Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1863 - Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Видео, где якобы в петербургской квартире содержится амурский тигр, вызвало широкий резонанс в социальных сетях.

Мы связались с автором ролика Ярославом Горянским. Выяснилось, что видео снято в центре спасения животных «Альфа» в Свердловской области. Тигр по кличке Принц попал туда из нижегородского зоопарка в трехмесячном возрасте.

Сейчас десятимесячный тигр, рожденный от бенгальских родителей, содержится в просторном вольере. Всего в центре находятся более 150 подопечных, включая пум, рысей и медведей. Здесь оказывают помощь животным, нуждающимся в реабилитации.

Все документы на содержание животных в порядке.
Стартует народное голосование за «Чудеса природы»

Конкурс новогодних сказок «Чудеса природы» завершён, победители объявлены. Выбрать лучших всегда непросто, когда речь идет о детях. Поэтому мы объявляем народное голосование! Его участниками станут те, чьи работы конкурсная комиссия оценила в 11 баллов, а это 35 участников. Теперь выбрать лучшие сказки сможете и вы среди тех, кто был в шаге от победы!

С 4 по 7 февраля ежедневно мы будем публиковать в нашем сообществе «ВКонтакте» до 10 видеороликов с работами участников. За каждую сказку можно проголосовать в течение трех дней с момента публикации. Итоги народного голосования будут объявлены 11 февраля. Победители получат призы.

⚡️ Важно: количество участников, за которых вы можете проголосовать, неограниченно! В случае, если работы-лидеры наберут одинаковое количество баллов, итоговый результат будет определен конкурсной комиссией.

Подписывайтесь на нас, голосуйте в опросе. Теперь от вас зависит, кто станет победителем!

Организаторами творческого конкурса новогодних сказок «Чудеса природы» являются фонд «Компас», Росприроднадзор, Московский зоопарк. Конкурс проводится при поддержке Комитета Госдумы по экологии.

Фонд «Компас» | Подписаться
Наши специалисты проверили работу ППМУП «Водоканал» — предприятия из Первоуральска Свердловской области. Цель визита — контроль исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений.

Вместе со специалистами ЦЛАТИ осмотрели резервуары-отстойники и отобрали пробы воды, сбрасываемой в реку Чусовую.

После получения результатов анализов оценим реальное исполнение требований. Контроль продолжается.
В регионе проводим внеплановые проверки трех предприятий автомобильной отрасли: ООО «Павловский автобусный завод», ООО «Нижегородские моторы» и ООО «Нижегородские автокомпоненты».

В 2024 году на этих предприятиях выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Самое большое количество — 40 нарушений — на ПАЗе, более 30 — на «Нижегородских автокомпонентах», более 10 — на «Нижегородских моторах».

Компаниям выдали предписания об устранении нарушений, наложили штрафы. Сейчас проверяем исполнение наших требований.

Добиваемся полного соответствия деятельности предприятий природоохранному законодательству.
В конце сентября в бухте Врангеля на отмели оказался раненый гренландский кит — его загнали туда косатки во время охоты. Животное обнаружили местные туроператоры и сразу сообщили в Росприроднадзор и научной группе ИПЭЭ РАН.

Спасатели несколько часов поливали кита водой и отгоняли птиц, пока с приливом он не смог вернуться в море. В начале октября морской гигант вновь появился в бухте — его узнали по уникальным пятнам на теле. На этот раз помощь не потребовалась.

Сегодня руководитель Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора Виктория Хатнюк вручила благодарности тринадцати участникам спасательной операции.

Спасибо всем, кто помог спасти краснокнижное животное! Экология — дело каждого!
Получили информацию об аварии на нефтепроводе вблизи «Месторождения Зимовского» в Ветютневском сельском поселении Волгоградской области. На месте обнаружили разлив нефти на площади 325 м².

Специалисты ЦЛАТИ отобрали пробы почвы. Анализы подтвердили загрязнение нефтепродуктами. К моменту проверки ликвидационные работы были проведены.

Установили виновника — ООО «Нижневолжская нефтяная компания». Ущерб почвам оценен в 26,5 млн рублей. Юридическое и должностные лица будут привлечены к ответственности. Ситуация на контроле Службы.
По сигналу природоохранной прокуратуры в августе 2023 года проверили деятельность ООО «ЭК "Ренессанс"» в районе поселка Николаевка Еврейской автономной области. На землях предприятия обнаружили разлив нефтепродуктов.

Компании выдали предписание об устранении нарушений. ООО «ЭК "Ренессанс"» пыталось доказать в суде незаконность проверки и наших требований, но три судебные инстанции подтвердили правомерность действий Росприроднадзора.

27 января 2025 года Арбитражный суд Дальневосточного округа вынес решение в нашу пользу.
В октябре 2022 года в Волгограде произошла крупная авария — прорыв двух труб канализационного коллектора в сквере Александры Пахмутовой. Сточные воды Ворошиловского, Советского и части Кировского районов попали на почву и в реку Волгу.

Наши специалисты оперативно выехали на место. Анализы показали превышение в почве концентрации нефтепродуктов и других загрязняющих веществ.
Виновником признали ООО «Концессии водоснабжения». Ущерб почвам оценен в 22,2 млн рублей.

После отказа компании возместить вред добровольно мы обратились в суд. 5 февраля 2025 года апелляционный суд поддержал нашу позицию. Исполнене решения на контроле Службы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В поселке Ольга Приморского края обнаружен детеныш амурского тигра. Малышу около 6 месяцев. Тигренок вышел к людям, предположительно, отстав от матери.

Для спасения краснокнижного животного и обеспечения безопасности местных жителей мы выдали разрешение на изъятие хищника из естественной среды обитания.

После ветеринарного обследования будет принято решение о возвращении хищника в дикую природу или его реабилитации в в МРОО «Центр Тигр».

Наши специалисты контролируют ситуацию.
Наши специалисты проанализировали данные производственного экологического контроля и установили, что в 2019 году НПАО «Светогорский ЦБК» допускало сброс ртути и алюминия в реку Вуокса в Ленинградской области.

Служба зафиксировала ухудшение качества воды в реке ниже места сброса. Предприятие привлекли к административной ответственности.

Ущерб водному объекту превысил 28 млн рублей. После отказа компании добровольно возместить вред обратились в суд — он обязал ЦБК выплатить вред в полном объеме. Компания уже исполнила это требование.
Выехали с проверкой в посёлок Февральск (Амурская область) после сообщения о горении отходов деревообработки вблизи производственной базы ООО «Февральслес».

На участке площадью более 66 тысяч м² обнаружены многочисленные очаги тления опилок, стружки и щепы. Отобрали необходимые пробы, результаты их анализов позволят оценить масштаб экологического вреда.

Пока наши инспекторы были на площадке, грузовой автомобиль привез новую партию древесного мусора.

За аналогичное нарушение в декабре 2022 года компании был предъявлен ущерб почвам в размере 58,5 млн рублей, который она отказалась возмещать добровольно. Управление готовит иск в Арбитражный суд Амурской области.

Ситуация на контроле Службы.
Сотрудники Росприроднадзора возложили цветы к мемориальному комплексу «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Акция прошла накануне 82-й годовщины освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков.

8 февраля 1943 года части 60-й армии под командованием генерал-майора И.Д. Черняховского освободили областной центр. Восстановление шло быстро — уже через месяц по железной дороге пошли поезда, и регион стал важнейшим узлом снабжения Советской Армии.

За мужество и героизм защитников в 2007 году Курску присвоено звание «Город воинской славы». В мемориальном комплексе покоятся воины, павшие в боях и скончавшиеся от ран в госпиталях.
По обращению граждан наши инспекторы проверили деятельность ООО «ЦЕНТР СПАС» в поселке Зеленая Роща (Республика Марий Эл).

На арендованном компанией участке обнаружили размещение отходов, содержащих нефтепродукты.
Площадь загрязненной территории составила более 1400 м². Ущерб превысил 153,6 млн рублей.

Направили компании требование о добровольном возмещении вреда. Если оплата не поступит в установленные сроки, обратимся в суд.
Наши инспекторы обнаружили незаконную свалку в поселке Козулька Красноярского края. Площадь загрязнения превысила 2,6 тыс. м², экологический ущерб оценен в более 7,5 млн рублей.

Виновник нарушения — администрация населенного пункта. Возмещать вред почвам руководство поселка отказалось. Ответить за нарушение организацию обязал суд, исполнение — на контроле Службы.
2025/02/19 19:10:57
Back to Top
HTML Embed Code: