Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3950 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И снова - ГАСТРОЛИ! Три часа сна, потом - аэропорт Шереметьево - в 6:15 взлет - в 7:30 приземление в Самаре. Около 120 км. до Димитровграда, и мы на месте проведения концерта....
67👍31🔥8👎3👏2
С Праздником Крестовоздвижения!
🙏10534👎4👍2💯1
“Крест делается свидетелем и поручителем прощения всякому грешнику, если с сокрушенным сердцем и духом смиренным он повергнет свое раскаяние у его подножия”.
Священномученик Философ Орнатский († 1918)

С праздником Воздвижения Креста Господня!
🙏13220👎3👍1💯1
Уже ПЯТЬ лет без Мастера! Царствие Небесное! Покой Господи душу раба Божия Марка.🙏
🙏24722
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И снова - в путь! СЕГОДНЯ только ночью добрался до дома, богатырский сон (часов 5), и - опять Шереметьево терминал Б. На этот раз прилетел в Ставрополь. Меньше, чем на сутки, так как уже завтра в Москве в Новом театре репетиция спектакля "ЛАВР", который мы сыграем послезавтра , 30 сентября в театре Российской армии. Кто не видел, бросайте всё и бегите на спектакль "ЛАВР" по одноименному роману Евгения Водолазкина. ПРИГЛАШАЮ.
99👍28👎4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я прошу об одном всего лишь,
Признавая свою вину:
То, что можно сделать сегодня,
Не откладывай на весну!
👍6725👎5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот, что недосып с человеком делает - вижу 43, а говорю - 41 минута...
70🙏35👍8👎3🔥2
29 СЕНТЯБРЯ – ОБРЕ́ТЕНИЕ МОЩЕЙ ПРЕПОДОБНОГО КУКШИ ОДЕССКОГО, ИСПОВЕДНИКА

Видео на Youtube 🎬
https://youtu.be/qwLsUjmjo-0

В 1875 году в селе Арбузи́нка (ныне Николаевская область) в благочестивой семье крестьян Кирилла и Харитины Величко родился второй сын, при крещении его назвали Косьмой. В детстве мальчик любил тишину и уединение, избегал пустых увеселений и празднословия. В 20 лет Косьма отправился паломником на Святую Землю, а на обратном пути посетил Святую Гору Афон, где захотел остаться и служить Богу. Юноша вернулся на Родину и получил благословение преподобного старца Ионы Киевского, а спустя год, с родительским благословением вернулся на Святую Гору. Там через девять лет он принял монашество с именем Ксенофонт.
17 лет преподобный подвизался на Афоне, а затем ему пришлось покинуть Святую Гору. Господь призвал Своего угодника к подвигу на родных землях. В 1913 году отец Ксенофонт стал насельником Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. В годы Первой мировой войны святой вместе с другими монахами нёс послушание брата милосердия в санитарном поезде. В 1917 году он был рукоположен во иеродиакона, а спустя неделю — в иеромонаха (священника). Позже преподобный принял постриг в великую схиму с именем Кукша.
После закрытия Лавры отец Кукша служил в киевских приходских храмах. В апреле 1938 года в жизни святого начинается тяжёлый период исповедничества. В возрасте 63-х лет отца Кукшу как «служителя культа» приговаривают к пяти годам лагерей. Старец трудился наравне со всеми на лесоповале по 14 часов в сутки, получая скудную пищу. После отбытия срока ещё три года он провёл в ссылке. Только в 1946 году отец Кукша сумел вернуться в Киево-Печерскую Лавру.
Там к нему в поиске совета и духовной помощи начинает обращаться множество людей. Большой поток народа раздражал богоборческие власти, и преподобный Кукша был переведён в Почаевскую Лавру. С 1953-го по 1957 год он подвизается в Свято-Иоанно-Богословском монастыре села Крещатик Черновицкой епархии. Святой всё время продолжает окормлять свою многочисленную паству, наставлять заблудших, обращать к вере атеистов. Последние четыре года старец провёл в Свято-Успенском монастыре в Одессе.
24 декабря 1964 года святой Кукша почил о Господе.
Однако и после смерти преподобный, стяжав дерзновение пред Престолом Божиим, не оставил своих духовных чад. На его могилке, ставшей местом паломничества православных, не переставали совершаться чудеса и исцеления. Через 30 лет после смерти святого, 29 сентября 1994 года, были обретены его нетленные мощи.
Торжества прославления преподобного Кукши в лике святых состоялись 22 октября того же года. Их возглавил Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины, ещё при жизни знавший святого: преподобный Кукша был восприемником Блаженнейшего Владимира при монашеском постриге.
Мощи святого почивают в одесском Свято-Успенском мужском монастыре.

Фотоальбомы 📷 | YouTube | Сайт |Реквизиты
🙏53👍124👎3
120 лет назад родился Николай Островский — автор великого романа «Как закалялась сталь» (который один философ-монархист нынче предлагает запретить).

Цитату оттуда: «Жизнь даётся человеку один раз и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» (у нас в армейской части она была выбита на щите рядом с плацем), — помнят все, а вот содержание книжки — далеко не.

Меж тем, главный её герой Павка Корчагин (уроженец украинской Шепетовки) в начале XX века в составе так или иначе великоросской Красной Армии сражается с, например, петлюровцами (читай: укронацистами) — «задушившими край "жовтоблакитниками"» (это цитата!).

К слову, когда временно оставленную красными Шепетовку инспектирует лично Петлюра («на голове защитная "керенка", на ней кокарда с эмалевым трезубцем»), въехавшие до него его подручные «приносят и водружают знамя: жёлтое с голубым» (которому должны присягать мобилизованные), оркестр играет «Ще не вмерла Украина», а солдаты кричат «Слава! Слава!» (вспомним отступление российских войск из-под Харькова и визит Зеленского в Изюм в 2022 году).

Петлюровцы устраивают погромы, избивая и убивая мужчин и насилуя женщин (позже польские националисты продолжат их дело и, в частности, изнасилуют и убьют подругу Павки Корчагина), — что рифмуется с сегодняшними репрессиями, устраиваемыми СБУ на территориях, временно оставленных нашими войсками.

Кроме того, в конфликте активно принимают участие иностранные оккупанты, например — немецкие (вспомним сегодняшнего Шольца, поставляющего Украине оружие).

«Как закалялась сталь» — роман во многом автобиографический, в нём нет ничего умозрительно агитационного.

И у тех, кто его прочитает, не возникнет ни единого вопроса из серии, почему, для чего и справедливо ли русские добровольцы едут сегодня на малую родину Николая Островского с оружием в руках.

Николай Островский (и его Павка Корчагин) занимался ровно тем же самым.
👏62👍53🔥13👎6🙏31
С Днём воссоединения Донбасса и Новороссии с Россией!
И неслучайно вступление ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России совпало с Днём Веры, Надежды, Любови и матери их Софии!
77🔥11💯7👍5👎5👏1🤔1
Поздравляю сегодняшних именинниц, которым родители дали такие прекрасне имена!

Веры, Надежды, Любови и
Софии!
Многая и благая лета!

Мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Во II веке, в царствование императора Адриана (117–138 гг.), в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит «премудрость»). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.

«У нас есть Бог Небесный, – ответили они, – его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа».

Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.

«Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю», – сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу.

Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее многострадальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, – 10, а младшей, Любови, – лишь 9 лет.

Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.
90🙏28👍5👎3
Forwarded from Новый Театр
ЛАВР

Масштабное сценическое воплощение выдающегося романа «Лавр» Евгения Водолазкина – одного из главных литературных творений современности.


Дмитрий Певцов, народный артист РФ, исполнитель заглавной роли:
«В «Лавре» мы говорим о православном русском святом. Он – врач и молебельник. Исцеление невозможно без молитвы. Все чудеса – по воле Божьей. Сейчас во время СВО, в театре Армии мы рассказываем о человеке который был и молитвенником, и целителем. Это и есть современный герой. Который воплощает наш русский дух»


Когда?
30 сентября в 19.00

Где?
Театр Российской армии.

Билеты по ссылке
87🙏14👍6👎3👏2
⚡️Сегодня законодательные инициативы по совершенствованию миграционной политики направлены для рассмотрения в профильные комитеты.

Речь идёт о 5 законопроектах, которые мы обсуждали с вами ранее.

Они будут рассмотрены в приоритетном порядке и приняты до декабря этого года.

Наша цель — навести порядок в миграционной сфере, сделать её прозрачной, ужесточив наказание за нарушение законодательства.

Те, кто хочет работать в нашей стране, должны знать язык, историю, уважать традиции и культуру России.

А для тех, кто нарушает закон, наказание должно быть строгим и неотвратимым. И для самого мигранта, и для тех, кто легализует его с помощью преступных схем.

Законопроектами предлагается:

1️⃣ Признать обстоятельством, отягчающим наказание, совершение преступления лицом, незаконно находящимся на территории нашей страны.

2️⃣ Отнести к числу особо тяжких преступлений организацию незаконной миграции, совершённую организованной группой или в целях совершения тяжких или особо тяжких преступлений.
Установить наказание:
📍в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет;
📍штраф от 3 до 5 миллионов рублей;
📍лишение права занимать определённые должности.


3️⃣ Установить меры повышенной ответственности за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, а также за преступления, связанные с фиктивной регистрацией и постановкой на учёт иностранных граждан.
За это будет предусмотрено наказание:
📍в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет;
📍для юридических лиц — штраф от 5 до 10 миллионов рублей с конфискацией;
📍за повторное совершение — от 10 до 60 миллионов рублей с конфискацией.


4️⃣ Ввести внесудебную блокировку интернет-ресурсов, содержащих предложения о предоставлении незаконных услуг для мигрантов и реализации поддельных документов для оформления миграционного статуса.

5️⃣ Установить полный запрет для посреднических организаций принимать участие в приёме экзаменов у мигрантов.

Законопроекты поддержаны большинством депутатов.
Порядка 350 являются их авторами.

Мы уверены, что они будут приняты.
57🔥19💯17👍8🙏6👎4👏1🤔1
Вошёл в состав авторов этих 👆 законопроектов.

Считаю это первым шагом и поддерживаю необходимость дальнейшего ужесточения миграционного законодательства.
👍93💯1511👎3🔥2🙏2👏1
2025/07/14 03:23:15
Back to Top
HTML Embed Code: