Telegram Web
Новое здание Пермской краевой инфекционной больницы по ул. Леонова, 84 планируют открыть 1 июля 2024 года, пишет "РБК-Пермь" со ссылкой на пресс-службу Министерства закупок Пермского края.Сейчас в новом здании лечебницы завершается процесс поставки оборудования, после чего в кратчайшие сроки будет проведено лицензирование, уточнили изданию в ведомстве.Площадь медицинского комплекса составляет около 30 тыс. кв. метров, а вся территория больницы занимает порядка 60 тыс. кв. метров. В "больничном городке" разместятся диагностическое и лечебные отделения, административно-хозяйственные помещения, кафедра инфекционных болезней Пермской государственной медицинской академии. В лечебном отделении – 232 койко-места, в стационаре – 12 коек реанимации. Амбулаторно-диагностическое отделение рассчитано на 80 посещений в смену.

Дмитрий Махонин рассказал, когда инфекционная больница переедет из центра Перми
В этом году в Перми предоставлено 151 жилое помещение гражданам из расселенного жилья

Действующие в Перми программы предусматривают два способа расселения. Собственники жилых помещений получают выплату, размер которой рассчитывается исходя из рыночной стоимости. Нанимателям муниципальных жилых помещений предоставляют соцвыплату или же другое благоустроенное жилое помещение в черте города с общей площадью, равнозначной прежде занимаемому.

С начала текущего года 330 пермякам, проживавшим в аварийном жилье общей площадью 5213,73 кв. метра, предоставлено 151 благоустроенное жилое помещение, рассказали в городском управлении жилищных отношений.
Пермский краевой суд в апелляционном порядке вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора группы компаний «Камская долина» – генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Центр управления проектами». Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Женщина, которая с 2017 года по 2018 год занимала руководящую должность, злоупотребляя доверием клиентов, причинила ущерб гражданам и организациям на сумму более 12 млн рублей. Используя свое служебное положение, злоумышленница от имени аффилированного юридического лица незаконно реализовала паи на квартиры в жилищно-строительном кооперативе «Синица», являвшимся инвестором строительства многоквартирного жилого дома на ул. Углеуральской, 27 в Перми. При этом подсудимая знала, что имущественные права инвесторов уже были проданы другому лицу, которое впоследствии и было признано законным собственником недвижимости.
В Пермском районе следователи проводят проверку по сообщению о незаконном лишении свободы медицинских работников. В средствах массовой информации сообщается о совершении жителем села Юг противоправных действий в отношении сотрудников скорой помощи, прибывших по вызову по его месту жительства. Предварительно установлено, что 8 мая 2024 года мужчина запер и удерживал работников бригады скорой медицинской помощи в своей квартире после отказа последних в госпитализации его матери при отсутствии на то оснований. "В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
Прокуратура Осинского района организовала проверку по информации в СМИ о нарушении прав граждан на получение доступной медицинской помощи и охрану здоровья.

В ходе первичных надзорных мероприятий выяснилось, что дорожное полотно было разрушено в результате проведения в 2023 году работ по газификации близлежащего участка местности.

При этом подрядчик не восстановил после себя дорожное полотно. Прокуратурой будет дана оценка действиям (бездействию) органа местного самоуправления.
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Пермского УФАС в споре с производителем стройматериалов АО "Пермтрансжелезобетон". Ведомство оштрафовало компанию на 475 тыс. рублей за увеличение отпускной цены газобетонных блоков почти в два раза. Управление ФАС пришло к выводу, что производитель установил монопольно высокую цену на газоблоки, злоупотребив доминирующим положением на товарном рынке. Это, в свою очередь, привело к ущемлению интересов покупателей. После рассмотрения дела производитель снизил цену на газобетонные блоки, параллельно он оспаривал решение УФАС в суде. Ранее УФАС за аналогичное нарушение оштрафовало строительную компанию ПЗСП на 475 тыс. рублей.
Суд отправил на 12 лет в колонию строгого режима жителя Прикамья за сотрудничество с ВСУ и подготовку терактов. Об этом сообщает региональное Управление ФСБ России. Преступник признан виновным сразу по нескольким статьям. Как сообщили в пресс-службк УФСБ России по Пермскому краю, в период с сентября по октябрь 2022 года осужденный осуществлял сотрудничество с представителями вооруженных сил Украины, заключавшееся в подготовке им диверсионно-террористических акций на объектах промышленности и правоохранительных органов г. Перми.
Следственный комитет предъявил председателю одного из ТСЖ обвинение в коммерческом подкупе, совершенном в значительном размере.

Председатель правления ТСЖ в Перми получил деньги от представителя организации по заключению контракта на монтаж трубопровода по завышенной цене. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Пермскому краю.

Работы были оплачены за счет денег, собранных с жильцов дома за содержание и текущий ремонт общего домового имущества. Председатель правления ТСЖ был задержан с поличным при получении от подрядчика денег в размере 120 000 рублей. Операция прошла при взаимодействии следователей СК и сотрудников ГУ МВД России по Пермскому краю.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.
Главным военным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника Главного управления связи – заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Вадима Шамарина.

Генерал подозревается в получении взятки в особо крупном размере. В период с апреля 2016 года по октябрь 2023 года Шамарин получил взятку от генерального директора ОАО "Пермский телефонный завод "Телта" Алексея Высокова и главного бухгалтера этого же общества Елены Гришиной в размере 36 млн рублей.

Взамен должен был быть увеличен объем поставляемой продукции по государственным контрактам для нужд Минобороны России, также предполагалось и общее покровительство. Полученными денежными средствами Шамарин распорядился по своему усмотрению, сообщает следственный комитет РФ
В городском управлении по экологии и природопользованию сообщили, что в Перми началась установка мобильного озеленения. Первые в этом году мобильные кадки с туями были установлены в сквере им. Решетникова. Также такие объекты будут установлены на улицах Ленина (от улицы Плеханова до улицы Крисанова), Пермской, 17, Ленина, 16, Сибирской, 47, Уральской, 93, Мира, 39. Всего в этом году на улицах города появится 124 мобильных контейнера с высаженными в них рябинами, яблонями, боярышником, туями и елями. Также в городе появится более 300 кадок с многолетними и однолетними цветами.
В Перми дольщики проблемного ЖК "Столичный" по ул. Декабристов, 97 получат денежные компенсации за квартиры. Предложение о смене способа восстановления прав дольщиков одобрили в ППК "Фонд развития территорий".Компенсации получат 146 участников долевого строительства, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Их начнут выплачивать после того, как средства от региона поступят в ФРТ. В апреле из бюджета края дополнительно выделили 332,9 млн рублей на эти цели.Напомним, недостроенный ЖК "Столичный" расположен за ТРК "Столица". Строительство жилого комплекса начала в 2010 году компания "Гран-1". После ее банкротства возведение 22-этажного дома продолжил застройщик "Солдес Строй". В 2015 году этот девелопер тоже признан несостоятельным. Достройкой дома занимался подрядчик из Казани – ООО "СФ Основание". Он планировал сдать объект в IV квартале 2023 года, но не справлялся с объемом работ. Договор с компанией был расторгнут.
Суд вынес приговор жителю Перми, который пытался поджечь военкомат Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов.

Мужчине назначено два года лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года.

Осенью 2023 года пенсионера обманули мошенники, вынудив его совершить поджог военкомата. Мужчина попытался поджечь здание. В его отношении было возбуждено уголовное дело "Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества".
Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) распорядилось об изъятии земельных участков, необходимых для реализации седьмого этапа строительства Северного железнодорожного обхода Перми. На данном этапе будут построены соединительные железнодорожные пути Пермь II – Блочная для движения пассажирских и пригородных поездов. Распоряжение об изъятии подписано 16 мая 2024 года. В нем указаны два земельных участка. Один находится у ТРК "СпешиLove". Строительство ж/д путей затронет его незначительно – потребуется только 41 кв. метр при общей площади 49 тыс. кв. метров. Собственник земли – ООО "Логистик Про". Второй участок, площадью 178 кв. метров, находится недалеко от пожарной части № 1 в Камской долине. От него планируется изъять 96 "квадратов". Площадка находится в аренде ОАО "МРСК Урала". Строительство Северного обхода Перми началось с моста через Каму. Работы стартовали в марте 2024 года. Строительство Северного обхода Перми началось с моста.
Требование прокуратуры к пермскому цирку об устранении нарушений правил пожарной безопасности удовлетворено судом.Ранее сотрудники надзорного ведомства и МЧС провели проверку и выявили в пермском цирке ряд нарушений правил пожарной безопасности. Помимо прочего, в зрительном зале не обнаружилось автоматической системы пожаротушения, не было системы вытяжной противодымной вентиляции и освещения на путях эвакуации. По мнению прокуратуры, перечисленные факторы при пожаре создавали "реальную угрозу жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних детей".После проверки прокурор обратился с иском в Мотовилихинский районный суд, который удовлетворил требования в полном объеме. Руководство цирка должно устранить недочеты. Пока судебное решение не вступило в силу.

Реконструкцию Пермского цирка отложили до 2027 года
Прокуратура запросила восемь лет колонии общего режима экс-совладельцу пермской инвесткомпании "Витус" Дмитрию Попову, пишет ProPerm ru. Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее краевое МВД и прокуратура сообщали, что фигурант дела в 2016 году получил группу компаний, действующих на рынке ценных бумаг. Следователи пришли к выводу, что обвиняемый обманул гендиректора входящей в холдинг фирмы и получил необеспеченные займы на 504 млн рублей. Эти средства являлись финансовыми активами инвесткомпании и в качестве акций передавались клиентами на определенный срок под проценты. Они были внесены 323 гражданами. Фигурант потратил средства на личные цели, часть внес в уставной капитал московского коммерческого банка. В итоге холдинг не смог вернуть акции вкладчикам и попал под банкротство.
Прокуратура Горнозаводского района провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении его прав на получение доступной медицинской помощи. Девочке требовалось проведение систематических сеансов заместительной почечной терапии (гемодиализа) в отделении анестезиологии-реанимации "Краевой детской клинической больницы" трижды в неделю. Неявка на процедуры могла привести к летальному исходу. Транспортировка ребенка в Пермь спецтранспортом должна быть обеспечена за счет средств Горнозаводской районной больницы в сопровождении одного из родителей в лечебное учреждение и обратно. Однако районное медучреждение отказало в предоставлении данной услуги, в связи с чем родители девочки вынуждены были самостоятельно организовывать перевозку больного ребенка либо обращаться за финансовой помощью в детский благотворительный фонд, который оплачивал поездку, поскольку затраты на одну поездку составляли не менее 20 тыс. рублей
Продавать алкоголь запретят в День Перми и День России, 12 июня, сообщает городская администрация. За нарушение ограничений продавцов горячительных напитков накажут штрафами: должностных лиц – от 20 до 40 тыс. руб., юрлиц — от 100 до 300 тыс. руб.Ранее Business Class писал, что в Пермском крае выросло число выданных алкогольных лицензий (таких разрешений в 2023 году стало на 46 % больше, чем в 2022-м).

Закрутили крышки. Власти могут разработать новые ограничения продажи алкоголя в "наливайках"
В департаменте транспорта администрации города Перми сообщили о продлении работы общественного транспорта 16 июня в связи с проведением летнего фестиваля "Город встреч". Это позволит жителям и гостям города добраться домой после праздничных мероприятий на набережной. Кроме того, в районе Станции Пермь I будет частично ограничено движение транспорта. В период с 16:00 до 00:00 автобусы маршрутов №3, №51 и №71 будут укорочены до остановки "Сквер имени Решетникова". При этом для следования в центр города пассажирам будет необходимо совершать посадку на нечетной стороне улицы Монастырской (у "Дома со львами"). Кроме того, продлевается работа ряда маршрутов общественного транспорта. После шоу-открытия пассажиры смогут воспользоваться автобусами №3, №51, №71 от остановки "Сквер имени Решетникова". Автобусы №10, №14, №50, №60, №68 и №72 отправятся от остановки "ЦУМ". В правобережную часть города будут отправлены автобусы №15, №20, №53 и №60 от "Улицы Окулова".
22-летняя девушка подозревается в совершении преступления "Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере" Уголовного кодекса Российской Федерации.

В полицию обратилась женщина 1973 года рождения. В октябре 2022 года она получила в наследство аварийную квартиру, за которую ей выплатили компенсацию. Ее дочь предложила положить часть полученной суммы в размере 999 тысяч рублей на накопительный счет, пояснив, что делается это для получения процентов.

Вместо этого девушка решила сыграть в онлайн-казино. На протяжении двух с половиной месяцев она испытывала удачу, в итоге потратила всю сумму. В апреле 2023 года женщине потребовались деньги, и она попросила дочь вернуть их ей.
В Перми на 40 минут задержали отправление поезда, следующего по маршруту Москва – Абакан. Появилась информация, что между пассажирами произошла драка, в которой приняли участие участники специальной военной операции (СВО).В паблике уточняется, что участников драки было около 30 человек. Их сняли с поезда. Для прекращения драки были привлечены сотрудники ОМОН и транспортная полиция.В пресс-службе Пермского Линейного отдела МВД России на транспорте сообщили, что материалы дела направлены в военный следственный комитет.Ранее Business Class писал, что в полиции Пермского края прокомментировали изъятие загранпаспортов при пересечении границы РФ.Стало известно, сколько пассажиров пользуются новым речным маршрутом на электрокатамаране
2025/07/13 18:42:51
Back to Top
HTML Embed Code: