Telegram Web
Степень удовлетворенности жителей Екатеринбурга транспортной реформой оценит мэрия

Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок.

Лот общей стоимостью 1,34 млн рублей, выставленный подведомственным мэрии муниципальным учреждением «Город», называется «Оказание услуг по проведению социологической кампании с целью выявления степени удовлетворенности жителей Екатеринбурга транспортной реформой, реализуемой Администрацией города Екатеринбург».

Контракт, согласно информации в карточке госзакупки уже заключён, его необходимо исполнить до 31 декабря этого года.

760 тысяч рублей выделено на проведение количественного метода «формализованное интервью», 580 тысяч — предназначено на проведение качественного метода «фокус-групп».
Бруней вообще-то в Азии находится🤦🏻‍♂️
В комментариях к предыдущему посту затронули тему посещаемости в Краснодаре.

8 лет назад примерно в эти же дни я был на стадионе в Краснодаре, и могу сказать, что этот стадион хочется посещать вновь и вновь — в отличие от нашей «Екатеринбург-арены», стадион сделан с заботой о зрителях и очень технически продуман.

На этих фото под крышей можно увидеть прямоугольные штуковины — это инфракрасный обогрев. То есть в Краснодаре его сделали, а в Екатеринбурге, где куда больше холодных дней для просмотра футбола — нет. А поскольку сидя (без движения) футбол смотреть холодно даже при +12, не говоря уже про более низкие температуры, обогрев — большое подспорье для посещения стадиона. Во время матча «Краснодар» – «Урал» в ноябре 2016 года на улице было что-то около +5, но на стадионе, благодаря инфракрасному подогреву, это не чувствовалось.

Вообще на стадионе «Краснодара» ты чувствуешь себя по уровню комфорта примерно как в кинотеатре.

Видно, что заказчик, проектировщики и строители вложили в стадион душу, а не просто подошли формально к задаче «нужен стадион к ЧМ на столько-то тысяч зрителей» – как у нас в Екатеринбурге.

У нас же стадион, продуваемый всеми ветрами, абсолютно не приспособлен для климатических условий, в которых находится город.

Понятно, что и уровень клуба в Краснодаре другой (лидер чемпионата как-никак), но был бы у «Урала» стадион более удобный для просмотра, уверен, на матчи ходило бы больше людей.
🗧Владислав Постников
В комментариях к предыдущему посту затронули тему посещаемости в Краснодаре. 8 лет назад примерно в эти же дни я был на стадионе в Краснодаре, и могу сказать, что этот стадион хочется посещать вновь и вновь — в отличие от нашей «Екатеринбург-арены», стадион…
Когда речь зашла о Краснодаре, вспомнились ещё их трамваи. Мне краснодарский трамвай запомнился разнообразием подвижного состава и состоянием их «Татр» — они там подвергшиеся реновации, и находятся куда в лучшем состоянии, чем у нас в Екатеринбурге. Старые КТМы, правда, заметно похуже. Но за 8 лет ситуация могла измениться, конечно.

Ещё запомнилось, что трамваи там движутся, в основном, по выделенным линиям, что настоящее спасение в плане возможности добраться куда-либо без пробок (а с пробками в Краснодаре всё значительно хуже, чем в Екатеринбурге).

Краснодарский трамвай по числу единиц подвижного состава занимает четвёртое место в стране (после Питера, Москвы и Екб), но по пассажиропотоку, смотрю, уже вышел на третье, обойдя Екб (70 млн пассажиров против 69 млн по итогам 2023 года).

Думаю, что в ближайшие годы по пассажиропотоку Краснодар может уйти в отрыв. В прошлом году, смотрю, городу удалось получить 8,3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие трамвая (властям Екатеринбурга пока такое финансирование из Москвы пролоббировать не удалось), а в сентябре этого года по Краснодару в рамках концессии пошли первые трамваи от известной всем екатеринбуржцам «Синары».
Вопрос к старожилам микрорайона Вторчермет / РТИ или просто краеведам — кто-нибудь знает, почему на воротах ныне практически заброшенного стадиона «Южный», что в парке РТИ, написано «Труд»? Это одно из бывших названий стадиона? Не нашёл ничего про это ни на старых картах, ни где-либо ещё...
2025/02/17 18:54:23
Back to Top
HTML Embed Code: