Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2067 - Telegram Web
Telegram Web
🌸 8 Марта: история праздника 🌸

8 Марта — Международный женский день, который отмечается во многих странах мира. История этого праздника берёт своё начало в XIX веке и тесно связана с борьбой за права женщин.

Впервые массовые акции в защиту прав женщин прошли в США в конце XIX века. В 1908 году в Нью-Йорке более 15 тысяч женщин вышли на улицы, требуя сокращения рабочего дня, повышения заработной платы и права голоса.

В 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин предложила учредить Международный женский день, как способ привлечь внимание к борьбе за равноправие женщин во всём мире. Её инициатива встретила горячую поддержку.

Первоначально Международный женский день отмечался по всему миру в разные дни. В России первый Женский день состоялся 2 марта 1913 года и был посвящён борьбе за права женщин. В дальнейшем праздник стал отмечаться ежегодно, и после Октябрьской революции 1917 года получил официальный статус.

В СССР с 8 Марта поздравляли всех женщин без исключения, но особое внимание уделялось работницам производства, выполняющим «мужской» труд. На предприятиях организовывались собрания, на которых рассказывали о выдающихся достижениях женщин-ударников труда.

С 1965 года 8 Марта стало выходным днём. Праздновать его начинали уже накануне. В детских садах и школах проводились утренники с трогательными стихами и песнями для мам и бабушек. И, наверное, каждый помнит кривенькие, но умилительные открытки с бумажными цветочками и мимозой из кусочков ваты.

На предприятиях накрывали праздничный стол и награждали почётными грамотами отличившихся работниц. Дома самые заботливые и внимательные мужья освобождали жён от хозяйственных хлопот.

Со временем Женский день утратил свою политическую и социальную окраску и стал днём поздравления женщин, выражения им любви, уважения и признательности.

Мы поздравляем всех женщин — сотрудниц нашей компании, наших настоящих и будущих клиенток, наших подписчиц — настоящих хранительниц семейного очага, милых и прекрасных, добрых и любящих, заботливых и душевных!

🌷 С днём 8 Марта! 🌷
8🎉4🔥1
Сегодня, 10 марта, отмечается День работников архивов.


В этот день в 1720 году Петр I подписал «Генеральный регламент или Устав», который предписывал создать учреждения, занимающиеся сбором и хранением документов и государственную должность актуариуса (архивариуса). Этот указ положил начало государственной российской архивной службе.

Сегодня работники архивов отмечают свой профессиональный праздник! 💐

Работа архивиста — это тяжёлый и кропотливый труд по сохранению и восстановлению документов, ответы на запросы, общение с посетителями читальных залов и многое другое.

Архивы хранят настоящие сокровища — подлинные источники ценной исторической информации.
Именно благодаря архивам и самоотверженному труду их сотрудников мы можем восстановить историю своей семьи, узнать свои корни.

Теперь сделать это ещё проще с нашим уникальным сервисом Агрегатор архивов. С его помощью можно получить доступ к сотням архивных учреждений по всему миру.

Пишите запросы через удобный личный кабинет и изучайте историю семьи не выходя из дома.

Чтобы получить доступ к агрегатору и узнать подробнее про эту услугу — напишите в комментариях слово «АРХИВ»
🔥42👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дарим 2 конверта для хранения фото! 🎁

Друзья, прямо сейчас в нашем сообществе ВКонтакте проходит розыгрыш сертификатов на конверты для хранения ваших фотографий!

Эти конверты — не просто аксессуар, а надежный способ сохранить ваши воспоминания в идеальном состоянии. Они подходят для старых снимков, документов и даже современных фотографий.

Мы выберем 2 победителей случайным образом!

Переходите по ссылке и участвуйте 👉🏻 https://vk.com/wall-131156888_7119
👍3🔥21
Как сохранить фотографии из семейного архива на долгие годы?


Об этом мы расскажем на прямом эфире, который состоится 15 марта в 15:00.

Тема эфира:
«Фотография: как сохранить память и эмоции на снимках»

На эфире мы расскажем:
▪️что делать если ваша фотография выцвела/порвалась? Как ее восстановить?
▪️ как правильно хранить фотографии и памятные вещи?
▪️какие обновления произошли в нашем Центре генеалогии: новые услуги и специалисты.

На прямом эфире мы озвучим имена людей, которым отправим конверты для хранения фотографий. Обязательно досмотрите эфир до конца, чтобы не упустить свой шанс!

Эфир будет проходить в наших социальных сетях:

https://www.instagram.com/_rodoslovie_?igsh=MXMxN3Y1Mmg3MzlmZw== *

https://vk.com/rodoslovieru

https://www.tgoop.com/Rodoslovierf

Встречаемся 15 марта (суббота) в 15:00.

Ждём всех!

*компания Meta, запрещена на территории РФ
👍72🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
40 вопросов, которые нужно задать родственникам, чтобы сохранить память о предках

- С чего начать изучение семейной истории?

— этот вопрос регулярно задают генеалогам.

Наш ответ — начинайте со сбора доступной информации. А, проще говоря, с разговора с родственниками.

Начните с самых близких: мамы, папы, бабушки, дедушки, но не забудьте и о более дальних — дядях, тётях и т. д. Запишите всё, что они знают о своей семье, родственниках, предках. Их рассказы будут дополнять, а иногда в чем-то противоречить друг другу. Тем интереснее будет докопаться до истины.

Но для того, чтобы получить максимум полезной и интересной информации, важно задавать правильные вопросы.

Что сделать, чтобы интервью не превратилось в сухой допрос о датах и фактах биографии? Как построить разговор, чтобы ваш собеседник увлёкся и с удовольствием рассказал вам всё, что знает?

Мы подготовили список из 40 вопросов, которые помогут вам душевно побеседовать с близкими и узнать много нового о вашей семье, её истории и традициях.

▪️Какие памятные места связаны с историей нашей семьи?
▪️Какие истории из детства вы помните?
▪️Какие книги, фильмы, песни любили ваши предки?

Это лишь несколько вопросов, которые мы предлагаем вам задать вашим родным.

Хотите получить полный список из 40 вопросов? Пишите «ВОПРОСЫ» в комментариях и мы пришлем вам файл 🙌🏻
👍7🔥41
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Действительно ли всё так просто? Или не совсем? 😁


Чаще всего, мы знаем свою родословную до прадедов. Если очень повезёт — до прапрадедов, то есть, примерно до конца XIX века.

Даже если ваша бабушка знает имя своего прапрадеда, вероятнее всего, она не сможет назвать какие-то точные даты и сведения. А они имеют очень большое значение для продолжения поиска.

Генеалогический поиск — это не только расспросы родных, хотя именно с этого стоит начать. Чтобы получить список из 40 вопросов для родственников — напишите в комментариях слово «ВОПРОСЫ»🙌🏻

Дальнейшую информацию нужно искать на онлайн-ресурсах, в архивах, а иногда в краеведческих музеях и библиотеках. Всё это требует много сил и свободного времени.

Чтобы поиск не затянулся на годы, доверьте его профессионалам. Наши опытные специалисты-генеалоги проведут исследование и найдут всю возможную информацию.

Пишите в сообщения @my_rodoslovie кодовое слово «КОНСУЛЬТАЦИЯ», и мы поможем вам с поиском!🤝🏻
😁1
Мы в прямом эфире❗️

Фотография: как сохранить память и эмоции на снимках

Рассказываем уже сейчас:

✔️как восстановить порванную/выцветшую фотографию
✔️ как правильно хранить фотографии и памятные вещи
✔️ обновления в нашем генеалогическом центре: новые услуги и специалисты

В конце эфира мы озвучим имена победителей, кому отправим конверты для хранения фото

Присоединяйтесь!
🔥2
Live stream finished (52 minutes)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда нам трудно, мы ищем, на что опереться.


Одна из самых крепких опор в любой ситуации — это наш род. Нужно только научиться использовать эту опору, почувствовать, что за нашей спиной стоит сила и опыт предков.

👉 Сегодня мы предлагаем вам поработать с метафорическими картами «Сила рода». Это уникальный психологический инструмент, который можно использовать для самопознания.

Сделайте скриншот и внимательно рассмотрите карту, которая вам попалась. Представьте, что ваши предки показывают вам путь к преодолению трудностей. Это может быть какое-то качество или состояние, которое поможет вам пройти любые испытания.

Подумайте, что это может быть. Что это значит для вас?

Пишите в комментариях, откликнулось ли вам это послание ⬇️
🔥62👍1
Если вы хотите получить подсказку, чтобы лучше понять, что за карта вам выпала, найдите ключевое слово, соответствующее номеру карты:

36. Уверенность
10. Лёгкость
34. Справедливость
4. Оптимизм
38. Самоконтроль
44. Очищение
27. Гармония
6. Совершенствование
11. Доверие
39. Целостность
3👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как быть, если выяснилось, что ваши корни уходят за границу?

Такое случается, если предки проживали в странах бывшего СССР, эмигрировали после революции 1917 г. или иммигрировали в Россию из других стран.

Выход за пределы РФ существенно усложняет самостоятельный поиск, так как необходимо знать язык страны, в которой жили предки, понимать устройство её архивной службы. Кроме того, какие-то документы могут быть доступны только при личном посещении архива.

Если вы хотите начать поиск предков в другой стране, мы рекомендуем обратиться к профессиональным генеалогам.

Наши специалисты имеют опыт и знания, необходимые для поиска информации за границей, и проводят исследования в архивах Украины, стран СНГ и Европейского Союза, США, Великобритании и Канады.

Остались вопросы? Пишите в комментария слово «ПОИСК» и мы свяжемся с вами!
👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новая услуга в нашем генеалогическом центре 🔥

В последнее время мы много рассказывали вам о ценности старинных фотографий, важности их правильного хранения и своевременной реставрации, и говорили о том, что скоро сможем помогать вам сохранять семейные реликвии.

Мы, наконец-то, готовы представить вам нашу новую услугу — сохранение семейного архива!

Семейный архив — это история вашего рода, которую важно сберечь для будущих поколений. Мы предлагаем вам полный комплекс услуг по его сохранению: реставрацию, консервацию и оцифровку документов и фотографий.

Наши специалисты отсортируют документальное наследие вашей семьи по хронологии, при необходимости проведут реставрацию и чистку, оцифруют и упакуют в фотоальбом или семейную книгу. Кроме того, мы проведём интервью с вашими родственниками и составим родословную схему вашей семьи.

Итог нашей работы:


▪️чистые и отреставрированные фотографии;
▪️систематизированное цифровое хранилище;
▪️семейная книга или фотоальбом; 
▪️родословная схема.

Теперь ни один документ, хранящий историю вашей семьи, не будет испорчен или утрачен, а семейный архив сохранится для будущих поколений!

Подробнее об услуге читайте на сайте
https://myrodoslovie.ru/sohranenie-arhiva
🔥6
За что исключали из партии: сведения из партийных дел

Партийные дела — один из ключевых источников, в котором хранятся не только анкеты и автобиографии, но и все, что связано с проступками людей.

Член КПСС должен был соответствовать высоким идеалам коммунистического общества: быть честным, активным, бескорыстным, ответственным, образцом для подражания. Именно поэтому за различные провинности члены партии получали выговоры, порицания, а нередко и исключались из рядов КПСС.

Например, гражданин М. был исключен из партии, за покупку кулацких вещей, присвоение подметок, очковтирательство (разг. — намеренный обман с целью представить что-либо в более выгодном свете, чем есть на самом деле) и за то, что приютил кулаков. Позже он получил общественное порицание за махинации с деньгами.

Гражданин Б. получил выговор за то, что получив в качестве премии 1000 рублей и расписавшись за получение их «подотчет», не принял никаких мер к оформлению этой суммы как действительно премии.

Гражданину Г. присудили один год тюремного заключения за вмешательство в техническую сторону дела водтранспорта, незаконный обмен шинели, нарушение порядка при проверке постов и неправильную подачу телеграммы.

Гражданин Ц. был исключен из рядов ВКП(б) по обвинению в участии Троцкистско-Зиновьевской оппозиции.

Гражданка З. потеряла кандитатскую карточку и не сообщила об этом, а также не платила членские взносы. Как выяснилось, она добровольно хотела выйти из партии, так как "оказалась в ней случайно".

Гражданин Р. получил выговор за утерю партбилета, хотя признался в этом сразу, как заметил пропажу.

Гражданин Г. был исключен из партии, за арест мужа троюродной сестры по статье "антисоветская агитация и пропаганда", несмотря на то, что не общался и даже не состоял в переписке с сестрой и ее мужем.

А ваши родственники состояли в КПСС или ВКП(б)? Сохранились ли в вашей семье какие-то воспоминания об этом?

✒️ Анна К., генеалог Центра генеалогии "Семейная реликвия"
👍9
2025/07/12 20:41:22
Back to Top
HTML Embed Code: