Telegram Web
🔥Стартовал приём заявок на IX и X Международные исторические школы🔥

🔵IX Международная историческая школа пройдет с 14 по 20 сентября на базе Томского государственного университета.

🔵X Международная историческая школа пройдет с 19 по 25 октября на площадке Эльбрусского учебно-научного центра Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова.

📍Подать заявку на участие в Международных исторических школах можно до 13 июля 2025 года по ссылке.

✔️Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайте РИО.

Школы проводятся РИО и Минобрнауки России при поддержке фонда «История Отечества» и Фонда президентских грантов.

🙌 Следить за новостями МИШ 2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍3🔥3
Привет, будущее Российской науки! 🤓

Науку можно показывать в лабораториях, а можно в лицах. В рамках медиахакатона при поддержке Минобрнауки России участники Мастерской новых медиа — опытные медийщики — в группах сначала отправились на экскурсию в Университет МИСИС, НИЯУ МИФИ и НИУ МИЭТ, а затем сняли интервью, записали подкасты с молодыми исследователями и занялись их продвижением.

Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере научно-технологического развития Минобрнауки России Али Асадов вместе с экспертами оценивал, как девять групп медийщиков с помощью контента делали из молодых учёных «рок-звёзд», и поделился работами в своём канале.

Собрали для вас всё в одной подборке, чтобы удобнее было вдохновляться и выбирать, что посмотреть на предстоящих выходных:

💊 Элеонора Зеленова — биоинженер из НИТУ МИСИС, который мечтает о мире без болезней. В интервью рассказывает об исследованиях и науке простым языком.

🐄 Владимир Жмылев — учёный, который чипирует коров и обучает детей науке, преподаватель НИУ МИЭТ.

🦾 Степан Чуйкин — гендиректор ООО «Сатура МедТехнологии», лаборант в научно-исследовательской лаборатории радиотехнических систем НИУ «МЭИ», работает над системой управления бионическими протезами.

🚀 Никита Юдин — физик, магистрант МГУ им.Н.П. Огарева, преподаватель физики, гендиректор стартапа в сфере волоконных лазеров.
Интервьюер учёного — 8-летний Миша, мечтающий изобрести реактивный ранец.

🔍 Шадфар Давуди — томский нефтяник-учёный из Ирана, кандидат технических наук, инженер-исследователь в Центре Хериот-Ватт Томского политехнического университета.

📚 Залина Мамиева — женщина-учёный из Кабардино-Балкарии, педагог, специалист в социальном проектировании и мультипликационном подходе в педагогике.

🩺 Марк Габриянчик — врач-исследователь, микрохирург, основатель компании по созданию имплантов для восстановления нервов «Нейрографт».

😎 Артём Воронов — физик, педагог, магистрант университета «Сириус» и популяризатор науки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🔥3👍2
Дождались!🫣

Опубликована деловая программа 
XIII Всероссийского съезда советов молодых ученых и студенческих научных обществ
!
🥳

😀 Официальная программа XIII Всероссийского съезда советов молодых ученых (СМУ) и студенческих научных обществ (СНО) включает в себя деловую, выставочную и вечернюю программы. Ознакомиться с ней можно на официальном сайте мероприятия.

🗂 Деловая программа XIII Съезда состоит из более чем 50 мероприятий. Программа представляет собой не только дискуссионные форматы сессий с представителями государства, руководителями научных организаций и университетов и ведущими учеными, но и содержит обширную практическую часть: каждый день для участников запланированы мастер-классы и проектная работа по темам «научной политики» страны.

🎉 Ключевым мероприятием Съезда станет пленарное заседание «От глубин традиций – к вершинам технологий», которое пройдет в первый день Съезда 2 июля в 12:00.

💡 Организатором Съезда выступает Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию (КорСовет).

Мероприятие проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. XIII Съезд в Уфе проводится при поддержке Правительства Республики Башкортостан.

📲Подробнее о программе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍54🔥2
Примите участие в опросе «Исследование: студенческие семьи и семьи молодых ученых» 👨‍👩‍👧‍👦

Приглашаем всех желающих принять участие в опросе, который посвящен изучению особенностей и мер поддержки студенческих семей и семей молодых учёных.

💡 Опрос проводится Координационным советом по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

💬 Результаты будут представлены на сессии «Тест на совместимость: семья и научная карьера» на Съезде СМУ и СНО 2-4 июля в Уфе, в рамках которой в формате открытого диалога участники и спикеры Съезда обсудят совмещение профессиональной и научной карьеры со стороны государства, психологии и самих молодых ученых.

📆 Ответы принимаются до 1 июля включительно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥31👍1
Дайджест возможностей для молодых ученых
 
🔬Меры поддержки. Гранты, стипендии, конкурсы

Конкурс «УМНИК-2025» в рамках программы «Участник молодёжного научно-инновационного конкурса» («УМНИК»).

Прием заявок до 20 июля.

Отбор программ поддержки университетских стартап-студий в рамках реализации федерального проекта «Технологии».

Прием заявок до 23 июля.

Конкурс «Старт-Искусственный интеллект-1» (очередь 1).

Прием заявок до 4 августа.

Конкурс научно-популярных лекций «Победы науки».

Прием заявок до 16 августа.

🎓Научные мероприятия. Конференции
 
Первая всероссийская школа-съезд молодых учёных «Наука и технологии в СССР».

Регистрация до 1 июля.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Область будущего».

Регистрация до 2 июля.

IX-Х Международные исторические школы.

Регистрация до 13 июля.

Всероссийский форум молодых учёных «Полюс».

Регистрация до 31 июля.

Более полный список грантов и мероприятий, а также анонсы бесплатных курсов для молодых ученых можно регулярно получать по почте — подписывайтесь на рассылку.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥2👍1
«Менделеевская карта» едет на XIII Всероссийский съезд СМУ И СНО!

*Целью Съезда является вовлечение сообществ молодых ученых в решение важнейших задач развития общества и страны.

🎟️Мы будем ждать вас на стенде проекта «Менделеевская карта» – расскажем, почему с нами интересно и какие возможности вам будут доступны.

И, конечно же, по традиции будет работать упрощенная регистрация в проект «Менделеевская карта» по бейджу участника Съезда!

А ещё для вас запланированы классные подарки, но об этом чуть позже…😎

🖇️Организатором Съезда является Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию при поддержке Министерства науки и высшего образования и Правительства Республики Башкортостан.

*Проект «Менделеевская карта» является партнером XIII Всероссийского съезда советов молодых ученых и студенческих научных обществ.
🔥73👍3
Послезавтра мы все будем слушать лекции, участвовать в мастер-классах, выступать на сессиях и ещё много всего, что приготовили организаторы XIII Съезда СМУ и СНО.

Но не забудьте среди всей этой науки найти время для души и посмотреть такой прекрасный город как 🔹🔹🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥85👍4
❤️ Дирекция НТП на XIII Всероссийском съезде молодых ученых и студенческих научных обществ в Уфе!

Со 2 по 4 июля команда Дирекции НТП принимает участие в масштабном событии — Всероссийском съезде Советов молодых ученых и научных обществ.

✔️ Программа участия Дирекции НТП:

2 июля
10:00 – 11:30 Техническая сессия «От грантов к проектам: секреты успешных научно-популярных инициатив», конференц-зал №2

10:00 – 11:30 Стратегическая сессия «Госзадание 2.0: как с ним может работать молодой ученый», конференц-зал №5

14:00 – 15:30 Панельная дискуссия «Цифровое будущее науки – какой должна быть комфортная цифровая среда для эффективного взаимодействия ученых», конференц-зал №1

3 июля

10:00 – 11:30 Круглый стол «Сообщество молодежных лабораторий в экосистеме молодежных научных объединений», конференц-зал №7

12:00 – 13:30 Панельная дискуссия «Молодежь и технологии завтрашнего дня: развитие новых идей в индустриальном бизнесе», конференц-зал №5

4 июля
14:00 – 15:30 Мастер-класс «Мастерская квалифицированного заказчика: как стать эффективным заказчиком и партнером для крупной компании», конференц-зал №5

◽️ Напоминаем, что на протяжении всего Съезда будет действовать упрощенная регистрация в проект «Менделеевская карта»: участники Съезда, которые вступят в проект или уже имеют карту, смогут принять участие в активностях с розыгрышем призов на стенде проекта.

Приглашаем всех заинтересованных присоединиться к нам, будем рады видеть вас на мероприятиях с нашим участием!

Организаторы мероприятия — КорСовет при поддержке Минобрнауки России. XIII Съезд в Уфе проводится при поддержке Правительства Республики Башкортостан.

❤️ Подписаться ⚡️Поддержать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍5🔥4
Привет, молодые учёные! 🤓

СНО ИТМО приглашает принять участие в Стратегической сессии СНО в Ягодном — это суперинтенсив для лидеров и активистов объединений 🔥

Участников ждёт мощная прокачка навыков командной работы, проектного управления и стратегического мышления в уникальной атмосфере загородной базы Университета ИТМО.

➡️ 29–30 августа
➡️ Учебная база ИТМО «Ягодное»
Ленинградская область

Это не просто выезд на природу, а мощный интенсив:
🔵 По развитию командной работы и управлению проектами
🔵 Стратегического мышления
🔵 По совместному планированию будущего СНО
🔵 С нетворкингом у костра и спортивными активностями

Что включено:
— Проживание в комфортных коттеджах
— Трёхразовое питание
— Трансфер СПб – Ягодное – СПб
— Бонус: подарки, розыгрыши и призы

❗️ Приём заявок до 15 июля.

Будущее студенческой науки начинается с тебя! 💙


Мероприятие проводится в рамках субсидии из федерального бюджета образовательным организациям высшего образования на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных сообществ.

Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥4👍2
📌 Объявление о конкурсе грантов имени П.Л. Капицы (IV очередь)

Московский политехнический университет приглашает молодых ученых (постдоков) в возрасте до 35 лет участвовать в конкурсном отборе на получение грантов имени П.Л. Капицы.

Требования к участникам:
• Высшее образование;
• Гражданство Российской Федерации или иностранное гражданство;
• Возраст до 35 лет;
• Учёная степень кандидата наук, доктора наук или степень PhD, полученная в российском или иностранном университете;
• Соответствие квалификационным требованиям к должности «Доцент»;
• Соответствие научного исследования приоритетным направлениям Московского Политеха: интеллектуальные системы управления транспортом, мехатронные системы в автоматизированном производстве, аддитивное производство, промышленный дизайн, искусственный интеллект и машинное обучение в инженерии;
• Московский Политех не должен был быть основным местом работы кандидата в течение последних 12 месяцев на дату объявления конкурсного отбора;
• Для иностранных граждан — знание русского языка не ниже уровня ТРКИ-2 (В2).

👀 Обязанности победителя: разработка инновационного инженерного проекта с уровнем готовности технологии не ниже 4, реализация дисциплины «Проектная деятельность» с обучением до 20 студентов в семестр, а также регулярные публикации в журналах Web of Science и Scopus (не менее двух статей в первый год и по одной в последующие два года реализации программы).

▫️ Условия: трудоустройство на должность доцента (0,25 ставки) с зарплатой 161 725 рублей до вычета НДФЛ и отпуском 56 дней. А также на реализацию каждого проекта Московский Политех ежегодно на 12 месяцев выделяет 500 тысяч рублей на иные цели, связанные с реализацией проекта, помимо выплаты заработной платы.

🗓 Сроки проведения конкурса:
• До 11.08.2025 — окончание сбора заявок
• 12.08.2025–14.08.2025 — онлайн-собеседования
• 15.08.2025–18.08.2025 — рассмотрение заявок экспертной комиссией
• 21.08.2025 — подведение итогов конкурса

✍️ Более подробную информацию вы можете найти в приложенных файлах

По вопросам обращайтесь к секретарю комиссии: [email protected], тел. +7 (495) 223-05-23 доб. 1751, 1203.
3👍3🔥2
Скажите по-русски: изучаем родной язык вместе с Обществом «Знание» 😃

Новая мобильная игра в мини-приложении ВКонтакте 🖱

Игра позволяет показать многообразие и красоту русского языка, повысить речевую культуру, избавляя речь от грубых заимствований и сленговых слов с помощью игровых механик в онлайн-формате.

🗣 Правила игры: вам необходимо за одну минуту к каждому слову-англицизму, имеющему иностранное происхождение, подобрать правильные синонимы на русском языке.

Игра запущена совместно с VK и Институтом русского языка им. А.С. Пушкина!

Присоединяйтесь к проекту, ведь русский язык — душа России. Говорите и пишите правильно, гордитесь им искренне!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥53👍2
2025/07/13 16:50:24
Back to Top
HTML Embed Code: