Telegram Web
Forwarded from Барнаул
🕯️Концерт-реквием «Поклонимся великим тем годам» и акция «Свеча Памяти» прошли на барнаульском Мемориале Славы в День памяти и скорби.

На площади Победы звучали песни о Великой Отечественной войне в исполнении симфонического оркестра (дирижёр - Дмитрий Лузин) и мужского вокального ансамбля Государственной филармонии Алтайского края,Барнаульского академического хора имени А.Б. Тарнецкого и Барнаульского духового оркестра.

В концертной программе, ведущими которой стали заслуженная артистка Алтайского края Галина Зорина и артист Государственной филармонии Алтайского края Александр Федоров,прозвучали произведения, любимые в каждой семье. Песни «С чего начинается Родина», «Катюша», «Шел солдат» перемежались пронзительными стихами.

По окончании концерта барнаульцы присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти», которую организовали Волонтеры Победы.

Участники акции составили надпись «ПОМНИМ» из  свечей в красных подсвечниках в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

@barnaul_org
Продолжаю знакомить вас с победителями конкурса «Гордость Земли Иркутской», который был впервые проведен в регионе в этом году. Галина Николаевна Макогон вышла в лидеры в номинации «Герой моей малой родины». Являясь основателем Заларинского краеведческого музея, она по крупицам собирает и хранит историю родного края.

В этом году Заларинский краеведческий музей отмечает юбилей – 30 лет со дня основания. Интересно, что началось все с музейной комнаты в школе № 1, у истоков которой стояли молодой педагог Галина Макогон и группа трудных подростков-школьников. В 1981 году, получив диплом педагогического института, она вернулась на малую родину, чтобы работать в школе и получила «трудный класс».

В воспитательных целях, а скорее по наитию, классный руководитель начала водить учеников в походы и на экскурсии. Практически из каждого такого похода дети приносили в школу какой-нибудь старинный предмет. Эта краеведческие находки и послужили отправной точкой школьного музея.

Продолжительное время Галина Николаевна разрывалась между педагогикой и краеведением, и все-таки сделала выбор в пользу истории родной земли. В 1994 году вышла с инициативой открыть в Заларях краеведческий музей, администрация района ее поддержала. Прошлой осенью обширная кладовая истории района переехала в отреставрированное здание.

Галина Николаевна многие годы изучала историю голендров, первая группа которых приехала в Зиму в 1907 году, увековечивала фамилии участников Великой Отечественной войны, собирала топонимы, информацию о представителях разных национальностей, проживающих в Заларинском районе, и сейчас продолжает эту очень интересную и важную работу по сохранению истории.
На красноярских «Столбах» в День памяти и скорби зажгли сотни свечей

Сотрудники КГКУ «Спасатель» поднялись на один из Столбов, чтобы выложить там звезду из свечей. Так они почтили память ветеранов Великой Отечественной войны.

В памятный день фигуру из свечей также выложили в Красноярске: в сквере перед ДК 1 Мая красноярцы выложили из лампад и свечей огромные слова «Красноярск помнит» и изображение пушки.

«Красноярский лев» – подпишись
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Омск, ты просто космос 🚀
Художники завершили работу над самым объемным и масштабным изображением ракеты в стране. Первый в Сибири международный арт-фестиваль стартует в Омске уже совсем скоро.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня День молодежи привел на Соборную площадь Омска более 120 тысяч человек! Это рекорд!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Республике Алтай начал работать «поезд здоровья». Не очень удачно, очень мягко говоря.

Вместо того, чтобы приехать в Катанду и провести прием жителей села на месте, чтобы людям никуда не надо было специально ехать, он приехал в районную больницу, где и так в целом хватает медицинских специалистов.

В результате - в районной больнице очереди, духота. Люди, в том числе мамы с детьми, приехавшие издалека, вынуждены по несколько часов часов сидеть и ждать прием у врача.

Задача «поезда здоровья» - максимально приблизить медицинскую помощь к жителям тех населенных пунктов, где ее получить сложно или вообще пока нет такой возможности.

Приношу извинения жителям Усть-Коксинского района за работу республиканского минздрава. Это больше не должно повториться.

И это не вина медиков. Это администраторы, не подумав, составили такой график. Он будет скорректирован. Медикам, работающим в выездных бригадах, большое спасибо за работу не в самых комфортных условиях.

Завтра «поезд здоровья» приедет в Катанду и Карагай.
Forwarded from Иркутянин
❗️С администрации города Усолье-Сибирское взыскивают 80 миллионов рублей. Причина – загрязнение реки Ангара.

Соответствующий иск подан Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории. Предварительное судебное заседание уже завершено. Рассмотрение дела состоится 12 августа в Арбитражном суде Иркутской области.

🔸В качестве третьего лица к судебному разбирательству будет привлечено ФГКУ «Дирекция по ликвидации НВОС и ОБ ГТС полигона «Красный Бор». Данная организация является заказчиком работ, которые проводятся сегодня на территории «Усольехимпрома». https://www.tgoop.com/uscub/1178
Forwarded from Борус
Частично обрушившийся Дворец детского творчества снесут в Кузбассе, несмотря на культурную ценность

Пролет здания рухнул в Белове накануне — к счастью, обошлось без пострадавших и жертв. А сегодня глава Беловского городского округа Алексей Курносов сообщил, что Дворец творчества снесут, так как его восстановление «невозможно и нецелесообразно».

При этом стены здания местами покрыты единственными за Уралом росписями палехской живописи, обратил внимание Mash Siberia. Местные жители считают, что они не пострадали при обрушении.
⚡️Акценты недели⚡️

Каждую субботу «Томск. Дальше некуда» публикует подборку горячих тем за прошедшую неделю. Вот что заслуживает внимания на этот раз:

📔Заведено уголовное дело по факту хищения песка и гравия в Томском районе.

🇷🇺Прошло 33 собрание Законодательной думы Томской области.

🌊Евгений Ковалевский сообщил Бабру последние новости о своём путешествии.

🔴Владимир Петров из Северска стал героем нашей рубрики «Депутатский контроль».

🏠Жильцов дома на Трудовой, 22 снова пробуют выселить.

#томск
@vtomsk24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/13 18:14:55
Back to Top
HTML Embed Code: