Telegram Web
После бессонной ночи в самолете - наша делегация уже в сербском автономном крае Воеводина - на открытии международной конференции по проблемам региональных СМИ.
Forwarded from МРО СЖР
«Вечерняя Москва» заняла третье место в рейтинге региональных СМИ по цитируемости

«Вечерняя Москва» вошла в топ-15 самых цитируемых региональных СМИ по итогам третьего квартала 2024 года, заняв в нем третью позицию. Об этом свидетельствуют данные из рейтинга «Медиалогии».
Первое место занимает портал M24.ru, второе место досталось агентству городских новостей Москва. В пятерке также оказались Msk1.ru и Москва 24. Помимо этого, в десятку самых цитируемых столичных СМИ вошел сайт «Вечерней Москвы» — vm.ru.
Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 98 тысяч наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При подсчете рейтингов не учитывались новостные агрегаторы.

Источник: Вечерняя Москва
По приглашению Общества журналистов Воеводины (ОЖВ) делегация СЖР принимает участие в трёхдневной Международной профессиональной конференции «Местные и региональные СМИ – роль, опыт и перспективы».

Союз журналистов России представляют председатель организации Владимир Соловьёв, глава секретариата СЖР Денис Токарский, руководитель международного департамента СЖР Тимур Шафир и председатель Ростовского отделения СЖР Анатолий Максак.

Конференция проходит 29-30 ноября и 1 декабря 2024 года в городах Суботица и Палич.
Forwarded from Breaking Trends (Редакция)
⚡️Сбой у половины приложений и сервисов в России. Telegram держится. Причина сбоя неизвестна.

❤️ Breaking Trends
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЕЖ
Масштабный сбой в Рунете — Роскомнадзор сообщает, что сбои происходят в работе банковских сервисов, служб доставки и операторов связи. По данным ведомства, проблема может быть связана с техническими неполадками на стороне одного из облачных сервисов. @ejdailyru
Forwarded from ШАФРАН
С одной стороны, громкие заявления о демократии и свободе слова, с другой, намеренное притеснение российских СМИ, убеждённо выступающих с «непредвзятым анализом» в мировом пространстве. В медицине это называется биполярным расстройством. По-хорошему, их всех надо в психушку. Но больные на свободе и продолжают представлять угрозу для общества.
🇷🇺 🇩🇪 Прям разрываюсь! Какая подпись лучше под этой фотографией???

«А нас за что?»
Или
«это другое»

Какая прелесть. ))) это же надо!!! В Германии обыски у журналистов, уголовные дела за карикатуры, обыски за пост в социальных сетях в виде « министр экономики дурак», и они молчат. Они даже не упомянули в своем обращении(!!!), что Россия выслала немецких журналистов в ответ!!! В ответ, а не с тракты-барах ты!
—————-
Репортеры без границ, DJV и RSF и Mika #Beuster! Ты пропагандист, а не журналист! С тебя а Германии смеются журналисты за твою позицию вылизывания.
——-
Бойстер это председатель союза журналистов Германии.
Мики ты реально считаешь что в России могут арестовать журналистов из Германии? Лживое ты создание! Compact и Deutschland Kurier, это немецкие издания у которых обыски и уголовные преследование.
——-
Считаю что людей нарушивших журналистскую этику, не исповедующих нормативы объективности- в пожизненный бан!
Другими словами, пожизненная невозможность аккредитации и виз.
Обращение к журналистам России.

18 ноября с.г. председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв и председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев обратились к Генеральному директору ЮНЕСКО г-же Одри Азуле с письмом по ситуации, сложившейся вокруг доклада ЮНЕСКО «Безопасность журналистов и проблема безнаказанности за 2022-2023 годы»

В письме (https://ruj.ru/news/pismo-v-yunesko-v-svyazi-s-nevklyucheniem-v-doklad-imen-pogibshikh-rossiiskikh-zhurnalistov-22200) выражается возмущение по поводу отсутствия в докладе информации о российских журналистах, погибших или пострадавших при исполнении профессионального долга за последние два года.

Уважаемые коллеги!

Призываем вас поддержать эту инициативу и на официальном бланке редакции прислать на почту СЖР [email protected] согласие присоединиться к обращению в ЮНЕСКО Союза журналистов России.

Давайте все вместе бороться за правду и справедливость во имя памяти наших погибших коллег!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Выступление на конференции в сербском Паличе.
Председатель СЖР выступил с докладом на Международной конференции «Местные и региональные СМИ – роль, опыт и перспективы».

Поблагодарив коллег за приглашение, Владимир Соловьёв подчеркнул важность духовного единства и общей истории России и Сербии.

В задачи Союза журналистов России, отметил глава СЖР, входят не только защита прав журналистов и помощь в их развитии, но и налаживание связей между странами и народами.

В.Соловьёв обратил внимание коллег на поддержку Союзом журналистов России местных и региональных СМИ (которых в России более 40 тысяч), включая признание прессы товаром первой необходимости, что существенно помогает редакциям в текущей работе.

Председатель СЖР также рассказал о работе отечественных СМИ в условиях современных вызовов — санкций, блокировки ресурсов за рубежом и т.п.; отметив, что российские журналисты находят новые возможности, чтобы доносить правду до своих сограждан и окружающего мира.

В своём докладе Владимир Соловьёв подчеркнул особую важность работы военных корреспондентов, ставших для общества символом честности, самоотверженности и профессионализма.

Глава Союза журналистов России привлёк внимание слушателей к тому факту, что, несмотря на все внешние преграды, российская журналистика активно развивается — запуская новые форматы, создавая площадки для обмена опытом, поддерживая интересные инициативы и участвуя в разнообразных творческих проектах.

В заключение своего выступления Владимир Соловьёв поблагодарил коллег за солидарность, напомнив, что Россия и Сербия всегда были и остаются вместе.

В этот же день на конференции выступил председатель Ростовского отделения СЖР Анатолий Максак, ознакомивший коллег с работой электронных и печатных СМИ Ростовской области.
Газета «Санкт-Петербургские ведомости» присоединилась к обращению председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева на имя гендиректора ЮНЕСКО о пересмотре содержания доклада на тему «Безопасность журналистов и проблема безнаказанности за 2022-2023 годы», в котором отсутствует какая-либо информация о российских журналистах, погибших или пострадавших при исполнении профессионального долга в последние два года.

Совместно с СЖР старейшая российская газета настаивает на включении в доклад объективных данных о наших коллегах, погибших или пострадавших при исполнении профессионального долга. Об этом говорится в направленном сегодня на имя Владимира Соловьева письме за подписью главреда «Санкт-Петербургских ведомостей», председателя петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрия Шериха.

Призываем и другие петербургские СМИ поддержать обращение СЖР! 🇷🇺
Forwarded from Журналистика
Когда мы рассказываем о журналистах-расследователях, то всегда подчеркиваем опасность этой работы. Особенно рискуют те, кто пишет о мафии. Но риски многократно увеличиваются, когда журналист начинает расследовать совместные дела мафии и спецслужб. Для этого надо иметь титановый характер и все остальное в теле.
 
Таким был американский журналист Гэри Уэбб, который в 1995 году написал серию статей «Темный Альянс» в газете The Mercury news. Цикл материалов рассказывал о причастности ЦРУ к торговле кокаином  в Калифорнии. Причем ЦРУ, по версии Уэбба, делало это в сотрудничестве с никарагуанскими контрас – боевиками откровенно террористической направленности, а также с калифорнийскими бандами. Более того, досталось и судебной системе США, которая, как выяснилось, очень по-разному подходит к наказанию мелких наркоторговцев и крупных воротил наркобизнеса. В пользу последних, конечно же. Ну, и в качестве вишенки на торте - выпад в сторону афро-американского населения Калифорнии, как главного виновника эпидемии крэка в штате.

Полный флэш-рояль, что называется.

Естественно, Уэбб такими материалами нажил себе немало врагов. После публикации «Темного альянса» у журналиста начались неприятности. Сенаторы США инициировали федеральное расследование обвинений в адрес ЦРУ и правоохранительных органов. Подключилась к отмыванию чести обгаженных црушных мундиров и центральная пресса, включая Washington Post и New York Times. Обвиняли журналиста в предвзятости расследования, а также в оскорблении афро-американцев.
 
В итоге Гэри Уэбба уволили из The Mercury news. Но это его никак не остановило, и он начал делать новые расследования, что в конце концов превратилось в книгу «Темный альянс: ЦРУ, контрас и взрыв крэка с кокаином». Книга была номинирована на несколько премий и стала бестселлером.

Финал же истории предсказуем. Уэбб продолжал заниматься расследованиями и критиковать спецслужбы США. А 10 декабря 2004 года был найден мертвым с двумя огнестрельными ранениями головы. Что было квалифицировано (барабанная дробь!) – как САМОУБИЙСТВО. Грустный анекдот о том, как человек сам упал на нож десять раз, в данном случае стал реальностью.

Уэбб, несмотря на все усилия своих врагов, все равно стал одним из героев мировой журналистики, погибшим за то, что говорил правду и не боялся. В 2014 году по циклу статей и биографии Уэбба был снят фильм «Убить посланника».
 
В Алтайском государственном университете объявили о разработке новой образовательной программы магистратуры "Цифровая журналистика". Задача направления – формирование профессиональных навыков в сфере диджитал, больших данных и искусственного интеллекта. Обучение стартует с 1 сентября 2025 года.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💙Поздравляю коллектив телерадиокомпании «Кубань 24» с 25-летним юбилеем!

За четверть века она проделала большой путь, стала флагманом региональной медиасферы и крупнейшим медиахолдингом края, в который сегодня входит телеканал, радиостанция и интернет-издание.

Умение тонко чувствовать интересы аудитории, достоверность и объективность в подаче информации помогли завоевать любовь и доверие миллионов зрителей. За новостными, социальными, культурными, просветительскими и развлекательными проектами стоит труд более 400 работников. Их успех не раз был отмечен престижными наградами.

Высоко ценю интерес телеканала к судьбе Краснодарского края, преданность избранному делу, внимание к проблемам людей и стремление менять жизнь в регионе к лучшему. Желаю сотрудникам телерадиокомпании вдохновения и благодарных зрителей!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 10:19:20
Back to Top
HTML Embed Code: