Telegram Web
Непонятно для чего некоторые главы муниципалитетов вводят запрет в своих официальных ТГ-каналах на репосты. Вообще-то в этом есть противоречие концептуальным положениям Федерального закона № 8 об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, в том числе ее пользованием всеми желающими.

Понимаем, что этим упражняются нерадивые админы каналов, использую коммерческую функцию авторства, бессмысленную в применении на публичной деятельности муниципальных чиновников. Вот прямо сейчас у мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина установлен такой запрет 🚫. Против кого и чего? Против людей и распространения вашей же работы среди ваших же избирателей?

Есть в этом какая-то неподдельная дремучесть канцелярского мышления очень сильно далекого от народа.
Forwarded from Политический архитектор
Российско-монгольская параллель

Таевский продолжает ёрничать по поводу родного Иркутска. Тут бы можно было вспомнить фразу про дешевый понт, но в отношении этого человека даже такое не подходит. Дмитрий спокойно и безнаказанно бродит по улицам города и публикует в своем телеграм-канале колкие посты. К слову, в его канале всего-то 56 подписчиков. Как-то не позаботился он о продвижении личного бренда, не его масштаб.

Смотря на параллели, проведенные Таевским между Иркутском и столицей Монголии, возникает лишь один вопрос: почему тогда его снова принесло домой, если он так плох по сравнению с Улан-Батором? Или же его попросили покинуть страну, чтобы сомнительная личность не испортила репутацию города🤔
❗️Андрей Турчак: На основных выборах в заксобрания и гордумы Единая Россия значительно улучшила результат 2018 года

🔹в Иркутской области на выборах в заксобрание партия получила 54,6% по списку - с учетом одномандатных округов взяла 35 из 45 мандатов. В 2018 году было 27,8% за список и в общей сложности 17 мандатов из 45

🔹в Забайкальском крае на выборах в заксобрание у партии почти 57% по списку, с учетом одномандатных округов 42 из 50 мандатов. По итогам ЕДГ-2018 было 28% за список и в общей сложности 21 мандат

🔹в Ульяновской области партия получила 50% по спискам и 16 из 18 мандатов на округах на выборах в заксобрание

🔹в Хабаровском крае на выборах мэра Хабаровска победил действующий глава города Сергей Кравчук, получив 45,4% голосов.
Forwarded from Политический архитектор
Бабрята теряют позиции

О том, что бабрята-приспешники Таевского, как и сам Дмитрий, далеки от профессионализма, мы уже не раз писали. Но теперь с критикой на коллег-шантажистов обрушились и другие телеграм-каналы. Всё из-за попытки последователей таевщины найти негатив там, где его нет, чтобы хоть как-то постараться зацепить местные власти ради получения барышей за стоп на негатив.

Бабрята начали хаять результаты выборов в Заксобрание Иркутской области. Якобы единороссы едва дотянули до результата в 50%. Однако любой здравомыслящий человек, даже далекий от политики, понимает, что это позитивный итог. Тем более, учитывая результаты прошлых выборов, когда КПРФ 5 лет назад триумфально выиграла выборы в областной парламент.

Естественно, бабры прошлись и по губернатору Игорю Кобзеву, начав строить предположения о его дальнейшей политической карьере. И снова наткнулись на недалекость своих прогнозов, тем самым только вновь продемонстрировали свой непрофессионализм. Иркутским писакам посоветовали не бежать впереди паровоза.

Очевидно, с таким подходом к работе денег бабрятам не видать не только в Иркутской области, но и в других регионах.
Теперь проект нового терминала прилета внутренних авиалиний аэропорта Иркутска. Как говорится, почувствуйте разницу🤔

Первые две картинки — проект нового терминала и его размещение на территории аэропорта, третья — вид сверху на два действующих терминала (международный и внутренний), последняя — так внутри сейчас выглядит терминал для внутренних авиалиний.

Из данных сайта госзакупок следует, что на территории аэропорта хотят построить модульный пассажирский павильон сборно-разборного типа за 585,4 миллиона рублей, чтобы компенсировать «дефицит полезной площади основного здания аэровокзала при возросшем потоке прилетающих пассажиров».

В 2022 году аэропорт Иркутска обслужил 2,6 миллиона человек. В 2023 году пассажиропоток достигнет 3,5 млн человек.

Новый павильон-терминал разместят рядом с аэровокзалом внутренних линий в 2024 году.

#иркутск
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
О ситуации с ценами на топливо

Подробнее – на сайте Кремля.
Не так давно закончились выборы в сибирских регионах, на которых упорно пытались заработать основатель «Бабра» Дмитрий Таевский и многочисленные его местные прокладки в соцсетях и мессенджерах. Но прошедшая избирательная кампания оставила за бортом нерукопожатых «бабрят». Что вызвало у Таевского внутреннее негодование: бессменный владелец «Бабра» отписался, что теперь не имеет никакого отношения к политике.

Главный иркутский медиашантажист перестал был рукопожатым в политических кругах. Не помогло даже то, что он самолично примчался из Монголии в Иркутск, рискуя быть задержанным за его многочисленные грехи.

Но визит в Россию не прошел бесследно. В качестве нового кошелька для своих делишек Таевский выбрал некое агентство ООО «Экватор», которое теперь официально занимается рекламными контрактами по размещению материалов на площадках холдинга Таевского. Сделав выводы из предыдущих публикаций, на этот раз компания имеет иркутскую прописку (а не зарубежную, как все остальные ресурсы Таевского): Университетский микрорайон, д. 92, кв. 63. По открытым данным гендиректором выступает некий И.Э. Ивасенко. Опрошенные источники говорят, что об этом агентстве никто в регионе никогда не слышал.

Данное юрлицо указало годовую выручку 96 тысяч рублей, хотя один рекламный выход на «Бабре» стоит от 20 тысяч рублей. Как такое получается? Неужели часть платежей за шантаж уходит наличными в конвертах? Советуем руководителю иркутских налоговиков Татьяне Шафран внимательно присмотреться к этому странному юрлицу. Иначе, неровен час, и она станет героем публикаций «Бабра».

©️ «Компромат Групп» | Обратная связь
Forwarded from Политический архитектор
ОПС «Таевщинские»

Представители «Бабра» стачивают последние зубы в попытках хоть у кого-нибудь выпросить денег на свое жалкое существование. Их нападкам подвергся даже спикер российского парламента Вячеслав Володин. Но все тщетно. Осознав, что с крупными компаниями и чиновниками ничего не выйдет, приспешники Таевского взялись за бизнес поменьше.

В агонии отчаяния бабры решили раскритиковать «Байкальскую региональную компанию», которая владеет сетью заправок в Иркутской области, Забайкалье и Бурятии. Они завистливо пересчитали выручку и прибыль БРК, исчисляемую миллионами рублей, расстраиваясь, что ни копейки им не перепадет.

Возмутились они и тем, что в компании есть такие должности, как генеральный директор и президент. А то, что их покровитель Таевский с гитлеровско-наполеоновскими амбициями чуть ли не богом себя провозгласил, это, по их мнению, норма. И даже то, что он установил крепостное право в своих медиапомойках, где люди не имели собственного мнения, тоже никого не смущает.

Быть может, правоохранительным органам стоит проверить саму группировку «Таевщинские»? Эти ребята нигде не зарегистрированы, не платят налоги, шантажируют людей и компании. А промыслы их лидера и вовсе могут потянуть на несколько уголовных статей.
Forwarded from Политический архитектор
Тарифный план

Пока медиасообщество и общественность бурно обсуждают предстоящее повышение тарифов на коммунальные услуги, Таевский и сетка его интернет-ресурсов воздерживается от комментариев. Это и понятно: нельзя тревожить хозяина — энергетического магната и олигарха Олега Дерипаску, потому что можно лишиться контракта за критику в сторону повышения цен на электроэнергию, значительный объем которой поставляют структуры EN+, принадлежащие миллиардеру.

Таевский несколько лет назад получил финансирование от Дерипаски. До этого на протяжении долгого времени он, не стесняясь в выражениях, осуждал на своем «Бабре» и смежных ресурсах деятельность олигарха и его компаний. Но затем резко сменил тональность. Последовали удаления негативных статей. Появились публикации в поддержку дифтарифов.

Выходит, от ненависти до любви у Дмитрия всего один шаг. Главное, чтобы ему понравилась стоимость его похождений, и это сильно сказалось на имидже как самого Таевского, так и его интернет-площадок, уличенных в продажности в очередной раз.
Forwarded from Политический архитектор
Очевидное и вероятное

Эпоха «Бабра» Таевского все дальше уходит на задворки истории. Чаще стали появляться критические публикации в адрес иркутского портала и его сотрудников. И все реже их хотят цитировать даже те, кто это ранее делал регулярно. На этот раз наследникам таевщины досталось от «Первого Иркутского». Коллеги хоть и косвенно, но обвинили «Бабр» в распространении политических вбросов. Портал периодически отправляет губернатора Кобзева в отставку.

А если проанализировать недавние инфоповоды, то можно набрать несколько, где «Бабр» в погоне за хайпом и заработком искажал действительность. Так, под обвинения попадал мэр Иркутска Руслан Болотов. Чиновник работал в составе делегации в Китае, но в сетке «Бабра» он предстал отдыхающим в Поднебесной. Подручные Таевского проводили экспертизу качества асфальта по фотографиям. А в громком деле об аресте главы красноярской фракции ЛДПР Александра Глискова выставили за инсайд фото другого события.

Можно довольно долго перечислять «подвиги» «Бабра». Но очевидным остается то, что сотрудники портала уже потеряли связь с реальностью. Они готовы писать все что угодно, лишь бы заставить хоть кого-нибудь платить за блок на негатив. Пока не выходит.
Начинают волноваться чиновники в правительстве Иркутской области.

Законодательное собрание приняло законопроект губернатора, позволяющий назначать на должности высокопоставленных чиновников не на срок полномочий главы региона, а на обозначенный в контракте: год, два и т.п. Кое кто чувствовал себя неуязвимым под крылом губернатора и забыл про эффективность работы. Теперь взбодрятся.
✍️Жительница Ангарска Иркутской области пожаловалась в стрим Народного фронта.

Речь идёт о школе №31. Учебному заведению 60 лет и всё это время здесь ни разу не было капитального ремонта. Окна не меняли, зимой их затягивают полиэтиленом, чтобы не дуло. Так, кстати, посоветовал сделать мэр города, - рассказала во время #стримНФ председатель попечительского совета школы Наталья Яковлева.

Народный фронт Иркутская область
Forwarded from Политический архитектор
Желчь из прошлого

«Бабр» Таевского в своей работе продолжает действовать давно уже неэффективными и устаревшими методами. На это обратил внимание ТГК «Первый Иркутский», который упрекнул коллег в желчности и бессилии. «Бабр» и подчиненная ему сетка телеграм-каналов сейчас похожи на умирающего зверя, который некогда был силен и опасен. Но это время прошло. Однако адепты таевщины продолжают безропотно идти в никуда.

Вместо того чтобы изменить вектор движения, «Бабр» упорно идет дорогой банальных накатов на иркутских чиновников во главе с губернатором Кобзевым ради призрачных надежд на получение финансирования. Уже с различных площадок льется шквал критики и насмешек в адрес медиашантажистов, раз за разом они допускают откровенные ляпы, дезинформацию. Но эффекта нет.
2025/07/13 21:17:55
Back to Top
HTML Embed Code: