Telegram Web
Мазут с танкера «Волгонефть-239» откачают до конца января. Завершается обваловка кормовой части. Сегодня ход работ по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов у мыса Панагия проверили вице-премьер Виталий Савельев и глава Минтранса Роман Старовойт.
Вылов российских рыбаков к 14 января 2025 года достиг 157,8 тыс тонн (на 4,3 тыс тонн или на 2,8% больше уровня 2024 года).
Рыба на прилавках может быть отравлена. Такое предположение сделал первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гусев и попросил Роспотребнадзор проверить все черноморские и азовские аквафермы и предприятия по производству морепродуктов. Гусев предложил ведомству ограничить вылов морепродуктов в пострадавших от загрязнения мазутом районах.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Виталий Савельев прибыл в Анапу для посещения мест проведения работ по ликвидации последствий ЧС в Керченском проливе.

В регион в составе правкомиссии также прибыли министр транспорта Роман Старовойт и министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.
В рамках работы правительственной комиссии мы продолжаем работать над ликвидацией последствий ЧС. Нам важно использовать максимально эффективные решения для минимизации экологических и социально-экономических последствий сложившейся ситуации. На сегодняшний день приоритетной задачей остается сбор и утилизация мазута из потерпевших крушение танкеров, заявил вице-премьер Виталий Савельев в ходе совещания по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной крушением танкеров в Керченском проливе.
Forwarded from РЫБФРОНТ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Почти 4 млн просмотров собрало видео «тихой охоты» на судака в Казахстане

Блогер Айбек Малтугелов опубликовал в запрещенной соцсети видео зимней рыбалки на судака, которое собрало почти 4 млн просмотров, десятки тысяч репостов и комментариев. При этом пользователи отреагировали неоднозначно, обратили внимание эксперты ТГ-канала РЫБФРОНТ.

«Меня это видео расслабило и укачало. Вот где по настоящему отдыхает человек», - написал пользователь с ником voyage.

«Обожаю такие видео, наедине с природой», - написал kzwarriors.

«Это не рыбалка, а балавство», – пишет пользователь lesogon52.

«Очень красиво, но только рыбаки понимают, что стоит за этой красотой», – добавляет пользователь tchipsanov.
@Ribfront
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
90 лет назад ПИНРО присвоили имя академика Книповича. Основная задача ученых Полярного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии – ежегодное обоснование величины общего допустимого вылова промысловых рыб, беспозвоночных, водорослей. Основа этой работы – данные о ресурсах северных морей и состоянии среды их обитания, собираемые в многочисленных ежегодных рейсах научно-исследовательских и промысловых судов.
Из Хабаровского края в Китай отправлена первая с начала 2025 года партия рыбопродукции. При проведении досмотра установлено, что партия мороженой рыбы частиковых пород весом 22 т соответствует информации, указанной в сопроводительных документах. Безопасность рыбопродукции подтверждена лабораторными испытаниями. В ходе ветеринарного контроля нарушений не выявлено. Подконтрольная продукция направлена в Китай через пункт пропуска «Покровка», сообщили в Россельхознадзоре.
Намеченное на 13 января судебное заседание по иску к ПАО «Мурманский траловый флот» на сумму более ₽177 млн отложено на 12 марта по ходатайству ФБУ «Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы». В сентябре 2024 года судом по ходатайству истца назначена экспертиза в целях определения стоимости одной акции в составе 100% пакета акций ПАО «МТФ» по состоянию на 30 сентября 2022 года. Оплата экспертизы производится за счёт истца и составляет ₽1,3 млн. С момента назначения экспертизы судебное заседание уже неоднократно переносилось (в октябре и ноябре 2024 года). Иск к крупнейшему активу ГК «Норебо» Виталия Орлова в сентябре 2023 года подал экс-акционер «Мурманского тралфлота» Николай Кагинян, более подробная информация на текущий момент отсутствует, пишет telegram-канал «Рыбфронт».
В Севастополе ученые выясняют причины массового выброса хамсы. На пляже «Дикая Омега» и на набережной Андрея Первозванного в Севастополе зафиксировали массовую гибель хамсы. Около тысячи мертвых рыб оказались выброшены на берег, среди них местные жители также заметили погибших птиц.
Россельхознадзор усилил контроль за качеством рыбы, выловленной в Черном и Азовском морях, после крушения танкеров в Керченском проливе. В лаборатории отправлены пробы замороженной тюльки и охлажденного пеленгаса из Керчи, хамсы и ставриды из Севатополя и камбалы из Херсонской области.
У кормы потерпевшего крушение танкера «Волгонефть-239» собрано почти 14 тонн мазута, сообщили в МЧС.
В Кольском районе сотрудник бюджетного учреждения подозревается в получении взятки. Как сообщает региональный СК, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника бюджетного учреждения, занимающегося организацией рыболовства. Как убеждены следователи, в сентябре прошлого года мужчина, имея полномочия по выдаче путевок на добычу водных биоресурсов при организации любительского рыболовства на территории Мурманской области, получил взятку.
Forwarded from РЫБФРОНТ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В соцсетях завирусилось видео из Анапы с лебедем, обнимающим волонтёрку, которая отмыла его от мазута

Кадры были сняты перед тем, как спасенного лебедя выпустили обратно в привычную среду обитания, сообщает ТГ-канал РЫБФРОНТ со ссылкой на реабилитационный центр.

«Птица в пятнах мазута сама вышла к людям. Лебедя забрали в центр, где его отмыли и оказали другую необходимую помощь», – сообщили в центре.

В ходе первого в 2025 году совещания с кабинетом министров российский президент Владимир Путин затронул тему экологической катастрофы в Чёрном море.

«Из того, что я вижу, и из той информации, которую получаю, делаю вывод о том, что всё, что делается по минимизации ущерба, пока явно недостаточно», – прокомментировал глава государства, отдельно поблагодарив волонтёров за их гражданскую позицию.
@Ribfront
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Приморск-Ахтарском районе в акватории лимана «Чумяный» полицейские задержали с поличным 40-летнего местного жителя, который на моторной лодке вылавливал рыбу с помощью запрещенных снастей и изъяли у него 44 щуки. В районе хутора Садки полицейские задержали 43-летнего приезжего из Красноармейского района, который рыбачил на лодке с применением незаконных орудий лова. Совместно с Рыбинспекцией изъяли у браконьера 47 рыб различных пород. Подозреваемыми причинен ущерб на общую сумму более 105 000 рублей.
За спасение утопающего поощрят моряка-пограничника с ПСКР «Петропавловск-Камчатский». Сотрудник пограничной службы, находившийся на борту ПСКР «Петропавловск-Камчатский», проявил исключительную храбрость и профессионализм, спасая человека, оказавшегося в ледяной воде Охотского моря. Об этом сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю. Инцидент произошёл в январе, когда пограничный сторожевой корабль подошёл к траулеру «Экарма-2» для проверки документов и улова.
В ЯНАО увеличили квоты на вылов рыбы для коренного населения. В этом году выданы разрешения на традиционное рыболовство 2375 представителям КМНС. Ненцы, ханты и селькупы смогут поймать 217 тонн белой рыбы и 1750 тонн «черной». В среднем, на каждого коренного северянина приходится более 91 кг белой и 737 кг «черной».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Экспорт краба через Приморье увеличился в преддверии китайского нового года. Благодаря ёмкостям для передержки морепродуктов, в Хуньчунь поступают живые крабы. Кроме того, электронная торговля сыграла ключевую роль в развитии бизнеса, связанного со свежими морепродуктами через погранпереход Краскино—Хуньчунь, сообщает ТГ-канал РЫБФРОНТ со ссылкой на региональное телевидение. Отмечается, что для импорта свежих морепродуктов открыт «зелёный коридор», который работает круглосуточно, 7 дней в неделю.
В Карелии построили современный завод для производства рыбных комбикормов. По своим мощностям (а это - 50 тыс. тонн рыбных кормов в год) завод полностью обеспечит потребность региональных рыбоводов в корме и снизит стоимость готовой рыбной продукции. Сейчас его обслуживают 30 специалистов, а в перспективе, после запуска, - не менее 100 человек, сообщил глава республики Артур Парфенчиков.
2025/07/13 02:49:42
Back to Top
HTML Embed Code: