Telegram Web
Некоторое время назад побывал в Пензе, где увиделся с партийными товарищами и новоизбранными депутатами - коммунистами разного уровня. В том числе и с членами фракции в городской Думе, в которой мне довелось поработать в прошлом созыве.

Обсудили тактику и стратегию борьбы в нынешних крайне сложных условиях. Обменялись мнениями по прошедшим в Петербурге и Пензенской области выборам, пришли, кстати, к схожим выводам.

А сама Пенза все такая же уютная, зелёная и приветливая - несмотря ни на что.
Люди, которые называют себя политологами, убеждены в том, что социализм - это когда все бесплатно работают (!), а имущество перераспределяется в "нужные" руки внутри элит (!!). А мы потом удивляемся качеству аналитики и качеству принимаемых с помощью "технологов" решений.

www.tgoop.com/Drunkenpolitolog/13855
🧐 Двойные стандарты: патриотизм – для богатых, реальность – для бедных

В то время, как в общество транслируют идеалы традиционной семьи и духовно-нравственных ценностей, реальность российской жизни рисует совершенно иную картину. Проповедники патриотизма, представители власти и влиятельные личности, провозглашающие верность семье и традициям, сами демонстрируют двойные стандарты, бросая вызов своим же идеалам.

Господа, призывающие россиян к увеличению рождаемости, сами же и создают неблагоприятную среду для этого. Отсутствие доступного жилья, низкие зарплаты, социальная незащищëнность и психологическое давление делают жизнь молодых семей невыносимой.

Вместо искренних призывов к единению и традициям, мы видим лицемерие, фальшь и псевдопатриотизм. Искусственно создаваемый образ патриотизма служит инструментом манипуляции общественным сознанием, маскируя реальные проблемы и негативные тенденции в обществе.

В то время, как пропагандируется идеальная семья, основанная на традиционных ценностях, люди сталкиваются с реальностью разводов, одиночества и социальных проблем, виной которым служит сложившаяся в России убогая капиталистическая система. Патриотизм, провозглашаемый сверху, превращается в инструмент принуждения к слепой вере в ложные идеалы, в то время как истинные ценности: честность, справедливость и забота о людях – остаются невостребованными.

Оправдано ли говорить о патриотизме, когда на словах он провозглашается как высшая ценность, а на деле игнорируется на уровне личных поступков самими политиками и их обслугой?

И не пора ли наконец перестать строить «идеальный мир» на фундаменте фальши и двойных стандартов, присущих буржуям всех мастей, но далёких от быта простого человека?
Когда люди требуют сделать что-то в сфере медицины, образования, условий труда, заработных плат, экологии или благоустройства, им почти всегда говорят, что денег нет.

Вам врут. Гонят. Лгут прямо в глаза. Хотят развести так же, как разводят "службы безопасности банков". Думают, что можно держать людей за лохов. Но мы понимаем, как обстоят дела на самом деле.

Деньги у них есть. Они лежат на счетах обнаглевших от жадности олигархов. И нет, эти люди не заработали эти деньги своим трудом. Они забрали наши деньги.

Как писало "Равенство медиа" относительно российского списка Forbes, из 100 богатеев 72 – основные активы имели в коррупционно уязвимых отраслях, 79 – богатели на приватизации и господрядах, 83 – имели неформальные связи с чиновниками или госдолжность, 94 – использовали офшорные (89), коррупционные и иные порицаемые схемы защиты капитала".

И это ещё не считая тех народных средств, которые в огромном количестве тупо своровали, перевели на левые счета, всего того имущества, что они переписали на знакомых.

Не ведитесь и не "входите в положение". Пока трудовой народ собирает деньги смсками на лечение детей, всю жизнь платит ипотеки за крохотные студии, берет кредиты на сбор детей в школу, закупается по акциям и пытается получить бюджетное место в вузе, они ни в чем себе не отказывают. Они ездят на дорогих машинах, отдыхают в Европе и Дубае, лечатся в лучших частных клиниках и учатся в лучших частных учебных заведениях.

Не стыдитесь требовать того, что ваше по праву. Это наша страна, наша собственность, наши народные деньги.
Борьба реально даёт результаты. Вот в Петербурге, например, активисты независимого профсоюза "Действие", с которым мы работаем, добились выплат за сверхурочную работу. А ещё водителям "скорых" повысили зарплату.

При этом проблем в сфере медицины много. Но кто-то молчит и терпит, а кто-то твёрдо и чётко защищает свой интерес и интерес коллег. Классовый интерес. Особенно эффективно это тогда, когда борьба ведётся коллективно, с пониманием правовых реалий и конкретных целей.

Не надо сидеть и молчать в тряпочку. От этого хорошо вашему начальству, начальству начальства, чиновникам, депутатам... Словом, кому угодно, кроме нас. Никто не отстоит наши права лучше нас самих.

И не надо бояться "испортить отношения" - меньше всего уважают как раз тех, кто не знает своих прав и не защищает их. А к тем, кто готов стоять на своём, всегда есть уважение.
Сегодня на акции памяти защитников советской власти и демократии.

3-4 октября 1993: не забудем, не простим.
Forwarded from Tankie's R&R
✏️ Tankie's R&R: Семье отказали в иске к Uber из-за заказа дочери на Uber Eats.

Один из пунктов в пользовательском соглашении фактически запрещает подписавшим его судиться с компанией.

В этом году был похожий случай с Disney: докторка умерла от анафилаксии из-за аллергенов в ресторане Disney, хотя ей сказали, что там нет аллергенов. Вдовец подал в суд на Disney, но там ему напомнили, что он подписывал пользовательское соглашение для просмотра сериалов на Disney+
🍺🍻Давайте поговорим о пиве. Вернее о партии его любителей, которая сегодня получила второе рождение (и о том, почему это более серьезная история, чем кажется на первый взгляд)

Многие помнят о том, что 90-е существовало огромное множество различных партий, включая и достаточно необычные. Одной из них была ПЛП, которая пролетела мимо выборов в парламент в 1995. После чего партия долгое время существовала лишь как мем.

А сегодня оказались реальностью слухи о том, что политтехнологи хотят возродить структуру - партия любителей пива провела свой съезд. Смешного в этой новости мало, потому что это, на самом деле, вполне серьёзный политический проект как минимум до ближайших выборов в Государственую Думу.

Ведёт его крайне профессиональный политтехнолог, отец-основатель партии в 90-е Калачев. Он работал в ЦИК партии «Единая Россия», а также политтехнологом партии «Единая Россия» в регионах. В 2009—2010 гг. — начальник отдела АПР ЦИК «Единой России». Есть информация о его близости к тем, кто занимается внутренней политикой России на федеральном уровне.

Проект быстро получил публичную поддержку от других структур, которые создали близкие к властям люди. Например, от партии "Зелёные", кандидат от которой на выборах Губернатора Санкт-Петербурга изображал конкуренцию Александру Беглову (на деле просто создавал массовку для имитации демократии и хвалил власть).

Из анализа программы и публичных заявлений можно понять, что партия не позиционирует себя как оппозиционную. Это скорее "легальный либерализм" - общие слова про открытость, свободу, расширение частного сектора. Главное что мало конкретики и мало критики. Еще один важный момент в риторике и программных положениях — убаюкивающая логика "нормализации". Зато уже не обошлось без критики КПРФ как "партии прошлого".

Но зачем властям (или спонсорам (или всем сразу)) вкладываться в поиск людей в регионах, создание ячеек не менее чем в половине субъектов Российской Федерации (этого требует закон), транспортировку людей на Съезд, закупку мерча, множество оргвопросов и так далее? Все просто.

Согласно опросам, люди все меньше доверяют политической системе. Это и не удивительно. "Единая Россия" дискредитировала себя своими решениями и предложениями своих депутатов, ЛДПР продолжает безуспешно искать свое место в мире после смерти Жириновского, а оппозиционные силы вынуждены действовать максимально аккуратно, дабы не попасть под нарушение многочисленных законов о "мыслепреступлениях". Что, конечно, ощутимо усложняет работу. Плюс погром выборов ДЭГом, трехдневкой, пеньками, отменой видеонаблюдения, усложнением работы наблюдателей, выводом из закона понятия "член комиссии с совещательным голосом" и так далее.

В свежем опросе ВЦИОМ ответы "Не стал бы участвовать в выборах", "Приду и испорчу бюллетень", "Затрудняюсь ответить" дали 23% опрошенных. То есть почти четверть людей в принципе не видят себя в российской политике даже по официальным данным (!). А еще 10% заявили о том, что готовы проголосовать за непарламентские партии.

Власти понимают, что до 2026 года, когда состоятся выборы в Государственную Думу, остается не так много времени. При этом в обществе растет тревожность, о чем я неоднократно говорил и писал. В условиях недоверия к политической системе может произойти все что угодно. Естественно что возникла идея перенаправить тех, кто устал, недоволен или тревожен в "безопасное" русло работы с теми проектами, которые созданы искусственно. Так, например, в 2021 году РПСС спойлерила КПРФ.

В итоге мы имеем очередной проект, который создан под конкретные цели в конкретный электоральный период. Конечно, ни о каком взятии власти в интересах людей здесь речи нет. Грустно, что вместо улучшения социальной обстановки и ремонта избирательной системы у нас плодят политтехнологические проекты. Они, несомненно, нужны самим технологам и людям в кабинетах. Тут и решение прикладных задач, и ресурсы, и определённый кураж. А ближе к выборам они могут отнять часть голосов у народных кандидатов. Но нам, конечно, от таких проектов ни холодно, ни жарко. Пользы для трудового народа от них нет никакой.
2024/10/06 06:25:52
Back to Top
HTML Embed Code: