В книгах Скотта и Ларри приведено огромное количество жизненных ситуаций из жизни Каса Д’Амато и его учеников. Из этих примеров я подчеркнул очень многое, в особенности разного рода упражнения, с помощью которых легендарный тренер смог воспитать будущих чемпионов или достичь других результатов.
📌 К примеру, первый класс психологических упражнений профессионально называется
«композиционные переходники». Приведу пример истории из книги Ларри, о том как Кас Д’Амато готовился к переговорам, проделывая это упражнение.
Все начинается с того, что Касу откровенно сделали вызов, и ему пришлось на следующий день провести переговоры лично с главой криминальной верхушки. Эти люди чаще стреляли, чем даже дышали. Как вы понимаете, идти на встречу с этим человеком было крайне опасно, и многие из окружения Д’Амато, уже похоронили великого тренера, потому что считали, что в принципе после этой встречи он вряд ли вернется …
❓ Как Кас готовился к переговорам? Как описано в книге, Кас сел в кресло у окна и представил себе определённую картину. Он увидел этого криминального монстра запертым в круглой комнате; в этой комнате он был один без Каса и кого-либо. Данная круглая комната содержала двенадцать дверей и конечно же этот человек хотел выйти и покинуть это ненавистное помещение. Когда он подошел к первой двери и открыл её, он увидел, что та замурована, когда он понял, что не может выйти, то подошёл ко второй двери, затем — к третьей, четвертой, пятой и так до тех пор, пока не подошел к последней двенадцатой двери. И когда он открыл последнюю дверь, увидел, что там действительно есть выход, и уже было занёс ногу, дабы пересечь порог… Но за дверью на выходе его поджидал Кас с мечом, который и отрубил ему голову.
Вот так методом композиционного переходника Кас готовился к переговорам. Необходимо сказать, что на следующий день переговоры прошли не просто как по маслу: все участники встречи остались живы и счастливы, ещё и подписали определённый договор. Вот так выглядит один из композиционных переходников — и с ними нужно уметь работать, и учиться их конструировать.
🔎 #КасДАмато #история_жизни #бизнес
©️ Пером и Шпагой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15👍6🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔎 #время_с_академиком_Мальцевым #Раструб #цитата
©️ Пером и Шпагой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥18👍6🤔1
Audio
Вся суть заключается в треугольнике, в котором живет человек:
▪️ Ущербность
▪️ Дефицитарность. Человек всегда невольно стремится к тому, чего у него нет, чего его лишали или не позволяли.
▪️ Компенсация. Как говорил Л. Сонди: «Человек платит за все в жизни либо здоровьем либо счастьем». То есть, за все, что вы получаете, нужно платить материальными средствами, здоровьем, временем и тд.
🔺 Все эти вещи между собой взаимосвязаны и из этого треугольника нет выхода, но есть возможность этот треугольний превратить в «лайт-версию».
🔎 #прикладная_наука #ущербность #психология
©️ Пером и Шпагой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11👍5🤔2
Представьте себе, что вы родились в не очень обеспеченной семье. Затем вы много работали, трудились и стали очень обеспеченным человеком. Со временем у вас родились дети, и вы, как любой родитель, который очень любит своих детей и желает им только добра, не хотите, чтобы они жили так, как жили вы, и поэтому делаете всё, чтобы дать им всё самое лучшее.
👥 Дети растут в обеспеченной семье, и когда они вырастают, они не равны вам и вашему уровню подготовки, вашим достижениям. Когда вы умрете, ваши дети останутся одни, и у них отберут всё вами заработанное состояние. Далее к власти придут голодные, босые, злые и нецивилизованные люди.
А дальше всё повторится по кругу: эти нецивилизованные станут обеспеченными, родят детей, их дети станут цивилизованными, после чего опять придут нецивилизованные и отберут всё, что у них есть. И это будет продолжаться бесконечно. Ваш род будет бросать из огня да в полымя. Это и есть «чертова мельница».
🔍 #концепция
©️ Пером и Шпагой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15👍4🤔4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎥 Неважно, кем человек был в прошлом; гораздо важнее то, кем он может стать в будущем. Многие считают, что прошлое играет ключевую роль в их жизни, но это не так. Гораздо важнее то, что ожидает человека впереди, а не то, что уже произошло. Поскольку то, что прошло, того уже нет.
— фрагмент из фильма «Последние рыцари»
🔎 #фильм #догматика #прототипология
©️ Пером и Шпагой
— фрагмент из фильма «Последние рыцари»
🔎 #фильм #догматика #прототипология
©️ Пером и Шпагой
🔥16👍6🤔2👏1
Так или иначе, каждому человеку рано или поздно жизнь ставит сложные задачи с множеством неизвестных — так называемые «слабоструктурированные» (задачи, в которых существуют одновременно множество неизвестных элементов). Слабоструктурированная задача в нематематическом, жизненном проявлении может оказаться буквально любой: от управления людьми и создания бизнеса до профессионального занятия спортом. То есть, это задача с множеством параметров, и их все придётся учитывать.
💰 Для наглядности выберем злободневный пример с бизнесом. К примеру, что необходимо уметь для создания прибыльного дела?
Почти каждый человек (по статистике) примется спрашивать друзей, имеющих практику в бизнесе; искать в Интернете ответы на вопросы и пр. Как итог, на пути поиска обязательно обнаружатся так называемые «эксперты», которые красочно презентуют весомость следующих понятий: визуализация, постановка целей, навыки самопрезентации (и прочие «смарт» или «мягкие навыки»), умение разбираться в людях, уметь заключать сделки, навыки эффективного планирования, быть отличным управленцем, уметь определять «боли» потенциального клиента и многое-многое другое.
👤 Часть рекомендаций, вероятно, бесполезна, но существует и часть, имеющая отношение к истине. Бизнесмен действительно должен разбираться в рынке и его секторах, в профессиональной теме и продукте, уметь завязывать знакомства, грамотно говорить и договариваться с людьми, заключать сделки и т.д. Тем не менее, насколько непросто ежесекундно все эти параметры держать на контроле. Абсолютно все вводные и переменные анализировать и корректировать попросту невозможно.
🔺 При этом любую слабоструктурированную задачу возможно превратить в совершенно конкретную модель, которая породит понятный перечень — список (проще говоря «что нужно, чтобы выполнить задачу»), и в ходе дальнейшего взаимодействия с экспертами и консультантами, а также при собственной работе разума, позволит сократить список до минимального предела, оставив при этом актуальные пункты и шаги. Для решения слабоструктурированной задачи необходимо найти модель (с помощью неё становится понятно, как действовать), изобразить принципиальную схему и препятствия. Далее необходимо провести несложную работу, используя метод зависимых и зависящих. Каждый из пунктов составленного списка попадает в одну из трёх категорий, где с помощью данного метода остается один ключевой параметр в каждой категории. В конечном итоге на данном этапе останется 3 ключевых параметра (треугольник), разрешив которые, вы получите управляемый результат. Будь-то задача управления людьми или бизнес, спорт. Этот способ применим к любой слабоструктурированной задаче.
🗣 И напоследок, мой учитель когда-то мне объяснял одну простую истину: «никогда не нужно выдумывать себе задачи; нужно смотреть на те, которые ставит жизнь, и их разрешать». А для этого достаточно переключить фокус внимания с себя и своих «хочу» вовне — в плоскость уже существующих задач. Объективный взгляд на фактическое положение дел и так позволит в кратчайшие сроки осмыслить, какие навыки важно приобретать, а какие — актуально совершенствовать.
🔎 #разум #бизнес #навык
©️ Пером и Шпагой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥18👍4🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔎 #НИИПамяти #добрые_советы #Драфа
©️ Пером и Шпагой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥20👏8👍2🤔1
📕 Рекомендую прочесть новый выпуск журнала «Культура и религия», посвященный тайне зашифровки символов. Ведь символы — это не просто какие-то фигурки или орнаменты, это целый язык, несущий в себе огромное и бесценное знание. Кто знает этот язык и умеет его читать, тот может понять, что вам хотели донести ваши предки.
👉 Скачать журнал по ссылке
🔎 #европейский_мистицизм #журнал #наука_жизнь
©️ Пером и Шпагой
👉 Скачать журнал по ссылке
🔎 #европейский_мистицизм #журнал #наука_жизнь
©️ Пером и Шпагой
🔥19👍4🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📌 И наоборот, одно правильно принятое решение способно изменить всё. Скажи «да» нужному человеку — и твоя жизнь может кардинально измениться к лучшему.
👤 Вспомните Майка Росса: он отказался от своей прежней, несчастливой жизни и сказал «да» Харви Спектру. Это решение стало переломным. Майк получил шанс научиться и стать выдающимся адвокатом.
🔎 #фильм #прототипология #принятие_решений
©️ Пером и Шпагой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👏5🤔2
Одно из самых важных решений, которое человек принимает в своей жизни — это выбор профессии. Профессия является, пожалуй, одним из центральных столпов человеческой жизни, и не только потому, что профессиональная деятельность занимает большую её часть. Правильный выбор профессии позволяет человеку реализовать свой потенциал, обрести новые навыки и состояться как личность. Верное определение предрасположенности к той или иной профессии играет важную роль в судьбе каждого человека.
👤 Проективный фото-тест профессионального ориентирования (BBT) был создан ещё в 1971 году представителем школы судьбоанализа, доктором философии, специалистом в клинической, медицинской и патопсихологии Мартином Ахтнихом. Этот тест позволяет выявить двигательные реакции психики человека, связанные с его предрасположенностью к определенному роду профессии. Результаты теста отвечают на вопросы такого типа: «Почему человек больше или меньше предрасположен к профессии? Почему одно дело он хочет делать, другое не хочет делать? Чем это обусловлено?».
Тест Ахтниха — это расширенный тест Сонди, более детальный, выраженный в профессии и её навыках. Любой человек, в общем‐то, хочет жить хорошо — как у нас говорят, а хорошо жить ещё лучше. Другими словами, сегодня такого теста, как тест Ахтниха, просто нет в мире — никто не смог сделать тест, который бы регулировал судьбу человека на основании данных в соответствии с его деятельностью. Это целая методика, позволяющая:
▪️ проводить профориентацию,
▪️ выстраивать этапы карьеры,
▪️ видеть существующие проблемы и препятствия (психотравмы, поражения, убеждения, страхи и прочее),
▪️ а также латентную угрозу патологии.
🌀 В тесте Мартина Атхниха все факторы теста Сонди детально рассмотрены и описаны — в итоге, появляется картина, которая одновременно показывает и положение дел индивида в тесте Сонди, и его выражение в двигательных реакциях: то есть, как тест Сонди проявлен на видимом поведении, на деятельности человека. Таким образом, можно вывести формулу профессиональной судьбы человека — дать прогноз на эффективное будущее — описание того, чего бы смог добиться в жизни человек, исходя из его родовой предрасположенности, взаимодействующей комплексно со множеством факторов бессознательного.
👤 Мартин Атхних предлагает соединить обе системы, оба направления — «линию продолжения факторов» и «линию постановки под управление всех факторов» — методом тактического освоения четырёх профессий. Эта концепция Ахтниха рекомендует следовать от быстрых результатов — к триумфу, или наоборот, объединять метод достройки и метод достижения триумфа Попова. Тактику можно выбирать в зависимости от поставленных задач, от устремлений человека, его пожеланий и личностных предпочтений. Ведь недаром говорится, что «выбор делает судьбу» — сам человек волен выбирать, что именно он хочет достичь в конкретный момент времени, какие результаты и в какие сроки времени требуется добиться.
🔎 #психология #судьба #тест #успех
©️ Пером и Шпагой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15👍4👏2🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔎 #НИИПамяти #нейрофизиология #психология #успех
©️ Пером и Шпагой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15🥰4👏4🤔1🤩1
Audio
Рано или поздно идеи могут возникнуть у любого человека, но превратить их в концепцию — это задача не под силу каждому. Прежде чем приступить к созданию или продвижению чего-либо и добиться успешного результата, необходима концепция, поскольку человеческий разум кроме концепций ничего не воспринимает.
— фрагмент из семинара «Магия бессловесного влияния на человека»
🔎 #концептология #семинар #бизнес #разум
©️ Пером и Шпагой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12🤔3👍2👏1