Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from КПРФ
5 июля в Подмосковье открылся XIX Съезд КПРФ

Открыл партийный форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Делегаты Съезда почтили минутой молчания ушедших от нас коммунистов, в том числе героев Специальной военной операции.

Приветственный адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина зачитал первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации С.В. Кириенко.

Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов вручил партийные билеты новому пополнению КПРФ и наградил почетных ветеранов партии.
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Путин приветствовал делегатов XIX съезда КПРФ

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко зачитал приветственный адрес Владимира Путина участникам XIX съезда КПРФ. Глава государства отметил вклад коммунистов в защиту социальных прав граждан, поддержку промышленности, сельского хозяйства и науки. 

Президент подчеркнул важность консолидации в условиях современных вызовов, высоко оценил конструктивную позицию партии и работу её думской фракции. Особо отмечен Международный антифашистский форум, организованный КПРФ к 80-летию Победы. Путин пожелал съезду плодотворной работы на благо страны.
Итини Китайга олорор подругам кыыһыттан ыйыттым .Ону бу эттэ.
Бу ватсап ситимиттэн ыыттым. Аһаҕас информацияны ыыппытым бобуллубат ини. 😊
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Финансовые кубышки республиканских властей нужно вовлечь в решение государственных задач.

Ряд предприятий с государственным участием владеют активами, сумма которых превышает размер дохода бюджета всей Якутии за год. А это свыше 100 млрд рублей.

При этом данные организации не задействованы в решении государственных задач. Чем они занимаются и какую цель преследует, неизвестно,– заявил депутат Виктор Фёдоров.

В качестве примера депутат привёл АО «Комдрагметалл», которое изначально создавалось для поддержки ювелирной и ограночной промышленности.

По факту сегодня эта отрасль экономики загроблена, у КДМ активов на 10 млрд рублей, но в решении государственных задач компания не участвует, дивиденды в бюджет республики не платит.

По словам депутата Фёдорова, он предложил правительству, чтобы его включили в состав совета директоров данной компании, что позволит решить вопрос с обеспечением детскими садами всей республики. Но предложение Федорова кануло в воду.

PS Интересно, что по словам депутата Виктора Фёдорова ювелирная промышленность в Якутии угроблена, в то время как председатель правительства Кирилл Бычков сообщил о предстоящей бизнес-миссии в Бахрейн с участием представителей ювелирной промышленности.
Я полностью поддерживаю Виктора Фёдорова в том, что он говорит в этом интервью.
Но если бы он это озвучил на сессии Ил Түмэна 10 июня, во время отчёта главы Республики Айсена Николаева, было бы более к месту и куда полезнее.
Forwarded from Туленков
Характерной чертой англо-саксонской модели управления миром является не просто уничтожение потенциально опасных идеологических дискурсов, а их приручение после разгрома и постановка себе на службу.

Национал-социализм, являвшийся наиболее опасным и последовательным врагом западной плутократии в 20-х и 40-х гг ХХ века, был ими сначала купирован путем устранения братьев Штрассеров в пользу Гитлера, затем физически разгромлен, а в послевоенное время переформатирован и поставлен на службу.

В современном неонацизме начисто отсутствует экономическая теория, выхолощены и сведены к нулю все социалистические начала, зато гипертрофированно раздуты расизм и национализм.
Пример - сегодняшняя Украина, в которой неонацистские формирования являются наиболее крепким форпостом западных ростовщиков и абсолютно спокойно управляются еврейской администрацией.

Такие же кульбиты англо-саксы провернули на Ближнем Востоке, рационально осмыслив опасности перспектив исламского фундаментализма и переформатировав под себя наиболее пассионарные части его, породив зловещий феномен постмодернистского ИГИЛ.
В ИГИЛ до самого примитивного уровня сведены богословская база, вопросы экономической теории, поставлены под запрет целые школы традиционной мусульманской мысли, зато раскочегарены до запредельных уровней положения о джихаде.

У дьявола есть всем сестрам по серьгам и каждому парнишке по рубашке.

Любая идеология будет ими подвергнута изучению, поиску уязвимых мест в ее конструкции с целью взятия под контроль и использованию в своих целях.

Воровство мозгов и душ - один из столпов господства англо-саксов в мире.
Кого-то они приобщают к своему кредо, кого-то же берут под контроль без смены вывески.

На сегодняшний день они контролируют практически все альтернативные западному дискурсы, если не полностью, то в значительной степени.

Превращать враждебную идею в спаринг-партнера и вести бой с тенью, одна из их великолепно отложенных технологий.

Таким образом, на сегодняшний день у Запада нет ни одного консолидированного идеологического противника.

А наиболее ярким примером симулякра такого рода является КНР, на которую миллионы людей, живущих в абсолютно кривой парадигме подменных понятий, возлагают какие-то нелепые надежды как на некий "полюс" и какую-то "альтернативу".
Forwarded from Туленков
Проблема парадигмы советского мышления заключается в том, что ее носитель судит и меряет довоенный Советский Союз по меркам обычного, нормального государства, обладающего некими собственными государственными (условно - национальными) интересами.
На СССР 1930-х гг применяются лекала позднего, брежневского Советского Союза, когда действительно, полностью выхолощенный идеологически СССР доживал свой век в симбиозе с западной экономикой (типа сегодняшней КНР) и почти уже стал "нормальным государством" с прагматичными и вполне себе буржуазными гос. интересами).

Но это не применимо к истории раннего советского государства.
Ссср 1930-х это государство-проект, государство-база, государство-военный лагерь.
Из современных нам государственных и квазигосударственных образований наиболее близко к модели устройства и функционирования тогдашнего Советского Союза можно отнести пресловутый и зловещий ИГИЛ, у которого тоже нет и никогда не было каких-либо рациональных государственных, тем паче национальных интересов.

Поэтому невозможно экстраполировать логику "обычного государства" на ранеесоветский период.

Дискутировать можно на предмет - в чьих интересах действовал и развивался этот "военный лагерь".

И серьезно можно обсуждать только две версии: а) в интересах бенефициаров проекта как такового, б) в автономном режиме, реализуя свои собственные цели и задачи и играя на противоречиях внешних акторов.

Пункт "б" я отметаю на корню, исходя из сущности и характера марксистского учения и русского большевизма как его формы.
Это классическая антисисиема, по Гумилеву, а антисистема не может быть субъектом, она как тень, намертво привязана к источнику своего существования и работает только и исключительно в паре с ним.

Исходя из этой нехитрой логики говорить о субъектности советского проекта в рамках второй мировой войны невозможно, а потому на ее поле остаются, естественным образом только два актора: германский национал-социализм, собравший под свои знамена весь мир тогдашней Традиции от бельгийских рексистов до муфтия Иерусалима, и глобальная Финикия-Венеция, с базой в Сити и на Уолл-стрит.

Вот эта схватка и решила будущий мировой порядок.
Мы в этой схватке оплатили (с чаевыми) гигантские счета одной из сторон своей кровью и благополучно развалились 50 лет спустя.
Сейчас же, за абсолютной ненадобностью, победитель решил нас отправить в утиль окончательно.

Мы, однако, больше не являемся чьим-то проектом, и находимся под управлением может и не очень приятных людей, но во всяком случае и не во власти химерической гумилевской антисистемы.
Россия очень смутно и интуитивно определила какие-то базовые национальные интересы, на сей раз глубоко прагматичные и рациональные, и пытается действовать исходя из них.
Получается, может быть и не очень гладко, но как уж можем.
Работать в упряжке со старшими партнерами, как в обеих мировых войнах, четко исполняя свой прописанный функционал - конечно гораздо проще и внешне эффектнее.
Forwarded from Туленков
Надо сказать, что СВО подарила советчине второе дыхание, буквально вырвав ее из маргинализуемого гетто в мейнстрим.

Либералы войну не приняли и разбежались кто под кровати, а кто в Верхний Ларс.
Правый фланг раскололся и значительная его часть переметнулась на проукраинские позиции, та же, что поддержала Россию, представлена в основном совершенно архаичной хтонью - царебожием и византийщиной.

Упоротые леваки, идейные троцкисты, маоисты, и иже с ними - заклеймили войну империалистической и тоже, в значительной степени отошли на де факто проукраинские позиции.

Соответственно на поверхности вспенилась самая махровая, кондовая сталинщина со всей своей атрибутикой из кабины советского дальнобойщика конца 80-х, соответствующим набором мифов, клише и штампов.

Происходящие события они меряют через призму своего искаженного мировоззрения, и сталкиваясь с жестокой реальностью не понимают закономерности и неизбежности некоторых происходящих событий.

Их мышление глубоко манихейское, дуалистичное, антидиалектическое.

Не понимая сути событий и причинно-следственные связи, но видя, что "что-то идет не так", они обращаются к поиску ответов, опираясь на свой единственно доступный инструментарий: поиск крайних.

Все закономерные неудачи сознание манихействующей советчины объясняются исключительно предательством, вредительством и недоработкой органов и начальства.

Всегда есть абсолютное зло и его агентура, мешающие пробить лбом бетонную стенку.
Но в этом содержится и кощеева игла советского реваншизма.

СВО может и подарила этому дискурсу второе дыхание, но она же его и убьет окончательно.

Финал войны, неизбежные горечь, досада, разочарование, а затем и болезненное пробуждение развеют этот морок.
Поиск ответов на вопрос "почему вышло так, а не иначе" неизбежно упрутся в тот факт, что одними злодеями неудачи не объяснить.

Понимание неудач повлечёт за собой и целую череду развенчания столпов и мифов советского мировоззрения, потому что все это взаимосвязано.

Автаркия нереалистична.
Воевать с развитыми странами в одиночку, опираясь на один только дух русского солдата невозможно.
Прежние победы обусловлены не мнимым величием и гениальностью вождей, а четким встраиванием в систему международных союзов на строго отведенное и не главенствующее место.
Прежние поражения все как одно имеют в своей основе одну закономерность - гипертрофированное самомнение и не понимание реального места бедной и слабонаселенной северной страны с сырьевой экономикой в мировых раскладах.

Все эти банальные вещи, не умещающиеся в картину мира советского манихейства станут ясны как 2*2.

Тогда, возможно, появится и свет в конце тоннеля.
Сейчас-то ему откуда взяться?
Forwarded from Туленков
В силу причин религиозного характера, для меня на сто процентов неприемлем ни один из современных и былых идеологических дискурсов.

Но в их среде я могу определить ряд наиболее комфортных для себя моделей сосуществования.

Это, безусловно, почившая в бозе и недорожденная национал-демократия образца ЖЖ 2010.
Причины краха этого дискурса хорошо расписаны в книге "Эллинизм и славянство" Олега Калистратова, однако, я бы не списывал его со счетов вообще.
Национал-демократия родилась преждевременно, но обстоятельства меняются и возможно, время ее еще придет.

Из идей прошлого мне симпатичен тот дискурс, что построен на поиске третьего пути, опираясь на понимание тупиковости обеих ветвей теперешнего "красно-белого срача", то есть что прогнившей романовской монархии, что коммунистической деспотии.

К сожалению, история сложилась так, что наиболее яркие представители этой мысли в годы второй мировой войны оказались на стороне проигравших, и это делает практически невозможным обращение к их наследию в данный исторический период.

Этот вопрос отодвигается в неопределенное будущее, ну в поскольку жить надо здесь и сейчас, в сухом остатке получается, что ничего лучше нынешней рептильной салазаровщины на минималках, безыдейного олигархически-буржуазного режима (который к слову сказать, хотя бы не срет никому в башку, оставляя идеологическое наполнение индивидуума самостоятельному выбору, требуя лишь лояльности и послушания) не существует.

Такова наша эпоха - идейного безвременья, в ходе которого идет перелопачивание внешних форм и создание новых условий, которые непонятно как будут разыграны завтра.

Ну а чтобы энергия не переполняла котел, есть старый добрый кпасно-белый срач, в котором можно побороться под знамёнами мертвых идей, выпустив пар в гудок.

Ну, вот, пока так.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 21:00:13
Back to Top
HTML Embed Code: