Telegram Web
Forwarded from ТАСС
В Иркутской области поощрят жителей, которые пытались препятствовать работе беспилотников, сообщил губернатор Кобзев.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором мужчины, увидев, что с фуры идет запуск беспилотников, пытались сбить их камнями.
Forwarded from ЕЖ
Над Иркутской областью сгущаются тучи. Уже несколько месяцев правоохранительные органы ведут оперативно-розыскные мероприятия. На карандаше — холдинг En+ Олега Дерипаски. 

В регионе практически стартовала избирательная кампания по выборам губернатора. А это уже традиционный для России период для антикоррупционных чисток - оздоровления системы перед новым политическим циклом.

Следственные действия идут без лишнего шума и привлечения внимания, но направлены точно в сердце региональной энергетики. Выявляются люди во власти и в правоохранительных органах, которые длительное время находились на «содержании» холдинга En+, фактически обслуживая его интересы. Масштаб бедствия, конечно, поражает. На интересы Олега Дерипаски работала даже судья местного суда. За последнее решение в пользу En+ она получила $300 000.
В общем, лето в Иркутской области обещает быть жарким.
📷Президент группы компаний «Сибирский Алюминий» Олег Дерипаска на открытии выставки «Государственный Эрмитаж в Иркутске».

Выставка открылась в областном художественном музее — январь 2004 года.

Фото: Александр Сидоров, Коммерсантъ

#История_Сибири_в_кадрах

▪️Подписывайтесь на «Ъ-Сибирь»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁3
Forwarded from Горелкин
Правоохранительные органы Иркутской области арестовали нелегальную майнинговую ферму, которую называют одной из крупнейших в регионе: общая стоимость изъятого оборудования превышает 6 млн долларов. Теперь его владельцам грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей за мошенничество в особо крупном размере. Также, полагаю, у следствия будут вопросы и к руководству энергетической компании, на чьих сетях размещалась криптоферма.

Впрочем, не удивлюсь, если выяснится, что договор аренды был оформлен на каких-нибудь дропов, а настоящие бенефициары уже вывели свой доход и считают себя в полной безопасности. Эта история еще раз доказывает необходимость принятия специальных мер ответственности, чтобы правоохранители могли не только обвинять «черных майнеров» в мошенничестве, но и конфисковывать незаконно добытую криптовалюту.

Соответствующий законопроект еще готовится к внесению в Госдуму, и я считаю, что он должен быть рассмотрен как можно быстрее. Уже не раз говорилось, что основную нагрузку на энергосистему создают именно нелегальные криптофермы, и существующие механизмы запрета майнинга в тех или иных территориях мало помогают в борьбе с ними: эти ограничения бьют прежде всего по «белым майнерам». Поэтому правовой инструментарий нужно расширять, и прежде всего в помощь правоохранительным органам.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⛓️В Иркутске правоохранители задержали блогершу, записавшую видео с оскорблением участников СВО.

12 июня она опубликовала в соцсетях ролик, в котором «раскритиковала праздник (День России — «Ъ-Сибирь») и российских военнослужащих. Обвинила военных в убийствах ради личной выгоды», — сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

По данным ведомства, блогерша ранее была судима. В отношении нее проводится проверка о дискредитации ВС РФ (ст. 280.3 УК РФ).

Видео: СУ СКР по Иркутской обласии

✔️Подписывайтесь на «Ъ-Сибирь»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Это что получается, Дробашенко "героически" ставил трансформатор, а теперь пытается забрать его? Это не в этом ли населенном пункте московский петушок бросался на жителя, крича что благодаря ему у него дома свет?

https://www.tgoop.com/sibactivist/1697
Forwarded from Шойгу Лэнд
Информация для г-на Пономаренко

Это модерирует неоф пиарщик Дерипаски - Алеша Дробашенко, который прославился своими постановами в Иркутске против Кобзева. Канал - пустышка. Там преимущественно боты.

В союзе с ним "нищий" многодетный отец Шалимов. Журналист, который написал этот текст - его друг.

Дробашенко кичится 20 - ти летней дружбой с Дерипаской. Ведет себя так, как будто он пресс - сек Сечина. Никого не уважает, мутит. Как только приходит время нести ответственность - убегает на Рублевку.
Не особо то жалуют Кобзева читатели тг - канала иноагента ЕЖ. Антилайков напихали в панамку...А с другой стороны, не им голосовать)
Forwarded from ЕЖ
Политолог Александр Асафов о выдвижении действующего губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на второй срок:
При Кобзеве Иркутская область перестала ассоциироваться с хроническими кризисами, а местная элита — с бесконечной борьбой кланов. Это важный сигнал: регион больше не «красная зона» риска, а территория, где власть работает системно.

Его второй срок — это проверка на прочность: не только для него лично, но и для всей модели управления сложными регионами. Если получится, Иркутская область может стать примером того, как системная работа власти меняет даже самые проблемные территории.

Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
Сергей Левченко, который накануне сдал в избирком документы на регистрацию в качестве кандидата на выборы губернатора Иркутской области, серьезно рискует не пройти муниципальный фильтр. И дело тут не в том, что ему мешают некие темные силы — жалобы на «давление» – это заранее подготовленный способ объяснить свой провал. Причин, по которым кандидат от КПРФ не соберет подписи, много.

Ключевая: КПРФ в муниципалитетах не хватает мэров и депутатов. Сейчас коммунисты представлены в думах и мэриях всего 12 муниципалитетов, а для регистрации кандидата нужно собрать подписи в 32.

Коммунистическая партия за последние пять лет проиграла все муниципальные выборы, лишившись представительства во многих территориях. Это привело к аппаратному вакууму на фоне полного бездействия самого Левченко, который, избравшись пять лет назад в Госдуму, проводил больше времени в Москве и забросил партийное строительство, снизив политическую активность КПРФ в регионе до исторического минимума.

Сергей Левченко мог бы поискать поддержки у региональных политических элит, но он не обладает реальным влиянием на муниципальных депутатов и мэров. Будучи губернатором, Левченко не выстраивал конструктивных отношений с муниципалами, предпочитая конфронтацию. Элиты воспринимают его как токсичную, уходящую в прошлое политическую фигуру. Недипломатичность Левченко на посту губернатора привела к политической изоляции КПРФ в регионе. Партия лишилась влиятельных спонсоров, оказалась в полном информационном и административном вакууме.

Помимо провала обкома КПРФ и Сергея Левченко в электоральных процессах последней пятилетки, у коммунистов обострилась внутрипартийная борьба. Внушительная и ресурсная фронда дышит в затылок слабеющему Левченко, понимая, что «вожак» уже не может управлять партией, как раньше, и потерял поддержку избирателей. Из совсем выходящего за рамки адекватного — не все муниципальные депутаты, избиравшиеся от компартии, хотят поддерживать Сергея Левченко.

Семейно-клановая кадровая политика — Левченко проталкивает родных и приближенных, вызывая раздражение у коммунистов. Внутрипартийная демотивация — отсутствие перспектив и поражения деморализовали местные партийные кадры.


Вокруг Левченко и в территориях остались лишь осколки былой сплоченной команды — в подавляющем большинстве это люди, достигшие преклонного возраста и по этой причине не способные адекватно реагировать на политтехнологические трюки оппонентов, а также вести и масштабировать кампанию своего кандидата. Левченко сделал ставку на лояльных, исключив молодых и активных, которые осознают «вялость» главы обкома и не считают его достойным и сильным кандидатом, способным вести активную предвыборную кампанию.

Иркутский обком КПРФ не вел подготовку к выборам губернатора — Левченко и его немногочисленная команда, лишенная политтехнологов, не создали ни сетей, ни ресурсов, которые могли бы заблаговременно мобилизовать лояльных, протестно настроенных депутатов и мэров. По этой же причине Левченко поздно стартовал: документы он сдал вторым, проиграв возможность получить упоминания в российских СМИ как первый кандидат, заявившийся на выборы.


🔜И еще одно ключевое обстоятельство: ЦК КПРФ лишь на словах поддерживает Сергея Левченко, никакой реальной (финансовой, технологической) помощи ЦК не оказывает.

Мы думаем, что помочь пройти муниципальный фильтр Сергею Левченко может лишь чудо. В него, кстати, мы все же верим больше, чем в самостоятельную способность кандидата на серьезные подвиги.

❄️ Подпишитесь на «Иркутск политический»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На днях стартовала гонка по сбору муниципального фильтра для участия в выборах губернатора Иркутской области.
Напомним, кандидаты в губернаторы должны представить в поддержку своего выдвижения 239 подписей депутатов и глав муниципалитетов.
Задача, надо сказать, не из легких.
И если, по нашей информации, штаб Кобзева уже активно включился в эту работу, штаб Левченко пока пошел немного другим путем.
Сдав документы в избирательную комиссию, Сергей Георгиевич тут же выпустил обращение о том, что ему якобы мешают эти самые депутатско-муниципальные подписи собирать.
Что не так с обращением Левченко?
Ответ лежит на поверхности - нужно лишь немного знать процедуру.
Дело в том, что количество депутатов и муниципалов, которые в принципе могут поставить свою подпись под выдвижением того или иного кандидата, конечно. Что принципиально отличает процедуру муниципального фильтра от сбора подписей в привычном понимании, где количество избирателей велико и нужно из этого огромного массива набрать необходимое число.
Таким образом, представляется очевидным, что для кандидата, который действительно хочет пройти муниципальный фильтр, одним из важнейших ресурсов является время. Потому что сбор муниципального фильтра превращается в гонку штабов – кто быстрее добежит до условного депутата N.
Однако со стороны Левченко ничего этого нет.
Поэтому мы считаем, что обращение Левченко является ни чем иным, как заранее заготовленной легитимизацией его очень вероятного провала на поле.
Что неудивительно - за последние два года КПРФ полностью растеряла позиции среди депутатов и глав муниципальных районов.
Поэтому мы наверное согласимся с коллегами, что в прохождении муниципального фильтра Сергею Георгиевичу можно рассчитывать только на некие «верхнеуровневые договоренности».
Но это, как говорит Леонид Каневский, «совсем другая история».
Пошли слухи, что "Новые люди" в результате взаимовыгодной сделки отказались от участия в выборах губернатора Иркутской области.

Во-первых, без поддержки Кобзева кандидат от "Новых людей" не пройдет муниципальный фильтр, поэтому лидер НЛ Алексей Нечаев решил прийти к соглашению.

В результате договоренностей, за пропуск губернаторской кампании НЛ могут получить несколько мандатов по итогам масштабных муниципальных выборов, которые пройдут в текущем году.

Впрочем, в рег штабе НЛ заверили, что не в курсе договоренностей. А замгубернатора по внутренней политике Андрея Бунева, Кобзев не нуждается в переговорах с НЛ, потому что его рейтинг высок.

Ранее обсуждалась возможность выдвижения «народного мэра», депутата Госдумы Сарданы Авксентьевой. Политологи предсказывали, что это могло создать трудности для Кобзева. Ситуация вела к конфликту между губернатором и Новыми Людьми.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кто-то может объяснить, зачем этот точно неглупый и, в целом, умный и точно известно не подлый человек, даже, говорят, верующий - с каждым новым представлением на выборных подмостках Иркутской области добровольно закапывает свой талант политтехнолога все глубже и глубже?
Вчера шарф КПРФ на шею, сегодня душевнобольной фрик из Хакасии, а что завтра? Иноагента Шпака из-за границы выпишут на деньги Дерипаски?

Самый недоразвитый и грязный компромат в отношении должностного лица на этой неделе с Монголом в главной роли.

До чего же вы готовы докатиться, роднулькины?
Такое могли придумать только отчаянные коммунисты…Или Дробашенко, но этот долбаеб как огня боится политических тем. Отшептали надолго шаманы.

Взять скандал 2011 года в котором пострадал Дмитрий Мезенцев и придумать фейк про Кобзева. Если это не коммунисты и не Дробашенко? Зачем? Для увеличения цитируемости? Скорее всего, да. В эпоху переизбытка информации и борьбы за внимание, провокационные фейки становятся одним из наиболее эффективных (хоть и грязных) способов пробиться в информационное пространство. Имя Кобзева, как нынешнего губернатора, в данном контексте – просто удобная мишень, обеспечивающая гарантированный резонанс.

Но кто стоит за этим? Если отбросить очевидные версии, на поверхности остается вопрос о внутренней политической борьбе. Возможно, это попытка дискредитировать Кобзева перед федеральным центром, подставить его под удар критики, или же ослабить его позиции в преддверии каких-либо важных решений. Внутрирегиональные элиты, недовольные усилением позиций нынешнего губернатора, вполне могли прибегнуть к подобным методам.

Не стоит также исключать и коммерческий интерес. Чем больше новостей, тем больше трафик, тем больше денег. А фейковые скандалы, особенно касающиеся известных персон, генерируют этот трафик в геометрической прогрессии. В таком случае, политическая подоплека отходит на второй план, уступая место банальному желанию наживы.

В любом случае, очевидно одно: подобные информационные вбросы дестабилизируют общественное мнение, порождают недоверие к власти и СМИ, и в конечном итоге, подрывают основы здорового политического процесса. И бороться с этим можно только одним способом – критическим мышлением, проверкой фактов и осознанным потреблением информации. В противном случае, мы рискуем стать жертвами манипуляций и превратиться в инструмент в чужой игре.

Тлеть в костре справедливости создателю этой темы...
Лайфхак для кандидата в губернаторы Иркутской области от КПРФ Левченко

Пример грамотного и адекватного подхода к участию в избирательной кампании на пост губернатора продемонстрировал депутат Госдумы Станислав Наумов. Он планировал пойти от ЛДПР в Свердловской области, но отказался от этой затеи и объяснил это следующим образом:

Проанализировал ситуацию с прохождением муниципального фильтра на выборах в Свердловской области. Многие, к кому я лично обратился, сообщили, что уже поддержали кого-то из других кандидатов. В такой ситуации я принял решение снять свою кандидатуру. Всем успеха!


Но ждать от коммунистов подобного хода не стоит, потому что они лучше из себя бедолаг сделают, заявив что злые единороссы не дали им пройти мунфильтр, нежели откажутся от идеи участия в выборах по чести и достоинству.
2025/07/14 15:19:16
Back to Top
HTML Embed Code: