Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1421 - Telegram Web
Telegram Web
Встречайте новый выпуск #АдминНаЗаводе — в этот раз мы заглянули на столичное производство «РДВ Технолоджи» 😍

Здесь определённо работают достигаторы: к примеру, компания первая в России выпустила изогнутые мониторы, разработала отечественную материнскую плату для процессоров AMD и запустила 24-метровую конвейерную линию для сборки вычислительной техники.

Особенно нас впечатлила скорость работы конвейера — за сутки он способен собрать до 1000 устройств! Мы, конечно, не могли упустить шанс заснять его для рубрики #АдминНаЗаводе — включайте, будет зрелищно 👆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
🗣Коллеги, приглашаем вас принять участие в научно-технической конференции «Передовые и перспективные решения в корпусировании электронных компонентов: развитие технологий и рынка услуг»

Организаторы:
АО «Воронежский Завод Полупроводниковых Приборов – Сборка»
АО «Научно-исследовательский Институт Электронной Техники» (ГК «Элемент»)
ООО «Остек-ЭК»

🗓 Дата: 3–4 июля 2025 г.
🏙 Место: г. Воронеж

В рамках двухдневной конференции планируется рассмотреть продвинутые технологии корпусирования микросхем: гетерогенная интеграция, 2,5D/3D-сборка, корпусирование в пластик с открытой полостью (open cavity plastic packaging), Fan-out WLP, а также практический опыт модернизации и оптимизации массового сборочного производства. Концепция мероприятия включает обсуждение вопросов и проблем существующих производств, тенденций развития внутреннего рынка, аспектов государственного регулирования и поддержки отрасли.

Участники конференции смогут обменяться опытом и мнениями c ведущими специалистами предприятий отрасли. Помимо докладов и дискуссий планируется экскурсия на производственные участки АО «НИИЭТ» и АО «ВЗПП-С».

Перечень тем и докладчиков будут направлены дополнительно.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

💬
Будущее создается
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Forwarded from НТЦ _Модуль
Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписано соглашение о научном сотрудничестве между Кировской областью и Научно-техническим центром «Модуль». Подписи в общем документе поставили губернатор Александр Соколов и генеральный директор АО НТЦ «Модуль» Андрей Адамов.
Как отметил губернатор, соглашение — часть масштабной работы по созданию в Кирове кампуса мирового уровня, который получил поддержку Президента России Владимира Путина.
— Вместе с ВятГУ мы формируем мощный научно-образовательный центр, который внесёт вклад в технологический суверенитет страны. «Модуль» — известная на российском рынке компания в сфере наукоёмких технологий. Развернёт на базе кампуса площадку для обучения работе с отечественными микроэлектронными изделиями в точном машиностроении и технологиям машинного обучения иискусственного интеллекта в станкостроении. Это значимый вклад в развитие направления «Станкостроение», которое станет одним из ключевых профилей нашего кампуса, — сказал Александр Соколов. Глава региона подчеркнул, что сотрудничество с «Модулем» откроет
новые возможности для подготовки высококвалифицированных специалистов и развития передовых технологий в регионе.
— Одна из приоритетных задач, которую ставит перед собой НТЦ
«Модуль» — подготовка высококвалифицированных специалистов, обладающих всеми необходимыми навыками для работы с современными отечественными
программно-аппаратными архитектурами и средствами разработки. Сегодня мы ведем активную работу в этом направлении: открываем студенческие и исследовательские лаборатории, формируем методические курсы, научно-техническая продукция компании интегрируется в образовательный процесс высших учебных заведений. Уверен, что открытие образовательного кластера в Кировской области приведет к скорейшему развитию кадрового потенциала в сфере микроэлектроники, и в целом будет способствовать устойчивому прогрессу этой важнейшей для нашей страны отрасли, — отметил генеральный директор АО НТЦ «Модуль» Андрей Адамов.
Правительство Кировской области активно работает над созданием инфраструктуры для формирования центра научного и экономического развития региона в интересах технологической независимости страны — межвузовского кампуса мирового уровня в г. Кирове. Регион готовится принять участие в конкурсном отборе Минобрнауки России в текущем году. Профили будущего кампуса — станкостроение, промышленные биотехнологии, химическая промышленность и электрохимическая энергетика, социальная архитектура. Реализация проекта позволит региону решить ряд перспективных задач по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Кировской области и будет способствовать достижению национальных целей, обозначенных Президентом России.
🔥7👍1
Forwarded from Резонит
Коллеги, мы рады сообщить об обновлении нашего сервиса по производству трафаретов для SMT-монтажа. Теперь оформлять заказы стало ещё удобнее, быстрее и выгоднее.

Для вас доступна опция автоматического запуска трафаретов в производство сразу после оформления заказа, без ожидания оплаты счёта. Это существенно сокращает время обработки. Автозапуск действует при условии, что в трафарете не более 2000 апертур, не более четырех гравированных реперных знаков, нет дополнительных сервисов, кроме финишной полировки, а количество трафаретов — до двух.

Напоминаем, что мы предлагаем как стандартные трафареты из нержавеющей стали разных толщин, так и широкий выбор дополнительных опций для решения специфических производственных задач, а также для повышения срока службы трафаретов. В их числе — финишная полировка, многоуровневые трафареты, трафареты на рамах, усиление края, трафареты для реболлинга, а также недавно запущенный сервис — трафарет на рамке T-Bond.

Алюминиевый профиль этой рамки обеспечивает прочность и долговечность, беря на себя нагрузку при натяжении трафарета. Рамка T-Bond совместима с системами натяжения Alfa Tetra, FG и Alfa tensoRED. Частичное натяжение трафарета на собственной рамке снижает вероятность повреждения во время эксплуатации, а также сохраняет вертикальную жесткость трафарета, предотвращая его деформацию.

Обратите внимание, что мы увеличили скидку на размещение заказа на подготовленный трафарет — теперь она составляет 1500 рублей. Готовый для резки трафарет - это гербер-файл с видом со стороны ракеля, содержащий апертуры, рамку, реперные знаки и текстовую гравировку, который не требует дополнительной инженерной обработки с нашей стороны для запуска в производство.

Реклама. ООО "Трафарез" https://trafarez.ru/
👍2
#Кооперационный_хаб

ИТ-холдинг Fplus и СКБ Контур подписали соглашение о сотрудничестве

Компании планируют вместе реализовывать проекты в области робототехники и искусственного интеллекта, обмениваться опытом, знаниями и полезной информацией, а также создавать инструменты, которые помогут лучше понять потребности российского рынка в цифровых продуктах.

🌍 Источник: Fplus

@ProAKRP
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🤔1👌1
#Технологии_и_производство

❣️ РТУ МИРЭА запустил первую в России открытую онлайн‑платформу квантовых вычислений на эмуляторе, совместимом с платформой «Эльбрус»

Платформа бесплатна и открыта для студентов, учёных, разработчиков и IT‑компаний. Разработка стала частью дорожной карты «Квантовые вычисления», она предназначена для подготовки специалистов цифровой экономики. Создатели подготовили видеоматериалы о возможностях сервиса.

🌍 Источник: РТУ МИРЭА

@ProAKRP
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👏1🎉1
Перспективы_развития_рынка_микроэлектроники_в_РФ_Strategy_Partners.pdf
6.7 MB
#Аналитика

📈 Российское производство микроэлектроники будет ежегодно расти в среднем на 25% до 2030 года

По прогнозам компании Strategy Partners, в России на горизонте до 2030 года сохранятся предпосылки для развития рынка микроэлектроники, при этом доля российских производителей будет расти опережающими темпами и достигнет уровня 350 млрд рублей к 2030 году.

В 2024 году российский рынок микроэлектроники вырос на 20% и достиг 370 млрд рублей за счет увеличения объемов производства конечной продукции и реализации государственных программ, направленных на стимулирование спроса на отечественную ЭКБ.

Согласно результатам исследования, логические интегральные схемы и микросхемы памяти, представляющие более технологичные и дорогостоящие продуктовые сегменты, востребованные в большинстве отраслей, обеспечили более половины спроса на российскую микроэлектронику (55%). Еще 45% заняли сегменты силовой микроэлектроники, аналоговых ИС, оптоэлектроники и т. д. По этому показателю российский рынок отличается от общемировых значений, что обусловлено преобладанием промышленного сегмента среди основных отраслей — потребителей отечественной ЭКБ.

В базовом сценарии к 2030 году рынок микроэлектроники в России достигнет 794 млрд рублей при среднегодовом темпе роста 14%. Ключевым фактором роста станет развитие отечественного производства в сегментах вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования (в основном промышленного и корпоративного назначения), что будет стимулировать дальнейшее изменение структуры рынка и рост доли логических ИС и микросхем памяти до уровня 64% к 2030 году.

Объемы российского производства будут расти опережающими темпами по отношению к рынку в целом. Согласно базовому сценарию, отечественное производство микроэлектроники будет расти со среднегодовым темпом 25% и к 2030 году составит 352 млрд рублей. Основным драйвером станет поддержка использования российской микроэлектроники в сегментах вычислительного и телекоммуникационного оборудования. При этом потребность в производственных мощностях для продукции микроэлектроники превысит текущий уровень в 4 раза и составит более 380 тыс. пластин в год (в 200 мм эквиваленте).

Фундаментальными условиями реализации базового сценария станут развитие экосистемы разработчиков продуктов, создание и модернизация производств, основанных на современных технологических решениях. К другим условиям, способным обеспечить устойчивое развитие отрасли, относятся реализация сбалансированной государственной политики, включающей определение приоритетов технологического развития, создание механизмов долгосрочного спроса на продукцию отечественной микроэлектроники, а также формирование центров компетенций для освоения и последующего внедрения новых технологий.

🌍 Источник: Strategy Partners

@ProAKRP
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🤔3🤝1
#Вакансии_в_отрасли

⚙️ Метран приглашает в свою команду инженера-электронщика

Потенциальному кандидату компания предлагает работу над разработкой приборов – от схемотехники и моделирования до создания полного пакета документации и руководства проектами.

Ключевые требования:
🔵 Высшее техническое образование (Радиотехника, Радиоэлектронные системы и комплексы, Физическая электроника, Наноэлектроника, Инфокоммуникационные технологии и др.)
🔵 Знание электроники, схемотехники, современных интерфейсов, основ метрологии
🔵 Опыт разработки аналоговых устройств и использования современных микроконтроллеров и микропроцессоров, а также опыт работы с САПР для трассировки плат и с ПО для схемного моделирования.

Условия в Метране (Топ-100 работодателей hh.ru):
🔹 Современные техническая база и условия труда
🔹 Помощь в релокации для иногородних успешных кандидатов
🔹 Работа на ведущем приборостроительном предприятии с перспективами профессионального и карьерного роста
🔹 Возможность работать над созданием востребованных промышленных приборов "с нуля" до серии

📩 Направить своё резюме или рекомендовать кандидата можно по электронной почте yelena.burleva@metran.ru.

🌍 Источник: ПГ «МЕТРАН»

@ProAKRP
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
#Форумы_выставки

⚙️ НИИМЭ приглашает на заседание Научных советов РАН по теме: «Материалы для микро- и радиоэлектроники: текущее состояние, проблемы и перспективы»

Заседание состоится: 02.07.2025 г. c 10:00 в здании РАН по адресу: г. Москва, Ленинский пр-т, 32А, корп. Г, 3 эт., Синий зал.

Формат участия: смешанный (очный или дистанционный).

Для получения программы мероприятия необходимо зарегистрироваться по электронной почте ученого секретаря Совета Тельминова Олега Александровича: otelminov@niime.ru до 17:00 27 июня 2025 г.

🌍 Источник: НИИМЭ

@ProAKRP
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
#Кооперационный_хаб

🤖 «Аквариус» и «ХайТэк» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области искусственного интеллекта

Соглашение предусматривает комплексное взаимодействие по разработке и производству доверенных ПАК на базе ИИ-ускорителей LinQ, производимых компанией «ХайТэк» для систем видеоаналитики, безопасности, умного города и промышленного мониторинга, а также совместному продвижению решений в сферах транспортной безопасности, автоматического вождения и экологического мониторинга, проведению исследований и тестирований для развития технологий искусственного интеллекта, а также экспертной деятельности в области технического и нормативного регулирования ИИ.

🌍 Источник: ГК «Аквариус»

@ProAKRP
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3
#Образование

🤖 YADRO открывает набор на инженерные программы в ведущих вузах

Открыт прием на образовательные программы, разработанные компанией YADRO в партнерстве с ведущими техническими вузами страны. Программы реализуются совместно с ИТМО, МФТИ, НИУ ВШЭ, НИУ МИЭТ и СибГУТИ. Они ориентированы на системное программирование, разработку микропроцессоров, верификацию, телекоммуникационные технологии, распределённые системы, работу на стыке аппаратной и программной разработки.
Программы включают стипендии от компании начиная с первого курса, участие в летних и зимних школах, факультативы, карьерное консультирование, стажировки и возможность трудоустройства для лучших выпускников.

Подать документы для любую из программ можно на сайте вузов. Старт занятий – осень 2025 года.

🌍 Источник: YADRO

@ProAKRP
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Forwarded from Росэл
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💬"Фотомодули Росэл надежнее зарубежных аналогов", - заявил представитель ЦНИИ "Электрон" (входит в холдинг Росэл) в комментарии агентству ТАСС.

"Если сравнивать [фотомодуль Росэла] с прямыми конкурентами, то можно отметить повышенные потребительские свойства, такие как механо-климатические показатели и надежностные характеристики, что существенно расширяет области применения данного изделия".


Наши фотомодули обладают:


высокой устойчивостью к экстремальным условиям;
долгим сроком службы – даже при интенсивной эксплуатации;
четким изображением – 4 Мп с улучшенной детализацией.

Видят в темноте? Да!

Отдельная линейка фотомодулей на КМОП-технологии (1280×1024 пикс.) работает в диапазоне 400–900 нм – это значит, что они эффективны днем и ночью!

Где пригодятся?

Беспилотники – для точной навигации.
Системы машинного зрения – в промышленности и логистике.
Автономные камеры – для судовождения и видеонаблюдения.

#оптика

🚀 @ruselectronics_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1🔥1
Forwarded from GS Group
🗣В «Технополисе GS» молодые ученые со всей страны обсуждают развитие технологий и их применение в производстве
 
На площадке GS Nanotech 📍 стартовала летняя «Алферовская школа молодых ученых». Федеральный образовательный проект организовали GS Group и академический университет им. Ж.И. Алферова.

В программе 👉 лекции от ведущих ученых, экскурсии, мастер-классы и нетворкинг.

В первый день молодым ученым рассказали про научные разработки, которые будут востребованы в будущем: цифровую голографию, нанокристаллы и др. Также прошел тренинг по коммерциализации научных изобретений от специалиста GS Nanotech.
 

Участниками школы стали 26 молодых ученых со всей страны — от Петербурга до Владивостока 🖥 Они представят свои научные проекты в области микроэлектроники, нано- и биотехнологий, физики полупроводников, нанофотоники.
 
🤩 «Проект мы задумывали как дань памяти выдающемуся ученому, поскольку в этом году празднуем 95-летие со дня его рождения. Жорес Иванович имел тесную связь с GS Nanotech, где мы сегодня находимся, ведь одним из главных направлений его исследований были полупроводники», — отметила на церемонии открытия директор службы медиа и коммуникаций GS Group Полина Белова.

 
Ректор Академического университета им. Ж.И. Алферова Александр Наумов подчеркнул, что взаимодействие вуза и GS Group имеет важное значение для развития образования и науки.

Подписывайтесь на GS Group
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
2025/07/13 15:47:12
Back to Top
HTML Embed Code: