Telegram Web
🔍ПолитМониторинг: чем занимались прикамские отделения политических партий на этой неделе.

🟡 На завершившейся неделе ЛДПР Прикамья продолжала активно зазывать народ в свою партию и молодежное движение. Возможно для этого партийцы презентовали собственную линейку одежды «Жириновский навсегда». В коллекции есть толстовки, футболки, спортивные костюмы и брюки. Либерал-демократы сообщают, что все это «в стиле, присущем основателю ЛДПР». Может быть и так, вот только Политов не обнаружил знаменитого головного убора Владимира Вольфовича, который еще при его жизни прозвали «жириновкой».

🔴 Главным событием в партийной жизни краевого отделения КПРФ на этой неделе стало обсуждение интервью Геннадия Зюганова партийному телеканалу «Красная линия». И это несмотря на то, что три недели коммунисты качали тему своего уникального видения Стратегии социально-экономического развития края до 2035 года. На завершившейся неделе документ рассматривался в законодательном собрании во втором, окончательном чтении и он был принят единогласно. В том числе и коммунистами. Как всегда, громкие заявления разошлись с реальным делом.

⚪️ Фракция партии «Новые люди» в Пермской городской Думе провела выездное заседание на территории Камской гидроэлектростанции. По крайней мере так это мероприятие описывается в соцсетях одного из лидеров регионального отделения. Но кроме «новолюдов» в нем принимали участие депутаты от других партий и представители администрации города Перми, так что «заседание» вероятно было больше похоже на экскурсию. Впрочем, какая разница, если народным избранникам удалось ближе познакомиться с тем, как работает станция и как обеспечена ее безопасность. Такие выездные заседания Политов одобряет.

🟠 В отсутствие какой-либо серьезной активности на этой неделе прикамские «справедливороссы» решили показать деятельность, рассказав о состоявшемся ранее совместном приеме граждан в Березниках. С проблемами жителей разбирались сразу два народных избранника - депутат краевого парламента и депутат местной Думы. Итогом приема традиционно для «Справедливой России» стала пачка запросов, которые были направлены в различные ведомства. Депутаты пообещали следить за устранением проблем, на которые пожаловались избиратели.

🔵 «Единая Россия», по традиции, стала инициатором акции «Свеча памяти», в рамках которой на набережной Камы около амфитеатра сегодня будет нарисована «огненная картина». Из 1000 свечей активисты выложат изображение знаменитой пермской корпусной пушки. Не забывают «единороссы» и о современных героях - на неделе большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в подшефный город Северодонецк. Груз сформирован по заявкам боевых подразделений, в которых служат жители Пермского края. Кроме того, в нем то, в чем нуждаются жители этого Луганского города.

▶️ Не успела закончиться весенняя сессия Законодательного Собрания Пермского края, как региональные отделения партий погрузились в «отпускную полудрему». Впрочем, Политов уверен, что продлится она совсем не долго. Выборы в муниципальные Думы края объявлены, отдыхать некогда, нужно бороться за голоса избирателей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Москве прошел юбилейный двадцатый съезд Пермского землячества. В Московском дворце молодёжи собрались пермяки со всей страны для того чтобы пообщаться с земляками, посмотреть на концерт и, самое главное, принять участие в церемонии вручения Строгановской премии.

В 19-й раз жители Прикамья выбирают самых достойных. В разное время награды получали писатель Алексей Иванов, космонавт Алексей Леонов, композитор Евгений Крылатов и еще более 100 человек. В этом году лауреатами премии стали семеро выдающихся пермяков. Награды им вручали представители власти и общественности.

Далеко не каждый регион может похвастаться таким землячеством. Организация существует более 20 лет и с каждым годом участников в ней все больше и больше. Руководство Прикамья плотно сотрудничает с активистами землячества, ведь таким образом Пермский край приобретает своеобразных «амбассадоров» не только в разных регионах, но и в крупнейших организациях России.

В какой-то степени такие неформальные контакты помогают руководству региона продвигать интересы Прикамья. Ведь пермяки всегда остаются пермяками, и если есть возможность, то почему не помочь землякам. Так что это не просто тусовка, а сеть людей, готовых работать на благо своей малой родины.
Воскресный политический бранч 🍽
Рассказываем про события в стране, которые вы могли пропустить на прошедшей неделе.

🔺Англосаксы таки доигрались - секретарь Совбеза России Дмитрий Медведев завел телеграм-канал на английском языке. Вот оно, наше секретное оружие. Уж теперь-то враги России узнают, почем фунт лиха и where Makar didn’t drive the calves. Вот только Политов сомневается, что смачные русские выражения, которые так любит использовать Дмитрий Анатольевич, можно адекватно перевести на английский язык. Может быть все-таки пусть учат русский?

🔺Депутаты Госдумы предложили создать «электросамокатную полицию» - специальные патрули, которые будут ходить в общественных местах и смотреть, чтобы любители самокатов не нарушали ПДД. Тогда уже сделать Государственную самокатную инспекцию, чтобы все по-серьезному. Выделить ГСИ самокаты с мигалками и громкоговорителями, чтобы тормозить нарушителей. Политов посмотрел бы на такую погоню.

🔺В дворовой встрече кандидата в Мосгордуму принял участие настоящий мексиканский ансамбль. Марьячи исполнили «Бесаме мучо» и «Ярива-ярива». Избиратели остались в шоке от удовольствия. Может быть кандидатам в депутаты муниципальных дум Прикамья стоит взять на вооружение московский опыт? Только начать с чего-то менее экзотического, чем мексиканские марьячи. Взять музыку из регионов поближе: тувинское горловое пение или якутский хомус.

🔺Экс-губернатор Кировской области, экс-депутат Законодательного Собрания Пермского края и экс-лидер СПС Никита Белых отсидел восьмилетний срок, назначенный ему судом, и вышел из колонии. Не известно выплатил ли он определенный в приговоре многомиллионный штраф. Политов поздравляет Никиту Юрьевича. На свободу, с чистой… этой... как его… что там на этом месте у взяточников.

🔺Рэперы и поп-певцы заказывают экспертизу своих новых треков до выпуска, чтобы в них не проскочила какая-нибудь запрещенная пропаганда. В проверках участвуют сотрудники Института лингвистики РАН. Политову кажется, что нужно заказывать экспертизу прямо в Лиге безопасного интернета. Зачем туда-сюда тексты гонять, прямо там и утверждать на специальном худсовете. И заодно дресс-код певцов тоже. А если серьезно - наконец-то исполнители начнут читать тексты своих песен. Политов уверен, что от этого их качество только вырастет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ТОП 5 событий Пермского края
17-24 июня

В нашей жизни ежедневно происходит множество разных событий, незначительных и тех, что кажутся нам порой судьбоносными.
Политов по итогам каждой недели отмечает ключевые события для всего Пермского края.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчерашняя атака на Севастополь и Дагестан имеет все признаки спланированного многокомпонентного теракта. Более 150 пострадавших мирных жителей, погибло пятеро и эта цифра, увы, еще может вырасти - есть тяжело раненые. В Дербенте и Махачкале совершенно целенаправленное нападение на церковь и синагоги. С особой жестокостью убит православный священник, большинство погибших - полицейские.

Коллеги по телеграм-сообществу уже справедливо отметили скоординированность действий, особый цинизм и то, что теракты не случайно были приурочены к большому православному празднику - День Святой троицы один из самых почитаемых у православных. Политов уверен, что и количество объектов терактов организаторами было выбрано не случайно - три места кровопролития в день Святой Троицы. Этот сатанинский подтекст выдает в тех, кто планировал атаку, настоящих психопатов. И поступать с ними нужно соответствующим образом.

Политов выражает глубокие соболезнования семьям погибших, желает скорейшего выздоровления пострадавшим и надеется на быстрое возмездие извергам, причастным к этим террористическим атакам.
Еще одна кампания по выборам муниципальных депутатов предстоит в Нытвенском городском округе. На данный момент «Единая Россия» уверенно контролирует ситуацию в местной Думе, имея 13 мандатов из 20. Несмотря на то, что в представительном органе не хватает четырех депутатов, «партии власти» хватает голосов чтобы принимать любые решения.

Кроме того, глава городского округа Ринат Хаертдинов, возглавляющий местное отделение «Единой России», пользуется вполне заслуженной поддержкой жителей. Так что у единороссов хорошая рабочая связка законодательной и исполнительной властей. Противопоставить ей что-то будет трудно. Электоральная история последних лет показывает, что жители района чаще, чем остальные пермяки поддерживают кандидатов действующей власти.

Впрочем, Политов уверен, что расслабляться «Единой России» точно не стоит. Район непростой, и проблем в нем хватает. Одной из главных является дороги. Хоть Нытвенский район и называется городским округом, в него входит более ста населенных пунктов. И, мягко скажем, не все дороги между ними нормального качества.

Также на повестке традиционные для всей России вопросы нехватки медицинских кадров и качества услуг ЖКХ. Формирование конкретных программ решения этих проблем будет ключом к успеху на муниципальных выборах.
Два в одном - в Прикамье может появиться национальный парк «Северный олень», сформированный из двух действующих особо охраняемых природных территорий (ООПТ): биологического заказника «Северный олень» и охраняемого ландшафта «Адово озеро». Если проект будет согласован федеральным Министерством природных ресурсов и экологии, то охраняемая территория даже несколько расширится.

Это не только повлияет на улучшение экологической ситуации и сохранение краснокнижных видов животных, но и позволит развивать ООПТ правильно. По закону территория нацпарков полностью изымается из хозяйственного использования. Вокруг заповедников создается охранная зона с ограниченным режимом природопользования. Но это не означает, что доступ в нацпарки закрыт.

Даже наоборот - государство создает специализированную инфраструктуру для туризма и обеспечения отдыха граждан. Конечно, это делается с использованием максимально экосберегающих технологий, чтобы не повлиять на природу нацпарка. Это требует профессионального подхода и немалых финансовых вложений, но в итоге здесь появится инфраструктура для общения людей с дикой природой.

Политов уверен, что одной из целей создания национального парка «Северный олень» является привлечение федеральных ресурсов для охраны и развития этих ООПТ в интересах жителей и гостей Прикамья. Тут виден стратегический подход - возможность повысить статус охраны территорий, а значит улучшить их защиту, и одновременно получить федеральное финансирование на развитие. Политов надеется, что все получится и через год-два он сможет прогуляться по заповедным экотропам нового нацпарка.
Александр Русанов приступил к исполнению обязанностей главы Соликамского городского округа. В своем первом обращении в соцсетях он заявил, что намерен сделать открытый, честный диалог с жителями основой управленческих решений.

Стратегия выбрана верная. После конфликтного Самоукова, соликамцы точно хотели бы больше общаться с руководством города. И не просто общаться, но и реально влиять на ситуацию. Новому главе придется с нуля создавать инструменты такого взаимодействия. Кроме того, Русанову придется восстанавливать репутацию муниципальной власти, изрядно потрепанную действиями предыдущей команды.

Как говорится, времени на раскачку нет и хочется верить, что наработанный в Перми опыт обеспечит новому главе быстрый и эффективный старт. Политов вернется к Соликамску через традиционные 100 дней. Посмотрим, что изменится за это время.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня все прогрессивное человечество празднует 80-летний юбилей лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Партийные издания и соцсети ломятся от публикаций на тему «когда был Гена маленьким, с кудрявой головой» и прочие стандарты соцреалистической прозы. Многие бы узрели в этом культ личности, но Политов не из таких.

Если серьезно, то при всех своих недостатках, Зюганов буквально спас партию от исчезновения, а в определенный исторический момент спас и Россию от серьезных катаклизмов. Случилось это тогда, когда он не стал педалировать уличную деятельность партии в тяжелый период конца 90-х. Можно сказать, что его пассивность спасла страну от гражданских волнений, которые еще непонятно во что бы вылились в той взрывоопасной ситуации.

Немногие помнят, что сразу после распада СССР коммунистическую партию в России запретили. Только в 1993 году КПРФ была зарегистрирована как партия. На ближайших выборах в Госдуму она получила большинство голосов - не конституционное большинство, но достаточное, чтобы уверенно диктовать свои условия. Кстати, некоторые политологи считают, что выбор президентской модели власти в России во многом случился именно из за этого. Тогдашнему руководству страны нужна была определенная свобода действий, и обладающий большими полномочиями законодательный орган слишком сильно связывал бы руки.

Как бы то ни было, во втрой Госдуме (1995-1999 года) КПРФ имела 35% мандатов и была ведущей политической силой. Партию преследовали расколы и скандалы, в которых Зюганов всегда действовал одинаково - выдавливал своих конкурентов. Тем самым лидер КПРФ «стерилизовал» руководство партии, лишив его воли к борьбе. С каждым годом влияние партии на политику в стране неуклонно снижалось и в результате КПРФ заняла ту позицию, в которой мы наблюдаем ее сейчас. И в этом роль сегодняшнего юбиляра отрицать невозможно.
Прикамское краевое отделение «Единой России» выдвинуло двоих и согласовало более 370 кандидатов на предстоящие в сентябре выборы. На заседании Президиума регионального политсовета партийцы тайным голосованием выдвинули кандидатами на дополнительных выборах в депутаты краевого Заксобрания по округу №12 Олега Калинского, а по округу № 20 Ольгу Судневу.

Также политсовет согласовал выдвижение кандидатов от партии на выборы в муниципальные Думы 25 районов - в 22 из них собрания сменятся полностью, в трех пройдут довыборы по одному депутату. Теперь процедурой выдвижения займутся местные отделения. Постоянные читатели канала знают о том, что 8 сентября этого года краю предстоит выбрать более половины муниципального корпуса депутатов Пермского края. Политов разбирает электоральную ситуацию по каждому району, так что следите за публикациями.

«Единая Россия» традиционно первая выставляет своих претендентов, теперь остальные политические партии будут искать возможности для победы исходя из этой расстановки. Кто-то постарается выдвинуть своих кандидатов в округах со слабыми «единороссами», кто-то будет расчитывать на протестное голосование, а кто-то попробует взять популистскими лозунгами или наработанным годами авторитетом.

Стратегий может быть много. Политов будет наблюдать за их реализацией, но исходя из существующих трендов, вероятность того, что «Единой России» удастся нарастить свое присутствие в муниципальных Думах, очень высока. Это как в шахматах: белые начинают и выигрывают. «Единая Россия» кампанию начала.
Власти Пермского края начали готовиться к празднованию 600-летия Соликамска, которое пройдет в 2030 году. Как и в случае с юбилеем Перми, к годовщине готовятся основательно. В конце 2023-го был создан оргкомитет по подготовке к празднику. В него вошли муниципальные и краевые чиновники, а также представители бизнеса и общественности городского округа. Возглавляет оргкомитет губернатор края Дмитрий Махонин.

Подарки юбиляру готовят заранее. На днях принято решение о выделении дополнительных средств в рамках подготовки к празднованию. Список запланированных проектов благоустройства открыт. На сегодняшний день их 12, и, как говорится, «документ живой», могут быть изменения. Но начинать власти намерены с устранения инфраструктурных проблем в городской системе ЖКХ. Такую задачу губернатор Дмитрий Махонин поставил перед новым руководителем района. Это будет своеобразный стресс-тест для Александра Русанова.

Собственно, молодой, амбициозный руководитель и был отправлен на этот сложный участок работы, чтобы он показал, что способен решать сложные, комплексные задачи. Для Русанова это может оказаться важной ступенькой в карьерной лестнице. Так что энтузиазма ему не занимать. Посмотрим, сможет ли юбилей Соликамска «переплюнуть» 300-летие Перми по полезности для жителей.
Избиратели Октябрьского городского округа 8 сентября будут выбирать 15 депутатов муниципальной Думы в пяти трехмандатных округах. На сегодняшний день в представительном органе работают 12 народных избранника, из которых 10 - «единороссы». Как таковой оппозиции в районе нет. Единичные представители КПРФ и «Справедливой России» не делают погоды в местной Думе.

Исполнительная власть также полностью лояльна «Единой России». Глава городского округа Георгий Поезжаев - член партии. И хотя отношение к нему среди жителей можно назвать «неровным», он уверено руководит территорией. Это означает, что «лоялистский электорат» имеет все основания поддержать «Единую России» на предстоящих выборах.

Впрочем, электоральная история показывает, что в районе имеется определенный потенциал к протестному голосованию. На выборах последних пяти лет коммунисты здесь набирали существенно больше, чем в среднем по региону. И это при том, что местную ячейку КПРФ активной не назовешь. Если бы в городском округе нашелся яркий локальный коммунистический лидер ситуация могла бы быть гораздо более печальной для «партии власти».

Тем более, что причины для протестного голосования есть. Это и неудовлетворенность жителей качеством медицинских услуг, и вопросы по работе станции скорой помощи, и проблемы с содержанием дорог. Особняком стоят вопросы ЖКХ: тут нужно разбираться с деятельностью концессионера ООО «Джи-Пром Инжиниринг». В общем, действующим властям нужно потрудиться, чтобы деактивировать среду для роста негатива.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👇👇Найдете знакомое лицо среди выпускников
Forwarded from BRIEF
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин встречается с выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС.
Проект стартовал в 2017, за прошедшие годы его участниками стали 463 человека: 57 из них возглавили регионы, а семеро заняли посты федеральных министров.
2024/06/29 00:59:30
Back to Top
HTML Embed Code: