Telegram Web
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил проверить чиновников администрации Пермского округа после пожара на нефтебазе

Речь идёт о пожаре, который произошёл возле краевой столицы в деревне Осенцы. Возгорание обнаружили на складе топлива ночью 4 октября. Общая площадь пожара составила 10 тысяч квадратных метров. Спустя несколько часов сотрудники МЧС ликвидировали возгорание и не допустили его распространения. Прокуратура Пермского края инициировала проверку после инцидента.

Как рассказывает портал, 7 октября губернатор Прикамья Дмитрий Махонин сделал ряд поручений, которые связаны с пожаром и его последствиями. В частности, глава региона поручил администрации Пермского округа провести внутреннюю служебную проверку. Причиной для этого стала информация о незаконном размещении загоревшихся конструкций и ёмкостей.
Жителю села Калинино предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть его знакомого.

29 сентября 2024 года 32-летний мужчина был в гостях у своего 65-летнего знакомого. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время ссоры он избил табуретом знакомого, нанося ему удары по голове и телу.

Как сообщает СУ СК России по Пермскому краю, от полученных травм потерпевший скончался. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Полиция начала проверку после публикации видео с голым мужчиной в центре Перми

Речь идёт о видео, которое было опубликовано в пермских телеграм-каналах 8 октября. На кадрах ролика удивлённые жительницы краевой столицы засняли неизвестного мужчину, который полностью обнажённым стоял возле подъезда дома. Когда женщина обращается к пермяку, который прячет от камеры лицо. В конце видео становится заметно адрес дома. Как оказалось, мужчину заметили на улице Якоба Коласа.

Запросили информацию о происшествии в УМВД России по Перми. В полиции сообщили, что обращений от жителей к правоохранителям не поступало.

"В полицию по данному факту обращение граждан не поступало. По информации, размещенной в социальных сетях, зарегистрирован материал проверки", – рассказали в городской полиции.

В августе рассказывали о другом обнажённом пермяке, которого заметили во дворах недалеко от автовокзала. Как сообщили в полиции, пермяк был задержан сотрудниками Росгвардии. В отделении его личность была установлена.
Начиная с середины текущей недели по прогнозам синоптиков в Пермском крае ожидается обильное выпадение осадков в виде снега, а также понижение уличных температур до отрицательных отметок, в связи с чем на дорогах возможно образование наледи.

Госавтоинспекция Прикамья рекомендует водителя подготовить автомобиль к зимнему сезону, сменив летние шины на зимние, а также позаботиться о техническом состоянии автомобиля. "Помимо этого, необходимо перестроить стиль вождения, выбирая пониженную скорость и исключить резкие маневры, перестроения и торможения, дистанцию необходимо увеличить вдвое и применять торможение плавно, неоднократными нажатиями на педаль", - посоветовали в Госавтоинспекции Пермского края.
В Пермском крае на мосту через реку Пизя на региональной трассе Болгары – Юго-Камский – Крылово планируют установить систему транспортной безопасности. Соответствующий аукцион на поиск подрядчика опубликован на сайте Госзакупок. В состав инженерно-технической системы обеспечения транспортной безопасности (ИТСОТБ) входят: оповещение, освещение, средства наблюдения, система обработки, сбора, хранения и передачи информации, охранно- пожарная сигнализация. Согласно техзаданию подрядчику необходимо выполнить установку ИТСОТБ с 1 мая по 31 октября 2025 года. Начальная стоимость аукциона – 38,5 млн рублей. Заявки принимаются до 17 октября.

"Пермгорэлектротранс" объявляет закупку новых автобусов с "гармошкой"
Проект ремонта кровли корпуса Пермской городской клинической больницы № 2 получил положительное заключение государственной экспертизы. Данные опубликованы на сайте Инспекции по охране объектов культурного наследия (ОКН) Пермского края.Согласно приложенному акту, трехэтажное здание по ул. Плеханова, 36 является памятником истории, градостроительства и архитектуры регионального значения "Здание урологического отделения 2-й клинической больницы, где работал И. А. Иванов".В здании отремонтируют кровлю, смонтируют новые водосточные трубы, отливы, покрытия карнизов и поясков. Кроме того, в корпусе заменят утеплитель чердачного перекрытия.Напомним, ранее стало известно, что трехэтажное историческое здание бывшей поликлиники на ул. Лебедева в Перми может быть выкуплено в ближайшее время властями у частных владельцев. Сейчас проходит оценка имущества.
В Перми неизвестный выпустил стрелу в электробус, сообщил начальник департмента транспорта администрации Перми Анатолий Путин.

"Мы многое видели, но чтобы стрела..." — начал свой пост во "ВКонтакте" Анатолий Путин.

По словам главы дептранса, инцидент произошёл примерно в 13:30–13:45 в районе улиц Соловьёва и Героев Хасана. Стрела прилетела чуть выше дверей автобуса и застряла в корпусе.

"Друзья! Давайте беречь наш транспорт, ведь он работает именно для вас, — призвал Анатолий Путин. — Взрослые, объясните детям, что бросать камни в стекла автобусов, трамваев или остановок, стрелять по ним из пневматики, лука и т.д. не только опасно, но и грозит административной или уголовной (если кто-то серьёзно пострадает) ответственностью. Кстати, ко взрослым это тоже относится..."
Днем 13 октября в ехавший электробус в Перми прилетела стрела. Транспортное средство в районе улиц Героев Хасана и Соловьева в Свердловском районе атаковали неизвестные.О происшествии сообщили в городском департаменте транспорта. Пострадавших в ДТП нет.Сейчас в ведомстве ищут свидетелей инцидента или тех, кто видел человека с оружием в районе указанных улиц приблизительно в 13.30 – 13.45. Виновнику грозит административное нарушение.Электробус курсирует на маршруте № 81 "Улица Сапфирная – станция Пермь II". Направление запущено в ноябре прошлого года. Его обслуживает муниципальный перевозчик "Пермгорэлектротранс".

Начальная стоимость обслуживания 14 автобусных маршрутов в Перми превысила 7,9 млрд рублей
Правоохранительные органы начали проверку после обнаружения подозрительного предмета на автовокзале в Перми, сообщили в краевом Минтербезе."Министерство территориальной безопасности Пермского края сообщает, что по ситуации, связанной с обнаружением подозрительного предмета на автовокзале Перми правоохранительными органами проводится проверка", — указано в сообщении ведомства.

Ранее стало известно, что в понедельник в здании автовокзала по ул. Революции, 68 в Перми обнаружили подозрительный предмет, после чего из здания эвакуировали всех посетителей. В городских пабликах в соцсетях писали, что к зданию приехали кареты скорой медпомощи и ведомственные машины.
Двое пермяков, которые бросали "коктейли Молотова" в окна военкомата в Кировском районе, получили 10 и 11 лет лишения свободы, сообщает Управление ФСБ. Также сотрудники ведомства установили, что мужчины собирали и передавали иностранной спецслужбе сведения об объектах Свердловской железной дороги. Дело рассматривал Центральный окружной военный суд. Приговор вступил в силу.Из видео пресс-службы УФСБ следует, что молодые люди бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в направлении окон второго этажа здания. В результате вокруг рам появилось пламя.

Пермячке, пытавшейся поджечь военкомат, дали условный срок
Студентка медицинского университета в Перми обвиняют в участии в террористической организации, сообщает краевое УФСБ.

Как рассказывает управление, уголовное дело по статье УК РФ "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической" было возбуждено следственным отделом ФСБ Пермского края.

Ведомству удалось установить, что студентка Пермского государственного медицинского университета (ПГМУ) общалась с лидерами и проводила вербовку новых участников националистической организации. Девушка администрировала террористические каналы и чаты и помогала участникам группировки поддерживать связь и общение. Уточняется, что девушка является сторонницей неонацистской идеологии.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сегодня проверит готовность Дорожно-эксплуатационной службы Пермского края к приходу в регион снегопадов и к работе в зимних условиях. Заявлено, что всего в наличии 200 машин разного назначения. 80% из них уже переоборудованы на зиму, остальные пока занимаются обслуживанием дорог и улиц по осеннему варианту. Антигололедные средства подготовлены и ждут своего часа.
В Пермском крае ремонт крыш завершен на 73 многоквартирных домах, опубликовал самые свежие данные региональный Фонд капитального ремонта. Работы еще продолжаются в 22 муниципалитетах. По концу года вышеназванная цифра значительно подрастет. Отремонтирована кровля, заменены опоры, установлены новые водостоки. Гарантийный срок — пять лет. Если за это время появятся дефекты, подрядчик должен будет устранить их за свой счёт. Анатолий Болотов, директор подрядной организации: "Работы ведутся как на фасадах, с учетом зимнего времени, так и кровельные работы ведутся, которые позволяют выполнять их в любое время года. Меняем старую деревянную стропильную систему на новую с обработкой".

В этом году капитальный ремонт крыш был завершен в 73 многоквартирных домах. Везде использованы современные материалы: оцинкованные профлисты заменили старый шифер, а деревянные конструкции обработаны огнебиозащитным составом.
Светофоры обещают перенастроить в Перми на новой развязке на улице Строителей

Ранее пермяки жаловались в комментариях к посту об открытии этого участка дороги на пробку, образовавшуюся утром 17 октября. Один из жителей краевого центра посчитал, что затор возник из-за некорректной работы светофоров.

В Минтрансе Пермского края сообщили, что оборудование работает по проектным настройкам. Специалисты Управления автомобильных дорог и транспорта совместно с Центром безопасности дорожного движения адаптируют его.

Напомним, 17 октября в краевом центре у ДКЖ и на шоссе Космонавтов выросла огромная пробка. Участок улицы Строителей был закрыт. Автобусы отстали от расписания почти на час. Многие пермяки опоздали на работу и выразили своё недовольство в том числе в соцсетях.
44-летняя жительница Перми всю весну и лето попадала в объективы камер дорожной видеофиксации в Москве и Московской области. Было зафиксировано 59 нарушений правил дорожного движения.

Наиболее частыми нарушениями стали превышение допустимой скорости, несоблюдение требований дорожных знаков и движение по обочинам. Ни один из назначенных административных штрафов в добровольном порядке оплачен не был.

В итоге постановления ГИБДД поступили на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми. Общая сумма долга по всем исполнительным документам составила 125 тысяч рублей.
Со 2 декабря в Перми расширят границы платных парковок. В тарифную зону № 101 с оплатой 30 рублей в час войдет зона № 103, ограниченная ул. Максима Горького, ул. Советской, ул. Н. Островского, ул. Петропавловской, ул. Клименко и ул. Луначарского.Как сообщили в пресс-службе мэрии, в сентябре специалисты провели мониторинг уровня максимальной занятости платных парковочных мест в Перми. По его результатам выявлены участки улиц, где уровень занятости парковок превысил 90 %. В связи с этим принято решение о выделении дополнительной тарифной зоны № 103 с повышенным размером оплаты. Это должно повысить оборачиваемость парковочных мест в зоне платной парковки и снизить загруженность улично-дорожной сети в центре города.Ранее Business Class писал, что с 1 сентября по решению гордумы для собственников электромобилей в Перми предусмотрена бесплатная парковка в платной зоне в течение 120 минут.
Сегодня утром поступил звонок о минировании школы №3 в Полазне, школьники и сотрудники были эвакуированы в школу №1, после чего поступила информация о готовящемся нападении на школу №1. Школьники забаррикадировались в классах, однако сообщения оказались ложными.

Как сообщили Министерстве территориальной безопасности, сообщения о минировании и вооруженном нападении оказались ложными, правоохранительные органы проводят проверку, а занятия в школы на сегодня были отменены.
Министерство территориальной безопасности сообщает, что сегодня в 11.15 в лицее № 10 произошел инцидент: один из учеников распылил перцовый баллончик. В результате учащиеся были эвакуированы, но медицинская помощь не потребовалась, никто из детей и из преподавателей не пострадал. Оставшиеся уроки первой смены были переведены в онлайн-формат.На данный момент помещения лицея проветрены, и занятия второй смены пройдут в обычном режиме.Отметим, что за распыление перцового баллончика в общественных местах предусмотрена юридическая ответственность в зависимости от последствий.
Ученики и учителя гимназии № 6 в Перми были эвакуированы из-за пожара, сообщает МЧС региона.

Днём 25 октября в пермских телеграм-каналах появились сообщения об очередной эвакуации в пермской школе. Сообщалось, что к гимназии № 6 в Кировском районе прибыли пожарные машины. Людей вывели из здания из-за пожара. В МЧС Пермского края информацию о возгорании подтвердили и рассказали подробности происшествия.

"Пожарно-спасательные подразделения выехали по сообщению о возгорании в здании гимназии, которое поступило в 12:48", – рассказали в ведомстве.

Прибывшие на место пожарные провели эвакуацию и проверили помещения. Источник пожара был обнаружен в одном из туалетов школы – загорелось мусорное ведро. Площадь пожара составила около 0,5 квадратных метра. Возгорание было ликвидировано в 13:02.
Администрация Частинского округа выплатит компенсацию ребёнку после нападения бездомной собаки, сообщает прокуратура региона.

С сообщением об инциденте в надзорный орган округа обратилась мама одного из детей. Женщина рассказала, что на её ребёнка напала бездомная собака. Получив обращение, прокуратура проверила администрацию округа и выяснила, как в территории проводят работу по отлову животных, у которых нет владельцев.

Как оказалось, в муниципалитете был заключён специальный контракт с подрядчиком, который должен отлавливать бесхозных зверей. Однако выполненные работы администрацией не отслеживались. Когда окружные власти получили представление прокуратуры, отлов животных удалось провести. На этом прокурорские меры не завершились.

"По постановлению прокурора руководитель отдела сельского хозяйства администрации округа привлечён к ответственности по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий расходования межбюджетных трансфертов) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей"
2025/07/11 22:49:23
Back to Top
HTML Embed Code: