Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from КПРФ
РЕЗОЛЮЦИЯ XIX съезда КПРФ

Пенсионерам России – достойную жизнь!


Россия продолжает пожинать плоды так называемой пенсионной реформы. Её проведение стало одним из самых жестоких ударов по нашим гражданам. Повышение пенсионного возраста было навязано стране доморощенным неолиберальным охвостьем в полном соответствии с идеологией глобалистов. Прямыми выразителями их интересов выступают Международный валютный фонд, Всемирный банк и подобные им структуры.

Творцы «реформы» провозглашали две основных причины её проведения. Они доказывали, что у нас в России весьма высокая продолжительность жизни при крайне низких доходах Пенсионного фонда. Данные Росстата ясно говорят о том, что средняя продолжительность жизни в стране за последние десять лет возросла с 71,4 года всего лишь до 72 лет. При этом накопления Пенсионного фонда, сформированные из страховых взносов граждан, выросли за этот же период в три раза – с 3,7 до 9,3 трлн рублей.

Повышать пенсионный возраст не было никаких оснований. Действия реформаторов основывались на прямом обмане. Денежных средств, направленных Пенсионный фонд несколькими поколениями граждан, хватило бы и для сохранения прежнего возраста выхода на пенсию, и для повышения пенсионных выплат. В результате за счёт наших взносов обеспечиваются совсем другие «обязательства» федерального бюджета. Они служат источником «дешёвых денег» для коммерческих структур. По существу, люди труда платят господам капиталистам «пенсионный оброк»...

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
👍5
Ну вот и "дождались"!
Жители по адресу ул Милашенкова д.8, под.4, второй год сигнализируют в управляющую компанию ГБУ Жилищник, МЖИ и Управу о гнилых стояках ЦО в подьезде.
В этом доме не мало проблем по содержанию общедомового имущества.
Для того что бы привлечь внимание к проблемам МКД жители обращаются к муниципальному депутату, а далее, совместно, к депутату МГД.

К сожалению только наладили контакт с руководством ГБУ и добились текущего ремонта подьезда, замены дверей входной группы, которая промерзала и покрывалась ледяным наростом в зимний период, руководство ГБУ поменялось.

Реагируя на обращения от жителей МКД, мною месяц назад, было написано очередное обращение со списком жалоб на содержание и обслуживание общедомового имущества.

Продолжение следует👇.
👍4
Неделю назад мне ответили,  что все пункты жалобы/ обращения были устранены. Отчитались, что заменв труб ЦО была проведена, фото приложили, но прорыв произошёл этажами выше.
Авария все же случилась!.

Удача жителей все же имеет место быть, лето, жарко, по лестничным маршам течёт не кипяток.

Возникает вопрос: Почему нельзя сделать ремонтные работы качественно?
Завтра задам этот вопрос  главному инженеру  ГБУ Жилищник Бутырского района.
Заодно и познакомимся. Руководство управляющей компании в шестой раз поменялось за период с 2018 года.
👍5
Forwarded from Алексей
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Леонид Зюганов в разговоре с жителями, все таки пришедшими по приглашению депутатов КПРФ Вчера в Жулебино, несмотря на то, что в последний момент пришел отказ в проведении встречи депутата гос думы Удальцовой с избирателями по
👍5
Новость года!!!


📍Все Жилищники Москвы теперь принимают жителей 6 раз в неделю без предварительной записи:

руководители 
по вторникам с 16:00 до 19:00,
◻️ по четвергам с 17:00 до 20:00

заместители руководителей
по понедельникам с 17:00 до 20:00,
по пятницам с 16:00 до 19:00

главные инженеры и начальники участков
по средам с 17:00 до 20:00,
по субботам с 10:00 до 14:00.


Информация опубликована на официальных сайтах 



Осталось упорядочить аналогичным образом прием в управах и ппефектурах.
👍4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вопрос поднятый депутатом ГД( фракция КПРФ) Харитоновым Николаем Михайловичем по поводу ввозимого пальмовое масла и активно используется в производстве пищевой продукции, практически полностью вытеснило натуральное молоко. Пальмовое масло- в малых дозах( при условии высокого качества) не причиняет вред здоровью. Однако, ввозимый продукт и его массовое применение приводит к развитию раковых заболеваний.
Особенно активно его применение при производстве пищевых продуктов( сладости, мороженое, выпечка, творог, сметана и.т.д), бьёт по здоровью подростающего поколения России.
Ответ Володина Вячеслава Викторовича обнадеживает👇, но есть нюансы( коммерсанты, которые будут бороться за свою прибыль).👇
👍3🔥1
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
9 июля, предваряя пленарное заседание, перед журналистами в Госдуме выступили депутаты КПРФ Денис Парфенов, Евгений Бессонов и Алексей Куринный.

Основные тезисы выступлений:

Денис Парфенов

Госдумой будет рассматриваться закон об исполнении госбюджета за 2024 год. Увы, но начинают сбываться опасения коммунистов относительно большого количество проблем в этом документе. Так, исполнение в части вопросов, касающихся обороны и общественной безопасности, составляет порядка 2/3 от намеченного. В условиях нарастающих военно-политических угроз это повод для тревоги.

По целому ряду госпрограмм вместо реальных показателей - по-прежнему показатели прогнозные, то есть реальные данные до сих пор не поступили. Значит, не идет должным образом сбор статистики и информации, отсутствует их анализ. Принимать решения при таких условиях практически невозможно.

Самое главное - имеет место серьезный дефицит бюджета - 35 триллионов рублей - огромная сумма, эквивалентная примерно 10 % от общего объема казны. Коммунисты ранее вносили множество предложений, как можно этого избежать.

Сейчас необходимо радикальнее подойти к вопросу прогрессивного налогообложения, а также пресечь бегство капиталов из страны. Также следует передать в казну все доходы от функционирования табачной и спиртоводочной промышленности и вернуться к вопросу о национализации ключевых отраслей и крупнейших предприятий. Экономическая политика нуждается в серьёзной корректировке. КПРФ не может поддерживать такой проект закона об отчёте об исполнении бюджета.

Евгений Бессонов

Необходимо решать вопрос с бегством капитала за границу. По результатам 2024 года из РФ ушло 47 миллиардов долларов. Это порядка 4 триллионов рублей - больше, чем дефицит бюджета 2024 года.

При анализе реализации программ нужно смотреть не проценты (которые почти всегда указаны максимальные), а конечный итог. Например, при исполненной программе о развитии авиационной промышленности не было произведено ни одного самолёта Бе-200, чтобы сейчас тушить пожары в Забайкалье.

Алексей Куринный

Пенсионное направление - провальное. Ничего, кроме официальной инфляции, в планах индексации пенсионных накоплений не произошло. В части увеличения доли пенсии по отношению к средней заработной плате тоже провал. Все цели, которые перед пенсионной реформой были поставлены, на сегодня провалены.

В 2022 году была принята поправка, увеличивающая предельную базу для вычисления страховки взносов. Это позволит к 2027 году собрать дополнительно 11 триллионов рублей. Но эти средства будут пущены не на увеличение пенсий, а на то, чтобы компенсировать обязательства Правительства.

Депутаты от КПРФ обнаружили огромное количество ошибок и нарушений в исполнении агентских функций Пенсионного и Социального фондов. По этой причине фракция будет голосовать против принятия закона об исполнении бюджета этих фондов за 2024 год и не поддержит закон об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Инициативная группа жителей ведет работу с представителями заказчика и подрядчика. Заметно, что подрядчик продвигает свой план не благоустройства, а реконструкции внутридворовых территорий. Будем надеяться что мнение жителей будет учтено в рамках именно благоустройства, т.к. реконструкция имеет цель не благоустройства, а переформатирования и изменения коренным образом всей внутри дворовой территории. Как говорил классик: «мы так не договаривались»! А потом жители которых не услышали подрядчики куда пойдут? Правильно в Московскую городскую Думу с жалобами, на подрядчика, потому что их мнение не учтено?
👍4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚠️Жители района Марфино сообщают о незаконных работах по так называемому «благоустройству». Разрешительных документов у производителя работ нет, работы ведутся с грубейшими нарушениями техники безопасности. Не проводится первичный инструктаж на рабочем месте, нет журнала инструктажа и фамильного списка рабочих допущенных для работ. У рабочих нет допусков для работ с дорожными механизмами и дорожными машинами. Не огорожены места проведения работ. Ведущиеся работы представляют опасность для окружающих. Дорожная техника не имеет регистрационных знаков выданных службой ГИБДД. Использование незарегистрированной дорожной, или автотракторной техники категорически запрещено законом.

➡️ПОДПИШИСЬ🖥
Зубрилин, Мосгордума.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Есть предложения от заказчика работ по благоустройству, есть мнение жителей в лице инициативной группы, я вот слушаю и не понимаю - зачем застройщик пытается провести реконструкцию вместо благоустройства? И зачем вообще вмешиваться в существующий давно налаженный формат парковки, которым жители пользуются много лет для удобства всех местных жителей…

➡️ПОДПИШИСЬ🖥
Зубрилин, Мосгордума.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Интересный диалог: подрядчик заявляет, что для движения задним ходом при выезде с места парковки он предлагает жителям некий «норматив». Для этого подрядчик предлагает вырубить липы! Жители ему отвечают, что они выезжая с места парковки нормально двигаются задним ходом и нет никаких проблем! Но, подрядчик… (интересно есть ли у него самого водительские права, или он сам не умеет вписываться в разворот задним ходом?) …тут-же применяет кнут вместо пряника и начинает отмеривать сантиметры тем водителям, кто здесь будет разворачиваться. Скажем подрядчику спасибо за заботу, но местные жители всю жизнь обходились без его услуг и сейчас выезжают с парковки без проблем. И конечно не надо здесь вырубать липы! По количеству парковочных мест тоже интересная история. Сверкают цифры на плане территории - «было 9 мест парковки, станет 16», очень обнадеживающе! Но к сожалению в итоге вместо 1800 парковочных мест в районе «новое Марфино» останется около 600. А водители паркующиеся под углом 45 градусов будут нарушителями! У меня 50 лет водительского стажа, повидал за рулем и на дорогах всяких случаев и чудес, и я в шоке от таких доморощенных грамотеев в области дорожного движения и парковок. Это надо такое придумать - отмерить сантиметры для движения задним ходом, когда там и без этих из глупых измерений люди обходятся и выезжают, да еще предлагается запретить угол парковки в 45 градусов на внутри дворовой территории? Стесняюсь спросить, а после такого «благоустройства» дежурных обходчиков с рулетками и транспортирами для измерения угла и метража для движения задним ходом с парковки на внутри дворовой территории не будет? Если будет где можно ознакомится с графиком их дежурства?
👍1
РЕЗОЛЮЦИЯ-ОБРАЩЕНИЕ
К депутату Московской городской Думы, руководителю фракции КПРФ Зубрилину Николаю Григорьевичу от жителей микрорайонов 51 и 52 р-на Марфино по итогам встречи 06 июля 2025 года.
Уважаемый Николай Григорьевич!

Мы, жители и собственники квартир в микрорайоне Новое Марфино, обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в защите наших прав и интересов в связи с реализацией проекта благоустройства микрорайона 51–52 в районе Марфино.
Мы выражаем прямое несогласие с данным проектом в его текущем виде, резким сокращением машино-мест, а также ухудшения качества жизни, особенно для семей с детьми, пожилых и маломобильных граждан. Проект не только нарушает наши права как собственников, но и реализуется с серьезными юридическими иградостроительными нарушениями, в обход мнения местного сообщества.
Хроника событий:
После последней встречи с депутатом Н.Г. Зубрилиным власти пошли на контакт. Всего было три встречи в штабе строительства с инициативной группой, где зампрефекта Самойлов дал много обещаний по внесению изменений по требованию жителей. На третьей встрече нам представили обновленный проект, но никаких существенных по количеству машино-мест изменений не было внесено. Все еще сокращение парковок в ЖК «Новое Марфино» с текущего количества (1800 мест) почти в три раза (около 650 мест). Наш район проектировался по нормам 2010 года, без нарушений на тот момент. Нам же сейчас тыкают новыми нормами, но новые законы и СП не имеют обратной силы.
В результате предложенного проекта благоустройства в микрорайонах 51-52 Марфино накалилась социальная обстановка.
Мы прилагаем тезисы, в которых изложены основные причины нашего несогласия. Также мы подготовили расширенное обращение с аргументами, собрали подписи и направили обращения - как коллективные, так и личные, в другие инстанции: Президенту России, Правительству России, Мэру Москвы, в Правительство Москвы, Префектуру СВАО, в Совет депутатов района Марфино, в Департамент городского имущества, Дептранс, Департамент градостроительной политики, в Общественную палату РФ, в Прокуратуру РФ, в СК РФ. Также запустили процедуру оформления в собственность на придомовую территорию, по некоторым домам уже есть решение ДГИ о процедуре межевания (начало работ – август 2025), остальные 12 домов тоже в процессе подачи заявления в ДГИ.
По итогам массовой уличной встречи с депутатом Мосгордумы Зубрилиным Н.Г. по теме «О проекте благоустройства 51-52 микрорайонов Марфино, сокращении парковок во дворах» мы выступаем за сохранение законных прав жителей (собственников), доступность подъездов во дворы, сохранения действующих парковок и учет мнения жителей(собственников).
Просим Вас принять нашу позицию к сведению и поддержать нас в следующем:
• добиться сохранения максимального сохранения машино-мест инициативы. Жители категорически против проектаблагоустройства в таком виде по причине резкого ухудшения качества жизни в случае его реализации;
• создание нового проекта благоустройства на основе проекта 2010 года, с сохранением всех машино-мест и текущего проекта планировки территории;
• отменить решение по проекту новой автодороги между домами по адресам ул. Академика Комарова д. 3/2, Ботаническая ул. д. 19 к. 1, дом 19 к. 2, Большая Марфинская улица д. 4 к. 7, д. 4 к. 5, дом 4 к. 3, дом 4 к. 2, Ботаническая улица д. 17 к. 2;
• озеленение: подсадка молодых деревьев и кустарников без вырубки взрослых растений;
• качественное благоустройство детских площадок на основе пожеланий жителей;
• содействовать представлению позиции собственников квартир в государственных инстанциях.
 
👍4
С 20 июня 2025 года парковка по обеим сторонам Костромской улицы в районах Алтуфьево и Бибирево стала платной. Вчера жители обратили внимание на сотрудника Московского паркинга, который на этой улице фотографировал припаркованные машины. Поскольку в Москве в зону платной парковки недавно вошло очень много улиц, и не все ещё граждане в курсе, что оформлять штраф за неправильную парковку в порядке ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ (без составления протокола с участием лица, в отношении которого ведется производство) можно только при фиксации нарушения в автоматическом режиме, разъясняю:

Как следует из норм ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ (они также применяются и к платным парковкам):
К административной ответственности за административные правонарушения ... выразившиеся в несоблюдении порядка внесения платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, ... платным участкам автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, ... совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники
(владельцы) транспортных средств.


В соответствии с п. 26 ч. II Пленума Верховного суда № 20 от 25 июня 2019 года
под автоматическим режимом следует понимать работу 
соответствующего технического средства без какого-либо непосредственного воздействия на него человека, когда такое средство размещено в установленном порядке в стационарном положении либо на движущемся по утвержденному маршруту транспортном средстве, осуществляет фиксацию в зоне своего обзора всех административных правонарушений, для выявления которых оно предназначено, независимо от усмотрения того или иного лица.

Таким образом штраф за неоплаченную парковку при фиксации нарушения оператором АМПП "с руки" можно оспорить в суде.
Также нельзя осуществлять фиксацию нарушения устройством, установленным на велосипеде (или другом СИМ).

Пример судебного решения (раздел "Документы", строка "Решение по жалобе"):
https://mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/review-not-yet/details/9ca2aa5c-ab17-423a-9274-469d6dd5df60?caseNumber=7-14086/2020

Пример действий по обжалованию гражданином неправильно оформленного штрафа:
https://www.drive2.ru/l/635258237184132808/

#закон
#порядок_действий
👍3
👍4
2025/07/13 01:24:27
Back to Top
HTML Embed Code: