Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подведем итоги уходящей недели.

0:11 Рабочая поездка в Петропавловск Республики Казахстан

0:39 Вручение медалей «Отец солдата»

0:47 Подготовка к Чемпионату России по фигурному катанию

1:14 Ремонт дорог в Омской области

1:33 Подведение промежуточных итогов работы по строительству жилья

1:55 Подписание соглашения с компанией «Эталон»

2:21 Рассмотрение проекта областного бюджета

2:44 Открытие в центре «Эрмитаж-Сибирь» выставки о Петре I и его эпохе.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🐏 В республике Алтай оператор Денис Гуляев снял захватывающее видео схватки двух горных баранов в Сайлюгемском нацпарке. Самцы аргали бились за сердце дам. Победитель этого поединка должен был получить едва ли не целый гарем.

Специалисты нацпарка отмечают, что природа снабдила самцов горных баранов сильными мышцами шеи, подвижными в местах сочленения с костями черепа, что очень полезно для драк. Еще шансы на выигрыш у аргали выше, если та или иная особь более опытная, мощная и наглая.

📈 В начале этого года ученые говорили, что численность аргали увеличилась вдвое с 2014 года. Она составила 6 921- 6 981 особей. Наибольший прирост давала группировка горных баранов на хребте Сайлюгем, особенно в 2019-2023 годах. Причина увеличения популяции животных связана с эффективностью их охраны.

🐾 Высокая численность аргали на хребте Сайлюгем позволяет держаться там и снежным барсам. Для этих хищников горные бараны – главная добыча.

Видео: Денис Гуляев
Forwarded from 16 негритят
Визуальный ТОП губернаторов. День народного единства. Часть 2

Сегодня в России отмечают День народного единства и День почитания Иконы Казанской Божьей Матери. Мы продолжаем рассказывать о самом важном и инетерсном, и сейчас поделимся с вами целым рядом очень достойных, а порой и очень крутых роликов-поздравоений от глвв регионов (информблоки глав регионов наконец-то научились даже "говорящие головы" обыгрывать, а уж что говорить про специально сделанные под тот или иной праздник зарисовки!). И вот вам наша первая часть поздравительных роликов.

✔️ Дмитрий Махонин, Пермский край

✔️ Олег Кожемяко, Приморский край

✔️ Радий Хабиров, Башкортостан

✔️ Валерий Лимаренко, Сахалинская область

✔️ Владимир Солодов, Камчатский край

✔️ Игорь Кобзев, Иркутская область

✔️ Руслан Кухарук, ХМАО-Югра

✔️ Дмитрий Артюхов, ЯНАО

✔️ Денис Паслер, Оренбургская область

✔️ Сергей Аксенов, Крым

Продолжение обязательно следует...

Часть 1

@Gubery
Хочу прокомментировать тему, которая сейчас вызывает огромное количество вопросов – установление верхних границ объемов энергопотребления населением. Они определены Правительством РФ и одинаковы для всех субъектов. Еще раз: нормы установлены для всей страны, а не персонально для Иркутской области.

Стоимость одного кВт*ч сохраняется на прежнем уровне. Однако максимальное значение первого «льготного» диапазона определено на уровне 3900 кВт*ч в месяц, для второго диапазона – 6000 кВт*ч в месяц, третий диапазон – свыше 6000 кВт*ч.

Важно: установить объемы потребления выше определенных Правительством РФ региональные власти не могут.

Однако установленные объемы потребления электроэнергии абсолютно не учитывают специфику Иркутской области, где активно и повсеместно используется электроотопление. Несмотря на то, что новый документ сохраняет на прежнем уровне ранее установленную стоимость одного кВт*ч, изменения федерального законодательства в регионе приведут к резкому увеличению платежей жителей, для которых в отсутствие альтернативных источников отопления электроэнергия является жизненно необходимым ресурсом.

Служба по тарифам Иркутской области, ФАС, а также НИУ «Высшая школа экономики» провели анализ объемов энергопотребления населением в период отопительного сезона. На основании этих данных коллеги считают, что для потребителей Иркутской области с электроотоплением целесообразно увеличить первый диапазон до 9 000 кВт*ч в месяц. Соответствующее обращение уже направил Председателю Правительства РФ Михаилу Владимировичу Мишустину.

Для нас решение этого вопроса имеет важное социальное значение, ведь под действие нового распоряжения в Иркутской области попадают около 220 тыс. жителей. Рассчитываю также, что нормирование по объемам по-прежнему не затронет многодетные семьи, и будут сохранены все льготы и компенсации за оплату электроэнергии, ранее установленные для отдельных категорий граждан.

Перед Правительством Иркутской области совместно со службой по тарифам, ФАС, депутатами Госдумы и сенаторами от Приангарья, руководством энергетических компаний стоит задача по увеличению значения первого диапазона для населения Приангарья.
Forwarded from Еловский. Политика и управление (Дмитрий Еловский)
Кейс: как губернатору развивать северные территории. На примере Омской области.

Север в России — это почти всегда деревеньки, поселки и небольшие городки, разбросанные посреди бескрайней тайги на многие десятки километров друг от друга. Таким районам приходится сталкиваться с уникальными вызовами: изолированность, суровые климатические условия и дефицит инфраструктуры. Многие уезжают туда, где жизнь проще и теплее. Но несмотря ни на что, на Севере есть постоянное население, а колоссальные запасы природных ресурсов способствуют тому, чтобы там возникали новые предприятия. Так что власти регионов должны найти способы развивать эти территории.

Из-за огромных расстояний между населенными пунктами соотношение вложенных в инфраструктуру денег к количеству людей, которые ежедневно будут ей пользоваться, получается несоразмерным. Бюджеты при этом ограничены, так что расходовать средства приходится с прицельной точностью. В идеале, инвестиции должны создавать эффект синергии.
Именно с этой целью в Омской области приняли концепцию развития северных районов до 2035 года. Губернатор Виталий Хоценко предложил многоплановый подход, который опирается на ряд стратегически важных направлений. В чем он заключается: 

1. Четкое целеполагание. Утвержденная концепция включает меры, направленные на развитие человеческого капитала, социальной сферы, предпринимательства, конкурентоспособной экономики и муниципального управления. Этот подбор обусловлен необходимостью создать устойчивую среду для жизни и работы в северных районах, а также привлечь и удержать население, что крайне важно для дальнейшего развития региона.

2. Комплексный подход в рамках АПК. Климатические условия Севера не располагают к появлению мощного сельскохозяйственного сектора. Однако он все равно важен для обеспечения продовольственной безопасности региона. Властям Омской области удалось выделить направления в агропромышленном комплексе, где северные районы конкурентоспособны — производство и переработка льна, мясное и молочное животноводство. Развитие этих направлений сможет создать новые рабочие места, повысить экспортный потенциал районов, укрепить их экономику и сделать ее менее зависимыми от внешних факторов.  

3. Модернизация инфраструктуры. В рамках реализации концепции планируется газификация северных районов. Строительство газопровода позволит снизить расходы на обеспечение жителей теплом и улучшить экологическую ситуацию.

4. Привлечение федерального финансирования. Четко сформулированная единая концепция упрощает получение дополнительного финансирования. Координация всех программ в единой рамке показывает готовность региона к предельно рациональному использованию ресурсов, что повышает шансы на получение поддержки со стороны федерального центра.
Четыре проекта из Алтайского края вышли в финал всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия»

Самой младшей финалистке из нашего региона 6 лет. Ксения Цубикс — воспитанница подготовительной группы детсада № 245. Она представила рисунок о семье по сказке "Густ-лебеди" в технике аппликации.
Так же, как и ученица 7 кл. школы № 19 г. Яровое Анастасия Недбаева, она стала финалисткой в номинации «Волшебные нити родословной».

Финалистом номинации «Моя многонациональная Россия» стал проект «Арт-лаборатория народного промысла «Верховая набойка» ученицы 11 кл барнаульской «Гимназии № 27» Марины Корпачевой.

В номинации «Моя гордость. Моя малая родина» жюри высоко оценило совместный проект барнаульских общественников и Управления Росгвардии по Алтайскому краю — «Люди, защищающие людей».
Автор проекта — Наталья Гузеватова.

Значимость личного вклада каждого участника проекта в формирование будущего России высоко оценил полпред Президента РФ в СФО.

Подробнее
2024/11/24 01:51:30
Back to Top
HTML Embed Code: