя за того, кем вы не являетесь - это крайне краткосрочный сценарий. Если вы не профессиональный актер долго вы «не свой» имидж не потянете. Второй момент - «показывать себя настоящего» - не значит показывать себя во всем многообразии своей личности. Истина ровно посередине – вам нужно определить какую именно грань себя вы демонстрируете публично и на ней остановиться.


— Какую роль играет PR-специалист в построении репутации: это адвокат, режиссёр или зеркало для клиента, который боится открыться миру?

Это проводник. Человек, который знает карту местности, где можно срезать, а где срезать не получится, а где лучше вообще идти в обход. Я еще люблю говорить, что пиарщик, как и врач, и адвокат, должен знать максимум реальной информации, чтобы не было неожиданностей - пиар это именно то направление, где можно заранее «подстелить соломку» под слабые места.


— Нужно ли быть правильным: «не обострять», «не вступать в конфликты» и как себе разрешить быть неправильным, не навредив репутации?

Категорически не нужно быть правильным. Если вы «гладкий» - то есть правильный со всех сторон, то вы никакой. Людям интересны только яркие и сложные люди. Такие правильными не бывают. И конфликт конфликту рознь. Уметь себя вести, не хамить, уметь вовремя благодарить и понимать, что в реальном мире не бывает ситуации «я всего добился сам, без никого» - всегда были феи-крестные, и вот их нельзя забывать. А спорить, отстаивать свою позицию, показывать, что она вообще есть – это важно, без этого вас не будет как персонажа.


❤️— если откликается!
54👍3
Люди гибнут за PR
Обсуждали сейчас на консультации концепт украшений-унисекс. У меня в практике есть несколько кейсов, что в разделе «унисекс» они продаются хуже, чем если одно и то же украшение, помещенное в разделы «для девочек» / «для мальчиков». Догадываетесь почему?
Ответ на этот вопрос я сама искала какое-то время и могу сказать точно: люди любят следовать указателям и люди любят «этикетки». Почти всегда мы думаем о себе, соотнося себя с гендером. И если мне дают этикетку «тут для мальчиков» / «тут для девочек» мне проще ориентироваться и осознавать «вот тут будет мне/ мое / для меня».

Со словом «унисекс» себя не ассоциирует почти никто.

И либо просто украшения без всякой «этикетки», либо прям конкретно «мальчики - налево», девочки - направо».
👍16❤‍🔥65
У меня тут в Базеле случилась прекрасная светская беседа с барышней за 90. Если бы она не сказала сколько ей лет, я была бы уверена, что ей максимум 50. Но она начала делиться подробностями последнего романа с разницей в возрасте, так все и открылось.

Я честно уронила челюсть и спросила: КАК?

получила ответ:
Деточка, это все бридж. Новые нейронные связи, круг общения, где есть прекрасные молодые люди, и к тому же (тут она подмигнула): всегда есть возможность заработать.

Короче, девочки, кто еще не - срочно ищем бридж-клубы на районе и начинаем готовиться к активной пенсии.
🔥54😁2115
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Аишечка фантазирует: если бы их судьба сложилась по-другому…
😁17👎4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда коллаборация правильная
👏3313❤‍🔥4
2025/07/14 03:03:20
Back to Top
HTML Embed Code: