Telegram Web
Кстати, из интересного наблюдения - очень часто одной из причин коллекционирования искусства (вина, камней, украшений) называют желание попасть в круг людей, в которыми бы человек, например, из финансового мира никогда не пересекся при обычных обстоятельствах.

И на Jewels Basel я видела такую даму - она заинтересовалась украшениями из мореного дуба, но сразу заявила, что покупает в коллекцию только от "живых дизайнеров". Потому что "узнать человека, который сделал"– это сразу получить боьше эмоций. И вообще больше похоже на коллекционирование людей, чем украшений.

Редко кто так честно и прямо говорит о своей настоящей мотивации покупки. Чаще приходится вытаскивать такие откровения через глубинные интервью и прочие кастдевы.

Кстати, на курсе "Маркетинг: инструкция по применению" рассказываю как узнавать эти настоящие глубинные причины и учиться с ними коммуницировать.
❤‍🔥3313
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просто красивое видео от Jessika McCormack
32❤‍🔥22
В переходных периодах - это когда по старому верхи не могут, низы не хотят - самое сложное - это не придумать себе «новую жизнь / проект / идентичность / формат жизни и работы», а понять из каких простых повседневных действий он состоит и научиться их делать. Просто, нудно, регулярно, пока не дойдет до автоматизма.

Работает и в личном, и в профессиональном, и в общественном.
💯2616
Обсуждали сейчас на консультации концепт украшений-унисекс.

У меня в практике есть несколько кейсов, что в разделе «унисекс» они продаются хуже, чем если одно и то же украшение, помещенное в разделы «для девочек» / «для мальчиков».

Догадываетесь почему?
19
Немного поговорила про публичность )
📌 Иногда путь к профессиональному росту упирается не в отсутствие компетенций, а в внутренний страх:
«А вдруг решат, что я недостаточно умный?» или «А вдруг подумают, что я выпендриваюсь?».


Многие из нас выросли с установкой «будь скромнее, не высовывайся». Сегодня она мешает заявить о себе — особенно когда речь заходит о публичности: личный бренд, соцсети, медийность.

Как вообще выйти в публичность? И главное — зачем? Обсудили это с автором телеграм-канала Люди гибнут за PR — делимся подробностями.

— Что помогает человеку выйти в публичность, когда в голове всё время звучит тревожное «будь осторожнее», «не высовывайся»?

Либо острое желание, либо острая необходимость получить результат. И публичность может оказаться не целью, а просто «побочным эффектом» этого процесса. То есть, если вы сделали IT стартап вам просто необходимо начать выходить в публичное поле, чтобы он продавался, получал финансирование, выходил на раунды и тд. Но надо понимать, что уровни публичности бывают разные. Почему идея публичности часто пугает - всем кажется, что вы из человека, который «работает за компьтером» или «человека из мастерской» должны стать как минимум голливудской звездой и ходить по вечеринкам с шампанским 5 дней в неделю. Или постить в соцсеть каждую минуту своей жизни. Это большая ошибка.


— Возможно ли строить репутацию как отражение своей сути, а не её оболочку или публичность всегда требует маски?

Тут есть два момента - первый - не надо придумывать ничего специально, пытаться выдать себя за того, кем вы не являетесь - это крайне краткосрочный сценарий. Если вы не профессиональный актер долго вы «не свой» имидж не потянете. Второй момент - «показывать себя настоящего» - не значит показывать себя во всем многообразии своей личности. Истина ровно посередине – вам нужно определить какую именно грань себя вы демонстрируете публично и на ней остановиться.


— Какую роль играет PR-специалист в построении репутации: это адвокат, режиссёр или зеркало для клиента, который боится открыться миру?

Это проводник. Человек, который знает карту местности, где можно срезать, а где срезать не получится, а где лучше вообще идти в обход. Я еще люблю говорить, что пиарщик, как и врач, и адвокат, должен знать максимум реальной информации, чтобы не было неожиданностей - пиар это именно то направление, где можно заранее «подстелить соломку» под слабые места.


— Нужно ли быть правильным: «не обострять», «не вступать в конфликты» и как себе разрешить быть неправильным, не навредив репутации?

Категорически не нужно быть правильным. Если вы «гладкий» - то есть правильный со всех сторон, то вы никакой. Людям интересны только яркие и сложные люди. Такие правильными не бывают. И конфликт конфликту рознь. Уметь себя вести, не хамить, уметь вовремя благодарить и понимать, что в реальном мире не бывает ситуации «я всего добился сам, без никого» - всегда были феи-крестные, и вот их нельзя забывать. А спорить, отстаивать свою позицию, показывать, что она вообще есть – это важно, без этого вас не будет как персонажа.


❤️— если откликается!
53👍3
Люди гибнут за PR
Обсуждали сейчас на консультации концепт украшений-унисекс. У меня в практике есть несколько кейсов, что в разделе «унисекс» они продаются хуже, чем если одно и то же украшение, помещенное в разделы «для девочек» / «для мальчиков». Догадываетесь почему?
Ответ на этот вопрос я сама искала какое-то время и могу сказать точно: люди любят следовать указателям и люди любят «этикетки». Почти всегда мы думаем о себе, соотнося себя с гендером. И если мне дают этикетку «тут для мальчиков» / «тут для девочек» мне проще ориентироваться и осознавать «вот тут будет мне/ мое / для меня».

Со словом «унисекс» себя не ассоциирует почти никто.

И либо просто украшения без всякой «этикетки», либо прям конкретно «мальчики - налево», девочки - направо».
👍16❤‍🔥64
У меня тут в Базеле случилась прекрасная светская беседа с барышней за 90. Если бы она не сказала сколько ей лет, я была бы уверена, что ей максимум 50. Но она начала делиться подробностями последнего романа с разницей в возрасте, так все и открылось.

Я честно уронила челюсть и спросила: КАК?

получила ответ:
Деточка, это все бридж. Новые нейронные связи, круг общения, где есть прекрасные молодые люди, и к тому же (тут она подмигнула): всегда есть возможность заработать.

Короче, девочки, кто еще не - срочно ищем бридж-клубы на районе и начинаем готовиться к активной пенсии.
🔥54😁2115
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Аишечка фантазирует: если бы их судьба сложилась по-другому…
😁17👎4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда коллаборация правильная
👏3313❤‍🔥4
Маркетинг: инструкция по применению”. Summer Edition - начала 1 июля.

Про что в этот раз?
Смотрим на систему маркетинга с точки зрения “процесса перехода”. Это именно та коварная фаза, когда вы понимаете, что “По старому уже не работает, а по-новому больно-страшно-непонятно”. В бизнесе это происходит регулярно: один этап заканчивается, новый начинается и переход между ними ощущается как прыжок в пропасть без страховки.

Иногда случаются удачи - продажи в том сегменте, куда хочется залезть, увеличение чека, выполнение плана и прочее - но как будто случайно. И тогда еще хуже - чувствуешь себя Золушкой, которую на бал, конечно, пустили, но есть пара условий….

Поэтому я жду на курс всех, кто в переходе между “старым” и “новым” и хочет пройти этот путь с дорожной картой минных полей, дружественным сопровождением и мануалом по построению светлого будущего.

Для кого: для собственников бизнеса и операционных директоров, которые понимают, что старым методом “х2” уже не получается, а понятные “костыли” с задачей не справляются.

ЧТО БУДЕТ: разбор всех компонентов маркетинга и их систематизация.

РАЗБОРЫ: вот так выглядела старая схема - вот такие были бизнес-задачи и бизнес-ограничения - вот так может выглядеть “новая схема” и почему она будет лучше.

ВАЖНОЕ: как построить маркетинг-отдел не за миллион и как вырастить маркетинг-директора в своем коллективе. Или выстроить отдел маркетинга, если у вас его не было совсем (или почти совсем).

ЧЕГО НЕ БУДЕТ: рассказов про “мат в три хода” на основе “эмоциональной привязки от топовых блогеров”, “как обмануть алгоритмы” и “как построить систему, которая будет работать за вас”. Плохая новость от меня - процесс построения и настройки системы будет требовать вашего присутствия.

В общем, это курс для тех, кто хочет свой путь, а не шаблонную инструкцию.

Все еще есть вопросы? Напишите мне в тг @kietiene - разберемся вместе подойдет вам или нет
10🔥3👍1
дорогие товарищи, я не знаю сколько раз надо повторить, но размещение в соцсетях компании – это не отработка инфоповода. это посиделки на домашней кухне. пиаром не являются
🔥246🫡1
или "я уже устала серьезно говорить о позиционировании"
😁269🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера разговариваем с дочерью, которая работает сейлзом во французском бренде мужской одежды. Она рассказывает, что к ним за костюмом пришел CEO Burberry. «Видимо, он не очень заботится, чтобы его команда закрыла таргет», - пошутила я. «Да ты видела как упали их акции?!», - ответила она. Я удивилась. Пошли смотреть. Нет, растут. Купили немного.
18👍2
Вчерашняя лекция на курсе про "проклятие дорогой картинки" и визуальное позиционирование совпало с "полевым исследованием" для моего осеннего маркетинг-кэмпа. Ни то, чтобы я раньше не отмечала, что премиум - люкс и люкс-люкс отличаются довольно сильно, но когда этот опыт концентрированно сложился в три дня и в рамках одной геграфической местности - получился интересный маркетинговый опыт с погружением. Очень интересно, конечно, посмотреть как из примерно одного и того же материала - базового тосканского дома - можно сделать и супер-люкс и глянцевый тосканский фейк для инстаграма и вполне качественный премиум.
24
Грядут большие перемены. 

Во-первых, я закрываю проект «Лекции Наташи Киетиене» онлайн. Больше не будет никаких новых курсов, лекций и тд. Старые можно купить на сайте до 20 июля (доступ ко всем лекциям - 1 год с момента покупки). Если вы давно хотели, примерялись и вот это все - то это последний шанс. «История ювелирной индустрии» - реально крутая вещь, насколько я знаю, кроме меня про индустрию с точки зрения бизнеса никто не рассказывает. А «Сила слова» - до сих пор лучшая вещь на рынке, если вы хотите уметь писать и формулировать не как  первая версия gpt-чата (все тут). 

Из моих личных услуг теперь будут доступны только сессия по бренд аудиту на 90 минут и большие стратегические сессии (это офлайн, на целый день - 5-7 часов). 

Все остальные истории - по бренд-стратегии, бренд-буку, коротким проектам (от месяца до шести) и маркетинг-стратегии будут делаться мной с командой Kietiene Agency. 

Будут большие офлайн проекты. Пока на осень планируется маркетинг-уикэнд в Тоскане (место нашли бомбическое) - буду сообщать подробности уже со следующей недели. И выставка в Нью-Йорке. 

Всякие мысли маркетинговые буду продолжать писать сюда. 
33🔥9🆒1
а еще сегодня специально сходила на аукцион по прродаже "самой первой Birkin". Зрелище, я вам скажу, эпическое. Во-первых, шоб мне, конечно, так научиться разогревать уважаемую публику - до момента торгов эстимейт был засекречен, инсайдеры говорили, что начнут с миллиона (чуть-чуть ошиблись - начали с 1,3 млн. евро), главным претендентом на победу называли Ким Кардашьян. И пару китайских клиентов. И одного корейского актера. В общем, порядком было претендентов. Итог - 8,6 млн евро. Пойду еще акций Hermes куплю что ли.

PS: сумку купил «коллекционер из Японии»
😁24🔥18🤯9👏21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите шире и вам воздастся
🔥22
А вот и пресс-релиз подьехал: сумку Джейн Биркин купил Шинсуке Сакимото. Владелец и генеральный директор ресейл платформы Valuence. Сумка Birkin (напоминаю - с комиссией аукциона стоила 8,6 млн €) куплена для того, чтобы «быть сохраненной как культурное наследие, отдавая дань памяти Джейн Биркин».

И маленький такой нюанс - компания планирует выход на европейских рынках и открытие платформы в новых 14 странах. Где хочет развиваться не только как реселлеры, но и как «хранители современной культурной истории».

С вами был один из самых дорогих пиар-поводов в современной истории.

А про тренд на рисейл и винтаж мы еще поговорим.
76🔥6
Обсуждаем с Кристиной (моим партнером по организации маркетинг-уикенда в Тоскане) будет ли на завершающем ужине дресс-код. 
Она: дресс-код - хорошо, дресс-код - красиво. Давай - белый?
Я: у меня нет белого. 
Она: ну тогда черный и бриллианты. Крупные. 
Я: бриллианты на белом лучше. 
Она: ну, ок - компромисс: просто крупные бриллианты. 
😁17🔥7
2025/07/13 22:25:43
Back to Top
HTML Embed Code: