Telegram Web
Ограничения на количество продаваемой рыбы по проекту «Камчатская рыба» будет введено в регионе для борьбы с перекупщиками. «Существенная часть продукции, к сожалению, скупается именно перекупщиками, а не теми гражданами, на которых мы ориентируемся прежде всего. <…> Мы вводим некоторые ограничения на количество продаваемой рыбы, и контроль за такими случаями в торговых залах будет существенно ужесточен», - сообщила зампред краевого правительства Юлии Морозовой.
Британские власти признали зависимость от российской рыбы, отказавшись вводить новые пошлины. Чиновники заявили об отказе страны вводить в 2025 году дополнительные ограничения на поставки рыбопродукции российского производства, пишут РИА Новости.
Росрыболовство обжалует решение мурманского арбитража по квоте на добычу морского окуня. В Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поступила жалоба Федерального агентства по рыболовству в лице Североморского ТУ Росрыболовства на решение АС Мурманской области (от 09.10.2024) об отказе в расторжении договора с ООО «Компания «Мурман Сифуд». Предварительно судебное заседание намечено на 29 января 2025 года. Регулятор пытался в судебном порядке расторгнуть договор на право добычи окуня морского в размере 50,348 % доли квоты в Северо-Западной части Атлантического океана (НАФО), подрайоны 3L, 3N из-за освоения менее 70% квоты в 2022 – 2023 годах.
#рыбфронтузнал
Первое построенное на Дальнем Востоке судно-ярусолов вывели на ходовые испытания. В ходе испытаний корабля «Наггет» проекта 03142 специалисты проверят работу оборудования и его параметры на ходовых режимах, а также проверят мореходные качества судна (плавучесть, остойчивость, управляемость, ходкость, маневренность). Рыболовное судно «Наггет», которое построили на «Восточной верфи» во Владивостоке, будут использовать для добычи рыбы ярусным ловом — максимально щадящим для водной экосистемы.
Поставки мурманских морепродуктов в Китай и Южную Корею значительно выросли за месяц. Всего с начала 2024 года на экспорт отправили более 139 тыс. тонн заполярной рыбной продукции. Большая часть — в страны Евросоюза.
Вылов российских рыбаков к 3 декабря 2024 года достиг 4,58 млн тонн (на 427,8 тыс тонн или на 8,5% меньше уровня 2023 года).
Министерство морских дел и рыболовства Республики Корея расширило список утвержденных российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов. Право на экспорт рыбы и рыбной продукции, в том числе пищевых рыбных субпродуктов, в эту страну получили еще 16 поставщиков из Мурманской и Сахалинской областей, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, а также Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время данный вид продуктов в Корею могут направлять 1024 отечественных экспортеров, сообщили в Россельхознадзоре.
Эксперт оценил эффект от зарыбления калининградских водоёмов сигом. «Считаю, что очень хорошо показала себя эта программа. Она может не иметь экономической подоплёки, но задача не в том, чтобы накормить людей сигом, а в том, чтобы поддержать популяцию, чтобы она не исчезла», — сообщил директор Института рыболовства и аквакультуры КГТУ Олег Новожилов. Учёный отметил, что увеличение численности сига можно заметить в магазинах. С каждым годом его становится всё больше, а ещё пару лет назад было сложно добыть крупных особей для воспроизведения икры.
Сахалинские спасатели напомнили о безопасности на воде в зимний период. Так, в Долинском районе специалисты ведомства осмотрели реку Найба, а также замерили толщину льда. Кроме того, с рыбаками и отдыхающими во всех районах Сахалинской области проводятся разъяснительные беседы, на которых инспекторы раздают информационные памятки и напоминают, как не угодить в водную ловушку, сообщает ТГ-канал РЫБФРОНТ.
Forwarded from АиФ Камчатка
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🦀Хотите купить камчатские дары моря – езжайте в Китай

Более 40 различных видов рыбы и морепродуктов продаются на рынке российских товаров «Игорь» в китайском Суйфэньхэ, обратил внимание РЫБФРОНТ.

Камчатские крабы, креветки, замороженная рыба, гребешки и трепанги, добытые дальневосточными компаниями в Охотском и Японском морях, пользуются большой популярностью среди местных покупателей. И ассортимент приличный.

А вы говорите, дефицит. Всё есть – только про китайскую честь.

🅰️ Подписаться | Предложка | ЧАТ

САЙТ –
kamchatka.aif.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В июле 2024 года в Заполярье запустили уникальный логистический проект по доставке живого камчатского краба грузовыми самолётами ИЛ-76 в Азию. По данным Северо-Западного таможенного управления, за пять месяцев проекта мурманские таможенники оформили на экспорт около 420 тонн (брутто) краба.
На Камчатке региональная комиссия отказала в открытии традиционного рыболовства корюшки азиатской в Камчатском заливе. С соответствующим предложением обратилась родовая община коренных малочисленных народов Камчадалов. «Открытие промысла корюшки азиатской в Камчатском заливе в ноябре-декабре в связи со стабильно сложными для ведения промысла гидрометеорологическими условиями и закрытым судоходством маломерного флота нецелесообразно», – говорится в протоколе комиссии.
#рыбфронтузнал
Из Мурманска в КНР живого камчатского краба доставляют грузовыми самолетами ИЛ-76. С июля по ноябрь 2024 года мурманские таможенники оформили на экспорт около 420 тонн живого камчатского краба, сообщает ТГ-канал РЫБФРОНТ со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного таможенного управления. Новые логистические маршруты прокладывают в основном ГК «Антей» и СЗРК. С введением антироссийских санкций предприятия были вынуждены переориентировать поставки на самый крупный рынок сбыта Азии – Китай, где высоко ценится именно живой краб.
Намеченный на 11 декабря «правительственный час» об обеспечении технологического лидерства с участием первого заместителя председателя правительства Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли Антона Алиханова, министр сельского хозяйства Оксаны Лут и министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева не состоится в осенню сессию Госдумы 2024 года, выяснили эксперты ТГ-канала РЫБФРОНТ. Спикер ГД Вячеслав Володин поручил комитету ГД по контролю запланировать проведение «правительственного часа» на данную тему в период весенней сессии Госдумы 2025 года.
Житель Ленинградской области незаконно ловил лосося в Кольском районе. Установлено, что в июле 2023 года 50-летний мужчина прибыл на берег реки Мучка в Кольском районе и в запрещенном для рыболовства месте без разрешения выловил с помощью сетей 28 особей лосося. Его действия нанесли ущерб водным ресурсам РФ на сумму свыше 53 тысяч рублей. В ходе дознания ущерб был полностью возмещен. Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительный акт в северянина.
Из Еврейской автономной области экспортировано 16 тонн пресноводной замороженной рыба (верхогляд, карась, лещ, сиг, судак, сазан, ленок  и другие виды рыб), а также соленая кета общим весом 23,5 т. в Китай. Рыба выловлена в реке Амур на территории Аяно-Майского района Хабаровского края и Ленинского района Еврейской автономной области согласно лимиту добычи водных биологических ресурсов, сообщили в Россельхознадзоре.
С 11.00 10 декабря до 11.00 13 декабря на территории сельских поселений Териберка и Ура-Губа введено очередное ограничение выхода маломерных судов в акваторию Баренцева моря.
Тысячи испанских рыбаков протестуют против сокращения количество дней, в течение которых им разрешено ловить рыбу в Средиземном море, сообщает ИноСМИ. Речь идет о разрешенных 137 днях в году. Европейский союз хочет сократить количество промысловых дней для средиземноморских траулеров на 79% (до 28 дней) в целях улучшения рыбных запасов и защиты биоразнообразия. Представители рыбной промышленности заявили, что в этой области занято около 3 тыс. человек, и она создает дополнительно 17 тыс. рабочих мест.
2025/07/14 04:07:07
Back to Top
HTML Embed Code: