Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5597 - Telegram Web
Telegram Web
Фантастические места Крыма. Часть 2.

1. 💙Бухта Любви в Новом Свете. 🚩44.83200, 34.92820
2. 🏔️Белая Скала. Каждый день здесь перегоняют табун лошадей: 45.103325, 34.622695
3. 🏝️Пляж Баунти. Даже ночью вода здесь ярко-бирюзового цвета: 44.522170, 33.468961
4. ⛪️Форосская Церковь. Когда здесь туман, кажется, что церковь парит в облака: 44.404746, 33.788109
5. 🏰Генуэзская Крепость в Судаке: 44.842054, 34.957847
6. 👩‍❤️‍👨Арт объект «Шепот Гор» на вершине Ай-Петри: 44.451711, 34.059625
7. ⛰️Балаклава. Стоит лишь подняться на гору - и вас поразит этот вид сверху: 44.494589, 33.598754
8. 🗺️Мост-акведук в Хмельницком. Здесь вы почувствуете, что оказались не несколько веков в прошлом: 44.542090, 33.663819
9. ⛰️Звездопад Воспоминаний с незабываемыми видами на Коктебель: 45.007525, 35.204012
10. 🏝️Пляж Разноцветных Камней. Добраться сюда можно на лодке из Балаклавы или спустившись по 850 ступеням от Монастыря на Фиоленте: 44.503290, 33.507644

Фото: @alexey_latysh

Я 🤍💙❤️Россию
3👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇨🇳 В формате видеоконференции состоялись переговоры Президента Российской Федерации Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином (21 января 2025 года)

💬 В.В.Путин: Уважаемый Председатель Си Цзиньпин! Дорогой друг!

Искренне рад Вас приветствовать и иметь возможность переговорить по сложившейся доброй традиции в начале года, чтобы подвести итоги работы за прошедший период, наметить новые планы по развитию российско-китайского всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия.

Согласен с Вами в том, что в основе сотрудничества Москвы и Пекина — широкая общность национальных интересов и совпадение взглядов на то, какими должны быть отношения между крупными державами.

Мы выстраиваем наши связи на основе дружбы, обоюдного доверия и поддержки, равноправия и взаимной выгоды. Эти связи самодостаточны, не зависят от внутриполитических факторов и текущей мировой конъюнктуры. Их всестороннее укрепление в полной мере отвечает задачам комплексного развития России и Китая, повышения благосостояния народов обеих стран.

Считаю, что для нас минувший год был весьма плодотворным. Мы широко отметили 75-летие установления дипломатических отношений. В ходе майского визита в Китай вместе с Вами дали старт масштабному проекту перекрёстных Годов культуры.

Полезные переговоры состоялись в июле на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Астане — Вы только что об этом сказали. И, конечно же, был рад встретиться с Вами в октябре в Казани. Пользуясь случаем, хотел бы вновь поблагодарить Вас за поддержку российского председательства в #БРИКС.

Мы координируем наши шаги и на других многосторонних площадках – в ООН и её Совете Безопасности, в #ШОС, в «Группе двадцати», в #АТЭС. Совместно выступаем за построение более справедливого многополярного миропорядка, ведём работу в интересах обеспечения неделимой безопасности на евразийском пространстве и в мире в целом.

С уверенностью можно сказать, что внешнеполитическая связь, совместная работа России и Китая объективно играет важную стабилизирующую роль в международных делах.

📈 По итогам года — несмотря на негативное воздействие извне — удалось выйти на новые хорошие показатели во взаимной торговле. Хотя мы посчитали данные пока только за 11 месяцев, товарооборот продемонстрировал рост более семи процентов и достиг более 220 миллиардов долларов. По китайской статистике, за весь год он составил почти 245 миллиардов. Китайская Народная Республика — наш основной торговый партнёр, а Россия уверенно занимает уже пятое место в списке стран – торговых контрагентов Китая.

Китай является крупнейшим потребителем российских энергоресурсов. Мы удерживаем первое место по объёму экспорта в КНР нефти. Пять лет назад вместе с Вами дали старт эксплуатации газопровода «Сила Сибири», сегодня же Россия вышла на первое место по поставкам в Китай природного газа. В декабре 2024 года подписана «дорожная карта» о реализации комплексной программы сотрудничества по реакторам на быстрых нейтронах и замыканию ядерного топливного цикла, а это технологии будущего атомной энергетики.

Успешные совместные проекты реализуются в промышленности, транспорте, сельском хозяйстве и других областях. Хорошо зарекомендовала себя практика проведения в провинциях КНР ярмарок товаров «Сделано в России».

🤝 Расширяются гуманитарные связи. В рамках перекрёстных Годов культуры только в соответствии с российским планом в обеих странах уже проведено свыше 130 мероприятий. Растут встречные туристические потоки, спортивные и образовательные обмены.

Господин Председатель, в нынешнем году мы готовимся достойно отметить 80-летие Великой Победы. Память о ней священна для народов наших стран, которые вели кровопролитную борьбу против агрессоров и ценой неисчислимых жертв одолели врага. Нельзя позволить идеологии фашизма, нацизма и милитаризма вновь поднять голову. Важно совместно с другими нашими единомышленниками бережно хранить и отстаивать историческую правду.

#РоссияКитай

Читайте полностью
4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💬 27 января мы будем отмечать 80-летие освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау» воинами Красной Армии и спасения ими выживших заключённых. В боях за этот лагерь и польский город Освенцим погибли советские солдаты.

<...>

Трагический символизм заключается в том, что в последние годы организатором и основными участниками траурных мероприятий в годовщину освобождения Освенцима становятся представители государств, которые голосуют против или воздерживаются при голосовании по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Речь, прежде всего, о Польше и других странах «коллективного Запада», поддерживающих неонацистский киевский режим.

Хочется задать отнюдь не риторический вопрос: а что же они тогда будут отмечать?

В Польше стали заменять применительно к этому событию термин «освобождение» на «вхождение» Красной Армии на территорию лагеря. Это и есть фальсификация истории. Ещё недавно они утверждали, что его освободили не красноармейцы, а украинцы, поскольку части принадлежали 60-й армии Первого Украинского фронта. Конечно, там были украинцы. Но большинство – русские. Только тогда они себя по национальностям не делили, они называли себя в первую очередь солдатами Красной армии, советскими людьми. Там были русские и ещё 37 национальностей Советского Союза. И наша страна всегда говорит о том, что Победа одна на всех.

Но всех благодарить и перечислять – организаторы не будут. Им нужно вымарать всё героическое, всё реальное о Красной армии. Им нужно максимально её очернить.

Примечательно, что немецкий еврей Отто Франк, отец знаменитой Анны Франк, в своём первом письме матери писал, что его освободили и выходили русские. Тогда советские солдаты для всех были русскими <…> Интересно, не перепишут ли письмо Франка после нашего сегодняшнего брифинга? Или могут? Не удивлюсь, если какой-нибудь очередной посол США вновь «ошибётся» и напишет в соцсетях об освобождении Аушвица американцами. Такое уже было.

<...>

Итак, 27 января в музей «Аушвиц-Биркенау» представителей России в очередной раз не позовут. Некому будет на памятном мероприятии упомянуть и поблагодарить советских солдат-освободителей. В этой связи стоит сказать организаторам и всем европейцам, которые там будут:

Ваши жизни, работа, досуг, существование ваших народов, ваших детей оплачены советскими солдатами – их жизнями, их кровью. Вы перед ними в неоплатном долгу.

Вы оскорбляете память не только погибших красноармейцев, чьи мемориалы вы уничтожаете, но и жертв Холокоста. Это не только про русофобию. Это ведь и продолжение антисемитизма, коллаборационизма. Вы только делаете вид, что чтите евреев-заключённых. Одновременно вы уничтожаете мемориалы красноармейцам, среди которых были сотни тысяч евреев.

Только в упомянутой 60-й армии (вы вынудили нас посчитать) – 1073.

Более кощунственного надругательства над историей представить сложно. Духовные наследники побеждённых, союзники необандеровцев, мстят ушедшим поколениям победителей.

🕯 27 января российские дипломаты из Генконсульства в Кракове почтят память погибших соотечественников всех национальностей бывшего Советского Союза. Цветы и венки будут возложены на кладбище в Освенциме, где похоронены бойцы, павшие при освобождении города и его окрестностей, а также к памятнику советским узникам на территории музея «Аушвиц-Биркенау». Там было 15200 советских военнопленных. В живых осталось 2000 человек. Именно на них осенью 1941 года впервые был опробован газ «Циклон-Б» как способ казни.

Мы помним о них. Будем помнить всегда. В том числе и в их память 2025 год объявлен в России Годом защитника Отечества.
4
📆24 января - Международный день образования, провозглашенный ООН в 2018 году.

📍Образование является ключевым фактором в достижении всех 17 целей в области устойчивого развития, направленных на улучшение благосостояния и защиту нашей планеты.

В 2025 г. мероприятия, приуроченные к этой дате, объединяет тема «Искусственный интеллект и образование: сохранение человеческого потенциала в мире автоматизации».

📍В контексте стремительного развития технологий и наступления эры ИИ, Россия выступает за сохранение и укрепление ключевой роли учителя в образовательном процессе. Как недавно отметила спикер Совета Федерации 🇷🇺В.Матвиенко, «школа должна остаться институтом непосредственного общения, живого диалога педагога и ученика».
👍2
🗓️ 24 января отмечается Всемирный день культуры Африки и лиц африканского происхождения, провозглашенный #ЮНЕСКО в 2019 г.  

🔹 Постпред России 🇷🇺 при ЮНЕСКО Р.Ж.Аляутдинов принял участие в торжественных мероприятиях в штаб-квартире Организации.

🔹Отмечаем динамичное сотрудничество между Россией 🇷🇺 и африканскими государствами в области культуры, включая укрепление связей между соответствующими организациями и ассоциациями, активизацию делегационных обменов и гастрольной деятельности, проведение культурных мероприятий в Российской Федерации и странах Африканского континента.

🔹Привержены дальнейшему укреплению взаимодействия с африканскими государствами в культурной сфере, в т.ч. на площадке ЮНЕСКО.
2
📆January 24 is the International Day of Education, proclaimed by the UN in 2018.

📍Education is a key factor in achieving all 17 Sustainable Development Goals aimed at improving well-being and protecting our planet.

In 2025, the celebrations are focused on the theme "AI and Education: Preserving human agency in a world of automation".

📍In the context of the rapid development of technologies and the advent of the AI era, Russia advocates for preserving and strengthening the key role of the teacher in the educational process. As recently noted by the 🇷🇺 Federation Council Speaker Valentina Matvienko, «school should remain an institution of direct communication, a lively dialogue between a teacher and a student».
3
🗓️ On January 24, World Day for African and Afrodescendant Culture is celebrated. This Day was proclaimed in 2019 by #UNESCO.
 
🔹The Permanent Delegate of Russia 🇷🇺 to UNESCO H.E. Mr. Rinat Alyautdinov took part in the celebrations at the HQ.
 
🔹We stress the dynamic cooperation between Russia 🇷🇺 and African States in the field of culture, including closer ties between relevant organisations and associations, increased delegation exchanges and touring activities, and the holding of cultural events in the Russian Federation and in the countries of the African continent.

🔹We are committed to further strengthening cooperation with African States in the cultural sphere, including in UNESCO.
2👍1
Завтра МГУ исполняется 270 лет. Вспоминаем всю историю любимого университета за 20 минут. 
#270_МГУ

Московский университет — это больше, чем просто вуз. Это место, где зарождалась и развивалась наука, где писались великие произведения и создавались открытия, изменившие мир. Но как возникло уникальное место, которое уже 270 лет вдохновляет, воспитывает и формирует будущее нашей страны? 

Сегодня мы расскажем увлекательную историю Московского университета. Историю, полную неожиданностей, побед, взлетов и испытаний. Историю, которая начинается задолго до 1755 года и продолжается до сих пор. От первых лекций до космических высот, от классических факультетов до современных инноваций. 

Смотрите полный ролик о 270-летней истории Московского университета по ссылке.
1👍1
«Это высокая награда всем людям Московского университета»
#новости_мгу

24 января, в преддверии дня основания Московского университета и Дня российского студенчества, МГУ имени М.В. Ломоносова посетил Президент Российской Федерации, председатель Попечительского совета университета Владимир Путин. В сопровождении ректора академика Виктора Садовничего глава государства осмотрел Музей истории МГУ, а также вручил коллективу университета орден «За доблестный труд».

Ректор Московского университета академик Виктор Садовничий:
«Это высокая награда всем людям Московского университета. Мы очень благодарны Вам ту поддержку и то решение, которое Вы приняли, наградив наш коллектив. Московский университет много сделал для нашей страны, для России, для культуры, науки. Он много делает сейчас. Владимир Владимирович, он является Вашей опорой. И мы, люди Московского университета, будем также стараться трудиться во имя нашей великой России. Будем стараться и дальше быть первыми в науке, в образовании. Огромная благодарность от имени почти стотысячного коллектива Московского университета. От имени всех наших людей мы благодарим Вас за эту высокую награду Московскому университету».


В Интеллектуальном центре – Фундаментальной библиотеке МГУ, открытой в 2005 году к 250-летию вуза, Президенту показали реликвии МГУ – оригиналы Указа императрицы Елизаветы Петровны об основании университета 1755 года, Утвердительную грамоту императора Александра I, а первый устав университета 1804 года, макеты учебных зданий, исторические артефакты, связанные с именами его знаменитых профессоров, студентов и гимназистов.

В своем выступлении на церемонии награждения МГУ орденом «За доблестный труд» глава государства отметил, что с самых первых дней университет был наделён особой ответственной ролью в культурном, научном, общественном развитии нашей Родины. Он напомнил, что историк Сергей Соловьёв уверенно ставил создание Московского университета в один ряд с такими судьбоносными событиями в летописи нашего тысячелетнего Отечества, как Крещение Руси, Куликовская битва, основание Санкт-Петербурга и учреждение Академии наук.

«Совершенно точно то, что на протяжении 270 лет своей истории Московский университет был сердцем отечественного образования и науки. Здесь набирали силу передовые идеи, совершались блестящие научные открытия. Показательно, что половина отечественных Нобелевских лауреатов учились или работали в Московском университете. Скажу больше, он дал очень многое для развития всей высшей школы России», – сказал Владимир Путин.


Президент напомнил, что профессорский корпус университетов Казани, Харькова, Киева, других городов Российской империи формировался в значительной мере из выпускников Московского университета, а уже в советский период от МГУ взяли своё начало около 60 вузов, в том числе Сеченовский университет, МГИМО, МФТИ.

Подробнее — на сайте.
👍3
✉️ Президент Российской Федерации В.В.Путин направил телеграмму Президенту Индии Драупади Мурму и Премьер-министру Индии Нарендре Моди

💬 Уважаемая госпожа Президент,
Уважаемый господин Премьер-министр, примите сердечные поздравления по случаю национального праздника – Дня Республики.

Вступившая в силу 75 лет назад Конституция заложила основы для построения эффективных государственных институтов и свободного демократического развития Индии. С тех пор ваша страна добилась общепризнанных успехов в социально-экономической, научно-технической и других областях, снискала заслуженный авторитет на мировой арене.

🤝 Российско-индийские отношения носят характер особо привилегированного стратегического партнёрства. Уверен, что совместными усилиями мы будем и впредь последовательно наращивать плодотворное двустороннее сотрудничество на всех направлениях, а также конструктивное взаимодействие в международных делах.

Это, несомненно, отвечает коренным интересам наших дружественных народов, идёт в русле формирования справедливого многополярного миропорядка.

🎉 Желаю вам доброго здоровья и успехов, а всем гражданам Индии – счастья и процветания.

#РоссияИндия #ДружбаДости
1
🇮🇳 26 января в Индии отмечается День Республики

#ВЭтотДень в 1950 году вступила в силу Конституция страны, что положило начало новому празднику — Дню Республики.

За годы независимости индийский народ достиг невероятных успехов во многих сферах, в том числе экономической, научно-технической, социальной областях, при этом сохранив яркую самобытность, основанную на многовековой истории и богатом культурном наследии.

🤝 Москва и Нью-Дели установили дипломатические отношения 13 апреля 1947 года — спустя несколько месяцев после получения Индией независимости. СССР внёс значительный вклад в индустриализацию Индии, становление её экономического и научного потенциала.

Дружественные российско-индийские связи исторически основаны на равноправии, взаимном уважении и доверии. В 2010 году отношения между двумя странами получили статус особо привилегированного стратегического партнёрства.

Наши государства поддерживают интенсивные политические контакты. Лидеры стран регулярно проводят встречи и переговоры, обсуждают вопросы по ключевым сферам сотрудничества, а также актуальные международные и региональные проблемы.

Россия и Индия тесно взаимодействуют во внешнеполитической сфере, в том числе в ряде международных организаций, включая ООН, БРИКС, ШОС. Налажен плотный контакт по линии военных ведомств и в сфере военно-технического сотрудничества.

Регулярно проводятся межпарламентские встречи, переговоры представителей советов безопасности, отраслевых ведомств и министерств двух стран.  

✉️ Из поздравления Президента России В.В.Путина Президенту Индии Драупади Мурму и Премьер-министру Индии Нарендре Моди по случаю Дня Республики:

Уверен, что совместными усилиями мы будем и впредь последовательно наращивать плодотворное двустороннее сотрудничество на всех направлениях, а также конструктивное взаимодействие в международных делах. Это, несомненно, отвечает коренным интересам наших дружественных народов, идёт в русле формирования справедливого многополярного миропорядка.


🎉 Поздравляем коллег и друзей с национальным праздником!

#РоссияИндия #ДружбаДости
1
2025/07/13 04:23:16
Back to Top
HTML Embed Code: