Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1593 - Telegram Web
Telegram Web
Автопарк из 418 машин!

«Полюс Красноярск» теперь на первом месте в России по количеству горнотранспортной техники на одном предприятии.

В прошлом году на Олимпиадинском ГОКе ввели в эксплуатацию целых 70 единиц тяжелой техники. Среди них - 35 карьерных самосвалов, 6 электрических экскаваторов и 14 буровых станков. Сейчас все они активно повышают производительность горнотранспортного цеха.

Больше техники — больше возможностей!

#высшийстандарт
❤‍🔥33👍24👏14🔥114🗿3
Яркий финал нашей серии розыгрышей!

Сегодня даем золотой шанс урвать последние отпечатанные книги о золотодобыче и календари с золотыми мифами!

Условия вы уже знаете:
• Подпишитесь на каналы @PaoPolyus и @polyus_team
• Нажмите кнопку «Участвую!» под этим постом

Победителей будет аж шестеро!

• первые два счастливчика получат нашу книгу и настольный календарь «Полюса»;
• вторые – календарь формата А2 с яркими иллюстрациями о золотых мифах и легендах;
• а последней паре победителей вручим квартальные календари.

30 апреля бот объявит счастливчиков прямо в этом посте!

Будьте внимательны: призы сможем отправить только по территории РФ.

____________

Поздравляем победителей розыгрыша:
1) Константин (ID: 6441419588)
2) Инга (ID: 1031561505)
3) Olga Fedyunina (ID: 857239053)
4) Екатерина Л (ID: 823528794)
5) Елена Тимофеева (ID: 6496762627)
6) Андрей (ID: 915933646)

Напишите нам, чтобы получить приз.
🔥46👍2610🤩7👏4❤‍🔥3
28 апреля — Всемирный день охраны труда. В этом году его тема, определенная Международной организацией труда, особенно актуальна — «Революционные подходы к безопасности и гигиене труда: роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочих местах».

В «Полюсе» это уже реальность. Алгоритмы машинного обучения помогают анализировать потоки данных и заранее сигнализируют о рисках. Носимые датчики контролируют усталость, перегрев или воздействие вредных факторов, подсказывают, когда человеку стоит сделать паузу. А дроны и роботизированные комплексы берут на себя работу в зонах повышенной опасности. Сложные ситуации можно отработать на виртуальных тренажёрах — без риска для здоровья.

Технологии усиливают команду, помогают принимать решения, снижают влияние человеческого фактора. Но в центре этой системы по-прежнему человек.

Безопасная среда — это не набор правил и инструментов. Это культура, которую мы создаём вместе. Каждый день.

#дорожезолота
👍28💯1710👏5🗿4🔥2
Май начинаем с золотых аккордов!

Наш новый герой календаря — Орфей, мифический музыкант древности – и его золотая лира. По легенде, чарующие звуки ее струн могли покорить богов, людей, и даже природу: реки останавливались, деревья склонялись, а камни, наоборот, приходили в движение. Однажды игра Орфея смогла растрогать Аида, властителя подземного мира, в другой раз – спасти команду аргонавтов от гибели.

Мифический музыкальный инструмент, кстати, со временем стал частью массовой культуры – символом духовного просвещения и силы искусства.

А мы задались вопросом: какую максимально высокую ноту можно было бы сыграть на золотой струне лиры Орфея?

Ответ искусственного интеллекта — уже на сайте проекта: 2025.polyus.com/#05

Там же — новая заставка для вашего смартфона или компьютера!
🔥18👍9🤝53🤩1
Кем стать, чтобы работать в золотодобыче?

Ответ точно знают старшеклассники магаданского Лицея №1 им. Крупской – они недавно посетили профориентационную встречу с «Полюс Магадан». Говорили не только о востребованных специальностях, но и о том, как устроена отрасль и почему золото — это не просто драгоценный металл, а стратегический ресурс.

Ребята задавали вопросы, обсуждали перспективы и даже выбирали направление для будущей карьеры. А в конце встречи каждый получил «Каталог профессий» — гайд по специальностям в золотодобыче. В нем разобраны ключевые профессии отрасли, качества, которые помогают добиться успеха, и учебные заведения, где можно получить нужное образование.

Теперь у ребят есть не только мечты, но и четкий план их реализации. Делимся нашим каталогом и с вами!

#дорожезолота
🔥129👍7👏6❤‍🔥1🤝1
Парк техники развивается не только в «Полюс Красноярск». «Полюс Алдан» также не отстает!

В автопарке нашего якутского актива уже 69 единиц большегрузного транспорта общей грузоподъемностью 5200 тонн. В прошлом году обновление материальной базы в основном было сконцентрировано на самосвалах, а 2025-й начался с тестирования новых экскаваторов.

Оказалось, «новенькие» - настоящие трудяги с усиленной конструкцией, способные работать круглые сутки даже на сложных участках. А еще экономят топливо и повышают производительность, как рассказывает машинист с 15-летним стажем Нуржан Ахмедов:
«Новый экскаватор — это мощь и комфорт. Панорамный обзор, камера заднего вида, усиленная ходовая часть — теперь мы грузим руду быстрее и безопаснее».


Скоро введем в эксплуатацию еще 2 экскаватора, чтобы и дальше наращивать темпы добычи!

#высшийстандарт
🔥25👍9👏86🤩5
Сегодня поговорим о хвостах, не пушистых и виляющих, а о тех, что остаются после извлечения золота из руды!

Если просто, то хвосты – это жидкие отходы производства.
С фабрики их направляют в специальный комплекс гидротехнических сооружений — хвостохранилище. Там оседает твёрдый осадок, а вода проходит многоступенчатую очистку и возвращается обратно на фабрику. Так работает замкнутый водооборот — без слива грязной воды в окружающую среду.

Чтобы и твёрдые отходы не влияли на природу, ложе хвостохранилищ делают гидроизолированным – тогда оно не пропустит возможное загрязнение и защитит подземные воды. Плюс — водоудерживающие дамбы с дополнительной защитой от дренажных вод.

И это ещё не всё: состояние воды и почвы регулярно отслеживается через сеть специальных наблюдательных скважин. Так что экология — под постоянным контролем.

Безопасность — в приоритете, даже если речь о том, что осталось после производства золота.

#высшийстандарт
👍46🔥9👏8🗿5❤‍🔥32
Помните наш опрос про карьерную технику?

Больше всего голосов — за экскаватор. Кажется, идея прокатиться в ковше захватила умы!

Ну что ж, рассказываем, на чём у нас можно поработать.

Огромный ковш объёмом 35 м³ поднимает до 55 тонн руды за раз! А ещё он может загружать самосвалы сразу с двух сторон — и всё это в любых погодных условиях и без остановок.

Этой зимой шесть таких красавцев начали работу на Восточном. И это только начало!

#высшийстандарт
🔥23❤‍🔥18👍14👏7
В Красноярске завершился двухлетний путь второго «Полюс-класса» — выпускники получили дипломы и сертификаты!

Торжественное вручение состоялось в Институте цветных металлов СФУ — именно туда намерены поступать ребята, чтобы продолжить обучение на целевых инженерных специальностях. Поздравить «полюсят» пришли родители, преподаватели СФУ, сотрудники компании и выпускники первого набора — те, кто уже стали студентами профильных вузов.

За плечами у школьников — дистанционные занятия, очные погружения, проектная школа в Сочи и живое знакомство с профессией. Но главное — уверенность в выбранном пути. Как сказала выпускница Дарья Шандер, «Я точно знаю, кем хочу быть — инженером по автоматизации в «Полюсе»».

Гордимся ребятами и верим, что впереди у них – блестящая карьера. Ждем нашу талантливую двадцатку в команду!

#дорожезолота #полюскласс
🔥24👍1810👏3
750 — именно столько амурских тигров (вместе с котятами) обитает на территории России. Одна из крупнейших популяций тигра!

Амурский – самый северный из всех тигров – символ дикой природы Дальнего Востока. А еще состояние этой популяции может очень многое рассказать о здоровье всей экосистемы.

Например, после вспышки африканской чумы свиней в Хабаровском крае, их почти не осталось. А дикие свиньи — основная добыча тигра. В результате хищники начали покидать тайгу, а в Нанайском районе Хабаровского края выросло число опасных встреч с людьми.

Чтобы помочь тигру остаться в тайге, мы вместе с национальным парком «Анюйский» восстанавливаем его кормовую базу: поддерживаем биотехнические мероприятия по увеличению количества копытных в лесах.

Это часть большой программы «Заповедная территория «Полюса», предполагающей проактивный подход к охране природы. Мы изучаем данные по отдельным видам и экосистемам, и мнение местных жителей, чтобы учесть потребности конкретного региона. Такой подход помогает не только сохранять редких животных, но и снижать риски для людей. Это про взаимосвязь человека и природы.

Безопасно встретить тигра и узнать о работе «Полюса» с заповедником можно на стр. 85 нашего отчета о биоразнообразии: https://sustainability.polyus.com/upload/files/otchet_o_sokhranenii_bioraznoobraziya_polyus.pdf

#золотойподход
33👍18❤‍🔥9🔥7🤩5👏4🤝1🗿1
В эти дни музеи по-особому близки каждому: 17 мая по всей стране проходит «Ночь музеев», а 18 мая отмечается Международный день музеев.

Для «Полюса» это не просто даты. Мы работаем с музейным сообществом круглый год, помогая сохранять знания и открывать новые горизонты для посетителей — от школьников до исследователей.

Вместе с московским Политехническим музеем мы создали выставочный проект «Золото рядом» — о металле, который менял историю. Первая экспозиция открылась в Красноярске, затем - в Иркутске и Якутске.

В Красноярске мы также стали партнерами образовательной программы проекта «Сны Сибири». Он раскрывает образ Сибири и Дальнего Востока в археологии и современном искусстве.

Если Вы живете в Красноярске, загляните в GEOS или Музей геологии Средней Сибири. Мы давно сотрудничаем с этими музеями: обновляем залы, развиваем «Школу юного геолога», проводим олимпиады, полевые практики и научно-популярные лекции.

Так дети узнают, как устроена Земля. А взрослые — как работает горное дело.

#территорииПолюса
👍24❤‍🔥8👏8🔥52
2025/07/14 11:17:10
Back to Top
HTML Embed Code: